ID работы: 14242542

Мириады конъюктурностей

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 123 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1. Затерянный в новом мире

Настройки текста
Примечания:
Никогда не думал, что умру из-за нелепого йогурта. Словил пищевое отравления, по словам врачей. Всего лишь перекусил йогуртом, чёрт подери нечестных производителей. Вот валяюсь в реанимационной. Меня изнутри крутит, пронизывает паршивыми болезными чувствами. Врачи апатично суетятся. В разговоре между друг другом клеймят меня безнадёжным случаем. Никаких манер. Слишком привыкли к мертвецам. Эх, близится конечная остановка. Гаснущий разум пожирает морозная тьма… я исчезаю навсегда.

***

Теперь меня зовут Обаке. Один год. Я сын Кашу и Рюйото. Мы входим в клан Като и являемся потомственными ниндзя Скрытого Листа. И сегодня я пробудился от морока, который мешал адекватно воспринимать окружение и собственные воспоминания с первого момента перерождения. Я повторно осознал себя. Ощущаю себя пьяным тупицей. Относительно примитивный мозг ребёнка глючит. Биологический компьютер едва справлялся с тяжеловесным разумом взрослого. Именно из-за данного недостатка мне прежде не хватало адекватности и сознательности, чтобы нормально пробудиться. Наверно. Единственное вменяемое объяснение, м-да. Вырос — очнулся. Даже сейчас с трудом удерживаю себя подальше от нестабильной эмоциональности и глупых идей, старательно поддерживаю режим здравомыслия. Старательно давлю импульсы детского организма. Методом сравнения воспоминаний (прошлой жизни и новой жизни) я легко догадался, что стал попаданцем. Мир Шиноби. Столь абсурдные новости. Прибываю в неверии и в предельной сконфуженности. «Какого фига. Что за ахинея происходит? Воображаемый мирок Наруто и Боруто теперь реален. Бред сивой кобылы. Блин. Разве так бывает?», в голове сменялись и метались цепочки мыслей. «Некая чертовщина точно происходит. Но подобные выверты судьбы не могут происходить без хорошего объяснения. Что именно тут твориться? Шерлок, алло? Думай, анализируй! В какую авантюру ты впутался?». Прошли дни. На данный момент у меня скудные теории. Квантовое бессмертие? Вмешательство и манипуляции высшего существа? Галлюцинации? Компьютерная симуляция? Результат неизвестной переменной? Чем ни был данный аномальный опыт — я во власти новой некрасивой действительности. Чувства вполне себе убедительны. Боль, вкус, запахи. Всё работает. Если не относиться к этой подозрительной игре достаточно серьёзно, то можно крепко вляпаться в инциденты. Заработаю моральные и психологические травмы. Ты не должен быть беспомощным обычным статистом во вселенной магии. Так же как покорной пешкой в шахматной партии. По всей видимости, пока нет выбора. Я исхожу из того, что вокруг простирается непредсказуемый, опасный и чокнутый мир магических убийц, чьи стандарты морали достойны варварской эры. Тут не дадут построить тихую хорошую жизнь на отшибе цивилизации. Шиноби спокойно уничтожают целые гражданские поселения при наличии намёка на какой-либо риск. Флешбеки Джирайи хорошо продемонстрировали, как легко один шиноби Дождя кинулся сжигать поселение невинных крестьян, только потому что где-то поблизости крестьянского поселения мимолётно шлялся шпион. Профилактика, мать его. Авось гипотетически переметнулись на сторону врага или вроде того. Тупо не нашлось желания проводить тошнотворное расследование, дамы и господа. Параноия и кровожадность магических шиноби ужасна, однако такая паскудная принципиальность не единственное пятно на общей картине. В параллельных измерениях обитают «небесные существа» и «божества». Например, дурацкий клан Ооцуцуки. Все формы жизни Мира Шиноби выглядят для них как бесплатные удобрения. Мы питательный корм для Древобога. Извините, я не хочу соглашаться с участью удобрения. Не пойти ли вам в задницу, Ооцуцуки? Дальше больше, есть побочная ветвь клана Ооцуцуки. Они бытуют в цветущем подземелье луны. На текущий момент занимаются резнёй на почве идеологии, потому что их великий предок Хамура не умел внятно обьяснять свои мысли. Половина лунатиков вроде бы разделяет нормальные взгляды. Зато другая половина чистые маньяки — они мечтают истребить «порочную» планету от обладателей чакры и переделать «испорченный мир Хогоромо» с чистого листа. Мяньячные лунатики вроде бы постепенно победят. Только все поголовно вымрут. Только не полностью. Поганцы. Их наследник в лице Тонери Ооцуцуки задумает сбросить совершенно обезлюдевшую луну на отвратительный грязный мир еретиков. Не представляю, насколько каноничным является местный вариант Мира Шиноби. Как сложатся и разовьются будущие события — абсолютно неизвестно. Я мог попасть в какую-нибудь альтернативную реальность, основанную, не дай Кисимото, на сюжете помойного филлера, мобильной видеоигры, дремучей новеллы или безмозглого фанфика. Будущее и настоящее покрыто туманом. Счастливый финал объективно не гарантирован. И, насколько мне известно, не добитый дружок Кагуи, то есть старина затворник Ишики Ооцуцуки, бродит где-то за кулисами. Мразь владеет ручным десятихвостым. А десятихвостый, судя по информации истории Боруто, является потенциальным семенем Древобога. Вкратце, унылому паразиту по имени Ишики пока не хватает подходящего жертвоприношения, чтобы наконец-то взрастить карманного Древобога, с чем можно будет играючи угробить весь Мир Шиноби. Ишики страдает от урона, исподтишка нанесённого Кагуей, поэтому вселился в тело древнего монаха Джигена. Тело Джигена претерпело массу мутаций и уподобилось чистокровному Ооцуцуки. Ишики стремится подобрать подходящий сосуд, чтобы с его помощью полноценным образом возродиться. Затем надо будет только накормить десятихвостого лишним Джигеном — и методом эволюции из десятихвостого проклюнется Древобог. Однако поиск подходящего сосуда чрезвычайно тяжкий капризный процесс. До сих пор буквально никто не пережил обряд «нанесения Кармы». Мощь Ишики слишком велика. Поэтому обычный смертный не выдерживает обряда. Но что приключиться, если Ишики всё-таки наткнётся на подходящий сосуд? Тогда нам обеспечена тотальная яма. Ишики чудовище страшней Мадары и Кагуи вместе взятыми. Никто не справиться с ним. Напрашивается рациональный вывод. Любому психически вменяемому попаданцу в условиях фатального Мира Шиноби сразу следует валить вон отсюда и не оглядываться. Ты не Марти Стью и не Мэри Стью. Ты не второе пришествие Мудреца Шести Путей. Ты, максимум, тот печальный джонин Альянса, которого воскрешённый Мадара уважительно убивает за пять секунд. Я собираюсь сфокусироваться на изучении техник телепортации, чтобы в случае тупиковой ситуации благополучно провести эвакуацию из зоны турбулентности. Оказывается, рядом расположены аж неизведанные параллельные измерения. Сюжет Наруто и Боруто игнорирует этот феерический аспект. Целые непаханые планеты вроде Мира Шиноби ждут приключений. Есть пространство, можно спрятаться. В общем, я должен осваивать магические методы ниндзя. Навыки боя тоже пригодятся, для нужд самообороны. Если очень повезёт, то доросту до лиги легендарных шиноби S-ранга, из которых состояла организации Акацуки. Пожалуй, реалистичный предел самых амбициозных мечтаний попаданца — уровень молодого Хирузена. Обычный смертный, по определению, никак неспособен подняться выше.

