ID работы: 14240419

Покой рядом с чудной тенью

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихо? ... И вправду тихо!... Не было слышно капель дождя что всегда бились об стекла домов, не шуршание его помощника во время написания чего-то важного. Лишь тихий, или даже почти не заметный скрежет, хотя Лурьен и не хотел открывать глаза... Покой... Удивительный покой что манил своими лапками к себе, но нет! Он должен разобраться что случилось, и почему ощущение будто в колбе лежит. Хранитель города чуть поёрзав, пытаясь найти позу поудобнее, открыл глаза и первое что он увидел это... Комната чутли не полностью заставленная колбами в которых мельком виделись не просто всякие жучки, или другие создания, а заражённые... Он был в смятении, как он оказался тут, и кто вообще это всё вытворял... Хотя, у него есть предположения кто это. И как раз этот кто-то, спрыгнув с потолка с язвистым и ярким смехом с лёгкостью поднял колбу с хранителем крепко держа всеми четырьмя лапками, что такие же чёрные как и сам их владелец.... Пустотный, по кличке "Коллекционер". Как же Лурьен устал от его никчемных попытках задержать в своём логове Хранителя, он догадывался ещё до этого что в этом виноват этот прохвост, снова за своё... Его надо было ещё тогда запереть. Тихий, но чуть ли не постоянный смех прервал его мысли, хотя не только это но и тряска, колбу поставили на другое место, точнее поставили на балки в потолке, а сам же Колекционер свесив ноги сидя на деревяшке рядом сверля пойманого хранителя взглядом. - Я всё больше удивляюсь, насколько ты стал проворнее с пришедшим безумием,-Лурьен старался говорить уверенно и спокойно, уже находясь в сидячее положение... Хотя если это так можно назвать. -Прошу, отпустить меня... Иначе в этот раз твоя башня будет заперта!-с заметной злостью произнёс хранитель, даже через маску можно понять насколько он раздражённо от ситуации. -Хи-хи-хи, Хранитель Лурьен вы ведь знаете что зараза ходит по королевству, и я лишь хочу уберечь вас... И если я вас отпущу то возможно заражённые воспользуются этим!-Лурьен был готов к этим словам с вечным мелькающие смехом.. Но почему в этот раз на удивление спокойно, и без его странной интонации. Заметное беспокойство мелькали в словах, будто как тогда в первой их встречи они болтали без суматохи... *** Покой и умиротворение стояло в башне любви, несколько силуэтов стояли за хранителем с опаской смотря на нового владыку этого места.. Тогда Коллекционер, с хоть и не видно но ощущаемой улыбкой разговаривал с хранителем насчёт обязанностей пустотного... Тогда зараза только начала появляться, и тому надо было собрать зараженных для попытках понять что за эпидемия нависла над городом. *** (Йо-й, ФЛЭШБЭКИ, хы) Лурьен сам не понял как под воздействием воспоминаний так погрузился в раздумье, стал клевать носом... Когда он в последний раз спал? Из-за работы он не мог сомкнуть глаза, лишь кружка чая и свечи не позволяли ему самому свихнуться от постоянного написания. Хотя его дремоту прервала тряска, и колба упала вниз, да её пытались уловить пару рук пустотного. Но лишь хруст и треск прозвучал после соприкосновения стеклянной колбы с полом.. И недовольно бурчание, Коллекционер спрыгнув следом присел рядом с опешенным хранителем что стряхивал осколки с себя, не сразу заметив что его плаш был слегка порван от осколков. Он кинув недовольный взгляд через маску, хотел встать чтобы направиться обратно к шпилю чтобы наконец взяться за работу, ка его уже через секунду крепко держал на руках Пустотный. На что получил в лицо... Что означало о том что Лурьен лучше поставить на ноги. Хотя хранителя удивило что его сразу же вернули на землю, после чего лапки пустотного спрятались за спиной и лишь тихий смешок прозвучал от пустотного. --Советую насладиться последними мгновениями свободы, прежде чем ты будешь запрет-Лурьен уже до конца отряхнув свой бедный плащ хотел уйти как его схватив за плечи неуверено повернули к собеседнику. --Тогда может вы побудете со мной какое то время, вам и отдых нужен а мне приятно будет последний раз с вами поговорить... Ха-ха, и я видел что вам было удобно дремать тогда! Лурьен лишь вздохнул ненадолго отведя взгляд, с одной стороны безумец прав... В башне любви, почти не было звуков, что и зазывало Лурьена в мир грёз... Он лишь кивнул вздохнув, всё таки Коллекционер так же его подопечный в этом городе. И возможно можно так поступить? Лурьен вздохнув не успел шаг сделать как его снова подняв на руки унесли в каморку странного жителя города, где усадили на пол рядом с походом а сам сел рядом, сложив все руки в замок. Час... Целый час они провели в разговорах, будто лучшие друзья что не виделись долго, и будто каким то щелчком во время одного из рассказав пустотного Лурьен задремал... Точнее даже спал, облокотившись на чудную тень. Коллекционер, перестал свой диалог и о чем то помыслив, обнял хранителя прижавшись к теплу... но не всё не вечно и уже где то через время после пробуждения хранителя он сделал, что обещал... Запер башню любви, а Коллекционер на прощание помахал и посмеявшись попрощался с хранителем... Лишь отдаленные шаги, скачки были слышны за закрытой дверью. Лурьен, будто чувствовал тоску, тихую и заметную тоску что давила где то из сердца, он потреся головой вернулся в окрестности городок выбравшись через дыру в стене... И вот он снова промокший до ниточек как к нему навстречу запыхавшийся и обеспокоенный помощник добегает.... А ведь сколько же Лурьена не было в городе? Точно не знает. Он без объяснений отдал ключ от башни любви, и пошёл в сторону шпиля... Сейчас ему нужно переодеться и продолжить отчёты с новым приливом сил... А ведь в башне он и вправду ощущал себя расслабленно, будто не рядом с безумцем а с кем то... Дорогим? <Нет, нет, Лурьен, перестань об этом думать... Это не может быть правдой, мы даже не друзья> Думал хранитель шагая по улице, он не мог понять что за странные мысли лезли в голову, если он хотел сейчас поскорее закончить с текстовой работой.. И на пару минут погрузиться в творчество... Будто прилив вдохновение накрыло его с головой, благодаря спокойному сну в объятиях пустотного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.