ID работы: 14239366

Божество и проклятие

Слэш
R
В процессе
346
автор
Annie Ebingansh соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 91 Отзывы 69 В сборник Скачать

4. Убийство, помощь и шрамики под глазами

Настройки текста
Примечания:
– В этот раз я не смогу тебя проводить, поэтому доверяю тебя кохаю, на которого можно положиться! – Сатору подходит к человеку в светлом костюме с причудливым галстуком и закидывает свою руку на плечо тому, превосходно притворяясь, что не замечает очевидного недовольства. – Знакомься, это Нанами-кун! Маг первого ранга и по совместительству бывший офисный работник! – Пожалуйста, перестань так говорить, – ледяной и, казалось, безжизненный голос пытался остановить назойливого коллегу. Сразу чувствовалось раздражение и нарастающее напряжение между этой парочкой. Кажется, знакомство пройдет не лучшим образом. – Конечно, в нашем мире куча странных шаманов, – Годжо продолжает лепетать, поглаживая Кенто как ни в чём не бывало. – Но он работал в офисе, так что положиться на него можно. – Кому вообще нравится слушать такое? «М-да уж, странные отношения у этих двоих», – думает Итадори, наблюдая как блондин пытается отцепить от себя надоедливого Сатору. Сразу понятно, что Нанами-сан может сдерживать себя, он дисциплинированный, но вот Годжо любого выведет из себя, дай тому времени побольше. Взгляд зацепился за зеленоватые очки. «Похоже, маги частенько прячут свои глаза...» – Вы раньше работали в офисе? А почему сразу не стали шаманом? – Юджи даже не замечает, как этот вопрос слетел с его губ. У Кенто острые черты лица, кажется что все углы меньше девяноста градусов. Внимание шамана первого ранга переключается с Годжо, которого всё-таки удалось отцепить, на мальчишку. Нанами складывает руки на груди и смотрит на подростка сверху вниз, но не презрительно, а из-за разницы в росте, хоть и небольшой. – Наверное, стоит начать со знакомства, – звучало так, будто оно его ни капельки не волновало. – Приятно познакомиться, Итадори-кун. – А, ой, точно! Приятно познакомиться! – Единственное, что я выучил из обучения в магическом техникуме – все шаманы засранцы. И единственный урок, что я вынес из офиса – то, что работа то ещё дерьмо. Раз уж и одно, и другое говно, то лучше уж заниматься тем, к чему лежат способности. Таков мой путь. Какие-то неприятные у Нанами выводы обо всём. Да и аура у него мрачная и странная что-ли. Совсем не такая, как у Годжо-сенсея, даже больше – они совершенно разные. Надо быть с ним чуть более сдержанным. Эх, с Годжо как-то попроще. – Он та ещё зануда и пессимист, не заостряй на этом внимание, – Сатору неожиданно и слишком плавно оказывается рядом с подростком, хоть он и говорит шепотом, но всё же достаточно громко, чтобы Кенто мог услышать. – Итадори, прошу не сравнивай меня со своим сенсеем, мы разного поля ягоды. Да, этот человек заслуживает доверия с моей стороны, но об уважении и речи не шло. – Чего-о?! – притворно-обидчиво протянул белобрысый. Несмотря на грустный тон, улыбка расползалась по его лицу. Казалось, что он прямо сейчас готов рассмеяться в открытую. Странноватые у них отношения. Ощущение какого-то фантомного соперничества между ними. Словно они решили, что сейчас лучшее время, дабы поспорить друг с другом и показать свой авторитет. Юджи молчит, остерегаясь сказать неправильное слово. Он уверен, оценивающий взгляд Нанами в этот раз выжжет в нем дырку. Жутковат он, вот честно! – Наше знакомство слишком затянулось. В общем, смысл в том, что я не признаю тебя, как шамана. Хотя, ты и носишь внутри себя бомбу замедленного действия в лице Двуликого. Так что постарайся показать, что обладаешь хоть какими-то способностями, – нескрываемое сомнение в способностях подростка огорчало, да и в этих словах будто бы крылось отвращение, противный осадок останется. А разве это не повод доказать коллеге своего сенсея обратное? Ну, теперь он точно должен выложиться на все двести процентов. – Недавно я осознал свою беспомощность... Но я стану намного сильнее и сам выберу, как умру! – целеустремлённая улыбка и полный рвения блеск в карих глазах прямо таки источают уверенность. – Я заставлю вас признать меня, вот увидите. – Можешь не распинаться передо мной, оставь свои речи для начальства. На самом деле, мне всё равно на подобные речи, – отстранëнные слова Нанами-сана шатают и так нестабильное эго подростка. Хах, эта миссия будет непростой.