***

Я современник малоизвестной эпохи накануне Второй Великой Войны. Фактически говоря, поколение Какаши. В этом историческом периоде Академия Ниндзя набирает студентов с четырёх лет. Если тебе исполнилось десять лет, ты обычно генин. Честно говоря, я не собираюсь становиться ниндзя Скрытого Листа. Быть смирным оружием в руках хокаге и дайме. Действовать будто прикормленная собака. Звучит неприятно. Мой расчёт заключается в том, чтобы проучиться все шесть лет, максимально воспользовавшись возможностями Скрытого Листа. Тянуть время. А затем как-нибудь отказаться от карьеры крепостного ниндзя. Я должен стремится быть королём для самого себя. Важно иметь пространство для того, чтобы самостоятельно распоряжаться личными силами и управлять настоящим моментом. Постепенно просто уйду из Скрытого Листа. Если не завалят. В Мире Шиноби хватает возможностей для саморазвития. Сейчас мне один год отроду. До Академии насчитывается ещё три года. Что делать? Естественно, не прожигать драгоценное время ради ничего как прочие попаданцы-овощи. Я находился в уникальном положении. До возраста шести лет человеческий мозг обладает свойством крайне высокой нейронной пластичности, под влиянием чего дети очень быстро поглощают любую новую информацию. Ненормально быстро обучаются. Как правило, обычное дитя попросту не в состоянии продуктивно воспользоваться преимуществом нейронной пластичности. Нет выдержки, нет мудрости, нет фокусировки. Ключевое слово «обычное». Я наделён разумом взрослого человека, поэтому понимаю на чём делать упор и как достигать предельной продуктивности. Я фальшивый гений. Жаль, интеллект ограничен возможностями плоти, то есть биологическим мозгом. Интеллект у одногодки весьма скромный. Меня всегда сбивало с толку, потому что многие вещи казались околёсицей. Любые взрослые мысли сопровождались колким напряжением головы. Словно пытались ускользнуть куда-то вон. Пожалуй, хорошие новости тут в том, что клановые ниндзя наделены хорошей генетикой. А клан Като специализируется на техниках манипуляции души и сознания. Среднестатический Като, отсюда, имеет врождённую предрасположенность к Стихии Инь, которая тесно связана с ментальными способностями человека. Такая предрасположенность благотворно сказывается на интеллектуальности существа. Итого: потомственные ниндзя, в среднем, умней чем обычные ниндзя; Като, между тем, умней двукратно. Эти прелестные факторы позволят быть абсурдно эффективным в плане обучения. И данная гипотеза была доказана суровой практикой. Родители одобрили досрочное обучение, когда я сдал их импровизированные тесты. Письменный, физический и психологический. Отец Кашу и мать Рюйото похвалили меня. Они были типичными джонинами. Ещё эта парочка постоянно пропадала на миссиях, поэтому скинула обязанность учителя на плечи моей троюродной тёти. В лице четырнадцатилетней девушки-чунина по имени Сенко. Сенко уже нянчилась с моей двоюродной двухлетней сестрой Шизуне. Да, той самой Шизуне. Вероятно.

