ID работы: 14241200

Волчица

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Я просыпаюсь от головной боли. Взгляд падает на окно, на улице только-только начинает светать. Но мне сейчас не до красивого романтического рассвета. Стук моего сердца отдаёт в виски. Такое чувство, что рядом с головой кто-то барабанит. Никогда не думала, что в почти 18 лет буду идти на кухню, чтобы измерить давление. Старость… Или стресс… Достаю аппарат, как хорошо, что я додумалась купить электронный, на батарейках. Достаточно нажать на одну кнопочку, и он покажет моё прекрасное давление. Или не прекрасное?.. 179 — это же заоблачные цифры, почти 180. Моя норма — 110. Чувствую, что мне реально плохо. Надо пить таблетки, их я тоже купила. Встаю и иду к ящику с лекарствами. Вдруг перед глазами всё плывет, я за что-то хватаюсь и, по-моему, падаю…

~~~~~~~~

–Девушка! Девушка! Вы меня слышите? — я открываю глаза и не понимаю, кто передо мной. Замечаю, что в руках какого-то парня, стоящего позади него, пузырёк с нашатырём. — Вы можете сказать, как вас зовут? — я киваю. По его взгляду видно, что он ждёт от меня ответа. –Кристина, — на выдохе произношу я. –Вы помните, где находитесь? –Да, у Саши дома. Он — мой парень. Видно в моих глазах он читает непонимание. –Я, Павел Рыков, врач скорой помощи. Александр вызвал нас, когда вы упали в обморок на кухне. Вы помните, что случилось? — только после этих слов я осознаю, что лежу на диване с капельницей. –Я вставала мерить давление, у меня очень сильно болела голова, и сердце, казалось, из груди выскочит. –Раньше у вас было такое? Ну, высокое давление, пульс? –Один раз, после бега. –А зачем вы до такого состояния бегали? –Была тренировка, я хоккеем занимаюсь профессионально. –Ясно… Давайте, давление вам ещё померяем. Для вас какое норма? –От 110 до 120. –Хорошо, — в то время, пока фельдшер меряет мне давление, я поворачиваю голову. И вижу беспокойный взгляд Саши. Видно, что он весь на нервах. –180, — говорит фельдшер. –Держите, под язык таблетку кладите. Должна снизить. –Крис, — Костёр встаёт с кресла, — может ВасГену написать потом, что ты на тренировку сегодня не придёшь? –Не вздумай, — коротко отвечаю ему я. –Так нельзя безответственно относиться к своему здоровью! Вспомни, что было пару месяцев назад! –Саш, тогда было всё по-другому! –Нет! Ты как была дурой, так ей и осталась! Ничего не изменилось! — орёт он. –Молодой человек! — встревает врач. — Успокойтесь, пожалуйста! У вашей девушки давление, и мы пытаемся его снизить. А вы специально ей его повышаете! –Я?! –Да, вы! –Она сама создаёт себе такие проблемы! Я приподнимаюсь на локтях. –Я не виновата в том, что мои родители разбились насмерть. Не виновата! Я не виновата в том, что вчера похоронила их! И в том, что мой организм не смог перенести этот стресс! –Молодой человек, либо вы замолкаете, либо покидаете комнату! — фельдшер тоже на моей стороне. –Ну и пожалуйста! — громко и отчётливо говорит Саша, выходит из комнаты и хлопает дверью. –Он всегда у вас такой агрессивный? — во взгляде врача читается беспокойство. –Нет, он очень хороший, правда. Просто его терпения ее хватает на такую, как я… –Кристина, как вас по отчеству? –Неважно, можно просто Кристина. –Хорошо. Так вот, Кристина, вы серьёзно насчёт последнего? Ну, про родителей? –К сожалению, да. –Мои соболезнования, — я кротко киваю. — Я вам напишу рецепт на антидепрессанты, попьёте 10 дней. И надо бы