ID работы: 14241961

Письмами к тебе

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ветер протяжно завывает в печную трубу. Снег, не останавливаясь за окном, падает на нашу землю. Комнату освещает только зажженная гирлянда от елки в виде больших круглых фонариков. Стеклянные снежинки, сосульки, шишки, рыжие бельчата и серые зайки отливали теплым светом и отражались на стенах своими цветами. Раиса Ивановна, маленькая женщина в огромном шерстяном платке, накинутом на плечи, стряпала с самого утра к ужину пироги с капустой и вишневым вареньем. Рядом прыгал, путаясь под ногами, черный котенок с белым ушком. Дети из фантиков смастерили ему забавную бабочку, и пушистый тоже был занят делом. Периодически на кухню забегал кто-то из ребят и спрашивал как пишется то или иное слово. -Миш, сначала поздоровайся с ним, так начинать невежливо, -длинные густые волосы выбились из косички и лезли в лицо, Есения убирала их, но копна продолжала щекотать нос. -Дай тогда другой листок, этот не годится, -Горшенев почесал щеку, измазав ее протекшими чернилами. -Пиши:"Здравствуйте, Дедушка Мороз! Хочу попросить у вас куклу, новую с голубыми волосами с лошадкой и… -Если можно, мне оловянных солдатиков, а моему брату луноход, но не радиоуправляемый, -подал голос самый младший из детей. Он был до жути похож на Мишку, но черты более резкие и ростом ниже.-А он не перепутает кому какой подарок? -Не перепутает. Ты что, Лешк, он же волшебник! -мальчик продолжил писать, внимая советам подруги.-И какой у него адрес? -А я не знаю, -проговорила как-то растерянно девочка.-Но папа сказал, что письмо нужно положить под елку и он обязательно придет и прочитает его. К вечеру приехали остальные Быковы: все дружно отужинали, а на утро вместе с детворой чистили двор, лепили снеговика, на самодельной ледянке катались в оврагах на горке. Родион Сергеевич оставшиеся пол дня возился с машиной, которую не мог завести, замерзшую за ночь конкретно. Валерия Викторовна под видом активной помощи стояла рядом возмущалась"...надо было ехать на автобусе. Теперь она опять застрянет здесь на неделю…как нам добираться до работы, до школы… А как детей везти в город?" Но это только стимулировало к действию. Как говорится, хороший пинок лучше любой мотивации. Потому что нотации жены всегда действовали, лучше любого лекарства. И как бы не ругались, все казалось чепухой, мелочью, не стоящей ни цента, так как любили друг друга и пронесли эту любовь вот уже 11 лет. В город добрались поздно ночью. Братья Горшенёвы убежали к себе в ожидании, что на утро их подарки окажутся под елкой. *** Играла громко музыка, как сейчас помнилось «…все еще будет, южный ветер еще подует и весну еще наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит…», на повторе. Есения стояла на балконе, подпевая слова заевшей песни. Позже она станет до боли ненавистной. Середина августа, а приближением осени совсем не пахло. Зато пахло именинной шарлоткой, с красными яблоками, с корицей и сахарной пудрой, фирменной маминой. Стол уже накрыли. Гости приглашены. Ждали только отца с работы, поэтому пока не садились. Горшеневы демонстрировали свой новый велосипед, который хоть и подарили Мишке, но кататься они будут вместе. Чуть позже пришел Шура Балунов с красными шарами и домашним тортом с кремовыми цветочками. -Мама, а отец не звонил? -Есения скромно вошла на кухню.-Опаздывает что-то Валерия Викторовна с Татьяной Ивановной переглянулись, и правда, опаздывает. Давно уже закончить должен был.