ID работы: 14237522

Уголок комфорта.

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 83 Отзывы 13 В сборник Скачать

Снеговик // Ли Минхо

Настройки текста
— С ДОБРЫМ УТРОМ! Падаешь на мирно спящего в кровати парня. Он резко дергается и спросонья не понимает что происходит. Прищурившись, смотрит на очень радостную тебя, которая лежит на нем, дрыгая ножками. — Очень доброе, согласен, — откидывает голову обратно на подушку. — Ну и чем я заслужил такое бодрое проснутие? — Там снег выпал. — И ты меня в этом обвиняешь или что? — Нет, просто нам надо слепить снеговика. Медленно поднимает голову с подушки и смотрит на тебя нахмурившись. — Прям надо? — Прям надо. — киваешь так серьезно и утвердительно, как будто если вы этого не сделаете, в мире случится что-то страшное. А вы отважные рыцари, которым нужно нести долг. — Так что давай, вставай, я уже и завтрак приготовила. Хлопаешь по его груди и встаешь. Он же, натягивает одеяло повыше и поворачивается на бок. — Заманчивое, конечно, предложение, но у меня не достроены снеговики в моих снах. Вдруг его одеяло резко пропадает и по телу пробегается неприятная прохлада. Он открывает глаза, тяжело вздыхает и поднимается на локтях, смотря на тебя с лицом максимального осуждения. А ты стоишь, укутавшись, и хлопаешь глазами. — Жду на кухне, — разворачиваешься и выходишь из комнаты вместе с одеялом. На спине все еще ощущался этот осуждающий взгляд, а потом из спальни донеслось: — Я не понимаю, снег после обеда растает или что, к чему такая спешка. А после обеда вечером у вас запланирован просмотр новой серии аниме, под вкусную еду из доставки (потому что после снеговиков сил на готовку не будет, только поэтому). Выходной уже полностью распланирован, как он не догадался. Заходишь на кухню, где во всю пахло свежесваренным кофе и блинчиками. Надо сытно и вкусно покушать перед тем, как вы отправитесь строить своих снежных товарищей. Садишься за стол, все также укутанная в одеяло: оказывается, так теплее и как-то даже уютнее. По коридору разносятся шаркающие сонные шаги и вот в проеме появляется парень, натягивающий свою футболку. Он плюхается на стул и видит перед собой блинчики и большую кружку кофе, что его приободряет. Не знает, как ты это делаешь и кому продала душу, но твои завтраки — лучшее с чего можно начать любой день. Готовишь их слишком вкусно. — Ладно, утро действительно становится добрее, — наклоняется и чмокает тебя в лоб. — Спасибо. А ты лишь довольно улыбаешься. Позавтракав, ты стала убирать посуду со стола. — Может все-таки дома посидим? — парень обнимает со спины и кладёт голову на твоё плечо, пока моешь посуду. — Нет. — чётко и резко. Как бы он не пытался, планы ты менять не собираешься. Цокает и закатывает глаза. Понимает что спорить бесполезно, поэтому отпускает тебя и недовольно бубня что-то себе под нос уходит переодеваться. А ты только хихикаешь над ним, пока ставишь вымытые тарелки в шкаф. Вы собрались и надели одежду, в которой будет удобно возиться в снегу. Выбегаешь на улицу, радуясь как маленький ребёнок. Парень же, сунув руки в карманы, медленно спускается с крыльца дома. — И что тебя так в восторг приводит, я не понимаю, — смотрит на снег под своими ногами и пинает его. — Посмотри как красиво вокруг! — разводишь руки в стороны и крутишься на месте. —Всё такое белое и пушистое. — Ага, а ещё холодное и мокрое, — чуть кривится и начинает вытягивать перчатки из кармана. Вдруг прям по голове ему прилетает снежок. Моргает несколько раз и, тяжело вздыхая, поворачивается в твою сторону. А ты стоишь такая радостная, с красными руками (видимо, очень хотелось провести шалость побыстрее), а потом делаешь удивительное лицо и прячешь руки за спину. — Это не я. Парень бросает смешок. — А кто? —...