ID работы: 14241240

Слезинка на щеке

Гет
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сигареты сближают

Настройки текста
Примечания:
–Можно? –Заходи, Саша. Девушка с кучерявыми каштановыми волосами прошла в кабинет директрисы и остановилась прям у её стола, пристально глядя на женщину испепеляющим взглядом, полным ненависти и отвращения к этой особе. Беликова частенько была в этом тошнотворным, для неё, кабинете, и в этом помещение её никогда не ожидало чего-то хорошего, складывалось впечатление, что она просто не нравилась руководству школы, и поэтому её постоянно в чём-то обвиняли: то опоздала, то украла что-то, то плохая успеваемость, то была застукана в туалете за курением, а девушке ровным счётом было как-то всё равно, что её отчитывали, она лишь невзлюблива именно тех, кто её отчитывал. Девушка была родом из детдома, и было понятно сразу, когда та только зашла на порог учереждения, что её уже не любят здесь и не ждут. Косые взгляды учителей, чрезмерная нагрузка, которая другим ученикам не была так выделена, как ей. Саша просто молилась изо дня в день наконец закончить побыстрее эту школу, чтобы просто получить аттестат и забыть как страшный сон. Родители Беликовой никогда не интересовались её жизнью, что когда она жила с ними, что когда она стала жить на территории детского дома, в котором условия и отношение было не лучше, чем в "родном гнездышке". В пять лет её забрали службы опеки подальше от семьи, за что, когда-то, Саша была даже благодарна какое-то время, но когда пубертатный период стал прогрессировать, радость не была уже такой фееричной, как раньше, и в свои пятнадцать лет, девушка стала полностью неуправляемой. –Садись, пожалуйста. Кучерявенькая девчушка села на ближайший стул, ожидая вновь высказываний в свою сторону, которых она наслушалась за свою короткую жизнь уже достаточно. Бесило её всё это, но она терпела, просто сидела каждый раз и тупо терпела, но видимо сегодня её терпению пришёл конец. –Ты вновь не посещаешь уроки арифметики, а если и посещаешь, то ведешь на них весьма вульгарно,– рассматривая журнал с пожелтевшими страницами, произнесла со всем своим непонимание и возмущением директриса,– Разве так можно, Саша? Ты же девочка, а девочкам так не полагается себя вести, ты должна... Беликова вмиг возразила женщине, не давая той сказать, что девушка якобы "должна". Черта с два, она никому ничего не должна. Её все бросили, а она ещё и должна перед кем-то растилаться и подмазываться. –Знаете что!? Идите в задницу со своими "должна", "ты же девочка", и тому подобное! Мне вообще насрать на вас всех, также как и Вам на меня. Просто оставьте меня в покое уже! Оставив директрису в большом недоумении, Саша выбежала из кабинета, оставив дверь в него нараспашку. Она мчалась по коридорам школы и по её лестницам, да бы быстрее выбежать из этого чертового заведения, наполненным лишь требовательностью, ненавистью и полным непониманием детей учителями. А слезы катились по её розовым щечкам, оставляя солёные дорожки на слегка тёплой коже... Вылетев из заведения, она пробежала несколько метров, развивая на ветру солёную воду, а потом выдохлась и присела отдохнуть на ближайшую лавочку, которая была явно не новой, судя по отсутствию краски на ней практически. Лишь никотиновая палочка могла спасти этот грёбаный, унылый день, не обещающий ничего хорошего за собой. Закурив, Саша стала думать, размышлять обо всём на свете, ведь тишина,воцарившееся вокруг нее будто специально, каким-то образом успокаивала нервишки и мысли, которые превратились в ураган, обещающий разнести черепную коробку на мелкие кусочки. И вот девушка начала думать... А что было бы, будь родители не заядлыми алкоголиками, бросившие её в самом начале жизни? Что было бы, будь она не такая дерзкая и грубая с другими людьми? Что было бы, если бы с ней рядом оказался тот самый человек, что дарил бы тепло и нежность даже простым взглядом? Мысли были печальными, и как всегда однотипными, ведь такие сценарии жизни приходили ей в голову не раз, ну как и полагалось, реальность вновь опустила её на землю, представляя перед ней современную страну, которая погрязла в грязи, пошлости, бандитизме и в криминале в целом. Тишину прервал чей-то резвый живой голос, раздавшийся за спиной у Беликовой: –Есть сигаретка ещё? Темноволосая обернулась на отклик. "Да ну, нафиг, снова он" пронеслось у неё в голове. А парниша всё стоял за ней, выжидающе глядя. –Знаешь, порой мне кажется, что ты меня преследуешь,– над плечом раздался смешок,– падай, так и быть. Сделаю подношение. Парень обогнул скамейку и сел не нее, в ожидании порции никотина для себя, которую любезно предоставила Саша ему прямо в руки, так ещё и зажгла. Ну просто ангел, а не девушка. –Взаимно, Шурочка. –Козырев, я же по-моему уже говорила тебе на счёт этого! Ещё раз... –Да ладно тебе, всё. Хорошо. Буду реже, обещаю. Стёпа был хороший. По-своему. С Сашей они подружились не сразу. Она пришла в его класс в прошлом году, и уже зацепила сразу своим взглядом недовольного жизнью подростка. Парень сначала издевался над ней, шуточки пускал, но быстро понял, что так привлечь внимание этой особы к себе не получится, поэтому начал действовать как малышня в началках: дёргать за кудряшки, записки подкидывать, портфелем биться, и на удивление это сработало. Сначала Саша отвечала дерзко и грубо, ударяя портфелем сильнее своего обидчика, а потом это переросло всё в шутку и даже своеобразный ритуал каждое утро, перед школой. Беликова никому не доверяла, да и "примазываться" к кому-то не хотела особо, но вот Стёпа зацепил её чем-то, чем-то необычным, ведь её внимания ещё так глупо и так стремительно к себе никто не притягивал. Он перенял ее привычки, а она его. Стёпа из-за Саши опустился до курения за гаражами с девушкой вместо уроков, а она в свою очередь стала любителем группы Кино, преобретавшая всё больший охват юных сердец своей музыкой. И вот они снова сидели на лавочке, вдвоём. –Опять с этой мымрой поцапалась?– поинтересовался Стёпа, перед тем, как сделать затяжку. –Мозг заколебала окончательно уже. Проходу не даёт, видите ли девочке не положено так себя вести...– с какой-то доли грусти произнесла кучерявенькая особа, докуривая остатки сигареты. –Пусть нахрен идёт со своими принципами,– Козырев обратил свой взгляд на белесое личико собеседницы,– ты мне нравишься любой, и тебе не надо меняться. Саша обернулась в ответ. Ей действительно важно было это слышать. Это было по-своему трогательно и мило, что заставило девушку даже слегка улыбнуться от слов друга, а её черствое, по её же мнению, сердце начало отбивать лёгкий ритм, напоминающий блаженство и спокойствие. Со Степой было легко и спокойно. Беликова вырвала из пальцев сигарету и поднесла её к своим губам, не отрывая взгляда от юноши. Это было что-то сокровенное, откровение которое должно остаться только между ними, что-то загадочное, страстное, при этом тайное и известное только им двоим. После пару затяжек девушка вернула сигарету владельцу и принялась ждать, пока тот её докурит полностью, чтобы потом парень, как всегда, проводил её до детского дома, не забыв обнять на прощание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.