ID работы: 14238124

Врата: там сражается Красная Линия или Добро пожаловать в Москву.

Смешанная
NC-17
В процессе
74
Stalker Daniel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 255 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Холм Гамма. Первый лагерь Королевства Лаос. Легат Лаоса ― Армей Парамов ― сидел в своей палатке и писал письмо. На улице была ночь. Это было хорошее время для сна и письма, но не сегодня. Это был последний день для легата и его сослуживцев с рядовыми. Полдня назад из другого мира, с помощью Врат, вернулось пару десятков легионеров. Их вид вселял ужас в сердца союзников. Лица были покрыты волдырями, которые лопались, а из глаз, носа и рта просачивалась кровь. Им была оказана медицинская помощь, но это не помогло. Шестнадцать умерли спустя десять минут, а те, кто ещё дышал, смогли рассказать о произошедшем. По их словам, к ним возвратился один из раненных, который смог сбежать из плена. Он выглядел нездоровым: на бледной, как снег, начали образовываться наросты. Его отвели к остальным раненным, а дальше началась эпидемия. Неизвестно, выжил ли ещё кто-то, но ясно одно,– нужно бежать. После этого Генерал армии ― Василиус Попандополус ― приказал убить зараженных и сжечь тела, чтобы болезнь не распространилась. Задачу выполнили, но заразу было уже не остановить. Те, кто убил выживших и сжигал тела, заразились и начали заражать остальных. Уже через час четверть армии была охвачена болезнью, а это тысяча человек. Ничего не помогало: ни зелья лечения, ни магия, ни кровопускание. Генерал решил увести ещё здоровых людей подальше от зоны заражения. Так что в лагере осталось не больше тысячи человек, которые лежали в своих импровизированных кроватях и доживали свои последние часы. Здесь также были и добровольцы, которые помогали зараженным, хотя и понимали, что заразятся и умрут. Армей сидел за столом в импровизированной маске, чтобы не пачкать письмо своей кровью. Писал он письмо своей жене и дочери, которые жили в Италике. Как бы Армий не хотел, но больше он не увидит свою дочурку, которой уже стукнуло двенадцать лет и которая, вскоре, должна выйти замуж. ― Эх… Дочь моя… извини, что подвел… ― тихо произнес Легат и пустил скупую слезу. Резко он почуял холод и объятие смерти. Повернув голову к выходу, он никого не заметил. Ему казалось, что кто-то зашел и что этот кто-то здесь, но где? "Скорее всего ветер" ― подумал Легат и вернулся к написанию письма. Но чувство скорой смерти его не покидало. Он знал, что умрет, но не так же быстро? Вновь шорох и на этот раз ближе. Армий хотел повернуть голову, но ему не дали. Его схватили и приставили к его рту руку, чтобы он не закричал. Секунда. Резкая боль пронзает шею Армия. Глаза закатились вверх и закрылись, а после, мертвое тело упало на землю. В свете свечи был виден его убийца, который был одет в форму солдат из другой стороны Врат, а на его шлеме красовалась надпись «Sпарта». *** Артём стоял и не мог поверить своим глазам. Сначала его ослепила белая вспышка, а после, как только пелена спала с его глаз, он мог увидеть то, что не видел уже двадцать лет. Это была зелень. Все было зеленое: трава, листья деревьев, кустарники. Дивный мир, который не затронула ядерная война, предстал перед ним. Всю идиллию разрушали палатки врага, которые были расположены по всему холму. Повезло, что Тёму никто не видел. Но все же идиллия должна была закончится. Она и закончилась. Рация Артёма затрещала, а после послышался голос Павла: — Приём! Артём, ты как там? Живой? Приём! Артём схватил рацию и закрыл динамик рукой, чтобы сделать тише. Когда Павел начал говорить, то его голос был слышен на всю Ивановскую, что могло привлечь врага. Тёмыч быстро оглядел лагерь в поисках безопасного места, и нашёл его