ID работы: 14242623

Новый Год или к чему приводит сожжение «Вий»

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да Вы ещё и ноль семь приговорили... — Я тебя приговорил, просто тебе ещё приговор не зачитали, — злобно зыркнул Бинх на Николая. С новым годом, черт эту нечисть возьми. Они находились в поместье Гоголя, который с полчаса уже как вернулся из Тайного Общества Писателей, где один Александр Сергеевич настойчиво пытался споить Николая, а другой Александр Сергеевич не менее настойчиво пытался его остановить. А потом Гоголь приперся в свое поместье и всё-таки выпил, но уже в одиночестве. И решил подкинуть бумаги в камин. А точнее парочку наработок «Вий». И как полыхнуло! Перекинулось на занавеску, скатерть на столе... Ну, пьяный Коля сообразил не сразу, а в этот момент в комнату вбежал Яким, а за ним и не пойми откуда взявшийся Александр Христофорович (возможно, он просто решил зайти в канун праздника в гости), не так давно помилованный новым императором и возвращённый из ссылки обратно в Петербург. Один тушил, а другой орал на Гоголя, тряся его за плечи. Надо ли говорить, что Николай протрезвел мигом? Зато вот Бинх решил, что ему лишней бутылки алкоголя не помешает. Ну а что этот черт творит?! Одни нервы с ним. — Александр Христофорович... — Ничего не говори, иначе я тебя сейчас придушу. — Хотели бы – давно бы придушили. — Николай Васильевич, Вам когда-нибудь говорили, что Вы – редкостный мозготрёп? — О, мы вновь перешли на «Вы»? — Заткнитесь. Иначе я Вас заткну сам. — И как же, позвольте узнать? — Поцелую. Гоголь чуть не упал. Лицо побагровело, глаза забегали, а дыхание участилось. Да, наверное, протрезвел он не до конца, раз подобное слышится... Переспрашивать Николай не хотел, но как-то само вырвалось: — Чт-что, простите? — Поцелую, говорю. Что, не слышали никогда о подобном между мужчинами? Не бойтесь, мы не в Англии, за это не сажают, — усмехнулся Бинх, явно издеваясь. — Александр Христофорович, это не смешно... — А я и не шучу, — Бинх сделал пару шагов вперёд, глядя снизу-вверх на Гоголя. — если Вы, конечно, не против. Николаю казалось, что на его лице отразилась несовместимая гамма эмоций: от страха до недоумения и некого желания. Последнее чувство его испугало. Так чертовски испугало... Но какая-то часть Гоголя, скрывавшая от него осознание чего-то, вдруг подалась вперёд. А он сам удивлённо, но так блаженно выдохнул в губы Бинха, когда почувствовал, что ему ответили... В то же время часы пробили полночь. Начинался Новый, полный стольких неизведанных пока ещё чувств и событий, Год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.