ID работы: 14241740

Одиночество.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Темно, совершенно темно было в почти пустой комнате. Отчетливый звон опустошенных бутылок время от времени нарушал тишину помещения. Плотно задернутые занавески не пропускали дневной свет. Атмосфера в комнате действительно царила пугающая. Пережившие не один год красочные обои с рисунком, теперь отклеились и свисали вниз лоскутами. А покрытые красными отпечатками стены явно наводили на не очень хорошие мысли. Ровно как уже целый год Дания жил здесь изолированный от общества. Что впрочем не мешало ему справляться с повседневными делами. Однако последнее время отсутствие постоянного общества сильно повлияло на него. Он потерял веру в жизнь, как и в горячо любимых северных братьев. — Куда катится мир? — бормотал Дания, протягивая руку за очередной бутылкой спиртного. Ничего больше его не волновало, даже людские голоса, доносившиеся с улицы. С полным безразличием посмотрев на окно, он приложился к бутылке. Горечь алкогольного напитка ощущалась во рту. Чем не наслаждение, способное заглушить душевную боль. Увы, это мало чем могло помочь. Не находя выхода, Дания вынужден был разговаривать с самим собой, создавая собственного собеседника. Хоть какое-то утешение. Действие спиртного понемногу стало проникать в его заглохший разум, рисуя причудливые нелепые картины. Голоса в голове слышались теперь более отчетливо, с каждым разом ударяя по сознанию. — Мне так плохо в одиночестве, — пробормотал он, обводя комнату заплывшим от утомления поникшим взглядом, — даже поддержать некому. Слезы текли по щекам. Невыносимо больно было осознавать тяготы положения. — Некому до меня нет дела. Даже братья и те меня оставили на произвол судьбы. Обхватив голову руками и уставившись глазами в пол, Дания глубоко и сдавленно вздохнул. И мгновение спустя разразился непрерывным плачем, эхом звучавшем в четырех стенах. Проще напиться и забыться. — Перестань строить из себя жертву, — звучали в ушах несколько голосов. Причем нереальных. Подняв заплаканные глаза, он еще раз оглядев комнату, но никого не увидел. Плотный ком подступал к горлу. — Кто здесь? — спросил парень совсем тихо. Ответа не последовало, — отзовись, если ты тут. Дрожащие подернутые болезненной худобой пальцы мгновенно разжались, бутылка упала на пол, разлетевшись на мелкие осколки, содержимое растеклось повсюду. Наваждение тотчас рассеялось. — Неужели это сон? — приложив руку к разгоряченному лбу, произнес Дания, — вряд ли. Но хотелось, чтобы так и было.

***

Покуда сильна вера народа и их единство, то и страна будет существовать вечно, несмотря на трудности и невзгоды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.