ID работы: 14241083

Детство кончилось

Гет
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Каждый раз на век прощайтесь

Настройки текста
- Семён, это всё? Лена обхватила его руку, чтобы обратить на себя внимание. Семён о чём-то нервничал. В принципе, почему о чём? Он и вправду переживал за всё происходящее! За тот первый раз, за поездку в автобусе и последние совместные минуты в райцентре, которые может навсегда их разлучат. Навсегда! - Почему ты так считаешь? - Семён просто не нашел более лучшего ответа. - Ну, разъедимся, в последние классы пойдем... - спокойно начала она. Видно по ней было, что разъезжаться она не хочет, да и "Икарус" что-то остановился. - Чего там?! - крикнула Ольга Дмитриевна водителю. - Сейчас посмотрим что там. - водитель слез со своего места и пошел к мотору. На дворе, на минутку, стояло лето. Не то, что бы конец, август. Конец восьмидесятых, из каждого утюга пелось о переменах, гласности, ягодах-малинах, теплоходах, о реформах и так далее, только пионерам, находящимя в автобусе было не до этого. Каждый хотел уже домой по-скорее. Только не они. Они сидели на задних сидениях, то молчали, то разговаривали о том, что будет дальше. - По ходу, сами силы высшие хотят, чтобы мы лишний раз побыли вместе... - со светлой печалью сказала Лена и прижалась к нему. "Вот тебе и кончилось лето" - помыслил Семён. Он прищурил глаза, так как августовское солнце конца 80-х слепило. Даже оно напоминало о переменах, которые как окажется после пойдут не в пользу, о гласности и прочих вещах, которых взрослым казалось не хватает в Стране Советов. Но сейчас не об этом. - Лена, давай поговорим... - Семён хотел отвлечься от мыслей о расставании. - Давай, - Лена вздохнула и только крепче прижалась к его плечу. - О чём? - Да о чём-нибудь! Это лето мне запомнится навсегда, ты сделала его! Я тебя никогда не забуду. Лена подняла глаза. - Ты о чем сейчас... - она не поняла его слов. - Ты сейчас говоришь о расставании? После всего того, что случилось? - Лена, перестань... Я не об этом. Семён её пытался успокоить, что у него и получилось. В первый раз в жизни у него получилось успокоить девушку, а не абы какую, а такую, которую успокоить вообще невозможно. Лена, может и держала всё в себе, стеснялась чего-то, но если она плакала, то навзрыд, а смеялась, так заливалась громко-громко. - Лена, я не об этом хотел сказать. - А о чём тогда? - Мы школу закончим и обязательно воссоединимся. Я этого хочу. - Правда хочешь? "Икарус" тронулся, как сердце Лены после слов Семёна о воссоединении. После её вопроса, он кивнул растеряно, Лена прижалась к нему ещё крепче; они долго потом молчали, наблюдая, как за окном проплывают берёзы, поля, кусты. Потом молчание прервалось вопросом Семёна: - Лена, кем ты хотела бы быть? - Даже не знаю. Вообще... Хотела бы быть женой. Лучшей женой. Мамой. Такое признание очень редко услышишь от молодой девушки. В принципе, стоило ожидать от неё такого ответа, так как её к этому готовила мама, как она потом рассказывала. В неё и влюблялись часто, но отказывала, ждала того самого. А в "Совёнке" наткнулась на Семёна, которому смогла раскрыться без всякой на то проблемы. - Я тебя обязательно найду! - решительно прошетпал Семён и поцеловал Лену в щечку, что заметила Ульяна. Та повернулась на звук "чмок" и хитро засверкала глазами, будто уже готовила новую проделку. - Жених и невеста нарисовались! - в полный рот заулыбалась девочка-СССР Ульянка, перейдя потом на звонкий детский смех. - Ульяна! - Семён рыкнул, но это её не остановило. - Тили-тили-тесто! Жених и невеста! - начала Ульяна, показывая жест, которым