что-то укрепляющее, витамины какие-нибудь. Это лучше проконсультироваться с вашим врачом командным. Ну, мало ли что, вы же тест на допинг сдаёте? –Конечно. –Тогда это точно к нему. Вам полегче стало? –Вроде, да. –Давайте, тогда ещё раз измерим, узнаем динамику, — сразу после этих слов фельдшер уже натягивал манжету мне на руку. –140. –Хорошо, снижается. Выпьете это тоже. Это валерианка, а то начнёте сейчас переживать из-за своего бойфренда. –Даже и не думала, но спасибо. –В принципе, всё. Лекарства, которые в рецепте, купите и отдыхайте. На тренировку, я вам сегодня тоже не советую. Отдыхайте! –Спасибо. Дверь так захлопните, я потом встану и закрою. –Хорошо. До свидания, поправляйтесь! Как только бригада уехала, то я сразу же встала. –Саш! Саша! Ты здесь? Я обошла всю квартиру. И понимаю, что его спортивной сумки нет, как и ключей от дома. Куда он мог уйти? И вообще зачем? Но мои догадки прерывает звук мобильника. –Наверняка, это Сашка, — вслух произношу я свои мысли, подходя к телефону. — Кислый?! — я была готова увидеть номер кого угодно, но не капитана команды. Не успела я принять вызов, как с той стороны раздался голос Кисляка. –Кристина, объясни мне, какого чёрта, в 5 утра ко мне в квартиру ломится Костёр?! Что у вас там с ним произошло? –Ничего, — уверенно говорю я. А в это время в голове проносятся страшная мысль. Что Костров пошёл к Андрею сказать о том, что только что случилось. — Я тебе перезвоню, — быстро кидаю я и тут же набираю Сашу. –Скажи мне, что ты делаешь около квартиры Кисляка? –Поговорить с ним захотелось что-то. –Саш, если ты скажешь ему хоть слово о сегодняшнем утре, то можешь быть уверен в том, что одна из многочисленных ниточек доверия порвётся. –Я за тебя переживаю, — пытается оправдаться парень. –Не надо за меня переживать! Не надо! И не вздумай говорить что-либо Кислому по этому поводу! Слышишь меня? –Да… Наверное. –Никаких «наверное»! Я хочу быть уверена в том, что ты не выдашь меня! Обещай, что не ска… –Скажу, потому что переживаю за тебя, дура! Если ты сама не беспокоишь за своё здоровье, то побеспокоюсь я! –Саш, не делай этого, прошу… Просто по-человечески прошу тебя… –Крис, я переживаю за тебя, — спокойным тоном повторяет Костров. –Вернись домой, и мы забудем про всё это. Но, пожалуйста, не лишай меня возможности отыграть матч! Не надо этого делать! Не на… — в трубке наступает молчание. Он сбросил. Человек, которому я доверила свои детские проблемы и тайны, отдала всю себя, просто предал меня. Нет! Не предал! А просто решил за меня. Вот и всё. Но я так не согласна! Я иду в гостиную и просто плюхаюсь на диван. Слёз нет. Вообще нет никаких эмоций. Они закончились ещё в выходные. Но зато есть уже знакомое мне опустошение… Я понимаю, что сердце простит этого человека, потому что любит его; мозг простит, потому что понимает. Но память… Она помнит всё. Именно она принимает на себя самые жестокие удары. Именно она заставляет нас что-нибудь забыть, чтобы не сойти с ума. Именно она помогает нам обрести душевное спокойствие, давая вспомнить какие-то хорошие моменты жизни. Или, наоборот, заставить содрогаться в рыданиях. Память — это наш друг и враг. Она может заставить говорить то, что оба пытались забыть, или помочь обрести гармонию, вспомнив прекрасное время. Память — это оружие, просто зависит от того, чья она. Доброго или злого человека, любящего или ненавидящего этот мир и все прекрасные чувства в нём.