***

Чунин Сенко Като получила от клана важную миссию A-ранга, официально. Фактически, под высокопарным предлогом её беспринципно заставили нянчится с малявкой. Её ровесники и ровесницы гуляли и весились как истинная молодёжь, а Сенко словно старушка днями просиживала в клановом квартале. Будто немощная бабка. Малявка Шизуне плакала и вечно жаловалась родителям о том, какая Сенко грубая и неприветливая. В отместку Сенко прописывала ей жёсткий график тренировок, утешая себя надеждой о том, что противная непуганая племянница постепенно откажется от сепаратисткой деятельности, однако тактика до сих пор не принесла желанного итога. Наоборот, наблюдалось усугубление. К ней приставили новую пиявку. Пиявка звалась Обаке. По крайней мере, молокосос не плакал из-за любой царапины и не создавал ей проблем, когда Сенко сбегала на свидания. Стоит признать, пиявка имела талант. Схватывала любую теорию на лету. Хотя, физические упражнения ей давались с оговорками. Чего раскатывать губу. Тело у сопливой мелочи хрупкое и слабое. Хуже чем у плаксы Шизуне. Сенко, проведя серию пыток, решила просто работать над ловкостью и выносливостью недоносков. Инструктора Академии ведь любят подчёркивать, что величина выносливости напрямую диктует лимит физической энергии Ян. Бла-бла. Другими словами, именно выносливость предопределяет размер конечного запаса чакры. Хилое тельце непригодно для хранения многочисленной чакры. Бла-бла. Клетки не выдержат обильный ток Ян. Система Циркуляции Чакры банально травмируется при попытке активации ничтожной техники превращения. Бла-бла-бла-бла… Пиявка Обаке продемонстрировала решимость стали. За месяц он догнал плаксу Шизуне физкультурой. А через год добился запаса чакры генина. Показатели ловкости, силы, выносливости очень впечатляли. Сенко, честно, завидовала успеху ученика. У клана Като появился очередной гений, чье имя не похоже на слово «Сенко». Почему реальность так несправедлива. Будь она тоже гением, то мальчики бы бегали за ней толпами. Обиженная Сенко вознамерилась немножко сломать сопляка. Пусть не зарывается. Ради будущего клана и Скрытого Листа, типа. Все-равно старшие ниндзя не вмешиваются. Сенко ужесточала режим тренировок на порядки. Она приказывала читать сложные книги, требовала решать продвинутые задачи. Усердно перегружала гениальную пиявку настолько, насколько позволяло воображение. Делала это поступательно, шаг за шагом. Дабы никто ничего не заподозрил. Жаль, не вышло. Одарённая тварь вытерпела все её атаки. За полтора года пиявка Обаке обзавелась подготовкой неумелого генина. Сенко испугалась противного монстра. Она спешно переобулась, потому что вдруг немножечко задумалась о том, что с ней потенциально случится, когда гений станет кем-то вроде господина Дана Като и догадается об истиной издевательской сути тренировки. Шиноби S-ранга, всё-таки, прощаются многие грехи. Страшно. Сенко радушно поздравила тварь с успехом и сделала вид, якобы всё так и задумывалось. К счастью, её миссия итак подходила к завершению. Плакса Шизуне по-прежнему едва тянула на уровень студентки Академии. А фиг с ней. Вступительный экзамен хотя бы не завалит — и замечательно…