***

Проклятия, против которых довелось сражаться выглядели странно. Конечно, они были пугающими, противными и мерзкими, деформированные тела, цвет и тому подобное уже не казались непривычными, но вот... Что-то непонятное внутри Юджи нагнетало. Но, хоть подросток и привык полагаться на ощущение и интуицию, сейчас немного другая ситуация. Он должен показать «класс» в миссии с Нанами и выложиться на всю катушку. Поэтому времени сомневаться не было, Итадори просто следовал указаниям старшего. Кстати говоря, Кенто вообще не думал, что человек без врождённой проклятой техники мог бы как-то удивить его, а тем более заставить перестать сомневаться. Изначально так и было. Парень даже не смог увидеть следы проклятого духа, точнее говоря, не захотел. Ну, этого стоило ожидать. Всё таки, Юджи ещё ребёнок, да и особой силой не выделяется, в начале миссии думалось именно так. Но вот, упёртый Итадори смог доказать обратное. «Кулак Дивергента» довольно необычная, но при этом сильная техника. Тем более при нечеловеческой физической силе подростка он становится ещё более мощным. Ладно, Кенто придется пересмотреть свои взгляды по поводу этого паренька. – Итадори-кун, подожди, не добивай его, – послышался немного сбившийся с привычного тембра голос Нанами. Подросток же почти добил проклятье, почему он должен щадить его? Впрочем, проклятье скончалось. Странно, вроде бы подросток не нанес достаточного урона. – Взгляни, – старший протягивает руку, в которой телефон с... фоткой руки врага? – Но разве проклятых духов можно сфотографировать? – Юджи начинал понимать к чему было то предчувствие... – Пожалуйста, успокойся и выслушай меня. Скорее всего, то, с чем мы сражаемся... – "неужели... да ну нет, не может такого быть", – пока он пытался откинуть от себя страшные мысли, чутье подростка буквально кричало об обратном.

***

– Это люди. – доктор Сёко провела экспертизу, вот и выяснились причины того, что проклятие появилось на фото. – Точнее, раньше они точно были людьми, – голос был спокоен и непоколебим. Эта женщина казалась той, кого в этой жизни уже ничего не сможет напугать или расстроить. – Их тела были принудительно искажены магией. Прямо как с тем случаем в кино. В голове подростка крутилось много мыслей сразу, но у всех был один смысл – убийство человека. Тяжко. Ведь из-за него человек не смог умереть «правильной» смертью. Чувство вины разрывало все органы изнутри, оставляя только ошмётки. Ощущение не из приятных, мягко говоря. Хотя, снаружи подросток пытался выглядеть не так плохо, и вроде бы, у него получалось. А может Кенто было всё равно. Кто знает... – Итадори на связи? – голос женщины вывел юношу из неприятных размышлений. – А, да, – вяло откликнулся подросток. – Хорошо, тогда слушай. Они умерли из-за шока от осознания искажения. Ты их не убивал. Твоей вины в этом нет, – будто читая мысли Юджи поддерживала Иери. Только вот, от её слов лучше не становилось. Безусловно, парень благодарен за поддержку, но против очевидных фактов не пойти. Он убил человека. Стал убийцей именно в тот момент, именно в этот день. Нанами сбросил трубку. – "Похоже, он чувствует гнев за поступки других..." – Кенто мысленно констатировал факт. – Кажется, это дело просто так не завершить. Выложимся на полную, Итадори-кун. – Да! – ну, раз на парня надеются, то думать о плохом времени нет. Надо полностью сосредоточиться на задании. Обсуждение дальнейших действий не заняло много времени. Нанамин собирался передать дело по Йошино Джунпею парнише и Иджичи. Только вот, к выполнению они приступят завтра. Даже как-то жаль, ведь теперь Юджи останется наедине со своими мыслями. Почти наедине.

