ID работы: 14241338

Доктор, я когда-нибудь избавлюсь от этой боли?

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дыши со мной в унисон.

Настройки текста
Концертный зал, где девушка выступала был рядом с домом Антона. Ну, относительно. Значит, Клава должна уже скоро приехать. Послышался звук сирены скорой помощи, а следом за ней полиция и пожарная служба. Машины промчались по трассе у дома Шастуна. "— Ух, наверное, что-то нехорошее произошло" – подумал он, докуривая сигарету, и решил позвонить подруге, чтоб узнать где она и что хочет в качестве закуски в этот прекрасный вечер. Её телефон оказался выключен. Это не показалось чем-то странным, мог разрядиться. Антон вернулся в комнату и начал убирать бутылки из-под пива, всякий хлам, который накопился за неделю, пока он вкалывал на работе за двоих, ведь его заместитель ушёл на больничный.       Как только гостиная стала более менее похожа на что-то приличное, он снова взял в руки телефон и открыл Телеграмм. Во всех новостных каналах, на которые он подписан, были посты начинающиеся с "СРОЧНЫЕ НОВОСТИ. Клава Кока..." и первая мысль, которая пришла в голову была о том, что её хвалят за шоу. Но, увы. Открыв один из пабликов, Антон прочитал следующее: "СРОЧНЫЕ НОВОСТИ. Клава Кока погибла в ДТП. После концерта девушка на такси уехала от здания концертного зала, на одном из участков трассы водитель бензовоза, который находился справа от автомобиля, где была артистка, не справился с управлением и машина перевернулась, преградив путь такси, в результате произошло возгорание топлива, огонь охватил оба транспортных средства и несколько метров дороги. Спасти не удалось никого."       Боль. Жгучая боль. Шастун не верил тому , что прочитал. Не мог поверить. Такого не может быть. Телефон, дрожащие пальцы, контакты, "Мари", вызов. — Алло, Марина. В ответ лишь громкий плач. — Марина, пожалуйста, нет, не говори,что всё правда, прекрати плакать, это какая-то ошибка. — Антон. Мне так больно и плохо. Почему именно она, за что? – и снова слезы взахлёб, глухой вой и звук стакана, который касается поверхности стола.       Дальше всё как в тумане. Вспышка. Антон едет в такси. Вспышка. Бар, водка, громкая музыка. Вспышка. Холод, дождь, сигареты. Вспышка. Квартира, тусклый свет, бутылка коньяка.       Руки Шастуна тянутся с злополучному рюкзаку. Он уже не осознаёт,что делает. Достаёт пакетик с таблетками, кладёт в рот, запивает алкоголем. Необратимый процесс запущен. Мозг начинает плавится, картинка мира искажается, всё плывёт, но ему настолько безразлично какие будут последствия, что отдаётся полностью этому состоянию и растворяется в нём. Спустя минут 10, из темноты его зовёт до боли знакомый голос. Голос той, которая больше никогда не обнимет, не посмеётся над его шутками, не сыграет на гитаре у него на кухне.       Перед Антоном начинает вырисовываться силуэт. — Клава..., – еле-еле произносит парень. Ты жива? Приехала ко мне? Почему же так долго?       Девушка подходит ближе и садится рядом с ним на полу. — Мне так жарко, Антон. И не хватает воздуха. Я не понимаю, что произошло. Не могу дышать. Помоги мне.       Её голова падает на плечо друга. — Всё хорошо, – сквозь слёзы говорит тот, – давай вместе. Дыши со мной в унисон. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Ещё. И ещё. Потратим весь этот чёртов кислород в комнате.       Наконец Клава успокоилась и взяла Антона за руку. После поднесла её к губам и поцеловала. — Спасибо, – прошептала она. И исчезла. Просто растворилась в воздухе будто и не была здесь. Шастун открыл глаза. Помещение озарил солнечный свет, который и заставил его проснуться. По щекам стекали слёзы. Дверь в палату открылась и вошёл врач. — Доброе утро. Как самочувствие? — Кх. А по мне не видно? Мне снится один и тот же сон уже 3 месяца. Это невыносимо больно – каждую ночь переживать то, из-за чего я здесь.       После той ночи, когда к Антону явилась Клава, а точнее отравленное веществами воображение сыграло с парнем злую шутку, он был настолько впечатлён и, убитый горем, выкупил у Дениса весь товар, который тот принёс ему. И остался почти ни с чем. Кроме попыток снова увидеть её хотя б ещё на полчаса. Но она не приходила. В одну из бэдтрип ночей Шастуна чуть не убило дозой. Все знали, что он сторчался. И друзья. И знакомые. Мари приехала его навестить, но никто не открывал. Она поняла,что случилось что-то ужасное и вызвала помощь. Дверь вскрыли. Антон лежал на полу с пеной изо рта. На скорой его увезли в реанимацию. Как только состояние улучшилось, его перевезли в реабилитационный центр. Уговаривать на это парня не пришлось. Ему было просто всё равно где страдать, поэтому согласился. — Доктор, я когда-нибудь избавлюсь от этой боли? Перестану видеть один и тот же сон и просыпаться в слезах? — Конечно. Но это долгий процесс. Антон Андреевич, нужно принять утрату. Не бороться с горем, а пропустить его через себя. И отпустить. Я помогу. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.