ID работы: 14241200

Волчица

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Мы с Сашей вместе идём на утреннюю тренировку. Я впервые за несколько дней полноценно выспалась, несмотря на то, что сегодня меня ждёт тяжёлый разговор с командой и тренером. Перед дворцом Костров останавливает меня и движением руки поворачивает к себе. –Скажи то, что считаешь нужным. Не надо пытать себя. Мы все тебя прекрасно понимаем. –Спасибо, – говорю я ему в губы и целую их. Он отвечает на мой поцелуй, а потом зарывается лицом в мои волосы. –Кристи, не стриги их больше, – шепчет мне парень. –Я подумаю. –Спасибо. Ну что, пошли? –Пойдём. Мы поднимаемся во дворец и идём в раздевалку. Там уже толпятся ребята. –Эй, Крис, здоро́во! – кричит Егор. –С возвращением, Волчица, – похлопывая меня по спине, говорит Миха. –Я вас и не бросала, – отвечаю я. –Хватит трепаться, пора переодеваться, – нараспев произносит Кислый. –А тебе хватит капитана строить, когда не надо, – огрызается Антип. –Хватит, а. Вам не надоело ещё? – устало спрашивает Егор. –Лимон первый начал, – защищается Антон. –А ты первый успокойся, – встреваю я. –Вот. Если не хочешь Щуку послушать, послушай Крис. Может, услышишь что-нибудь, – заявляет Миха. Мы все смеёмся, пока Антипов осознаёт услышанное. –Дураки, – говорит Антон, опуская руку от безнадёжности. –Вы долго будете ещё болтать? Или на тренировку всё-таки пойдёте? – заходя и ругаясь, спрашивает тренер. – Кристин, давай за мной, быстро. –Да, Сергей Петрович? – спрашиваю я, идя быстрым шагом за ним. –После тренировки жду от тебя объяснений перед всей командой. –Хорошо. –Иди переодеваться. И скажи этим оболтусам, чтобы через 10 минут были все на льду. Я иду обратно в раздевалку, мысленно отбрасывая то, что нельзя рассказывать ни в коем случае. Мы все выходим на лёд. Сегодня у нас отработка силовых приёмов. Как вовремя. Мне надо за это время понять, где заканчивается защита на спине у мальчишек. Так получается, что мы попадаем в пару с Егором. Я разгоняюсь и припечатываю его к борту, параллельно локтем пытаясь определить, где у него есть защита. Я попадаю в самый край. Отлично, со второго раза я точно должна попасть. А две попытки у меня будет точно. Всю тренировку я пашу как ненормальная. Это отработка за последние дни. Два часа пролетают как несколько минут. Время неумолимо приближает объяснения. –Спасибо всем за тренировку. Кристин, подъезжай сюда, поделишься с нами, где ты была вчера вечером. Я выдыхаю. Саша сжимает моё плечо и слегка подталкивает вперёд. Я выезжаю в центр и поворачиваюсь лицом к команде. Макеев встал на моё место. Вкратце, опуская личные подробности, я рассказываю о том, куда я ездила. Каждое слово даётся тяжело, но так надо. Когда я кончаю говорить, то команда в знак поддержки начинает стучать клюшками об лёд. –Все свободны. А ты останься, – поворачиваясь ко мне, говорит Сергей Петрович. Как только последний игрок уходит с площадки, он подъезжает ко мне. –Кристин, возможно в том, что ты уехала есть моя вина, поэтому... –Нет. Не продолжайте. Вы тут не при чём. Это всё из-за меня, – перебиваю его я. –Скажи, у тебя слишком высок шанс получить травму на предстоящем матче с «Лисами»? –Да. –Может, оставить тебя на запасе? –Нет. Я против. Я выйду. Даже если это будет мой последний матч. Я должна выйти. –Хорошо, как скажешь. Спорить с тобой всё равно бесполезно. Тогда ещё одна мотивация доиграть до конца: после матча будет пресс-конференция. А теперь свободна. Я иду к ребятам в раздевалку, радуясь, что никакие подробности от меня не требовал тренер. –Волчиц, ты серьёзно? Ну что твой брат в «Лисах» играет? – донимается до меня Антип –Более чем. –А что делать будешь-то в субботу? – спрашивает Егор. –Играть. –Поэтому пихала меня всю тренировку? –Да, – ухмыляюсь я. –Ты моя смелая девочка, – говорит Саша, целуя сзади в шею. –Щекотно, – отвечаю я, резко поворачиваясь и прижимаясь носом к уголкам его губ. –Оу, может нам уйти, чтобы вам не мешать? – шутливо спрашивает Кислый. –Мог помолчать хотя бы две минуты? Нет? – заводиться Костров. –Ой-ёй-ёй, чьё-то мужское эго задето, – продолжает Андрей. –Хпхп, – пытаюсь я замаскировать свой смех кашлем. –Крис! И ты туда же? – с этой фразы у меня начинается истерический смех. Я уже не могу остановиться, поэтому приседаю на пол, чтобы не упасть. Я впервые смеюсь так чисто и искренне после всего того, что произошло. –Я шалею просто! Моя девушка против меня же! – наигранно возмущается парень. –Смешно же! Нет, разве? – пытаюсь сказать я, задыхаясь от смеха. –Пошли, ржунчик. А то ещё помрёшь тут. От смеха, – говорит Саша, сам начиная смеяться. А в итоге ржёт уже вся команда так, что, мне кажется, нас слышно во всём дворце. Вот это я понимаю командный дух: начала одна, а подхватили все. –Теперь все ржунчики, – хохочу я. –Вот скажи мне, как ты так умудряешься? –задаётся вопросом Миха. –Что? – всё ещё смеясь, спрашиваю я. –У тебя в жизни полный ужас, а ты приходишь и смеёшься. Как у тебя так получается? –Знаешь, без оптимизма далеко не уплывёшь. А сидеть и думать всё время, почему так плохо и несправедливо тоже не вариант. –Логично. Не поспоришь, – серьёзным голосом отвечает Андрей. –Адвокат ты наш. Прямо капитан очевидность, – замечает Антон. –Кислый, а кого больше в адвокатах мужчин или женщин? – интересуюсь я. –Мужчин. А вот почему, не знаю. –Я знаю, – хором говорят Антипов и Костров. Я выжидательно смотрю на Тоху. –Ну, вы как скажете что-нибудь, так с вами и спорить бесполезно. Вы ведь всегда правы. –Конечно. Без нас мужское население совсем загнулось бы. –Конечно же, без прекрасных дам никуда, – соглашается Кисляк. –Пойдёмте в спортбар, что ли? Посидим, поговорим…– предлагает Сеня. –Пошли, Бакин. Расскажешь заодно, что и как надо есть, гурман ты наш великий.

