ID работы: 14241190

Встретив тебя

Слэш
R
В процессе
4
автор
Musiema бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
...На море бушевал ужасный шторм, но прекрасному кораблю Алькору и его смелому капитану Бэй Доу такая погода не помеха. Преодолев волны, судно прибыло в Порт-Ормос. С палубы на причал сошёл парень лет двадцати на вид. Белые волосы с красной прядью были заплетены в хвост, а на одежде, по стилю которой можно было понять, что человек явно не уроженец Сумеру, сиял бирюзовым пламенем глаз бога. Это был известный на всю Инадзуму Каэдэхара Кадзуха, прибывший искать новые впечатления в далёкие земли Дендро Архонта. - Эй, Кадзуха! - раздался громкий крик Бэй Доу, - Мы скоро отплываем! Тебе что-нибудь нужно? Такой ливень, давай хоть зонт тебе найду... - Спасибо вам, не стоит. Думаю, я справлюсь и без зонта. Удачи в пути! - Ха-ха, без зонта так без зонта! Пиши лично мне, если нужна будет помощь. Увидимся! - До свидания, капитан, - Кадзуха демонстративно поклонился, и под звонкий смех капитана Алькора удалился под дерево, что б хоть как-то высушить одежду, промокшую из-за дождя. Через некоторое время ливень немного утих. Нужно было подумать о месте ночлега. Парень осторожно вышел из-под кроны дерева. Дождь уже кончился. С облегчением вздохнув чужестранец двинулся в путь. Через некоторое время, он всё же добрался до города Сумеру. Проходя по тесным улочкам, Кадзуха время от времени стучал в двери домов и просился пожить пару дней, пока не найдёт гостиницу или отель. К сожалению, многие отказывали ему по разным причинам, но парень не отчаивался и шёл дальше. Наконец он подошёл к милому на вид домику и постучал. Но в следующую секунду пожалел об этом: в доме что-то с грохотом упало и послышался крик: - ХАЙТАМ ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ! ВО ИМЯ АРХОНТОВ, НУ ЗАЧЕМ ТЫ ПОСТАВИЛ СЮДА ЭТУ ВАЗУ?! Кадзуха уже хотел наплевать на все правила приличия и уйти, но вдруг в проёме двери показался высокий парень с серебристыми волосами, на вид настолько измотанный, насколько это возможно. Он вопросительно глянул на своего нежданного гостя, спросил: - Извините...вы что-то хотели? - Прошу прощения за мой визит, право очень неловко. Я приехал сюда из Инадзумы и ищу жильё на пару дней... - Кадзуха замялся, уже понимая, каким будет ответ. - Приношу свои извинения, но я ничем не могу помочь. Как вы, наверное, уже заметили, я сдаю комнату здесь, и свободного места нет, - ответил хозяин дома с таким видом, будто он жалеет, что сдаёт эту комнату вообще. - Ох, ничего страшного! До свидания, хорошего дня. - До свидания. Парень уже совсем потерял надежду найти пристанище, но всё также брёл по улице, не теряя веру в чудо. Витая в своих мыслях, он не заметил, как врезался в человека, проходящего мимо. - Ох, прошу прощения, я вас не... - Кадзуха оглянулся на того, кого только что толкнул. - Ой, что вы, что вы, зачем просить прощения? Я же прекрасно знаю, что есть в мире такие идиоты, которые не знают, что на улице нужно по сторонам смотреть, а не в облаках витать, -перебил парня тот, - Жаль их, конечно... Ну да ладно, не все же умными рождаются. Ну, бывай! - и, на прощание махнув рукой и ухмыльнувшись, удалился. Кадзуха встал в ступор. Такого он точно не ожидал. Люди в Сумеру казались ему добрыми и гостеприимными, этот же тип произвёл совершенно другое впечатление. Но страннее всего было чувство, что они как будто бы пересекались раньше. Парень точно не помнил, где и как это могло произойти и всячески убеждал себя в том, что ему могло просто показаться. Но с каждой секундой эта мысль становилась всё абсурднее. Он присел на скамейку рядом с рестораном и начал размышлять. Где же он видел этого странного типа... Ну как где... Явно в Инадзуме, ведь в Сумеру Кадзуха первый раз... Казалось бы, что невозможно забыть встречу с таким человеком. Если не из-за характера, то из-за внешности точно: утончённые черты лица, выразительные сине-фиолетовые глаза, прямые тёмные волосы... И, наконец... Странная. Огромная. Шляпа. Ещё некоторое время подумав, Кадзуха наконец вспомнил, где видел того парня. Как-то раз в порт Инадзумы прибыл роскошный корабль из Снежной, с палубы которого спустилось несколько человек. Среди них был и тот, кто только что повстречался ему. - Да ведь он...фатуи! Как же я мог забыть! Это же он сыграл огромную роль в распространении глаза порчи! Но раз этот человек здесь...значит ли это, что и другие предвестники тоже? А если...если снова по их вине погибнут люди... И тем не менее, кое-как уняв своё беспокойное сердце ,Кадзуха решил заняться вопросом об этом завтра, ведь солнце уже уходило за горизонт, а парень так и не нашёл себе пристанища. Наконец, к великому счастью, нашлась женщина, которая согласилась принять гостя в весьма опрятном доме за бесценок. Парень был вне себя от счастья и просто рассыпался в благодарностях хозяйке его временного жилища. Та лишь улыбалась. И так, закончив на счастливой ноте этот день, Кадзуха лёг спать... И знал бы он, что в это время, смотря на звёзды, вспоминает его один человек... Да, тот самый тип, что нахамил ему на улице. Тот самый человек в странной шляпе. Именно тот бывший предвестник фатуи. Скарамучча. Но сейчас, многие знают его под именем Странник. *** - Да чёрт с ним! Зачем вообще я вспоминаю этого парня?! Как будто сильно горю желанием с ним встретится! - Странник негодовал. Ему уже хорошенько поднадоели мысли о чужестранце, которого он сегодня повстречал. - Думаю, что ты сам себя обманываешь, - послышался из ниоткуда ответ, - если бы тебе был безразличен этот человек, ты бы не думал о нём с того момента, как встретил его. Скажи, тебя что - то тревожит? - Ха, вы как всегда проницательна, госпожа Кусанали... - на лице парня показалась лёгкая ухмылка, но в тот же момент исчезла. - но может хватит уже, наконец, лезть мне в голову?! Думаю, вам бы было очень неприятно, если бы я читал ваши мысли на протяжении каждого дня. - Ты ведь прекрасно понимаешь, для чего я это делаю. Не стоит злиться на меня... Так...что с тем парнем? Что тебя беспокоит? Скарамучча раздражённо выдохнул, и через пару секунд сказал: - Мне кажется, мы уже пересекались. Я понял это сразу, как только увидел его. Когда он столкнулся со мной, я хорошо рассмотрел внешность. Таких совпадений попросту не бывает. Нахида, немного подумав, ответила: - И что теперь ты планируешь делать? - Я не знаю, - Скарамучча становился всё больше раздражённым, - мне бы просто хотелось избавится от этих глупых мыслей. Зачем же мне знать, кто он такой? Он ведь как сюда прикатился, также и укатится в Инадзуму. Мне - то до него какое дело? - Боюсь, что не всё так просто. - проговорила Дендро Архонт, - Сомневаюсь, что мысли отпустят тебя, если ты не узнаешь, кто этот человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.