***

Подросток вошёл в свою комнату, оставшись в одиночестве. Лицо помрачнело и казалось пустым, а прежние карие глаза, в которых мерцали искры совсем затухли. Казалось, что в помещении невероятно душно, проветрить бы его, но вот окон тут, к огромному сожалению не было. Парень же всё ещё «мертвый», как он мог забыть. Ужасно хотелось отмыться от той крови, которой он сегодня замарал руки. Хорошо, что хотя бы душ тут был. Надо было бы простоять под холодными струями воды часами, но вряд-ли это смыло хотя бы одну десятую этой грязи. Фантомное чувство чужой крови по всему телу никуда не делось. Подросток так и простоял в душе часа два, кажется ни о чем не думая. В голове было пусто всё это время. Ни единой мыслишки не проскачило, не считая тех картинок с искаженным людьми, да слов доктора Сёко. "Ты их не убивал". "Причиной стал шок от осознания деформации". Вот только эти слова не имели никакого веса. Они крутились в голове весь вечер, но только больше загоняли подростка в пучину ненависти к содеянному. Сбросить неподъемный груз сожаления, огорчения и разочарования в себе самом оказалось слишком тяжело. Ни одно из придуманных парнем оправданий не помогало. Сухие, чёрствые и ужасно горькие факты не опровергнуть никакими методами. Скорее всего завтра он будет изо всех сил стараться помочь и выполнить задание на «отлично». Ведь завтра он будет не один. С ним будет Киотака, так ещё ему представится возможность познакомится с Джунпеем. Почему-то Юджи уверен, что тот отличный парень. Но это всё потом, завтра. Сейчас Итадори не может забить все свои мысли выполнением заданий в дальний угол. Сейчас Итадори может дать слабину. Ведь пытаться казаться сильным попросту не перед кем. Но это только сегодня. Больше такого не будет. Дальше он будет спасать жизни людей, убивая проклятий, дабы такого впредь не случалось. Итадори обещает себе. То же самое он обещал и сотню раз до этого, но ничего не исполнил. И вот, вина снова захлёстывает неподвластными волнами. Обессиленное тело подростка падает на расправленную постель. Уши закрываются ладонями, дабы не слышать собственные навязчивые мысли, но ничто их не заткнёт. Веки смыкаются.