Родион Сергеевич работал бригадиром строительных работ с недавнего времени. График стал стабильным и значительно коротким, так что причин задержки без предупреждения просто быть не могло. Тем более в день рождения единственной дочери. Мальчишки на фоне от скуки заняли себя сборкой пазл, чересчур шумно. А Сеня села в прихожей на пуфик в надежде на скорое возвращение папы. Слабый укол тревоги поселился где-то в глубине, не давая расслабиться. Зазвонил телефон, кто-то, вероятнее мать, взял трубку. Не имея привычки подслушивать, Быкова все же подбежала к кухне, спрятавшись за стенкой. Что-то внутри подсказывало-это важный звонок. -Добрый день. Да, я его жена. Как это не успели? Сердце пропускает пару ударов. -Умер? Позже выяснится, что смерть наступила практически внезапно, оторвался тромб. Даже скорая не успела приехать. А Родион Сергеевич никогда не жаловался на недомогания, все болезни переносил на ногах. «Само пройдет, нет времени отлеживаться. Моему здоровью могут только позавидовать.» И время словно остановилось, и все замолкли, и дышать тяжело стало. На эмоциях, испытывая полное непонимание и страх, она выбежала в подъезд, вслед за ней и Шура. Он услышал все, даже больше чем нужно. Перепрыгнув пару этажей на одном дыхании, Быкова остановилась, оперевшись руками о перила. Парень чуть не скатился следом, подскользнувшись на ступеньках, встав за ее спиной. Он не знал что нужно делать, как подступиться. Наверное, надо дать ей возможность побыть одной.И немного уже жалел, что ломанулся. Лучше бы Мишка, он всегда умел сказать правильные слова и влиял как-то на нее по-особенному. Есения поворачивается, буквально просит о помощи. Он не знает куда себя деть. Выражение крайней неловкости и тревоги, выражение лица мальчишки, который вдруг хочет оказаться в другом месте. Где угодно. Однако в данный момент Саша здесь и с ужасом видит, что по щекам подруги градом катятся слезы, а тихая печаль в ее глазах резанула по сердцу, как ножом. -Ничего себе праздник, да? -прошептала она и принялась вытирать слезы тыльной стороной ладони. -Твоя правда, -сказал он и крепко прижал ее голову к плечу, чтоб плача никто не услышал.-Я рядом…я всегда буду рядом. -Спасибо, -тихие всхлипы, нарушающие подъездную тишину. Балунов едва касаясь, поглаживал спину девушки. Детская искренность, с толикой наивности. Говоря слово «всегда,"он свято верил в сказанное. И не было никого роднее в данный момент, чем они друг у друга. *** -Даже не верится, ребят, -Быкова повисла на шеях Балунова и Щиголева, которые особо не напрягались.-5 лет бок о бок с вами, и тут вы уходите. -А че нам в этой школе торчать, -Мишка прыгнул в большущую лужу после недавнего дождя, брызги моментально окатили идущих по правую сторону. Шура зашипел, погрозив кулаком. А Есения не растерялась, ответив парню фонтами дождливого месива. Оба пустились в пляс. Майское солнце пригревало, в воздухе пахло цветущей сиренью и черемухой, как же он кружил голову. Запомнить бы этот миг навсегда, чтоб время остановилось и позволило прожить день еще много-много раз. Балунов искоса взглянул на друзей, от чего-то слегка кольнуло внутри, будто царапнул кот, но он скорее отогнал мысли, печалящие его. На секундочку представил как все разлетятся, словно птицы по разным краям, у каждого будет своя жизнь, повзрослеют, забудут их общие мечты, детские шутки и эти радостные весенние деньки. Саня потряс густой темной копной. И чтобы точно забыть о неизбежных вещах засмеялся в голос. Ребята обернулись, взглянув на него в недоумении, но Мишка знал о его печалях, ведь сам боялся того же. Поэтому поддержал гоготом, исходящим из самой груди. Не важно что будет, просто не важно. Сейчас они вместе, счастливые, свободные, полны решимости и надежд. А что будет дальше, об этом пока не хочется думать.Может, как-нибудь завтра, через неделю, потом. Сейчас хочется жить и наслаждаться запахом черемухи, прыгать по лужам, кататься на велике и верить, что это "сейчас" будет длиться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.