ID работы: 14239256

С Новым годом, Сынмин

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

⋆꙳•❅*••*❆ ₊⋆

Настройки текста
По супермаркету разливается негромкая музыка бесконечного рождественского плейлиста, который крутят едва ли не в каждом магазине уже пару недель. Туда – сюда снуют покупатели, вечно вспоминающие об очередном забытом продукте из длиннющего списка, не уступающего по своим размерам списку самого Санты. То и дело из – за стеллажей выезжают, нет, не сани с дюжиной северных оленей, а просто забитые тележки, которые толкают уже уставшие от блуждания по лабиринту полок парни, едва поспевающие за своими суетливыми и полными энергиями вторыми половинками. Везде переливается и блестит мишура, то тут, то там натыкаешься на полки с рождественскими подарками, конфетами в эксклюзивной коробке, милыми новогодними игрушками и украшениями на ёлку. Кажется, даже в самом воздухе чувствуется аромат праздника, от которого всё тело покрывается мурашками от нетерпения и лёгкого непонятного, но приятного волнения, а в носу щекочет, словно туда залетели искорки магии, напоминающие блёстки с новогодних шаров. - Да блин, куда их спрятали? – Джуён чуть ли не с головой копается в морозильном бонете под неодобрительным взглядом старушки рядом, которая, покачивая головой, хватает какую – то коробочку и спешит удалиться, что – то бурча под нос. - Смотри внимательнее, - недовольно бурчит рядом Джисок, зарываясь руками в самую глубь ящика. - Да нет их тут, - удручённо стонет Ли, выныривая наконец – то из пасти ледяного монстра. – Сплошные мороженные овощи, - закатывает глаза парень. - Может, потому что вы в бонете с овощами смотрите? – Сынмин наконец – то отрывается от телефона, отправляя последнее сообщение Гонилю, который уже начал волноваться, куда же запропастились парни, которых он сорок минут назад отправил за покупками, и подходит к морозильной камере напротив той, где так отчаянно копались его друзья. – Вот тут ваши наггетсы, дураки. Джуён негромко вскрикивает, подпрыгивая на месте от радости, от чего его длинные волосы смешно подлетают вверх, и спешит к заветным коробкам, словно их вот – вот могут украсть. Сынмин лишь фыркает, глядя на этого ребёнка. Удивительно, какой разный Джуён во время выступлений и в повседневной жизни. На сцене он профессионал, рассудительный человек, виртуозный басист, артист, знающий, как завести аудиторию. Оди даже назвал бы Джуёна горячим. Но стоит концерту закончиться, как уверенный харизматичный парень превращается в самого настоящего ребёнка. Самого милого и глупого на свете. Ребёнка, который зарывается с головой в лёд, в поисках любимого лакомства, радостно хватает новогодние подарки с конфетами и, как дурак, смеётся с надувных фигур Санты и его оленей при входе в супермаркет. На телефон приходит очередное сообщение от Гониля. Сынмин слегка притормаживает, а Джисок с Джуёном убегают с тележками вперёд, решив устроить мини гонку до касс. Хома, 17:20 Мы уже почти нарядили ёлку. Украшения безумно красивые И следом прилетает фотография. Невысокое зелёное деревце, увешанное огромными красными и белыми шарами, Чонсу, сосредоточенно распутывающий гирлянду, и Хёнджун в своём огромном пончо, тянущийся к верхушке ёлки, чтобы нацепить золотистую звезду, неотъемлемый атрибут каждой рождественской хвойной красавицы. Оди не может сдержать улыбку. По всему телу расплывается тепло. Это особое новогоднее тепло на вкус, как горячее молоко с имбирным пряником, искрящееся, как тысяча огоньков спутанной гирлянды. Парень ещё раз смотрит на фотографию. Украшения действительно восхитительны, не зря он так долго выбирал их в магазине. В детстве ёлка у него дома всегда была увешана непонятными старыми игрушками, мандаринами, конфетами, то тут, то там пестрела мишура и дождик. От всей этой какофонии цветов и блеска маленький Сынмин уставал, а аккуратные ёлочки в магазинах всё сильнее привлекали внимание. Именно поэтому в этом году парень решил, что ему жизненно необходима красивая ёлка. Но никто и не стал возражать, всецело доверив выбор украшений знатоку. В одном из золотых шаров, что был особенно близок к камере, отражалось лицо самого Гониля. Сынмин приблизил фото. Лидер был растрёпан и смешно искажён, ещё больше напоминая хомяка. На его лице, ставшим золотистым, как и сам шар, горела радостная улыбка, и от этого на сердце становилось ещё теплее. Ничто так не грело Сынмина в эту довольно холодную зиму, как эта прекрасная, нет, поистине волшебная улыбка столь дорогого человека. - Ну ты чего там уснул? – появился, словно из – под земли, Джуён. – Там скоро наша очередь на кассе, а ты тут торчишь. Список что ли проверяешь? – и паренёк спешит заглянуть в телефон в руках О, но тот ловким движением выключает и убирает его в карман, прямо перед носом младшего. - Идём, я уже всё проверил, ничего мы не забыли. Джуён кивает и чуть ли не в припрыжку направляется обратно к кассе, где их нетерпеливо ждёт Гаон, которого оставили в очереди, как ребёнка, мама которого резко вспомнила, что забыла что – то взять и ушла со словами «я скоро, подожди тут».