в лице бочек. Рысью перебежав тута, он скрылся за ними. Прошла минута, две, три и ничего. Артём выглянул из-за своей позиции и не нашёл никого, кто бы выглянул и подошёл к тому месту, где он был раньше. Что за хрень тут творится? Артём, все-же, решил ответить Павлу: — Павел, приём, я жив. Смог оказаться на той стороне. Враг разбил вокруг лагерь, так что нужно быть осторожным. Приём. Артём отключил рацию, дабы не спалиться, и стал ждать. А чего? Неизвестно. *** Московское Метро. Как только Артём исчез в белой вспышке, с ним пытались связаться, но безрезультатно. Павел уже думал, что попытка не увенчалась успехом, как вдруг послышался голос Артёма: — Павел, приём, я жив. Смог оказаться на той стороне. Враг разбил вокруг лагерь, так что нужно быть осторожным. Приём. — Ну наконец-то! Хвала Марксу! — радостно стал говорить Павел, зная, что его друг все ещё дышит. — Да, товарищ майор, но он в кругу врагов, так что нужно послать на помощь солдат. Но это слишком рискованно, — поспешил убрать радость один из яйцеголовых - Александр Сергеев. — Если нужно, то я за ним на край света пойду, — контратаковал Павел, — Он мне жизнь от фашистов спас, так что я должен ему отплатить. Павел уже был готов отправиться один, но проблема в том, что патронов может не хватить на всю эту ораву, поэтому Майор попросил у Сашки одолжить пару десятков солдат, для зачистки лагеря. Сергеев отказывался, но Павел был настойчивым, поэтому тот что-то пробормотал и разрешил взять пятнадцать солдат. На этом и порешили. *** Артём находился в укрытии и ждал. Ждал. И тут ему надоело. Он тихо вылез из укрытия и тут, как по щелчку пальца, перед Вратами произошла яркая вспышка, которая и ослепила Тёму. Чуток погодя, пелена летала с глаз и он увидел пятнадцать солдат Красной Линии. Во главе них стоял Павел. Реакция новоприбывших не заставила себя долго ждать. Их шок и удивление были видны под стеклами противогазов — Артём, живой чертяга, — с улыбкой произнёс Павел, на что тот кивнул. — Да. Живой. Но сейчас не до этого. Нам нужно уничтожить врага, — тихо произнёс Артём и нацепил на калаш глушитель. Всё посмотрели вокруг и увидели палаточный лагерь. ОГРОМНЫЙ палаточный лагерь, который вмещал в себя тысячу солдат, не меньше. — Да. Ты прав, — тихо согласился Павел и также нацепил глушак на калаш. Затем и остальные сделали также. — Ну так, какой план? — тут же спросил рядовой Красной Линии и Павел поднял глаза вверх, ища в своём мозгу идеи. — Раз сейчас ночь, то можно их убить спящими... Да, так и сделаем, — произнёс Павел и все, подумав, согласились. Группа разделилась по два человека. Лишь Артёму пара не досталась. Хотя на кой она ему, если он, в прошлом году, вырезал часть жителей метрополитена. Зачистка лагеря продлилась до раннего утра. Красные узнали, что вирус был и здесь и поэтому они добивали врага, облегчая их участь. Сам же вирус, не найдя носителя, погиб уже к семи утра и в метро, и в Новом мире. Так что дышать можно было без противогаза. Как только лагерь был зачищен, то Павел передал о выполнении задачи и с остальными стали обыскивать лагерь на предмет еды и необычных предметов. Все складывалось в кучу недалеко от Врат, чтобы не таскать далеко. После, стали убирать мёртвые тела. В Метро они не нужны, только их доспехи, поэтому стали копать огромную братскую могилу. Как раз и помощь, в лице пару десятков человек прибыла из Метро, поэтому дело пошло быстрее. Параллельно с уборкой трупов, часть солдат строила оборонительные сооружения. В основном это были земляные валы и окопы. Так что к обеду красные смогли убрать трупы и были готовы к бою. Красные закрепились в Новом Мире, но смогут ли они удержать позиции и не отступить, остаётся загадкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.