~~~~~~~~

После вечерней тренировки мы с Сашей идём в парк. Это место наполнено для меня самыми разными моментами: начиная от ненависти ко всему миру и заканчивая влюблённостью к нему. Отсюда я звонила маме, приглашая её на матч. А ведь тот раз был последним, когда я видела её живой. Ладно, сентиментальность надо отбросить. Сейчас я хочу сказать Кострову кое-что важное… –Саш. –Чего? –Меня должны поломать на этом матче. Когда я уходила из дома, то Макс шептал как мантру: «Прости, прости, прости...» И я поняла, что он будет играть против меня. Его точно подговорила Геля. Сам он на это не способен. Всегда в их паре лидер была она, – мой взгляд направлен в пустоту. Эти слова как будто принадлежат не мне, а просто какому-то другому человеку. Человеку, у которого нет никаких проблем. Человеку, у которого всё хорошо, как во внутреннем, так и во внешнем мире. Но точно не мне. –Кристи, может, ты ошибаешься? –Я, конечно, не уверена в этом. Но буду рада, если это будет именно так. Игра всё покажет. Я выйду в любом случае, – добавляю я, предшествуя все вопросы. –Я не буду спорить, хотя очень хотел бы. Это твоё решение. Просто знай, неважно, что случится, я не откажусь от тебя никогда. Я поворачиваю к нему голову и смотрю прямо в глаза. «Спасибо», – беззвучно, одними губами произношу я.

***

Несколькими днями ранее в квартире Ангелины.

–Скажи мне, зачем я вообще в это всё ввязался? – пытается выяснить у Ангелины Макс. –Затем, что тебе нужны деньги. Ты же помнишь, что стоит на кону? 50 тысяч ты получаешь за то, что она не сможет доиграть этот матч, и ещё 50 за то, что она не выйдет в финал. –Что она тебе сделала? –Родилась! – грубо отвечает Геля. –В смысле? –Когда она родилась, то родители сразу же начали смотреть только на неё. Но я смогла их переубедить и даже начать ненавидеть её. –А тебе не жалко Крис? –Не смей произносить её имя! Нет! Не жалко! – кричит Ангелина. – Твоя задача сломать её, а не расспрашивать о моих чувствах к ней! –Я понял. Понял, что из-за тебя никогда в жизни не налажу с ней отношения! Я хочу, чтобы она знала и чувствовала, что у неё есть брат! Я хочу, чтобы я мог назвать её сестрой не только по родству, но и по отношениям между нами. Я даже готов построить этот мост сам с нуля! А ты всё портишь! Гель, так нельзя! Вы уже взрослые люди, а ведёте себя хуже маленьких детей! Мелкие хотя бы могут извиняться, в отличие от вас. Ты не можешь переступить свою гордость, а ей это просто незачем делать это! Ты должна сделать этот шаг первой! Ты старше, а значит мудрее. Наверное, – добавляет Макс. –Я сама буду решать, с кем мне налаживать отношения, а с кем нет. Я буду смотреть трансляцию. Ты должен избавиться от неё любым способом! Как только сделаешь это, то я деньги сразу кину тебе на карту. –Она сильнее, чем ты думаешь. Она вышла играть через день после того, как умерли родители. Я смотрел эту игру. Она играла без эмоций, не радовалась забитым шайбам, но при этом играла, смотря опасности в глаза, – уверенно говорит Максим. – После того как я или кто-то другой её сломают, она будет переживать. Но даю свою гарантию, что она сделает всё, чтобы выйти в финал. –А ты сделай так, чтобы она уже никуда не вышла! – орёт Ангелина. –Ты предлагаешь мне, сделать её инвалидом?! –Да! – кричит в ярости Геля, видно сама не осознавая того, что говорит. –Дура ты! Настоящая дура! Ещё твоя бредовая идея с письмом! Я вообще не представляю, как можно так лгать! Она ведь поверила в это сначала! Даже не хочу больше с тобой разговаривать! Пока! – Макс уходит, хлопая дверью.

***

Дни, оставшиеся до матча, пролетали очень быстро. Каждый день – это изматывающие тренировки и страх за то, что может случиться на матче. Я вспоминаю о том, что Кира просила билет на наш матч. Всерьёз я задумываюсь о том, чтобы не звать её. Но она нам реально помогла, поэтому с моей стороны это будет не очень хорошо. Мне не хочется ей звонить. Поэтому я ей на почту отсылаю билет и отправляю сообщение: «Привет! На электронку отправила билет. Приходи завтра на матч. Буду тебя ждать». Скоро всё решится. А точнее завтра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.