***

Мир Шиноби бесспорно тяжкое и мрачно место, не ведающее снисхождения ко слабым духом. Я лично убедился, насколько аморальные и зверские методы старшие ниндзя применяют по отношении ко младшим. Чёрт, бедная девочка Шизуне только и делала, что трагически плакала. Ребёнок не в состоянии справится с кошмарным уровнем нагрузки. Да уж. Лично я выстоял перед натиском концентрированной психопатии учительницы. Но лишь жажда не быть удобрением для Древобога каждый день придавала мне сил. Знание удерживало волю на ногах, не давая бездне отчаяния раздавить внутренее существо. Ну и жесть, конечно. Дикие порядки. Как настоящие дети должны справляться с тренировочным адом — не представляю. Шизуне вообще теперь утверждает, что собирается быть садовницей. Тем не менее, за полтора года сумасшедшего труда я по квалификации сравнился с условным слабым генином. По словам учительницы Сенко, моим навыкам и рефлексам пока не достаёт уникального практического опыта, получаемого в Академии. То есть, пока что крайне преждевременно ставить себя в один ряд с истинными генинами. Инфрастуктура кланового квартала и общие тренировочные полигоны несомненно хороши, но не так, как коллективные практические уроки и соревнования. Я хочу сразиться с родителями и получить их оценку как у джонинов, однако их мало волнуют мои запросы. Они не вылезают с работы. Я не вижу их месяцами. Особо общаться со мной не стремятся. После миссий всегда уединяются с друг другом. У них разные задания. Постоянно разлучены. И самое важное, Скрытый Лист недавно вторгся в Страну Дождя, чем развязал Вторую Великую Войну среди шиноби. Третий Хокаге и дайме Огня планировали шустренько поглотить жалкую Страну Дождя за пару дней, но Ханзо Саламандра разбил и прогнал посланные ими войска. Прочие страны взбаламутились (из-за крзиса международных отношений) и тоже бросились творить долгожданные токсичные авантюры. Континент заполыхал. В ходе сражений Ханзо публично окрестил Джирайю, Орочимару и Цунаде «Тремя Великими Отшельниками». Скрытый Лист настаивал на следующей интерпретации истории: Джирайя, Орочимару и Цунаде уверенно отбились от людоеда Ханзо как храбрые воители. Но попапанец Обаке сразу же засомневался. По канону, могучий Ханзо самолично пощадил Тройку Великих Отшельников. В свете новой информации формируется впечатление, что Ханзо хотел задобрить Третьего Хокаге. Ханзо проявил жест доброй воли. Его неотёсанная попытка замять опасный инцидент. Однако эта стратегия больше не имеет смысла. Скрытый Лист не может допустить того, чтобы прочие государства поглотили пограничную Страну Дождя по геополитическим причинам, поэтому Хирузен заявил о необходимости «восстановить мир в неблагополучной стране Дождя». И «преодолеть насущные проблемы» в «иных значимых точках» любимой планеты. Собственно, засим настаёт кровавый период брани. Родителям не дают покоя. Казалось бы, теперь гению клана будет уделяться много внимания. Спрос на кадры. Однако никому особо нет дела. В памяти взрослых сильны воспоминания про эпоху Войны Кланов, когда подготовка псевдо-генина в два с половиной года считалась в целом обыденным делом. И многие по-прежнему чтят прогрессивную философию Хаширамы. Маленькие дети имеют право быть детьми. Из перспективного мальца не торопятся делать оружие клана и деревни. Вот исполнится четыре года. Тогда другой разговор. Отсюда у меня впереди ещё полтора года относительно свободного времени. Увы, никто не горит желанием беспричинно протаскивать ноунейма до планки тайного каге. Нельзя просиживать штаны. Я импровизированно подыскал благоприятные увлечения. В этой связи продолжаю физические упражнения. И я развиваю контроль чакры, пытаясь ходить по вертикальным поверхностям. Всё такое... Непреклонно стараюсь повышать показатель телесной выносливости. Так усердно наращиваю запас чакры. Надеюсь овладеть техникой теневого клонирования, с чьей потряссной поддержкой мечтаю смухлевать и умножить скорость обучения. Реалистичная цель, ведь пятилетний Какаши без труда создавал шестнадцать теневых клонов. Я не Какаши, однако методом упорного труда сумею частично повторить подвиг. Ничего не препятствует. Наряду со всем перечисленным, я переодически хожу на обязательные скучные уроки, проводимые прислугой. Клановой ребятне с пелёнок прививают обычные нормальные умения, от этикета до каллиграфии. Смертная тоска. По мере возможности просиживаю в клановой библиотеке, расширяя кругозор. Поскольку я намериваюсь пользоваться продвинутыми техниками телепортации, особо глубоко погружаюсь в науку фуиндзюцу, которая производит пространственно-временные манипуляции без улучшенного генома. Техника подмены и техника призыва — ярчайшие примеры телепортации. Из прочитанной литературы плавно складывается вразумительная картина. Для телепортации ниндзя прокладывают пространственно-временные тоннели через загадочное измерение Лимбо. Внутри измерения Лимбо законы физики ненормальны. Там словно бы отсутствует привычная концепция о расстоянии, благородя чему через Лимбо можно сокращать дистанцию, при должном обращении. Пользователь техники физически покидает одну точку классического пространства, входя в Лимбо, после чего физически высаживается в другой точке классического пространства, выходя из Лимбо. Для всего данного манёвра, разумеется, используются хитроумные конструкции фуиндзюцу. Лимбо подобно подпространству или гиперпространству из научной фантастики. Я несколько сбит с толку. Разве у Мадары нет доступа к измерению Лимбо? Способность его риннегана — это клоны в измерении Лимбо. Хотя… знаменитый Полёт Бога Грома также взаимодействует с измерением Лимбо. Странно. Дебильная путаница. Полагаю, Лимбо подразделяется на слои. Риннеган Мадары контактирует с условным поверхностным слоем, когда как техники телепортации, на основе приёмов фуиндзюцу, взаимодействуют с чудодейственным глубоким слоем. Поверхностный слой Лимбо неким образом пересекается с классическим пространством, отчего клоны Лимбо способны физически влиять на материальные объекты и отслеживать события обычного мира. Резонно. Авось я прав? На данный момент, как бы то ни было, телепортация это избыточно мудрёная тема. Я решил сфокусироваться на азах науки рисованных печатей. Надо пойти от простого к сложному, чтобы достигнуть мастерства. Начал со свитков хранения. Конструкция рисованных печатей, нанесённая на поверхность нужного типа, образует область вложенного пространства-времени. За знаками скрывается барьерное пространство, запрограммированное открывать маленький портал в форме пространственного искажения, при подаче правильного сигнала импульсом чакры. Весьма занимательная механика. Я досконально изучаю свитки хранения. На текущий момент могу сделать качественный свиток хранения, рассчитанный на шесть килограммов груза. Внедрил в конструкцию рисованных печатей функциональность по идентификации доступа. Чтобы положить или изъять груз изнутри свитка, необходимо предъявить ключ в виде другой конструкции рисованных печатей, изложенной на отдельном листке бумаги: по сути зашифрованный код доступа.

***

Седой семидесятилетий старик Йокан. Старейшина клана Като, заведующий клановой библиотекой. Сегодня никто не воспринимает библиотекаря Йокана серьёзно, чему тот не удивляется. Кого напугает немощная развилина? В прошлом Йокан являлся сильным шиноби. А теперь… старость стерва. Последние два года старик Йокан, хотя бы, развлекался тем, что с интересом наблюдал за мальчишкой по имени Обаке. Юноша напоминал ему себя. В три года уже прочитал десятки книг, сносно пользовался чакрой как чунин. Прогресс на пути фуиндзюцу, честно говоря, феноменальный. В последний раз Йокан видел подобное, когда приглядывал за Даном. Пожалуй, у мальчишки на лицо достаточно высокий потенциал. У него получится осмыслить и покорить тайную клановую технику S-ранга. Вывод от искушённой интуиции. Многие славят Като как поголовных мастеров в сфере сознания и души. Увы, горькая правда в том, что это мнение является удобным преувеличением. Только одарённые единицы из числа Като способны овладеть Техникой Трансформации Души. Почти все члены клана Като даже не заикаются про уникальные техники. Иногда Като практически неотличимы на фоне типичных ниндзя. Стихия Инь не терпит скудоумия. Йокана удручал подобный факт. Почему вокруг доминируют посредственные амёбы? Сегодня Йокан типично сидел за стойкой библиотекаря. Мальчик Обаке учился взламывать свитки хранения, заблокированные хитроумными ключами доступа. Чудно. Не каждый джонин такое вытворяет. — Обаке-кун, — Йокан тепло обратился к мальчишку, — подойти сюда. — Да? Вам что-то нужно, Йокан-сан? — мальчишка поинтересовался, приблизившись к стойке библиотекаря. — Дедушка Йокан подумал о чём-то. Ты умный мальчишка. Я желаю поделиться с тобой великим секретом…