~~~~~~~~

Пришло время собираться на тренировку. Я не знаю, идти мне на неё или нет. Ладно, пойду. Попытка не пытка, как говорится… Я уже иду по лестнице во дворец, как сзади кто-то хватает меня за руку и резко поворачивает к себе. Это Андрей. –Привет, — выговариваю я. –Это правда, что к тебе сегодня утром приезжала скорая? — он переходит сразу в нападение. –Да, правда, — говорю я, смотря ему прямо в глаза. –Значит, сейчас мы вместе пойдём к ВасГену. –Нет! –Да. –Нет! –Да! –Я сказала, что никуда не пойду! Дайте мне спокойно доиграть этот сезон! Ладно, Костров со своими переживаниями, но ты-то Андрей! У тебя же голова есть на плечах! Не лишай меня игры! –Хорошо, но обещай, что как только тебе будет плохо, ты придёшь к ВасГену, — на удивление спокойным тоном произносит Кислый. –Ладно. Кисляк уходит во дворец. До тренировки ещё 40 минут, можно 10 минуток погулять. Я сажусь на ступеньки и обхватываю руками голову. Хочется кричать, чтобы выплеснуть всё, что накопилось внутри за это утро. Но надо собрать всю свою волю в кулак и идти во дворец. Неожиданно для меня, я начинаю плакать. Нет! Сейчас не самое подходящее время для этого! –Кристина? — окликает меня Егор. –Да? — я поднимаю голову. –Ты чего, Крис? — я встаю и обнимаю его. — Всё, успокойся. Вы с Костром поругались что ли? –Ну, можно и так сказать. –Всё образуется. Пошли, тренировка через полчаса. –Пойдём, — Щука обхватывает меня за плечи, и мы вместе идём во дворец. Как только мы заходим в раздевалку, то я сразу же подхожу к Кострову. –Спасибо, — выговариваю я сквозь зубы и иду к своему месту. Следом за мной к нему подходит Егор. –Сань, если вы поссорились с Крис, то это ваше личное дело. Но не будь такой свиньёй, которая заставляет её плакать. Девчонке и так тяжело! Ты её должен защищать! И точка. –Она плакала? — такое чувство, что Костёр не верит собственным ушам. В его глазах читается удивление. — Ты серьёзно? –Более чем. Она сидела на лестнице во дворец и плакала. –Чёрт! Чёрт! Чёрт! — он смотрит на меня лицом, полным отчаяния. –Пора на лёд! — говорит Макеев, заглянув в раздевалку. Тренировка начинается с разминки, а затем следует игровая. Сергей Петрович решает перетасовать наши звенья. И, правильно, Кострова переводят в моё звено. Звучит свисток, означающий начало розыгрыша. Мне летит шайба и, очевидно, я должна дать пас Саше. Но он не дождётся! Я со всей силы отдаю шайбу Михе. Не успел Пономарёв принять её, как раздаётся резкий и короткий свист. –Волконская, ты играть, что ли, разучилась за день?! — я не знаю что сказать. В ответ я только отрицательно качаю головой. — Или у тебя со зрением проблемы?! Не слышу! –Всё в порядке, — тихо отвечаю я. –Тогда принимай обдуманные решения! Именно обдуманные! Сейчас долетела до Пономарёва шайба! А на игре её могут запросто перехватить! –Я поняла, — всё также тихо говорю я. –Тогда продолжаем! И да, Костров опять в своём прежнем звене! Моё сердце колотится от злости и гнева, переполняющего меня. Даже оставшаяся часть тренировки не помогает расслабиться. Я не успеваю понять, как звучит последний свисток, как мы идём в раздевалку. Когда все уже ушли, ко мне подходит Саша. –Уйди, — шиплю я. Он уходит. Скорее нет — быстро сдаётся. Я остаюсь одна. Вдруг меня осеняет одна мысль. Я быстро роюсь в сумке и достаю спортивную форму, переодеваюсь и спускаюсь в подвал. Там расположен тренировочный зал для бокса. Как раз то, что мне нужно. Я даже не ищу перчатки, хочу почувствовать каждый удар, который я буду наносить по груше. Я подхожу и со всей дури вырезаю по ней. Боль глухо отзывается в руке. Я колочу до тех пор, пока костяшки не разбиваются в кровь. –Привет, Крис! Не ожидал тебя здесь увидеть, — в зал заходит Никита. Он профессиональный боксёр и ходит сюда периодически тренироваться самостоятельно. Но занимается в другом месте. С ним мы познакомились, когда мне было 15, а ему 20 лет. Ник обучил меня нескольким приёмом самозащиты, а я его стоять на коньках. Даже какое-то время Костров ревновал меня к нему. У нас с ним дружеские отношения, несмотря на то, что видимся мы с