Очень большая снежинка с неба? — первое и самое нелепое что приходит тебе в голову. Вы начинаете смеяться. Не из-за того что это очень смешно, а как раз из-за нелепости шутки. Но парень попутно присаживается на корточки и начинает лепить ответный удар. А вот теперь уже не смешно. Пятишься назад. — Так, нет, это была шутка. — Разве? Слышал в новостях что сегодня обещали снегопад в виде титанических снежинок. Долепив свое орудие, бросает в твою сторону. Но у тебя получается увернутся, чему ты несомненно радуешься. — Косой какой-то снегопад. Парень настроен уже серьёзно, а потому незамедлительно лепит новый удар. Ты понимаешь, что эту битву уже не остановить, так что тоже начинаешь лепить снежки и не сдаваться просто так. Так и начинается борьба за лучшего стрелка снежками. Бегаете по двору, кидаясь друг в друга снегом, радуясь, когда кому-то из вас получается попасть в другого. В какой-то момент вы находитесь слишком близко, и ты понимаешь что сейчас в тебя точно попадут. И не придумываешь ничего лучше, как запрыгнуть на противника и повалить его на снег. — Я победила. — радостно сообщаешь, лежа на парне. — Это ещё почему? — плюхает последний снежок прямо тебе на макушку. — я попал последним, значит победил я. — Да блин, — возмущённо вскрикиваешь и садишься, мотая головой и стряхивая руками снег с шапки. Он смеётся и тоже встаёт, опираясь на руки за спиной. — Я тебя завалила, значит я победила, — возмущённо складываешь руки на груди и смотришь ему в глаза. — А мы вроде в снежки играли, а не в завал, — а на лице хитрая довольная улыбка. Пока ты дуешься, опускает взгляд на твои руки и начинает что-то искать в твоих карманах. Не совсем понимаешь что происходит, но он достаёт перчатки и надевает их на тебя. — Замерзнешь же, почему сразу не надела, — правая рука в тепле, теперь берет левую. — Я не успела, — оправдываешься. Надевает вторую перчатку и кладёт свои руки на твои. Поднимает взгляд и смотрит на тебя. Такую розовощекую, волосы чуть прилипли из-за снега, обкусанные губы. Где-то ещё есть остатки снега от его снежков. Единственный снеговик, который ему нравится. — Ты точно хочешь ещё что-то лепить или на сегодня хватит? — А сколько там времени? — берёшь его руку, и, чуть оттягивая рукав, смотришь на часы. — Черт, скоро серия начнётся. Быстро вскакиваешь и помогаешь парню встать. — Серия? — не понимающе смотрит на тебя. — Ну да, сегодня же новая выходит, ты забыл? Он вспоминает какой сегодня день недели и понимает почему снеговики должны были слепиться до вечера. И умиляется тому, как ты решила продумать ваше свободное с ним время. Заходите домой и начинаете переодеваться. — Закажи покушать, — быстро бросаешь и чмокнув, убегаешь первая в душ. — Мне лапшу с курицей. — Это еще и был хитрый обман, чтобы больше не готовить сегодня, — усмехается, но достаёт телефон, так как понимает, что и у самого нет сил на готовку. Душ согрел замершее тело, тёплая новогодняя пижама создала настроение, а доставка быстро привезла еду. Аппетит нагулялся хороший, да и все так вкусно пахло, что было принято решение начать трапезу раньше начала трансляции. А ты параллельно ещё и что-то все рассказывала, эмоционально так и весело. Такой комфортный вечер после активного времяпрепровождения на улице. Серия вот-вот начнётся, а с твоей стороны как-то подозрительно тихо. Парень поворачивает видит как ты, сытая и довольная, уснула на его плече. Он лишь поправит плед, который укрывал твои ноги, и мягко поцеловав в макушку, отвернется к телевизору. Снеговиков, из-за которых его разбудили, так и не слепили, но день прошёл точно не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.