ID работы: 14240179

Лёд

Фемслэш
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 часть Лёд. Что это такое? Змёршая вода? Или может быть серийный убийца, ведь столько людей погибли под ледиными глыбами, столько раз лёд окрашивался в тёмно-красный цвет крови. Может быть лёд — это возможность самовыражаться с помощью его красоты? Леденые фигуры, полупрозрачные, выкованные инструментами, они искряться на свету и неумолима тают под солнечными лучами. Лёд —это одновременно убийственное природное явление, но при этом одна из самых хрупких вещей. Он приносит радость и горесть. Смерть или славу многим людям. Если начать смотреть в толстый слой льда, модно утонуть в его глубине. Он притягивает к себе, хочеться на него смотреть. А как же красиво смотрятся разрезы от лезвия коньков. Да фигурное катание, пожалуй это самое лучшее применение льда. Эта лёгкость когда люди нарезют круги в своих номерах. Они выглядят как феи. Изящные, притягивающие, похожие на форрфор. Твоё сердце бьёться когда фигуристы исполняют трюки на льду. Тебе страшно, такое чувство, что при малейшем дуновении ветерка, они расколоться, прям как лёд… ________________________________________ Холодно… Пар выходит из моего рта, как дым от сигарет. Мои щёки стали красными как самая спелая клубника. Им больно. Моим рукам. Даже перчатки не спасают от этой колкой боли. Мои руки и щеки обстреливали маленькими копьями холода, постоянно… Не останавливаясь… Они жгут моё лицо. Ресницы уже не цёрные, они белые. Покрытые инием бестели в свете фонарного столба. Холодно… Очень холодно. Шарф тоже не поможет, вскоре он тоже будет белым, будет холодным. Красивая, расписная снежинка попала мне в глаз, тут же тая в глазном яблоке. Я моргаю… Я боюсь моргать, есть опасении что ресницы обломаються как тоненькие веточки берёзы. Пальцы наверняка тоже красные, больно, они чешуться, ногти болят, пальцы не согнуть. Кажеться что перчатки только усугубляют ситуацию. Холодно… Но в далеке виднееться свет. Свет ледовой арены. Я ускоряю шаг, ноги ели меня держат. Взгляд мутнееться, не могу нормально смотреть на дорогу, снежинок стало слишком много. Это уже не маленькие леденые феи. Это рой, рой леденых насекомых, которые не только кусают тебя своими колючими клыками, но и не дают сформулировать глазам картинку дороги по которой я иду. Только огонёк, который уже совсем близко ярко горел сквозь рой разукрашенных узорами льдинками с тёмного неба. Долгожданная дверь которая ведёт к долгожданному теплу. Но тепло не спасает, та жгучая боль, которая была практически не заметна из-за зверского холода, стала наростать. Пальцы, щёки, ноги начала чесаться до боли в костяшках. Больно если к ним не прикасаешься, больно когда коснешься своих конечностей. Ты не занаешь что делать. Ты просто терпишь, терпишь холод, терпишь жар и боль. Всё как в социуме. Я бегу к раздевалке, уже поздний вечер, кроме охранника за стойкой никого нет. Я снимаю куртку, насквозь мокрые перчатки, шапку и шарф на которых потихоньку оттаивают многочисленные снежинки. Обувь ставлю к батарее, переодеваю мокрые носки. Я готова, мысленно говорю себе, выходя из раздевалки. Доходя до двери, которая ведет в царство Снежной королевы, я останавливаюсь. Волнующие, шекочюшие чувство где-то внутри меняя разрастается как стебли винограда. Спутывают мысли в большой ком. В горле пересохло, от чего такое волнение? На этот вопрос я не могу дать ответ. Дверь со скрипом открываеться. Ничего необычного, места для зрителей, огромный экран на котором должны показывать результаты спортсменов. Специальная вышка для судей. Но всё же что-то не так. Что же? … Звук. Звук который разрезает нагнетающюю тишину. Он похож на звук разрезающего что-либо лезвие острого ножа. Ещё один звук, как будто-то лёд крошиться на маленьки кресталики. Я подбежала к орене и увидела, кто же издавал этот звук. Это не передать словами. Чудо, по-другому не назвать эту девушку. Она прекрасна. Её волосы блестели на свету. Тёмно-коштановый цвет идеально подходит бледно-форфоровой коже. Тонкая шея была видна из-под белой рубашки. Пальцы изящно изгибались когда она кружилась на льду. Её ноги облегали чёрные брюки, они безумно ей идут, ноги стройные, изящные кружили её на льду, помогали исполнять сложные элементы ледяного танца. Белые коньки рассекая своими лезвиями лёд оставляли линии. Но самое удивительное -это её глаза. Они были голубыми, холодно- голубыми. Темные края обводили цветную радужку. Линии светло-голубых оттенков рассекали глаза. Они сияли как звезды, такие живые, наполненные чем-то глубоким. В них читалась радость, сосредоточенность и интерес к тому, что она делала. Леденые кристалы, в которых жили маленькие, живые искорки. Я не могла отвести от неё взгляд.Бабочки заполнели всю меня. Ноги начали таять, будто-то я ледяная скульптура, а она солнце которое губило меня своей красотой. Словно колокольчики в колыбельной песни раздался голос, который разрезал слово клинок тишену. Мой затуманенный разум по началу даже не понял, что же она сказала? Снова тишина, и снова раздался её голос, но более громкий, более… раздраженный. Я вздрогнула, смотрела на неё вылупив глаза. Кажеться она поздаровалась со мной. Или же нет? Мой голос раздался через несколько секунд раздумий. Голос тихий, робкий. Как загнаный в угол маленький зайчик. Девушка на против меня улыбнулась, улыбка прекрасна, нежным, чуть бледным губам очень шло такое расположение на лице. Она подъехала ко мне. Как пушинка. Мои ноги невольно направились в её сторону. Я забыла надеть коньки, опять моя расееность меня подводит. Кажеться она снова что-то сказала, вроде бы " Что ты тут делаешь? Как тебя зовут? «. Да и именно так. Мой ответ был промямлен, но кажеться она всё поняла. И тут снова голос, такой, даже не знаю родной? «Может покатаемся вместе? " -Я я… Давай Нежная улыбка появилась не только на её, но теперь и на моём лице. Мы были вьюгой которая носилась по зимним просторам, не зная преград на пути. Было весело, зуд на руках совсем прошёл. Нехотелось чтобы это заканчиволсь, вот бы это длилось вечность. Но время, и злой голос охранника убедил меня в обратно. Пришлось покидать место, где было хорошо и так спокойно. Выходя на улицу, снова почуствовала этот холод, от которого хочеться убежать. Больше нету того тепла. Идти не было не сил не настроения. Поскорее бы попасть домой, в тепло. И вот, я уже вижу дом. Я захожу в него, странного, но тепла которого я так ждала нету. Есть зуд, тепло в горле от чая. Тепло всего тела от горячего душа. Мягкость постели. Но того трепещиго чувство нет. Практически засыпая, я думаю о той девушке. Интересно, мы с ней ещё встретимся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.