ID работы: 14239413

Намеки

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дима как всегда задерживается на работе. Отчеты, встречи с заказчиками, куча документов и много разных непонятных вещей.       Время 23:00. Позов сидит в своем кабинете и печатает что-то на компьютере. За окном уже темнота, фонари освещают улицу, машин немного, иногда проходят мимо здания люди. Сегодня уже 29 декабря. До Нового года осталось всего ничего, люди уже поставили ёлки в домах, украсили города, по телевизору показывают «Один дома», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гарри Поттера» и много новогодних шоу.       — Антон, в этот раз не получится приехать пораньше. Извини,— Шастун уже сотый раз звонит своему другу с одним и тем же вопросом «Когда ты приедешь? Мне не с кем болтать в квартире». Позову это надоедает уже, но чтобы не обижать лучшего друга — отвечает на каждый его звонок.       — Не, подожду тебя. Только приезжай поскорее,— и спросил. Димка отложил телефон в сторону и продолжил дальше работать.       Время час ночи, а Дима только недавно приехал на автобусе, на нужную остановку. Минут пять парень добирался пешком до дома. Зайдя на лестничную клетку Дима быстро поднялся на третий этаж. Вж-ж       Завибрировал телефон из кармана куртки. Достав его, на экране высветилось сообщение от начальника. Павел Алексеевич (начальник): Дмитрий Темурович, завтра приходите в 6 утра. Прийдет очень важный клиент! В добавок поможете с документами. 1:07

Дима Позов: Хорошо, Павел Алексеевич! 1:08

      Выключил мобильное устройство. Засунул его обратно в карман.        — Так, главное тихо зайти, чтобы не разбудить…       Тихонько открыл дверь, аккуратно снял обувь. Подойдя к спальне, увидел мирно спящего Шастуна. Он обнимает подушку двумя руками, тихо посапывает, рядом с ним лежит телефон. Покрывало не до конца накрывает парня, и из-за этого он во сне скукожился.       Заходя в ванную, Позов включает воду, помыв руки взял полотенце, вытер их. После он направился в спальню.       Друг Шаста нормально накрыл его, потрепал его кудрявую головку.        — Вот бы сфоткать Шаста в таком виде. Эх, хорошие времена были…       Очкастый парень ложится на кровать, которая находится рядом с кроватью Антона. Накрывшись одеялом, Дима сразу же закрывает глаза и очень быстро проваливается в сон.       Время прошло незаметно, вот только секунду назад была ночь, а уже сейчас раннее утро. Солнце ещё не встало, вместо него освещают дорогу людям фонари. Не все фонари светятся, какие-то не работают, а у других просто мелькает лампочка. Грабовая тишина в квартире. Дима и Антон мирно спали, но внезапно резко прозвенел не приятный для ушей будильник. Позов вздрогнул, и сразу же выключил его. Поднявшись с кровати, направился прямиком в ванную. Достав зубную щетку из стаканчика, намазал на её горошину зубной пасты, и начал чистить зубы.       После всех водных процедур, студент пошел готовить завтрак себе и Антону. Сегодня это яичница с глазунью, одно из любимых блюд Антона. Лучший друг решил порадовать его. Взяв сковородку, достав из холодильника два яйца принялся готовить. Включив плиту, поставил на её сковородку, подсолнечное масло налил парень туда, брызги разлетались повсюду. Разбив два яичных желтка, закрыл сковородку крышкой.       Дима пошел одеваться. На дворе 4 утра. Он любит вставать рано и идти на работу. Ну трудоголик он. Что с этим поделать? Дима понятие не имеет.       Одет он в черную водолазку и клечатые штаны. Позов вспомнил про яичницу и быстро стартовал на кухню. Слава богу, что блюдо в сковородке не сгорело! Он достал две тарелки и положил туда еду. Быстро съев свой завтрак, мужчина направился в комнату, чтобы найти какую-нибудь бумажку. Найдя её, взяв ручку и красивым, мелким, но в то же время понятным почерком написал: « Доброе утро, Антон! Сегодня опять не сможем пообщаться:(. Работа. Но зато, я приготовил тебе твою любимую яичницу! Так что не повод расстраиваться. После того как поешь — помой посуду, ладно? Всё, давай! Только не опаздывай на работу! »       Парень положил листочек рядом с едой, и направился к выходу. Укутанный в огромной куртке и длинным шарфом, очкастый парень открыл дверь. В одной руке держит телефон, а в другой ключ. Закрыв очень тихо дверь, направился в сторону остановки.       Антон снова просыпается от своего будильника, а не крик Поза. Шастун направился на кухню и увидел записку. Во время прочтения её, парень грустно улыбнулся. Положив обратно на стол записку, сел и начал быстро уплетать завтрак. Еда оказалась великолепна. Антон заблокировал телефон и зашел в социальную сеть. До работы ещё полтора часа. Парню попался пост о том, что завтра уже 31 декабря. Антон не поверил и специально зашел в приложение «календарь», и это оказалось правдой. Сегодня уже 30 декабря.       — Блин, я ещё Позу не купил подарок, да и дома нет праздничного настроения. Надо это как-то исправить!       Антон заказал ёлку, ёлочные шары и подарок другу в интернет-магазине. Пишут что вечером прийдет заказ. Парень не ловко улыбнулся и пошел одеваться на пары.

