ID работы: 14241200

Волчица

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
–Здравствуйте… В смысле? Когда..? Я не смогу сейчас приехать... Как? Точно? Вы уверены..? Спасибо... – я поворачиваюсь к окну. На глаза набегают слёзы, в отражении я вижу в них испуг. Нет. Такого не может быть. Они должны быть живы. Вместе. Да, я с ними не общалась, точнее, они со мной не разговаривали. Но проклятое дтп, я теперь лишилась двух родителей. Надо мной даже опекунство никто не будет брать, ведь через месяц мне 18. Я хочу плакать и кричать, но боюсь разбудить Сашу. Слёзы катятся по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. Стараюсь дышать ровно, чтобы никого не разбудить. Не получается. Я тихо всхлипываю. –Крис, – просыпается Саша, – что случилось? Я так боюсь этого вопроса, что не выдерживаю и начинаю рыдать. Он обнимает меня и прижимает мою голову к своему плечу. –Родители... Дтп...– через слёзы проговариваю я. –Они в больнице? – я отрицательно качаю головой. –Погибли, – и начинаю рыдать ещё сильнее. Я чувствую, как он смотрит на мои руки, видно они трясутся, потому что он накрывает их своей ладонью. –Надо сказать Макееву. –Надо, – киваю я. –Мне сходить к нему? –Да, только если спит - не буди, – сквозь слёзы выговариваю я. –А если ВасГен не спит, ему сказать? – я снова киваю. Сил разговаривать нет. Саша встаёт и идёт в начало автобуса. Как хорошо, что мы сели в конце, никто меня не видит и, надеюсь, не слышит. Я вижу его обеспокоенный взгляд, он разговаривает с ВасГеном и Макеевым. Трое они направляются ко мне. Ребята их не замечают, все спят, ну это и к лучшему. –Кристин, на выпей. Это успокоительное, – протягивая мне две таблетки, говорит врач. – Вода у тебя с собой? Я киваю и тянусь к сумке, достаю оттуда бутылку. Беру в руки лекарство и запиваю его. ВасГен уходит. Остаётся Макеев. –Кристин, отдыхай, завтра я тебя на тренировке не жду. Если поймёшь, что сможешь играть - скажи мне. Мы с тобой разберёмся, как дальше, – тренер идёт обратно в начало автобуса. Саша садится рядом со мной. Я кладу голову ему на плечо. И засыпаю. Или мне кажется. Но я уже не плачу, в голове прокручиваю разные мысли. как быть? Надо ли ещё кому–то звонить? Как организовать? Мои размышления прерывает вибрация телефона. –Да? – не глядя на номер, поднимаю трубку. С той стороны родители мамы, мои бабушка и дедушка. –Кристина, здравствуй. Мы думаем, что тебе уже сообщили эту ужасную новость. Хотели тебе сказать, что похороны мы организуем сами и тебя на них мы не ждём. Потом скажем адрес, и ты приедешь, когда сможешь. Договорились? –Нет, не договорились. Я против. Я хочу быть на них, – стараюсь говорить твёрдым голосом, насколько это возможно. –Родители очень плохо отзывались о тебе, поэтому лучше без тебя. По-честному, мы тоже видеть тебя не хотим. Пока, – мой телефон выпадает из рук и падает Саше на ноги. –Кристи, что-то ещё случилось? – спрашивает Саша. Я не слышу его вопроса, а в голове эхом всё ещё отзываются слова: «мы не ждём», «не хотим видеть». Чувствую, как по щекам текут слёзы. Я не понимаю, что я им сделала не так. Парень что-то говорит мне, но я не слышу. Прихожу в себя только тогда, когда Саша начинает трясти меня за плечи. –А? Что? –Кристина, Крис, ты здесь? Что-то ещё случилось? – я киваю. – Хочешь поделиться? – я опять киваю. Если я скажу сейчас слово, я заплачу. Но если поделиться, станет легче. Это правда, проверено неоднократно. –Звонили родители мамы, они не ждут меня на похоронах. –В смысле? –В прямом, – мои плечи начинают содрогаться в рыданиях... Саша обнимает меня, я плачу ему в грудь. Он встаёт и куда-то уходит, возвращаясь через несколько секунд с таблеткой. –На, возьми успокоительное, ВасГен дал. Спустя какое–то время я уснула. ... Проснулась