***

На протяжении целого года я не виделся с родителями. Взрослые говорили, якобы они на долгосрочном задании. Детальные расспросы игнорируются. Старейшина Йокан учит меня Технике Трансформации Души. С помощью столь невероятной техники ниндзя может отделиться сознанием от материального тела. Итого чакра принимает облик астрального тела, служащего вместилищем и переносчиком сознания. Като превращается в живого призрака. Призрачная форма не обладает весом, она прозрачна, летает и полностью неуязвима к материальным атакам… Ну, это её характеристики в идеальном исполнении. Мой текущий предел — это форма ходячего призрака. Передвигаюсь пешком. Печально. Зато могу легко проходить сквозь всякие преграды. Будучи «живым призраком», способен воздействовать на материальный мир и драться, концентрируя чакру специальным методом, отчего конечности временно твердеют. Но вселяться в иных существ до сих пор никак не получается. Старейшина Йокан, например, в облике призрака становится невидимым. Чего я также не умею. Пока что. Трансформация Души пожирает много энергии. При активации девяносто процентов чакры сгорает махом. Для справки, у меня запас чакры как у нормального джонина. Следовательно, чакры «как у нормального джонина» недостаточно для комфортной работы с требовательной техникой S-ранга. В любом случае, старейшина удовлетворён моими успехами. Только пять процентов Като владеют сей техникой. Через года два или три я буду нормально пользоваться ей, по его приблизительным прогнозам. Славно. Удобная штуковина. Йокан-сан, дополнительно, поделился техникой теневого клонирования, когда я настоял на том, что такой шаг поможет с обучением. В общем, максимум я создам пятерых теневых клонов. После отмены техники клоны перестают существовать, их чакра возвращается к оригиналу вместе с накопленным опытом и усталостью. Усталость пятерых теневых клонов, по итогам специальной проверки, крепко нокаутировала меня. С тех пор я ограничиваюсь тремя теневыми клонами. На больше число не напасёшься выносливости.

***

Скрытый Лист на нервах. Вражеские ниндзя из Скрытого Тумана месяц назад напали на деревню, поломали треть зданий, поубивали массу народу. Вслед за тревогой, детей и гражданских упрятали по укреплённым убежищам. Я успел создать трёх теневых клонов ровно перед тем, как меня уволокла Сенко. Теневые клоны, превратившись в случайных ниндзя Скрытого Листа, отправились прямиком к горячим точкам, чтобы наблюдать за реальными сражениями. Зрелище вышло познавательным, хотя оно сопровождалось весьма некрасивыми и грустными сценами. Клоны выживали по обстоятельствам. Первого теневого клона прикончило Техникой Великого Водопада, гигантским потоком вихревой воды. Второго клона похоронило под завалами рухнувшего моста. Причина обвала неизвестна. Третий теневой клон отличился. Вступил в тяжёлый поединок с чунином Скрытого Тумана, который равнодушно резал мирных людей. Психопат орудовал мечом и металлическими лесками. Третий клон воспылал негодованием, поэтому попробовал остановить психопата. Победить бывалого воина не вышло, зато чунина Скрытого Тумана надолго затянуло в навязанный бой. В конце заварушки клону пробило живот мечом. Не совладал с натиском. Перед исчезновением клон обнадёжено заметил громадную ниндзя-обезьяну Хирузена, спрыгнувшую с крыши. Обезьяна собиралась заехать ногой в спину агрессивного чунина. Интересный опыт. С другой стороны, клановый квартал Като задело атакой. Квартал заметно пострадал. Четверть взрослых ниндзя с фамилией Като вовсе не пережила неожиданной бойни. Дан Като в скором времени унаследовал опустевший пост главы. Я присутствовал на сопутствовавшей церемонии назначения. Дан потерял близкого человека, поэтому был очень мрачным. На своём выступлении перед кланом Дан-сан заявил, что собирается стать четвёртым хокаге. Он яро мечтал реформировать деревню и добиться мира во всём мире. Члены клана в личных разговорах посчитали упомянутые им цели наивными и несбыточными. Тут большинство, между прочим, заметно опасалось негативной реакции Хирузена. Судя по всему, Третий Хокаге не любит конкуренции. На поводу эмоций Дан открыто заявил о притязании на должность лидера Скрытого Листа. По слухам, данные затеи всегда оканчиваются трагедиями. Грёбанная древняя Венеция.

