ID работы: 14242799

Тот Новый год.

Фемслэш
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

двадцать лет назад.

Настройки текста
Примечания:
Марине тогда только семнадцать исполнилось, она в одиннадцатом классе училась. Вся такая худенькая, маленькая и слишком милая. Всем смертным свою лучезарную улыбку дарила, просто чудо. Училась на отлично, старостой была. Ее все ребята из класса любили, она им всегда то тему объяснить поможет, то списать даст. Безумно добрая была. Никогда мимо бездомных котят пройти не могла, всегда им что-нибудь в магазине покупала. Красивой очень была. Кожа словно бархат, мягкая и белоснежная, глаза голубые - голубые, губы алые. Был тогда 1999, ну точнее зима с девяносто девятого на двухтысячный. Конец декабря. Зима на дворе стояла суровая. Снег был буквально везде, на улице холодно, ветер сквозь кожу пронзал, впиваясь шипами в самое сердце прохожих. Марина в школу бежала, спотыкаясь о сугробы и поскальзываясь постоянно. Проспала, на автобус опоздала, пришлось самой бежать. Александрова уже опоздала. Опять. Она опаздывала часто, то проспит, то автобус не вовремя придет, то лифт сломается, то ещё что-нибудь. Ей ещё недолго оставалось, минут пять и она будет в здании. *** Спустя двадцать минут Марина уже сидела в классе математики и пялилась в окно. Сейчас поразмышлять о жизни казалось Марине более важным делом, чем писать какие - то бредни у себя в тетради. Совсем скоро Новый год, а она даже не решила, как праздновать будет, и будет ли вообще? Настроения не было, ни новогоднего, ни обычного. Хотелось просто бросить все и утонуть в чьих - нибудь объятиях. *** Марина разглядывала своих одноклассников. Их много было, все разные, веселые и грустные, блондины и рыжие, высокие и низкие. Но больше всего Александровой нравилась только одна девушка в их классе - Юля. Юлька красивой была, высокой. А улыбалась редко. Хотя улыбка у нее очень красивая была, добрая такая, нежная. Марина не часто на фотках в Инстаграмме Юлю улыбающийся видела, но было пару фотографий, где Юля сияла от счастья. Александрова постоянно дивилась тому, что Снигирь, имея столь обворожительную улыбку, всегда была скромной и тихой. Казалось у нее друзей даже нет. Марине же из - за своей доброты всегда хотелось поболтать с ней, но что - то останавливало, то подруги позовут, то урок начнется, то Юлька убежит домой быстрее. У Снигирь вкус хороший был. Марине ее вещи всегда нравились, то пальто красивое купить, то ботинки. Снигирь, кажется, даже джинсы никогда не носила, исключительно брюки. *** В конце дня Марина получила длинное сообщение от своего классного руководителя, в котором говорилось о том, что через несколько дней среди одиннадцати классиков устраивается дискотекп, явка обязательно всем. Не долго думая, Марина переслала сообщение в беседу класса. На это посыпались куча радостных ответов, ответили практически все, кроме нескольких людей, среди них была и Юля. Марина такие мероприятия терпеть не могла. Шум, места нет, дышать нечем, кто - нибудь обязательно пристанет, кто - то алкоголь притащит. Она лучше бы дома осталась, чем три часа без остановке танцевать под плачу, которая устарела ещё лет пять назад. Но делать нечего. Репутацию терять не особо хочется, да и что в этом плохого. Александрова решила, что спрячемся в каком - нибудь из женских туалетов. *** Тот день тяжёлым выдался, учитель по математике влепила контрольную итоговую, пришлось давать списать. Зато, ребята потом ей шоколадку за это купили, с орешками , ее любимую. Дискотека началась в четыре часа. Уже тогда за окном было темно, лишь тусклый свет фонарей освещал дорогу прохожим. На улице снег валил крупный. Как и предполагалось, дискотека была шумной, вся параллель, а это на минуточку пять классов по тридцать человек, собралась в одном зале. Ужасно там было неприятно, и накурено. Умудрился же кто - то протащить сигареты. Марину тошнило от запаха сигар. У нее отец курил, с ним у нее не очень хорошие воспоминания связаны. Музыка играла громко, по ушам била. У Александровой голова разболелась, в висках било. Марина решила немедленно бежать оттуда. Она незаметно пробралась к двери и юркнула в нее. Школа была пустой. Только свет горел. Тихо там было. Так тихо, что даже немного страшно становилось. Добежав до любимого Александровой второго этажа, она зашла в туалет, который находился на нем и выдохнула, рада была, что никто не поймал ее. Но недолго счастье ее длилось. В углу она заметила маленькую фигурку, принадлежащую Юле. Сердце сразу забилось, щеки поредели. Александрова не знала, что к Юле испытывает, что - то смешанное между состраданием и добротой? Но сейчас, казалась, это что - то другое, что - то, что согревает изнутри. — Привет? - Марина пошатнулась и подняла голову. Юля смотрела в упор, держа наушник в одной руке. — Привет, - зарыхаясь, кинула Марина, всё ещё прижимаясь к двери. - Ты чего тут делаешь? — Тоже самое, что и ты, прячусь от Юрьевны, - она так учительница по математике их называла. — А, понятно, - протараторила Александрова. — Я тут Земфиру слушаю, - Юля немного помедлила. - - Хочешь со мной? - Снигирь всё еще смотрела на нее своим невинно - грустным взглядом. — А давай, - не думая согласилась Марина. Она присела вплотную к Снигирь, та ни слова не промолвила. Долго они просидели тогда, слушая Земфиру на ледяном кафеле. А потом Марина осмелилась и робко прильнула к губам Снигирь, та не отвергла, наоборот ещё сильнее вцепилась. *** Прошло уже больше двадцати лет, а они практически не изменились. Тот случай их сблизил, до сих пор они вместе. Марина всё так же красива и добра ко всем. А Юля до сих пор фанатеет по Земфире. Только две вещи сменились - год и Юля улыбаться чаще стала. И сейчас они с трепетом вспоминают тот день, наряжая ёлку к новому две тысячи двадцать четвертому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.