ID работы: 14236983

С любовью...

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вивьен, сидя у камина, наслаждалась тишиной, потрескиванием поленьев и согревающим пряным ароматом глинтвейна. Через большие окна в пол она заворожённо наблюдала за тем, как в свете фонарей снежные хлопья, кружась, опускались на землю. За два дня, которые она находилась в горах Швейцарии в съёмном коттедже, снега выпало сверх нормы, дороги наверняка замело. Впрочем, на такую погоду она и надеялась, чтобы иметь достаточно вескую причину не возвращаться в Берн для празднования Нового года в кругу многочисленных родственников. Вивьен чувствовала себя слишком уставшей для шумных вечеринок и вопросов, которых ей не удалось бы избежать. Каждый год одно и тоже: «Может, замуж?». — «Нет, у меня работа». Год выдался непростым, во многом даже разочаровывающим, но значимым. Она действительно собиралась начать жизнь с чистого листа и оставить всё самое худшее, что случилось с ней, в прошлом. Мужчина, которого она когда-то так сильно любила, предал её, босс, обещавший повышение за усердный труд, отдал предпочтение новой сотруднице отдела, даже уютная кофейня возле дома закрылась. Вивьен в январе решила согласиться на предложение лучшей подруги переехать в Маранелло, Катрин уверяла, что для высококлассного специалиста там обязательно найдётся достойная работа. За пять часов до Нового года Ви вычёркивала из жизни людей, с которыми ей было не по пути, давала себе обещания стать ещё лучше и добиться большего, пыталась убедить себя, что череда неудач осталась в прошлом. Она сделала ещё один глоток горячего глинтвейна и откинула голову на спинку белоснежного дивана. Хорошо. Ей было хорошо в одиночестве, изолированной от всего мира.

***

Он нервничал и проклинал погоду, менеджера и контрактные обязательства перед спонсорами. Из-за них Шарлю придётся встречать Новый год вдали от родных и близких на бессмысленной вечеринке, где все друг другу чужие. Но сейчас, глядя на заснеженную дорогу, Леклер думал о том, что добраться до усадьбы в Энгельберге — не самый худший вариант. Он вполне мог застрять где-то в Швейцарских Альпах и замёрзнуть без возможности вызвать помощь. Связи не было, высокие деревья вдоль дороги мешали поймать сеть, а снег даже не думал прекращаться. Ко всему прочему навигатор предал его, а неосвещённую дорогу заметало всё сильнее, ехать дальше было попросту опасно. Шарль стукнул по рулю от отчаяния, свернул на обочину и в очередной раз попробовал дозвониться менеджеру. Всё без толку — связи не было. Леклер вышел из машины, чтобы осмотреться в поисках дорожных знаков, метель мгновенно окутала его с головы до ног, заставив сильнее укутаться в пальто. Брюки и обувь наверняка будут испорчены, но это волновало его куда меньше перспективы замёрзнуть. Шарль увидел луч надежды и даже немного воспрянул духом, когда, пройдя десять метров от центральной дороги, смог разглядеть свет тусклых фонарей и двухэтажный коттедж. Сквозь большие незанавешенные окна он разглядел свет от горящего камина. Возможно, он всё-таки не замёрзнет в Швейцарских Альпах. Возможно, даже сможет сообщить о своём местонахождении и попросить помощь.

***

Вивьен добавила поленья в камин и поставила пластинку рождественского альбома Фрэнка Синатры. Глинтвейн заставил её щёки покраснеть, а выключенный свет так и манил ко сну. Кто сказал, что нельзя проспать Новый год? Четыре с половиной часа до полуночи, заняться было нечем. Она вытащила пушистый белый плед из-под журнального столика и хотела устроиться поудобнее на диване, как вдруг сердце пропустило удар, заставив тело покрыться холодными мурашками. На улице возле дома стоял незнакомый мужчина. Паника и ужас охватили её. Молодой человек был прилично одет, не похож на маньяка, хотя она, к счастью, не имела представления, как эти маньяки в жизни выглядят. — Всё хорошо, — сказала она себе. — Спокойно. Незнакомец что-то пытался ей сказать, но звукоизоляция в доме была отличной. Она указала ему на кнопку вызова, и он тут же нажал её. — Простите за беспокойство, дорогу замело, связи нет, мне очень нужно позвонить. — Вы не маньяк? — Клянусь, нет, — с нервной улыбкой ответил незнакомец. Он действительно казался парнем в беде, а Вивьен была человеком с добрым сердцем. В конце концов, если отвратительный год закончится для нее путёвкой в Рай, она не сильно расстроится. Не хотелось бы, конечно. Спустя минуту раздумий девушка впустила незнакомца и с ужасом стала ждать развязки. Если он собирается её убить, то лучше бы сделал это быстро. — Простите, я, наверное, напугал вас. Она поняла, что вела себя глупо, придумывая незнакомцу жуткие амплуа, но её можно было понять. — От вас можно позвонить? — А, да, конечно, — выйдя из оцепенения, ответила Вивьен, — второй этаж, третья дверь справа. Там городской телефон. — Спасибо, — неловко улыбнувшись, ответил он.