ним достаточно редко. –Хай, Ник! Ты тоже сюда часто не заглядываешь. Так что мы квиты, — я слежу за его взглядом, который падает на мои руки. –Кристин, правду СМИ пишут? –Я не понимающе смотрю на него. –Что авария? –Да. –Моё сочувствия. Ты не заслужила всего этого. –Давай без этого, пожалуйста. –Ладно, прости… Что ты тут делаешь? –Вымещаю свою злость, — отвечаю я, вновь подходя к груше. –И можно поинтересоваться, кого ты представляешь на месте этой груши? –Макеева, — за этим словом следует удар. — Кострова, — ещё удар. — Кисляка. Сестру, — за каждым словом следуют удары. — И свой отвратительный характер, — идёт череда ударов. –Ладно, первый и второй, но что тебе сделал третий? –Кислый что ли? — Ник кивает. — Он просто посредник первых двух. –Ясно. –Давай с тобой мини-бой устроим? –Ты шутишь? –Нет. Я серьёзно как никогда, — в довесок своих слов я захожу на ринг. –Хорошо. Дай мне тогда размяться. А то я так понимаю, что ты давно тут. –Ага! После двадцатиминутной разминки боксёр подходит ко мне. Мы встаём друг напротив друга. –У меня есть два условия, — начинаю я. — Первое — удары не в лицо. Второе — без нокаутов. –Я согласен. Ну что? Начали? — моим ответом служит кивок. Разница заметна сразу между мной и Никитой. Я наношу ему один удар, который он блокирует, а Ник три, из которых я ни одного не отбиваю. Я чувствую, что он меня жалеет. –Давай! Бей сильнее! Я, может, хочу быть амёбой несколько дней! –Уверена? –Да! — отвечаю я, блокируя его удар. Как только я произношу последний звук, Ник меня с силой бьёт по рёбрам, так что перехватывает дух. Именно этого я и ждала! Следующий мой удар приходится ему на плечо. Видно, что я тоже неплохо ему врезала. Ещё минут 5 мы дерёмся с жаром и болью, а после наш адреналин сходит на нет. –Я тебя не убил? — тяжело дыша, спрашивает Никита. –Да не, видишь, живая, вроде. Спасибо за то, что согласился поиграть со мной. –Да не за что. Обращайся, если что. –Обязательно! –До скорого! –Пока! — кричу я ему, уже стоя в дверях. Медленно я бреду в нашу раздевалку. Как только я захожу в неё, то сажусь на пол. Может уже не уходить никуда? Дождаться тренировки тут? Я провела в зале два с половиной часа. Ещё столько же просижу здесь. Но всё же я решаюсь идти домой. Но сначала надо зайти в душ. Как только я снимаю с себя форму, то вижу синяки на всём теле: на руках, ногах, рёбрах. Какой же кайф чувствовать боль не только душевную, но ещё и физическую! Я так давно не испытывала это. А сейчас мне это просто необходимо.

~~~~~~~

Я открываю дверь в квартиру. Заходя, бросаю ключи на тумбочку, стоящую в коридоре и иду на кухню. Там сидит Костров. –Я уже не надеялся, что ты придёшь, — сухо говорит он. Вместо того чтобы ответить ему, я наливаю воду в стакан и выпиваю залпом. И ухожу в гостиную. Он идёт за мной следом. Я начинаю переодеваться в домашнюю одежду. Как только я стягиваю с себя толстовку, то слышу резкий выдох: –О, Боже! — Саша внимательно смотрит на моё тело, покрывающееся более тёмными синяками. — Кто это сделал? –Я ходила в тренировочный зал, — как ни в чём небывало я продолжаю переодеваться. — Встретила Никитоса, предложила ему бой, мы подрались. –Ты с головой вообще дружишь? –Нет! –Кристин, пос… –Я не буду тебя слушать, потому что знаю, что ты скажешь! «Кристина, давай мы сходим к ВасГену! Так нельзя относиться к себе! Я же забочусь о тебе! Переживаю!» — передразниваю его я. –Нет! Всё не так! –А как? Давай! Звони Андрюше! Рассказывай, что со мной случилось! Или, может, ты у меня ещё ключи от квартиры заберёшь?! Чтобы я уже на тренировку не пошла! — кричу я. –Хватит!!! Я обещал твоим родителям, что позабочусь о тебе! — перекрикивает меня Саша. Я несколько секунд осознаю то, что услышала. Шок, удивление, гнев, непонимание — смесь каких-то несочетающихся чувств. Я не поняла, как резко осела на пол, как рядом со мной оказался Костров, обнимающий меня. Кажется, что протекают две параллельные жизни. Одна, в которой всё знаю я. А другая, которая знает всё обо мне и не поддаётся управлению…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.