Буратино передразнивал Карабаса-Барабаса. - Ульяна, прекрати! - уже Славя подключилась, защищая новоиспеченных и недоделанных молодоженов. Только Алиса, на удивление, старалась смолчать, что у неё отлично получалось, хотя обида внутри брала вверх, так как Лена отбила Семёна в буквальном смысле. - Прекратили все! - приказала Ольга Дмитриевна, как вдруг автобус резко остановился, но уже в райцентре, где родители ждали своих подопечных, чтобы забрать их по домам. Дети вышли из автобуса и пошли в объятия к своим родителям. Лена и Семён вышли из автобуса последними, под ручку и искали её родителей. Они подошли к месту между остановкой и пирожковой, отец протирал окно своей двадцать первой Волги. - Вот и отец. - показала Лена. - А твои где? - Да, видимо, ещё не приехали. Они подошли к ним. Отец, не замечая Семёна кинул Лене: - Садись. Нас мать ждет! Она что-то тебе подготовила. - Можно минутку? Отец оглядел её и наконец заметил рядом с ней её молодого человека. - Ладно... - прохрипел он и сел в машину. Лена и Семён прощались. - Я хочу тебе кое-что отдать... - застенчиво произнес Семён и протянул записку, сложенную пополам. - Я тебе сейчас свой адрес напишу. Лена достала ручку и бумажку из кармана сумки и написала адрес, куда он может написать ей. Уходить они друг от друга не хотели. Даже ненадолго. Но отец просигналил ей. - Ладно, пора. - Лена загрустила вновь и пошла садиться на заднее сидение. - Я тебя люблю. - Семён обронил ей в след. Волга тронулась и за двумя поворотами исчезла. *** За окном автомобиля проплывал городской пейзаж: другие авто, грузовики, дома, магазины, школы. - А что это за парень, Лен? Ле-ен? - задал вопрос отец, как бы пытаясь узнать, что произошло в лагере. Лена не услышала вопрос. Она сидела и читала записку Семёна. Её зеленые глаза блестели, как от счастья и смущения, так и от горечи расставания. На большую нежность Семён, кажется, не был способен. Содержимое записки было следующим: "Дорогая... Пишу, так как не знаю, что сказать тебе, как сделать первый шаг. Видимо, ты читаешь это, попавшее тебе письмо случано или всё же я решился тебе его передать, не знаю при каких обстоятельствах оно к тебе попало, потому что я сам в такой ситуации, что и сам не знаю, будет ли вообще завтра... Там, в будущем, я совсем другой. У меня нет нормальной работы. Нет нормального жилья, я даже институт не окончил. Я не знаю, как попал в этот мир. В моем мире уже лет как 17-18 нет такой страны под названием СССР, везде одна безработица и отсутствие стабильности. Но, по-крайней мере, я так скажу: мне бы хотелось, чтобы в будущем моем была ты. Я не знаю, попаду ли я обратно к себе туда, чего не хочу, или останусь... Я уже и возвращаться не хочу. Там тебя нет. Я всё это время искал ответы. У меня много вопросов: почему я попал сюда, зачем я это переживаю, где я нахожусь, какой регион. Только вдруг это перестало быть важным. Мне пришлось научиться ценить каждый прожитый миг. Очень жду нашей встречи. Через год. Очень верю в это. Я тебя люблю. Пусть этот год покажется мигом. Твой Семён.". Лена свернула листок и закусила губы от горечи расставания. У неё всё перемешалось, только прошептала: "Я тоже надеюсь на это, милый! Милый!". Семён же стоял на остановке и чего-то ждал. То ли возвращения в свою реальность, которую он так отчаянно не хотел, то ли надежду на новую встречу со своей Леной. Напротив него, на другой остановке стоял парень со спрятанными под челкой глазами, который исчез, как только отъехал прикрывший его автобус. Как же не хотел он возвращаться туда, где нет её.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.