***

Десять минут спустя незнакомец спустился вниз и окинул печальным взглядом гостиную, в которой сейчас ярко сиял свет от люстры. Вивьен догадалась, что планы мужчины полетели дракону под хвост, так как метель, по предварительному прогнозу, не думала прекращаться. Возможно, его ждала девушка с бокалом шампанского и романтичным ужином, если он не маньяк, конечно. Но, судя по его одежде, выглядел незнакомец, как обычный миллионер, застрявший в снежном плену. И что ей с ним делать? — Хотите глинтвейн? — спросила она слегка неуверенно. — Не откажусь, — улыбнулся он, всё ещё пребывая в своём коконе разочарования от неудавшейся поездки. Она забрала у него пальто, повесив у камина, чтобы высушить, принесла тёплые тапочки и налила ему горячий напиток. — Простите, ещё раз. Я не собирался портить вам вечер. Меня, кстати, Шарль зовут. — Вивьен. И вряд ли мой вечер испорчен, я собиралась уснуть под обволакивающие мелодии Фрэнка. — Но, — он взглянул на Ролекс на руке, — до Нового года четыре часа. Разве вы не собирались праздновать? — Если бы я хотела этого, то не стала бы снимать коттедж в заснеженных Альпах вдали от социума. — М-м, — Шарль сделал глоток глинтвейна и от удовольствия ненадолго прикрыл глаза. — Идеально. Я не знаю, как сказать, и мне очень неловко об этом просить, но… — Вы хотите остаться? Он кивнул. В доме было достаточно свободных комнат, ей ничего не стоило откликнуться на его просьбу, поэтому она согласилась, попросив взамен историю о том, как он здесь оказался. — Планы изменились в последний момент, — сказал он, снимая пиджак и закатывая рукава белой рубашки. — Я должен был встречать Новый год с семьёй в Монако, но босс сказал, что у компании другие планы. И вот я здесь из-за непогоды. — Зачем вам такой босс? — возмутилась Вивьен, вспомнив о своём бывшем начальнике. — У меня долгосрочный контракт и руководство выбирать не приходится. — Окей, Шарль. Надеюсь, вам прилично платят за контракт, потому что подобные форс-мажоры ужасны. Вы могли погибнуть. — Но, к счастью, я нашёл вас. — К счастью ли? — озадаченно спросила она, приподняв бровь. — О, пожалуйста, скажите немедленно, что вы не маньячка, прячущаяся от властей в уединённом от цивилизации месте? После секундного замешательства Вивьен искренне рассмеялась, заставив его присоединиться к веселью. — Клянусь, нет, — ответила она, после чего Шарль чересчур шумно выдохнул.

***

До Нового года два с половиной часа. Они разговаривали обо всём, осторожно узнавали друг друга и удивлялись тому, что судьба привела их двоих в этот коттедж. Шарль, как казалось Вивьен, не сильно расстроился из-за того, что не попал на вечеринку, он только жалел о том, что оказался так далеко от семьи в эту ночь. Но спустя час их болтовни признался, что ему весело в её компании, и она — лучшая альтернатива толпе богатых снобов и их скучающих дам. — Ты голоден? — спросила Ви нового знакомого, когда услышала его урчащий желудок. Он звучал громче Синатры. — В холодильнике есть еда, я могу приготовить что-нибудь. — Только если позволишь помочь! — Хорошо, можешь почистить и порезать овощи. Они, как слаженная команда, работали на кухне, наполняя помещение ароматными запахами итальянских специй. Шарль в разговоре признался, что он — пилот Феррари, а Вивьен, рассмеявшись в ответ, сказала, что она — Бейонсе в таком случае. Что было очевидным враньем, вызвавшим у него улыбку. Ямочки на его щеках Ви сочла крайне милыми, но именно он смутил комплиментом, назвав её глаза красивыми. Оба по умолчанию решили, что возникшие в воздухе флюиды — вина глинтвейна. Закончив с ужином, они приглушили свет и вернулись на диван возле горящего камина. Было тихо и уютно сидеть вот так вдвоём и смотреть на падающий хлопьями снег за окном. Сейчас метель не казалась Шарлю чем-то ужасным, в тепле рядом с Вивьен, ему было хорошо. — Полночь через десять минут, — заметил он. — Это будет самое необычное начало года в моей жизни. Вивьен вернулась к проигрывателю и заново включила альбом Фрэнка Синатры. Единственная пластинка, которую она нашла в этом коттедже. — Потанцуем? — спросил Шарль и увидел, как она улыбнулась в ответ на его предложение. Они медленно покачивались в такт красивой мелодии, по-настоящему наслаждаясь моментом. Два незнакомых человека чувствовали странное единение душ, будто так и должно было случиться. Вселенная спланировала эту праздничную ночь для них, и в этом был определённый шарм и волшебство. Шарль притянул её поближе к себе, когда заиграла следующая песня, и она доверчиво обняла его, закрыв глаза. — С Новым годом, Вивьен. — С Новым годом, Шарль. — Мне очень хочется поцеловать тебя, — прошептал он ей на ухо. — Целуй.

***

Весь следующий день они провели вместе, так как дорогу обещали расчистить только ко второму числу. И ни Шарль, ни Вивьен не были против такого расклада. Они прекрасно проводили время в обществе друг друга, с грустью представляя момент, когда им придётся разъехаться. Он обещал, что скоро они увидятся вновь. Она не верила, но ни о чём не жалела. Этот год будет лучшим в её жизни — так хотела Вивьен. Так тому и быть. С ним или без него, но с любовью… К себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.