***

Вот снова прошло некоторое время. Как я удостоверился, Дан уже вступил в романтические отношения с Цунаде. Они оба потеряли близких людей. И обладали одинаковым мировоззрением. Цунаде, поэтому, стала частой гостей в клановом квартале Като. Дан решил поддержать её инициативу о том, что Скрытому Листу позарез нужны новые ниндзя-медики. Дан всячески способствовал медицинским нововведениям Цунаде, упоминавшимся в сюжете Наруто. Дан призывал членов клана записываться в ученики Цунаде и приобретать ценные навыки целительства. Вот это поворот. В массе фанфикак попаданцы костями ложатся, жаждая навязаться в ученики Цунаде или другим персонажам сравнимого размаха. Неслыханная удача. Я не верю — Цунаде добровольно пришла в мой дом? Окей. Я же не хочу помереть от шального ранения. Тогда почему бы не запрыгнуть на поезд фортуны. Здесь предлагается бесплатный масстер-класс от специалиста мирового уровня. Признаться, итак планировал в какой-то момент приобщиться к искусству целительства. Целебная магия служит бесценным спасительным кругом в любом боевом фентези. Большинство Като, под давлением главы, итого принудительно загремело в медицинский класс Цунаде. Я слился с обречённой толпой — это сущая ерунда. Сестрицу Шизуне также притащили родители. Фантазии о карьере садовницы, полагаю, давно жестоко растоптаны. Цунаде подготовила ряд испытаний. Только лишь семеро Като прошли через строгий отбор, продемонстрировав отличный контроль чакры. Я, Шизуне и пятеро взрослых незнакомцев. Принцесса Слизней в итоге признала нас полноправными учениками. Прочих выпроводила. Выслушав череду лекций и поглотив гору заковыристой литературы, избранные стали учиться Технике Мистической Ладони. Основе основ в ремесле целителя. Цунаде клала на стол раскрытый свиток с рисованными печатями, которые формировали внутри специальной овальной окруженности невидимый барьер, облегчавший целебные операции. В центр окружности помещалась полудохлая рыба. Цунаде приказывала нам исцелять травмированный организм рыбы, пока та не задёргается. Надо сказать, безумно дьявольская задача. Во-первых, трудоёмко. Во-вторых, фундаментально Мистическая Ладонь базируется на Стихии Ян. Като, так заведено, от рождения дружат со Стихией Инь. Инь и Ян извечные противоположности. Мы плохо сходимся со Стихией Ян. Я потратил изнурительные недели, прежде чем сгенерировал первую эффективную целебную чакру. Причём при наличии теневых клонов и лимита чакры «нормального джонина». Знатно вымотался, я весь пропотел. Забавно, пятилетняя Шизуне от меня мало отставала. А у неё ведь чакры кот наплакал. Видимо, талант. Первым с лечением рыбы справился один джонин. Фукиген. Затем подоспел я. И следом Шизуне. Другие затонули в трясине несправедливости. Цунаде не хотела дожидаться отстающих статистов, поэтому сразу же нагрузила меня лечением полудохлого осьминога. Она дала три месяца. Благодаря теневым клонам я с гордостью управился за три недели с хвостиком. У осьминога более сложный организм в сравнении с рыбой. При попытке вообразить и проконтролировать каждый процесс физиологии мозги плавятся (фигурально). Джонин Фукиген, сволочь, опередил меня на полторы недели. Шизуне далеко отстала. Цунаде подпустила меня и Фукигена к лечению людей после того, как мы исцелили мышей, свиней и обезьян. Таким образом я потерялся в Госпитале Листа на последующие месяцы. Подоспело лето. Я и Фукиген становились полноценными целителями. А в середине июня в мою судьбу вмешались старейшины клана. Они сказали, что гению пора прекратить отвлекаться и следует поступать в Академию Ниндзя. Дан развёл рукам. Цунаде рассмеялась старейшинам в лицо: — Академия, хн. Обаке давно выбрался за рамки генина! Далее она указала на тот факт, что я могу хоть сейчас сдать экзамены. Да хоть отправиться на поля сражений. Чёрт бы её побрал. К счастью, кризис миновал. Старейшины наслушались Йокана и поэтому желали, чтобы я закончил покорять Трансформацию Души. Удалось избежать досрочного выпуска из Академии. Однако я завис в неловком положении. Цунаде поговорила со мной. Интриганка крайне настоятельно предложила «дурить Академию» жалким теневым клоном. Отныне я посвящаю половину времени госпиталю, учась медицине под её присмотром. Другая половина предназначается Трансформации Души. Чакры всегда мало. Откровенно, медицина раздражает. Тошнит. Бездонная гигантская наука. Я собирался всего лишь научиться лечить себя от ранений. Эх, хотел был я послать свирепую Цунаде в задницу. Но я не смертник, увольте. Я невольно засвидетельствовал тревожные последствия того легендарного избиения Джирайи, который с дури подсматривал за Цунаде на горячих источниках… бесформенное месиво кровавой плоти. Да о чём думает эта больная женщина… Фукиген и я помогали раскаявшейся Цунаде ремонтировать лучшего друга. У Джирайи выработалась психологическая травма, сто процентов. Тогда я зарубил себе на носу, что расстраивать кровожадную бестию мне категорически нельзя. Дорого обойдётся. Вряд ли убьёт, зато жутко покалечит. Западня. Чем скорей закончу курс подготовки ниндзя-медика, тем лучше. Остаётся верить, что Цунаде не вздумала из меня взращивать Сакуру Харуно. Заманчиво, но сдалось оно. Пусть из Фукигена выращивает идеальную Сакуру. На самом деле, не имею желания сближаться с окружающими людьми. Когда я уйду из Скрытого Листа, как поступит Цунаде, если я стану её преемником? Выследит лично и пробьёт череп. За мной итак клан Като будет гонятся. И, вероятно, охотники АНБУ Скрытого Листа. Спокойно уйти явно не получится, даже если сразу откажусь от карьеры ниндзя.