я уже в номере. Видно мы приехали. –Костёр, ты где? Дверь открывается, в неё заходит Саша с двумя сумками, одна его, другая моя. –О, ты уже проснулась. Как ты? –Фигово, почему не разбудил меня? –Жалко было. Решил, что ты захочешь ещё поспать, и оказался прав. –Спасибо. Ты меня, что ли, на руках нёс? –Да. В голове проносится всё то, что было в автобусе. На глазах опять слёзы. –Крис, – я поднимаю голову, – помни, что я всегда рядом, – говорит он и садится рядом, прижимая меня к себе. –Спасибо... – я опять засыпаю, так действуют успокоительные. ... Открываю глаза, в комнате я одна. Смотрю на время 13.11, значит, я проспала утреннюю тренировку. Вытягиваюсь во весь рост на кровати и начинаю думать. Смогу я играть или нет? Как правило, на льду, кроме шайбы и счёта на табло, меня ничего не интересует. Но при этом я боюсь впасть в ступор из-за внезапно нахлынувших воспоминаний. В голове проносятся отрывки моего детства. Вот я маленькая, и мы с родителями идём в парк аттракционов. Я тогда не знала, что боюсь американских горок, поэтому всю дорогу утверждала, что буду на них кататься... Вот я иду в первый класс, за руку с родителями: мама с одной стороны, папа с другой... Я уже подросла, пошла во 2 класс, и рисую всем открытки к новому году, родителям самые красивые... Я могла бы вспомнить ещё, но уже не выдерживаю и начинаю рыдать. Я сажусь на кровать, беру подушку и начинаю бить её кулаком со всей силы. –Гадство! Гадство! Гадство! Так нельзя! Нельзя! Нельзя! – каждое слово сопровождается сильнейшим ударом. Выдохнувшаяся, я падаю на кровать. Сколько прошло времени, я не знаю. Наверное, немного. В коридоре слышны голоса ребят, а передо мной опять всплывает выбор: играть или нет, смогу или не смогу. Открывается дверь, заходит Саша. –Кристи, ты как? – я поворачиваю к нему своё заплаканное лицо. – Я понял. Плохо. Пошли в столовую, сейчас обед. –Я не хочу есть, – тихо говорю я. –А надо, пойдём, пожалуйста, ради меня. –Ладно, только можно вопрос? –Конечно. –Макеев сказал ребятам или нет? –Зачем тебе это знать? –Просто ответь, – настойчиво повторяю я. –Сказал, чтобы объяснить твоё отсутствие на тренировке. В голове складывается пазл. Вот какой детали не хватало. Детали, обозначающую мою возможную слабость. Значит, я буду играть. А все «могу», «не могу» отброшу. Я не слабая, я справлюсь. Мы с Сашей спускаемся в столовую. На себе я замечаю сочувствующие взгляды. –Крис, я сейчас, – отходя, говорит парень. Боковым зрением я замечаю, что его зовёт ВасГен.

~~~~~~~~

–Саш, как она? – беспокойно спрашивает Макеев. –Честно, плохо. Я ни разу её не видел в таком состоянии. Я когда в номер зашёл, то поразился, насколько человек может долго и сильно плакать. –На, возьми, – порывшись в сумке, врач протягивает успокоительное. – Будешь давать ей на ночь по одной. –Хорошо, спасибо, – Костёр отходит. –Сань, подожди, – окликает его Макеев. – Она тебе про игру ничего не говорила? –Нет, Сергей Петрович. –Понял, спасибо.

~~~~~~~~

Я ковыряюсь вилкой в тарелке, есть не хочется, несмотря на аппетитность всех блюд. Я взяла себе жареную картошку и отбивную, то, что в любое другое время съела бы с удовольствием. –Остынет, ешь, – садясь напротив меня, Саша ставит поднос. На нём суп, плов и салат. –Не хочу, не лезет. Там ещё салаты есть? –Ерунда осталась, одни листья салатные и помидоры. –Пойдёт, – встаю и ухожу за ним. –Кристюш, надо покушать, – когда я возвращаюсь, снова говорит Саша. – Ты играть с нами хочешь? – я нерешительно киваю. – Вот, а для этого нужны силы. Нехотя я соглашаюсь и отрезаю себе кусок курицы. Обед закончился, мы с Сашей уходим в номер. –Саш, я сейчас приду, – твёрдо говорю я и выхожу в коридор, захлопнув за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.