⋆꙳•❅*••*❆ ₊⋆

Наконец – то парни возвращаются домой. Встречают их так, словно они, как минимум, выиграли великую битву со снежными великанами. Джуён и Джисок несут сумки с такими довольными лицами, будто у них там не банки с горошком и кукурузой, а трофеи со всех музыкальных премий мира. Все кучкуются вокруг пакетов и начинают разбирать продукты: что – то отправляется в холодильник, овощи летят в мойку, яйца ставят в кастрюльке на плиту. Купить всё необходимое для праздничного стола – это всего лишь один из начальных этапов самого приготовления. На пару часов все пропадают в бесконечном стуке ножей по разделочным доскам, звоне кастрюль и тарелок, недовольных криках несчастного, которому наступили на ногу, или пострадавшего от фырканья раскалённого масла. Кто – то врубает новогодний плейлист, чтобы совсем уж не сойти с ума, все начинают подпевать, Джуён и Гаон кружатся по кухне в неуклюжем вальсе, пока не врезаются в Хёнджуна, мирно лепящего пирожки, и получают несильные подзатыльники от Гониля, нос которого каким – то волшебным образом был весь в муке, хотя он занимался приготовлением салата. Чонсу тихонько посмеивается, а потом испуганно охает, вспоминая о том, что курочку на сковородке не помешает хоть иногда переворачивать. Сынмин не любил шум, но вся эта новогодняя суета почему – то ему безумно нравилась. Возможно, всё дело было в людях, приносящих столько ярких звуков в их маленькую уютную кухоньку. Они вместе создавали множество прекрасных воспоминаний, вместе хранили самые искренние улыбки, дарили нежные и тёплые объятия, превращались в самых настоящих детей, верящих в чудо. И было что – то бесконечно ценное в этих мгновениях, проведённых вместе. Их хотелось заключить в новогодние шарики и повесить на ёлку, а все улыбки собрать в лампочки гирлянд, которые будут сиять не хуже звёзд и бенгальских огней. За всё время, проведённое вместе, они стали так близки и дороги друг другу. А кто – то стал даже слишком дорог. - Ты чего приуныл? – рядом на стул опускается Гониль. Нос его всё ещё в муке, что вызывает улыбку О. - Просто устал, - парень аккуратно смахивает с чужого лица белоснежную пыль, не переставая улыбаться. - Да уж, - понимающе кивает Ку, откидываясь на спинку стула и устало вздыхая. Быть лидером тяжело. Оди это прекрасно видит и понимает, поэтому старается как можно больше помогать Гонилю, чтобы он тоже мог хоть иногда отдыхать. Именно поэтому он и вызвался сегодня пойти в магазин за продуктами, чтобы старший мог остаться дома и спокойно нарядить ёлку в компании тихих Чонсу и Хана. - Пойдём за стол, - Сынмин поднимается и хватает Ку за руку, утягивая его за собой, чтобы снова окунуться в шумную пёструю компанию. И Гониль ныряет вместе с Оди, расплываясь в нежной улыбке.