***

Светило солнце. Август. Царствовала летняя погода. Академия Ниндзя бытовала привычным чередом. Какаши смерил одноклассника подозрительным взглядом. Окружающие зовут этого типа Обаке Като. Однако Какаши не так нелегко провести. Он знал, что перед ним шифровался изощрённый жулик. Класс закончил теоретические занятия, выбрался из аудитории и перебрался во внутренний двор Академии. — Сейчас мы проведём тренировочные поединки, — учитель сказал. — Самый сильный займёт первое место списка. Разрешён рукопашный стиль… Какаши терпеливо выжидал героический звёздный момент как разоблачителя. В конце концов прозвучали заветные слова. — Какаши Хатаке против Обаке Като. Выйти на ринг. «Обаке» изображал невозмутимость и приветливость. Какаши прищурился. — Ты жулик, — Какаши объявил. — И я сегодня сорву твою маску. — Аа? Что? — жулик притворился дурачком. — Хватит. Сложите ручные печати противостояния, — учитель распорядился. Соперники сделали искомый жест руками. — В бой! — учитель воскликнул. — Правда в том, — Какаши принял боевую стойку для нападения, — что ты теневой клон. — Я не понимаю, о чём ты, — жулик нервозно посмеялся, приняв боевую стойку для обороны. — Вот! Стойка защиты! — Какаши констатировал. — Ты боишься развеяться. Ты ненормально осторожен! — Ха-ха-ха, а у тебя такое богатое воображение, — жулик отрицал неловко обвинения. — Бесстыдный жулик, — Какаши поражался наглости одноклассника. — Ты падёшь под моими ударами правды. Какаши набросился на мерзкого обманщика. Какаши наносил продуманные непрерывные атаки, однако негодяй блокировал его блестящие приёмы. Разумеется, жулик далеко непрост. В итоге слепой учитель объявил ничью. Соперники дежурно сложили печати примирения. — Оставим разногласия, — жулик с надеждой сказал. — Нет, это ещё не конец истории, — Какаши сурово предупредил. — Будут новые тренировочные поединки. Рано или поздно ты пропустишь удар. Ты, злоупотребляя теневым клонированием, проявляешь к обществу неуважение. Академия не для теневых клонов. Махинатор. Прочие дети не понимали, в чём загвоздка. А учитель не верил, что кто-то из его класса способен создавать теневых клонов. Небылицы детского воображения. Не бывает подобного абсурда.

***

Я вернулся в клановый квартал после госпиталя. Теневой клон дожидался у ворот. Он без слов кивнул, вслед за чем отменился и передал накопленные воспоминания. «Замечательно», я мысленно иронизировал. «Теперь Какаши сошёл с ума». Его дерзкие идеи представляли угрозу для будущего. Про мои истинные навыки знал ограниченный круг лиц. Старейшины Като, глава Дан, Шизуне, Сенко, Фукиген и Цунаде. Смешно. Биологические родители не входили в число посвящённых. И где они пропадают, блин. Что за фигня. Неважно. Если инструктора Академии прознают о том, что я пользуюсь теневыми клонами, то повторится ситуация Итачи. Моментальный выпуск экстерном. На смену тихим мирным денёчкам придёт мясорубка Второй Великой Войны. У меня слишком хорошие оценки. А за моим прогрессом следит клан, поэтому изображать дурочка и занижать компетенцию не получается. Застрял между молотом и наковальней. «Что же, надо как-то переиграть Какаши». Я отправился на территорию Академии во плоти. Взял перерыв от бессчётных уроков Цунаде, сослался на выгорание. Я старался вести себя подчёркнуто осторожно. Разумно выдавать ту избыточную осторожность, которую проявлял теневой клон, за личную черту характера. Какаши замечал это и щурился. На следующем тренировочном бою я планировал специально пропустить удар. Как известно, теневые клоны исчезают из-за весомого физического урона. Что же, притворяться не пришлось. Какаши превзошёл всякие ожидания. Он ошеломил меня хаотичными атаками, молниеносно врезал ногой в щёку и выбросил с ринга. Истинный гений, чёрт побери. Прекрасно подготовился. Момент истины. — Не развеялся. Ты ещё тут. Коварно, — Какаши фыркнул, скрестив на груди руки. — Как я и подозревал. Под страхом назакания ты сегодня пришёл во плоти, чтобы обманывать общество непрерывно. — Откуда вообще берутся подобные глубокие мысли, — я вознегодовал, массируя опухшую щеку. — Параноидальный бред. Какаши многозначительно фыркнул. Но всё же, тень сомнения проскользнула в глазах мерзкого Какаши. Там было нечто вроде: «А что если я ошибаюсь? А что если он не знает теневого клонирования? Я кидаюсь голословными обвинениями? Как я докатился до подобного стыда?». — Именно ты опасен для общества, — я настоял. — Ложь, — Какаши растерянно отвергал. — Есть твёрдые доказательства… — Нет, ты дурак… — Я не дурак! — Какаши перебил и схватился за голову. — Сбор улик, аналитика, расследование. Ты бессовестный жу… — Прекращайте. Да сколько можно. Победитель Какаши Хакате! — учитель страдальчески объявил, черкнув ручкой по блокноту. — Сложите печати примирения. Быстрей. Следующий бой: Обито Учиха против Гая Майто. Давайте, на ринг! Какаши бросил обиженный взгляд на учителя. Словно сказал: «Мир настолько прогнил? Я существую в эру деградации образовательной системы?». Высокопарная остроумная заноза.