***

      Вечер. Комната Антона и Димы наполнила различными гирляндами и большой ёлкой. Выглядит это всё волшебно, уютно и безумно красиво. Антон потратил все свои силы и деньги на эту красоту, и это того стоило! Под мохнатой ёлке лежит подарок для Димы. В этот раз Шастун решил подарить другу приставку, дороговато, но для лучшего друга ничего не жалко. Целый год парень откладывал деньги на подарок. Подарок обвёрнут в упаковку с изображением ёлками и оленями.       — Дим, привет, ты скоро приедешь домой? — Антон решил позвонить ему. Позов поднял трубку не сразу.       — Не, прости, Шаст, никак. Работа, ещё этот важный заказчик. Приеду как всегда поздно, — в трубке послышался вздох. Антон в последнее время вообще не замечал друга. Шастуну скучно и одновременно грустно.       — Мы хоть отметим Новый год вместе??       — Да,— парень улыбнулся,— Ура. Хоть что-то хорошее я сегодня услышал!!       — Всё давай, у меня ещё куча дел,— звонок подошел к концу.

***

      Наконец-таки наступил тот самый день. 31 декабря. У всех новогоднее настроение, а у Антона нет, ведь Поз наверняка опять забыл про этот праздник.       Вечер. Через 30 минут Новый год, а Димка всё ещё на работе. Антон уже наготовил салатов, бутербродов с красной икрой, картошки и много чего вкусного. По телевизору идет не очень интересная новогодняя передача с разными знаменателями. Антон смотрит это, при этом нервно стучит ногой. Ему уже не терпится этого праздника и Позова.       Осталось 10 минут, а Димы всё нет и нет. Антон уже сотый раз названивает ему, а он, выделили, недоступен.       Послышались звуки из коридора.        — Урааа, Димка пришел))       Антон быстро побежав к двери, увидев друга накинул на него мишуру.       — Ты чего так долго? Уже через считанные минуты Новый год! Давай разувайся и переодевайся в праздничную одежду!— Антон аж заулыбался при виде лучшего друга. Позов послушно направился в комнату, чтобы переодеться.       — 5,4,3,2,1 ….. С Новым годом!— Антон вместе с Димой одновременно сказали эту фразу, и чокнулись бокалами, в которых налито шампанское.       Этот год пролетел незаметно. У каждого есть радостные, и в то же время грустные воспоминания, которые произошли в этом году. Кто-то нашел себе любовь на всю жизнь, а кто-то разошелся. Кому-то повезло в этом году, а кому-то нет. Этот год мы будем помнить постоянно. В будущем будем рассказывать будущему поколению про этот год, готовить что тогда было лучшее время, не то что сейчас. Помнить тренды, которые после будут восхищаться ими, и создавать что-то своё на фоне этого. Вспоминать нашумевшие фильмы/сериалы, которые стали популярными в этом году. И много чего ещё.       Как Новый год встретишь — так его и проведешь! С наступающим!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.