***

– Пиздец ты нытик, пацан. Страдаешь по всякой хуйне, – как же некстати сейчас были слова Рёмена, но подросток намеревался их игнорировать. – Знаешь ли, негативные эмоции очень заразительны, а в нашем случае души связаны. Ладно ты, но вот мне приходится купаться в этом дерьме вместе с тобой. – "Игнорируй. Просто не обращай внимания и он заткнётся", – думалось подростку. И правда, Двуликий замолчал. Юджи уже было облегчённо открыл глаза, и... Ну вот. Он во владениях Сукуны Рёмена. Все надежды нормально уснуть испарились. Теперь ещё и слушать эти россказни о том, насколько Итадори тряпка, слабак и тому подобное. Боже, ну за что ему это наказание. Подросток поднимается, с удивлением обнаруживая, что он не мокрый, несмотря на воду под ногами. Вся одежда сухая. Кстати, подросток переместился сюда прям в том, в чем спал. Длинная, растянутая футболка, да старые шорты. Интересно, почему он сухой? В тот раз он почти весь промок. – Мне так захотелось, – не сразу ясно откуда исходит этот голос, ведь он отражается чуть-ли не от всего, что здесь находится. – "А то ты в своих соплях уже чуть ли не тонешь" – думал Сукуна, но вслух не сказал. – И зачем ты меня сюда затащил? – Юджи осматривался вокруг, в поисках источника голоса. И находит его. Чуть поодаль от груды костей, левитирующего над водной гладью, кажется, он медитирует, ведь находится в позе лотоса. – Чтобы я хоть на секунду перестал тонуть в твоих эмоциях, – прозвучало достаточно эгоистично, так казалось Итадори. – Эгоист, – фыркнул Юджи. – Это ещё кто из нас. Именно из-за твоих эмоций я чувствую себя так же хуёво, как и ты. – Пф, так тебе и надо, – парень продолжал огрызаться. Мысли переключились на очередную перепалку с Двуликим, но осадок вины не покидал сердце. – Столько ненависти ко мне, а по каким-то случайным людям тут чуть ли не взахлёб рыдаешь? Забавный ты, – кажется, Рёмен перестал медитировать, теперь просто оставаясь нависать в той же позе. – Да ну как ты не поймёшь! – вспылил Юджи, готовый прямо сейчас высказать всё, что думает. – Я всё таки дал себе обещание защищать людей от таких, как ты, а не отнимать их жизни! Это ты настолько безжалостный монстр, который готов убивать всех подряд без разбора! Будто тебе вообще чувство жалости и желание защитить незнакомы! Ты не понимаешь каково это – чувствовать смерть того, кого пытаешься защитить! Тем более быть инициатором этой смерти! – Негативные эмоции опять охватили разум подростка. Но вот теперь у них есть возможность высвободиться из оков, которыми их ранее сковывал сам мальчишка. Ого, столько обвинений в его сторону. Хотя, Двуликий готов счесть их за комплименты. Сукуна – безжалостный монстр, бесчувственная тварь и тому подобное. Слышать такое ему уже не в новинку. Тем более от сосуда, который обречён на смерть из-за него. "Смерть того, кого пытаешься защитить" – почему-то эти слова были какими-то болезненными, будто ударили по чему-то внутри Сукуны. Только вот, почти сразу же исчезло. Снова. Это очень сильно раздражало. То ли это засранец столько эмоций вложил в эти слова, то ли... Да он сам без понятия что! Пока размышлял над странным чувствам, не заметил, как парень закончил свои речи с обвинениями Короля проклятий, рассказами о том, что убивать людей плохо и так далее. Примитивщина. – Выговорился? Молодец. И да, ты прав, я не испытываю жалости ни к кому из представителей твоего вида. Ну, теперь я хотя бы вздохнуть полной грудью могу, а то твои сопли попусту чуть-ли не душили, – проклятье показательно разминало шею, хотя, та и вправду затекла. Да и всему телу не помешает размяться, поэтому проклятье просто становится в воду, в которой не промокает. Рёмен начал расхаживать туда-сюда по своим владениям. Удивительно, но подростку стало намного легче. Стоило высказаться кому-то, а не таить всё в себе, как тут же отпустило. Надо же... Помощь пришла оттуда, откуда он совсем не ждал. Хоть она и была основана на чистом эгоизме, всё равно приятно. Совсем немного. Двуликий не такой уж и противный, каким его считал Итадори. Да и настроение улучшилось. Теперь завтрашняя миссия точно пройдет как надо! – Спасибо, – немного смущённо и тихо говорит Юджи. – За что? – тонкая бровь вопросительно выгнулась. Будто тот и вправду не понимал с чего это паршивец благодарит его. – Ну, за то что дал вылить всё это на тебя... – как же это неловко. – Все твои «комплименты» только тешат моё эго. Щелчок. И вот Итадори снова в кровати, да ещё и в сон клонит. А ощущение груза ответственности стало намного легче. Конечно, этот грех и дальше будет его преследовать по пятам, но теперь он хотя бы не давит и хорошо. А в будущем Юджи защитит столько людей, сколько надо чтобы искупить провинность. Юноша искренне благодарен Сукуне за помощь. Вскоре парень провалился в сон.