***

Мы покончили с главной теоретической составляющей медицинского ремесла. Фукиген и я перегребли тонны научных статей. Цунаде повелела горбатиться дальше, как правило. Мы стали учить метод Лечебной Регенерации Жизненной Силы. Техника А-ранга. Обычно применяется коллективно и при помощи высокоуровневого фуиндзюцу. Львиная доля целебных техник так или иначе пересекалась с фуиндзюцу. Вспомогательные барьеры облегчают сверхточные медицинские операции. Техника Лечебной Регенерации Жизненной Силы подразумевает создание развёрнутой многогранной конструкции рисованных печатей. В центре печатей очерчена окружность, внутри которой поддерживается барьер, куда затем помещается пациент. Барьер улучшает контроль чакры. Одновременно барьер предоставляет функции телекинеза, то есть тело пациента можно двигать и оперировать без прямого физического контакта. Техника использует сырьевой материал, допустим локон волос, превращает клетки материала в стволовые клетки, размножает их, а потом переделывает в специализированные клетки (клетки кожи, клетки мышц, клетки мозга и так далее, согласно потребностям) и скрупулёзно вплетает в организм. Последний этап, ожидаемо, самый трудный и длится часами. Фукиген и я объединили старания. Каждый создавал семерых теневых клонов. Мой запас чакры был сравним с запасом «нормального элитного джонина», а за счёт филигранного контроля чакры техники потребляли меньше энергии. Фукиген, я и наши клоны расположились по периметру квадратной конструкции рисованных печатей, когда мы разобрались с тем, как нарисовать эту мутную конструкцию, и стали (в качестве вступительного эксперемента) отращивать хвост подопытной полудохлой рыбы под анестезией. У рыбы не было хвоста. Опустим подробности. Полгода спустя мы прооперировали тяжело раннегого человека, вернув тому глаза, пальцы, четверть лёгкого, половину печени и тому подобные агрегаты. Регенерация зверски сложна. Обычное целительство перестраивает клетки, ничего не создавая поверх имеющегося. Радостная Цунаде поздравила нас двоих с успешным завершением её инновационного образовательного курса. Мы стали целителями А-ранга. Врачи и целители госпиталя смотрели на меня как на исчадье ада. Пятилетний целитель А-ранга. Куда катится вселенная. Особенно обеспокоенным выглядел тридцатилетний джонин Фукиген. Хвала богам, Цунаде-сенсей переключилась на прочих учеников и учениц. Мы были лишь авангардом её инициативы. На подходе толпились другие будущие целители. Скрытый Лист замыслил конвеерное производство первоклассных специалистов по целительству. Госпиталь Листа в конце предложил подработку исчадью ада, им не хватало врачей. Зарплата показалась любопытной. А Цунаде — весьма угрожающей. Я дипломатично согласился с полуофициальной вакансией, обязавшись приходить в госпиталь по определённым дням и по определённым часам. Деньги и практика никогда не повредят. Боюсь, Хирузен и Данзо уже размышляют о том, как вплести гения Като в свои интриги. Никакой успех не остаётся без внимания. Рано или поздно, любую личность пытаются превратить в выгодного слугу. Я не могу вечно скрывать свой прогресс. На пути становления личностью утечка информации неизбежна. Я же не персонаж фанфика про пападанца, верно? Я не стану легендарным ниндзя, сражаясь со своей тенью. Рояли из кустов не предусмотренны. Прогресс не утаишь.

***

Кушина томилась в башне клана Узумаки. Она жила в зоне действия грандиозного барьера, подавлявшего чакру девятихвостого монстра. Отряд АНБУ не отходил от Кушины ни на миллиметр. Люди боялись Кушину. Едва стоило покинуть барьер квартала Узумаки, как девятихвостый начинал прорываться наружу. Кушина лишь недавно стала джинчурики. Девушка по-прежнему неспособна подавлять демона, запечатанного внутри неё. Предыдущим джинчурики была бабушка Мито. Благодаря огромной жизненной силе и выносливости Мито едва пережила процесс извлечения девятихвостого. Но скрок её жизни сократился. Мито Узумаки итак являлась женщиной преклонного возраста. Она доживала последние дни без сожалений. Мито присматривала за Кушиной. Она наставляла её и заботливо помогала бороться с девятихвостым лисом. Для Кушины бабушка Мито была самым дорогим человеком на свете, сразу после её возлюбленного парня Минато. Третье место занимала лучшая подруга Микото. По правде говоря, на перечисленных именах круг общения Кушины исчерпывался. Однажды в клановый район Узумаки пришёл мальчишка с фамилией Като в поисках знаний фуиндзюцу. Клан Узумаки славился непревзойдённым мастерством фуиндзюцу. Раньше представители клана Узумаки прогнали бы обнаглевшего молокососа, невесть с какого перепугу вздумавшего посягать на тайные техники семьи. Однако затем случился разгром Скрытого Водоворта, перешедшие в разграбление. Все дрожайшие тайны Узумаки давно разворовали всякие проходимцы. Некоторые остатки клана переселились в Скрытый Лист, где стали обучать кого-угодно фуиндзюцу открыто. Отнюдь не каждый мог освоить искусство рисованных печатей, поэтому Узумаки, не смотря на пережитый упадок, уверенно сохраняли титул величайших мастеров фуиндзюцу современности. Мальчишка общался с разными Узумаки в надежде преисполниться мудрости. Кушина засекла его и срочно перехватила. Да, она уже учила Минато таинствам рисованных печатей. Однако остроумный Минато почти всему научился. А в последнее время Минато избегал её, потому что «тренировал секретную технику». Занудство. Кушина изнывала от скуки. — Эй, ты! — она преградила путь мальчику, распугав прочих Узумаки. — Я мастерица фуиндзюцу! Кушина Узумаки! Если не трус, то пойдёшь со мной, даттабене! Установилась тишина. — Ну, — Кушина срочно убавила гонору, неуверенно сцепив ланоди. — Я могу научить тебя крутым печатям. Мне пятнадцать лет. И что, э?! Я признанная мастерица, нафиг! Спроси у каждого! Чего-то не нравится? Нет? Нравиться? Всё замечательно. Вот так во. Эмм... Интересует, а? — Допустим, — мальчик сдержанно ответил. — Прекрасно! Сначала покажу тебе свой дом! — Кушина быстро поймала вздрогнувшего мальчика за руку и потащила вдоль улицы. Отряд АНБУ, фигуры в масках и плащах, пошёл следом за ними. Мальчишка смотрел на них ровным задумчивым взглядом. — Наверное удивляешься... а кто это, — Кушина спешно указала на АНБУ. — Ай, они ходят за мной. Не бойся. Забудь. Странные прохожие. Ха-ха-ха-ха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.