ID работы: 14236319

Promise

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет от экрана телевизора слабыми мазками ложится на неаккуратно разбросанные по гостиной предметы. Вытянутые причудливые тени до дрожи похожи на монстров притаившихся в темноте. Повернёшься к ним спиной, и те тут же вцепятся когтистой лапой тебе в загривок, сцапают за ногу и утащат в пронизанный колючей неизвестностью мрак. Билли этот самый мрак кажется вполне комфортным, не пробирающим ужасом до костей, а, наоборот, заботливо обволакивающим с ног до головы своим черным без единого проблеска покрывалом. Хочется нырнуть в него как в теплое летнее озеро и не выплыть никогда, захлебнуться, подавшись навстречу пленительной глубине. И не всплывать на поверхность, пока изо рта ни вылетят последние пузырьки кислорода, и удушье медвежьей хваткой ни сдавит легкие. Билли закрывает глаза и представляет, как вода обволакивает его тело, уносит на темное песчаное дно. Все глубже и глубже. Туда, где можно не думать, не видеть, не чувствовать, где спокойно и совсем-совсем не больно, где его в кошмарах не преследует призрак уходящей от него матери или окровавленный труп Морин Прескотт. Билли приоткрывает рот готовясь к тому, как стремительно хлынет вода, наполняя его болезненно сокращающиеся легкие. Однако, вместо жидкости в горло врывается поток чистого воздуха, и Лумис резко распахивает глаза. Мрачные тени разбегаются и вновь превращаются в до зубного скрежета знакомую комнату с потертым диваном коричневого цвета и стареньким телевизором с тусклым экраном напротив. Пахнет попкорном с карамелью, мандаринами, чем-то терпким и еловым. Билли прилетает в болезненный тычок в бок, и он оборачивается на скорчившего ехидное лицо Мэйхера. - Кончай дрыхнуть, сейчас самое интересное будет, - Тот подмигивает, и, зачерпнув пригоршню хрустящего попкорна, отворачивается обратно к телевизору. На экране парочка подростков стоит на крыльце обветшалого дома, и уже собирается войти внутрь. Какие же идиоты. Сунувшись в загадочную комнату, парень справедливо получает по репе кувалдой, и до смешного нелепо растягивается на полу хижины. Сцена заставляет Мэйхера мерзко захихикать и снова ткнуть Лумиса в ребра острым локтем. От чужого смеха внутри внезапно становится тепло, и Билли не сдерживается от того, чтобы улыбнуться. Пусть это очередное никому ненужное, пустое Рождество, с тех пор как мир раскололся в дребезги благодаря одной маленькой сучке, а отец даже в праздники пропадает на работе, но теплое плечо Мэйхера рядом заставляет его думать, что не так все плохо. По крайней мере они вместе, и Стью на него не всё равно. Настолько, не всё равно, что он пропускает школьную вечеринку, просто потому что Билли тошно от одной мысли, чтобы на нее пойти и видеть мерзкие рожи одноклассников. Настолько, что вместо того чтобы отмечать праздник со своей девушкой, сидит сейчас рядом с ним и смотрит дурацкие фильмы, а не веселится где-нибудь в другом месте. Стьюи безоговорочно выбирает Лумиса, всегда. От этого знания сердце Билли выстукивает навязчивую детскую праздничную песенку, и снег за окном уже не кажется таким серым. Внезапно Мэйхер поворачивается и смотрит прямо ему в глаза. - Если ты хочешь, мы убьем её, Билли. Мы убьём их всех, я обещаю. Он говорит почти шёпотом, но каждое слово всё равно отчётливо впечатывается в мозг. Лумис зачарованно смотрит на Стьюи, понимает, что тот не шутит, и медленно кивает. Это обещание - самый сладкий подарок на Рождество, что он мог получить. Лумис улыбается и кладет голову другу на плечо. На это Мэйхер тихо фыркает и сгребает его в теплые объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.