***

Быть заложником подростка в пубертатном периоде – пиздец полный. Особенно такого сентиментального, как Юджи. Практически каждая эмоция наполнена кучей чувств. И Двуликому, который в основном безэмоциональный, либо же менее чувствительный просто невыносимо это. Будь то предвкушение новой миссии или тоска по друзьям, всё будет прочувствовано на максимум. Этот тупой засранец ещё и привязывается к кому ни попадя и везде видит только одну сторону, не желая смотреть на ситуацию с другой. Сегодня не исключение. Подумаешь, убил парочку изуродованных людишек. Наоборот же от страданий спас. Но нет, сейчас вместо того, чтобы гордится собой за победу над врагами и произведением впечатления на консервативного Нанами, он лежит и грызет сам себя, а вместе с собой ещё и Короля проклятий. И ведь это не прекратится, если тот не выскажется. Надо же, чтобы тот успокоился и перестал закрывать всё в себе. Именно поэтому Сукуна перетащил его к себе во владения и вывел на эмоции, что получилось довольно легко. Если быть совсем уж честным, то он не слушал и половины трёпа подростка. А тот его даже поблагодарил, интересно... Ну, наконец-то. Итадори успокоился и уснул. Теперь Рёмену самому намного лучше стало. Да и сосуд вроде успокоился. Столько с ним проблем, ужас какой-то. Иногда Двуликому кажется, что его прокляли дюже эмоциональным сосудом и непонятными чувствами, которые могут появиться и исчезнуть в абсолютно любой момент. При виде пацана его охватывало ощущение дежавю, будто он уже когда-то видел такое. Эти розовые волосы, карие глаза с золотистым отливом, да и все черты лица были словно издавна знакомыми. Ещё он невольно проявлял какую-то снисходительность к мальчишке. Вот это уже напрягало. Ранее Сукуна не чувствовал чего-то подобного к людям, а к шаманам и подавно. Наоборот, было только неконтролируемое желание убить всех, кто попадется под руку. Подозрительно это всё, и до безумия странно. Именно к парню есть какая-то симпатия что-ли. Аргх, всё, он больше не может думать об этом. Слишком уж часто назойливые мысли о паршивце преследуют его.

***

Проснувшись, несмотря на раннее утро, он чувствовал себя намного лучше. По крайней мере того тошнотворного чувства не было. И хорошо. Провалявшись в кровати ещё минут десять, Юджи понял, что больше не уснëт. Ну и ладно. Решив первым делом умыться, Итадори встал с постели, не заправив её, а зачем? Все равно вечером снова расстилать надо будет, уж лучше пусть так остаётся. Наверняка, Мегуми совсем не разделил бы такого мнения и отчитал бы его за подобное. Честно говоря, иногда парень очень скучал по ребятам. А ещё ему хотелось познакомиться со второкурсниками. По рассказам Годжо-сенсея они вместе тренируются и готовятся к программе обмена, пока подросток то смотрит фильмы, то на несложные миссии ходит. Юджи за размышлениями даже не заметил, что уже стоял у зеркала и смотрел на кран. Открыв холодную воду, он набрал чутка в руки и ополоснул лицо. Освежает. Протерев лицо махровым полотенцем Итадори невольно засмотрелся на свое лицо в зеркале. А если быть точным, то на шрамики под глазами. Иногда там мог появиться ещё один глаз, но сейчас это не больше, чем отметины. Наверное, они не исчезнут, даже если Сукуну отделят от его тела, хотя возможно ли это было, парень не знал. А ведь он уже привык к ним, непривычно будет снова смотреть на себя в зеркало без них, не представляя на этом месте красный глаз. Ой, будильник звенит. Парень слишком долго думал. Ну, теперь одеваться и вперёд, знакомится с Йошино Джунпеем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.