ID работы: 14242937

Целестиал?

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сознание возвращалось урывками. И каждый раз, на грани адекватности, когда сознание находится в бреду, я видел разные сны. Сначала рассвет человечества, где первые люди взяли орудие труда: палку обычную. После их стремительная эволюция в людей обычных, где Конкистадоры в железных латах убивали друг друга в масштабных полях сражений, заливая своей кровью землю. В какой-то момент мне приснилось, что минуло еще пару веков, и теперь люди сменили латы на что-то парадное, а мечи на огнестрельное оружие. Тех веков, когда существовали самозарядные винтовки. Но и на этом ничего не изменилось и люди продолжали друг друга убивать. Они устроили грандиозную войну, где погибло еще больше людей. А в какой-то момент я и вовсе ощутил неприятное покалывание в боку, когда на полуострове расцвел огненный гриб. И таких взрывов было несколько в разные промежутки времени. Где-то они были на суше, где-то в бескрайних водах. И каждый раз они не давали мне покоя. Было в этом что-то неестественное. Неприятное. Но осознать это в полной мере я не мог. Дрема одолевала меня быстрее, а зуд пропадал в ту же секунду, стоило мне прикрыть глаза. До одного момента. Огромный огненный гриб возвысился над людским городом, лишив многих жизни, и обрекая выживших на медленное угасание. Взрыв невиданного до этого масштаба. И в этот раз боль была куда ощутимей, чем раньше, из-за чего я впервые проснулся? Впервые я увидел мир не сонным взглядом, а осознанным, и ужаснулся. Смерть, разруха, скорбь и отчаяние. Я отчетливо ощущал эмоции людей, и оттого мне было еще хуже. Сотни разумных, если не тысячи, испытывали разные негативные эмоции. И это было непереносимо. Голова раскалывалась от ужасной боли, настроение скатилось на самое дно. Меня охватила жуткая апатия, а мир прямо на глазах посерел. Я чувствовал, что в любой момент могу сойти с ума от всего этого, как ощутил спасительную ниточку. Дрема вновь охватила мой разум. Она прогнала негативные эмоции. Даровала спокойствие, в конце концов, забытее от ужасной реальности. И я отдался ей со всеми руками, снова заснув беззаветным сном. Ведь это было лучше, чем видеть ужасные сны на грани кошмаров. Смерти. Убийства. Эмоции, что сводят с ума. Все это не добавляет спокойствия. Сны такими не бывают! Почему мне вообще это снится, задавался я вопросами. Где радужная хрень, что мне снилось раньше? И что за бред происходит со мной? «Я ведь сплю? Но почему мне кажется, что это не так?» — задавался очередными вопросами. Меня преследовало такое ощущение, что я просто прикрыл глаза, а не засыпал секунду назад, желая сбежать от кошмара. И что странно, я не мог открыть глаза, чтобы удостовериться, что дома, в своей кровати. В своем оплоте! Я мог только жмуриться, да вертеть головой в стороны, а вот тела совсем не чувствовал, будто его и не было. Либо, что еще хуже — меня парализовало до шеи. Хотя предпосылок к этому не было. Здоровье мое не блистало от белизны, да печень уже не та от выпитого алкоголя, но никаких таких заболеваний, что у моих предков, что у родителей, не было. Так что же со мной происходит? И ответ пришел в ту же секунду. Всего два слова — Живая Планета. А сколько в этом было скрытого смысла, сложно передать словами. В один миг я осознал себя, если не полностью, то частично. Что я. Кто я. Какими возможностями обладаю. И это раскрыло мне глаза на многое, когда шок сошел на нет. Хочу я этого или нет, но прошлого не вернешь. Да и будем честны: променять слабое, немощное тело на сущность, что может манипулировать материей и энергией, многого стоит. Из минусов, правда, слабое понимание своих сил, да паразиты на поверхности. Имя которым — люди. Оно же человечество, оружие которых доставляет весомый дискомфорт. Да и не стоит забывать прожитый случай на поверхности, когда я чуть не сошел с ума. Это был очень неприятный опыт, надо сказать. Который мне не хочется повторять. А для этого нужно понимать грани своих новых сил, если я хочу жить, а не существовать ядром планеты всю оставшуюся жизнь. Ведь планета не ограничена слабым телом, продолжительностью в столетие в лучшем случае. В перспективе у меня миллионы лет… одиночества? «Лучше об этом сейчас не думать» — постарался выбросить лишние мысли из головы, сосредоточившись на себе. Своих силах. Для начала я хотел снова видеть глазами. Да только что-то у меня получалось не так. Нащупать в себе силу удалось без проблем. Я буквально ею переполнен, если не состоял. И управлять вроде мог, направлять точно, хоть и с трудом, как если бы пытался шевелить ушами. Сложно. Непонятно. Но вроде прогресс есть, но очень слабый. Но что дальше? Этим я и был занят. Трудился без сна и отдыха, настолько погрузился в работу, что не заметил, как пролетело пару месяцев. Плюс-минус пару дней. И впервые за это время снова открыл глаз, что выдержал температуру и другие, не совсем полезные условия в ядре планеты. И радости моей не было предела. Тьма перестала докучать, а на её смену пришел ослепительный свет! Но это было далеко не все. «А это еще что за жопа?» — уставился на непонятный объект золотого отлива, что очень напоминал чью-то жопу. Что словно грелся в нижней мантии Земли от моего ядра. А осмотрев объект получше, заметил и другие части этого существа, вроде ног и спины? Так и не скажешь из-за другого вида зрения, не совсем привычного для человека. Бывшего, но все же. И я не до конца уверен, что вижу жопу, а не породу в виде её. Все же, вокруг меня полу расплавленная жидкость невероятной температуры, что была внешней частью моего тела. Но данный объект слишком выделялся на фоне остального окружения. Он именно что золотого цвета, когда остальная мантия была покрыта обгоревшей сажей. «И что это такое. Какой-нибудь сплав невероятной прочности? Или скелет существа? Или нечто… живое? Хм». — очень сильно задумался над этим. Вместе с изменением своей сути, я понимал, а главное, видел больше, чем обычно. И сей объект был точно живым существом, понял я через пару часов размышлений. Привнесло это что-то в мою жизнь? Не думаю, но заметку оставил. Сейчас я вряд ли что-либо пойму и смогу сделать, ведь проблем от него не видел. Главной моей проблемой сейчас были люди, что своим оружием могли уничтожить атмосферу Земли, как и саму жизнь. А без неё… не то, чтобы я зачахну, но это будет плохо. В чем — не знаю, нет таких знаний, но что-то во мне не желает этого. На грани паники. Так что пришлось думать, как дальше влиять на саму жизнь и людей. «Ну да, влиять. Громко сказано». — не без иронии про себя усмехнулся. Пока что в себе я не ощущаю таких возможностей, разве что здесь могу что-то поменять. К примеру — уничтожить жизнь на поверхности сдвигом ядра, чего я не хочу. Так что выбор у меня был из двух зол: Сидеть и куковать здесь, пытаясь обуздать новую силу, пока на поверхности непонятно что твориться. Либо создать себе оболочку, желательно, человеческую, чтобы непосредственно влиять на людей. Но в том-то и проблема, что у меня нет нужных знаний. Сейчас я могу разве что создать голема из камней и металла, да и то это под вопросом. Так что выбор был очевиден. Надеется на лучшее, и готовится к худшему. Он же — третий вариант, всего понемногу. Ведь во сне я как-то следил за миром и людьми, так почему не могу сейчас? Вот и занялся этим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.