⋆꙳•❅*••*❆ ₊⋆

- Три, - Чонсу в спешке наливает в стакан шампанское. - Два, - Джисок от нетерпения пританцовывает на месте. - Один! – вверх летят бокалы, раздаётся звон стекла, и вся комната наполняется радостными криками, а Джуён начинает горланить какую – то песню, которую тут же подхватывает Гаон, а на фоне гремит праздничная музыка из телевизора, где только что закончили бить куранты. - Давайте дарить подарки! – Ли хлопает в ладоши и бежит к ёлке, не дожидаясь ответа. Где – то за месяц до праздника было решено устроить тайного Санту. Все вытянули бумажки с именами и стали ломать головы над подарками. Некоторым было сложно не проговориться, кто – то отчаянно пытался спрятать сюрприз в общежитии, а кто – то словно и вовсе забыл о данном мероприятии. Но вот наконец – то день икс настал. Джуён и Гаон радостно обмениваются дурацкими подарками, громко смеясь. Чонсу и Хёнджун тихо любуются своими презентами и о чём – то перешёптываются, даря друг другу нежные смущённые полуулыбки. Ли подлетает к телевизору и врубает какое – то новогоднее шоу, наполняя комнату громкой танцевальной музыкой. Квак начинает кружить по комнате вместе с плюшевым лягушонком, которого ему подарил Джуён. Хан торопится на кухню, вспомнив о последней порции имбирных пряников в духовке, а Ким зачем – то спешит за ним. - Я долго думал, что тебе подарить, - поворачивается к Сынмину Гониль, неловко держа в руках аккуратно упакованную коробочку. Они вдвоём остались сидеть около ёлки, всё ещё не обменявшись подарками. - Да я от тебя всему рад буду, - вырывается из уст прежде, чем Оди успевает обдумать свои слова. В ответ Гониль лишь тихо смеётся, протягивая вперёд подарок. Внутри оказывается набор ароматических свечей с запахами, ассоциирующимися с зимой и самим праздником. - Спасибо, - выдыхает Оди, не в силах оторвать взгляд от стеклянных стаканов с красивыми этикетками. - Мне показалось, что они тебя подойдут, - улыбается Ку. – Ты сам как свеча: согревающий и создающий волшебную атмосферу. Сынмин теряется где – то в этом моменте, распадаясь на маленькие частички. Он торопливо отворачивается и хватает пакет, приготовленный для лидера. Судьба – та ещё шутница, раз в тайном Санте ему попался именно Гониль, а он ему. - Вот, - неловко мямлит под нос О, протягивая подарок. Гониль аккуратно разрывает пакет и вытаскивает огромный красный шарф ручной вязки. - Я сам его связал, - поясняет Оди. – А то ты вечно без шарфа ходишь, так и заболеть можно. - Спасибо, - снова тепло улыбается Ку. – Это самое прекрасное, что я когда – либо видел, - вот только смотрит он почему – то не на шарф, а на парня напротив. - Самое прекрасное, что тут есть – это ты, - выдыхает Сынмин и поднимает взгляд на Гониля, встречаясь с его полными нежностью глазами. Они сидят слишком близко друг к другу, их колени соприкасаются, и Сынмину кажется, что он чувствует тепло чужого тела и лёгкий запах миндаля. Весь мир вокруг словно замирает. Есть только он и горящие глаза напротив. Оди понимает – сейчас или никогда. Он осторожно приближается к чужому лицу, замирая в каком – то жалком миллиметре. Ещё можно остановиться, можно свалить всё на какую – то глупую шутку, можно сделать что угодно, но только не то, чего так хотелось уже давно. Но Гониль подаётся вперёд, уничтожая жалкий миллиметр между ними, блокируя все пути отхода, все возможности дать заднюю. Губы Гониля мягкие, и поцелуй бесконечно нежен. Он разливается теплом по всему телу, согревая, как чашка какао с маленькими зефирками. Он разрывается где – то в мозгу на тысячу ярких огней, выкручивая все ощущения на полную. Сынмину кажется, что он оглох от взорвавшегося где – то внутри него самого фейерверка. - Смотрите, салют! – громко кричит Джуён, подбегая к окну. Гониль отстраняется и улыбается самой коварной своей улыбкой, смотря на ошеломлённое лицо Оди, который, кажется, всё ещё не может поверить в реальность происходящего. - Где? – вопит Джисок, подлетая к окну вслед за Ли. - Я тоже хочу посмотреть, - восклицает Гониль и хватает Сынмина за руку, утягивая его за собой к другим ребятам, чтобы тоже посмотреть на взрыв цветных огней в небе. Лидер переплетает их пальцы и тихо шепчет на ухо под радостные крики рядом: - С Новым годом, Сынмин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.