ID работы: 14242995

Ночью тридцать первого

Гет
R
Завершён
164
автор
pashtetic6277 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Свет в его глазах

Настройки текста
Примечания:
      Они встречались уже два года, половину из которых жили вместе. Амен много работал и иногда отлучался в небольшие командировки — помимо самого карьерного роста, ему хотелось зарабатывать достаточно, чтобы они с Эвой ни в чём не нуждались. Автомобили, хорошая одежда, путешествия, собственное жильё — всё перестало быть просто мечтой, когда его очередной раз повысили полгода назад.       Она всегда поддерживала его, не закатывала истерик и не задавала лишних вопросов. Любила таким, какой есть, и знала, что старается для них обоих, а потому хоть и скучала порой без любимого, просто ждала, довольствуясь ежедневными переписками и видеозвонками по возможности. К счастью, собственной работы и увлечений было достаточно, чтобы время летело быстро, а грустить и накручивать себя от безделья было некогда.       В середине ноября Амен уехал в очередную командировку, которая, как стало понятно месяц спустя, непредвиденно затянулась на неопределенный срок.       — Я надеюсь вернуться к Новому году, Эва, не грусти пожалуйста, — несмотря на то, что время уже было позднее, Амен, сидя в кабинете и почти не отрываясь от работы, разговаривал через экран смартфона.       — Всё в порядке, надеюсь получится разобраться со всеми вопросами поскорее, — девушка улыбнулась и добавила. — Сильно устаёшь? Успеваешь хотя бы поесть нормально?       — Иногда не обедаю, но стараюсь не пропускать, как разбираться во всём этом без сил, — Амен и правда старался закончить с работой как можно скорее. Хотелось вернуться домой к Новому году, знал, что хоть и не озвучивала это вслух, Эва расстраивалась, когда говорил ей, что не может обещать успеть к празднику. — Как у тебя дела?       — Нормально, завтра собираюсь увидеться с Агнией, Дия не хочет общаться со мной после того, как ты её уволил, — девушка засмеялась, ситуация с бывшей подругой казалась ей весьма комичной. После получения повышения Амен стал руководителем Дии и, сделав ей больше десятка выговоров за опоздания и просрочку выполнения клиентских заказов, не выдержал. Несмотря на уговоры желавшей помочь Эвтиды, уволил Дию, а та обиделась на подругу за то, что Эва не смогла уберечь её от потери работы.       — Подуется и перестанет, я устал оправдываться перед клиентами, — мужчина тяжело вздохнул. По слегка потемневшим кругам под глазами и уставшему взгляду было видно, что работал он на износ и совершенно не желал краснеть перед вышестоящим руководителем за постоянные косяки безответственной подчинённой. — Куда хотите пойти с Агнией?       — Думаем пройтись по магазинам, закупить подарки для близких, кое-что для дома, потом поужинать, — Эва очень любила дарить и выбирать подарки, а потому глаза её заблестели, когда она, уже предвкушая завтрашний день, произнесла эту фразу. — Что тебе подарить? Может хочешь что-то конкретное, чтобы я не дарила всякую ерунду?       Амен был очень серьёзным и его не слишком волновали такие мелочи, как покупка подарков или украшение дома к празднику. Он доверял эти дела Эве, но благородно помогал развешивать гирлянды и ставить огромную искусственную ёлку в гостиной. Подобное совместное времяпрепровождение, как правило, сопровождалось волной смеха, а заканчивалось тем, что они просто засыпали на диване в гостиной в куче мишуры. Утром ничего не понимающая пара просыпалась и под не менее громкий смех начинала распутываться, подшучивая друг над другом и постепенно перемещаясь в душ… Хохот сменялся тихими, после всё более громкими стонами. И как же Амен любил выходные за то, что они могли провести утро вместе — так, как хотят.       Совсем отвык просыпаться один и грелся этими тёплыми, будоражащими воспоминаниями… Вот и сейчас, подумав об этом, почувствовал как кожа покрывается мурашками. Скорее бы заключить Эвтиду в свои объятия.       — Мне ничего не нужно, маленькая. Ты мой лучший подарок и не сможешь меня переубедить, — он впервые за вечер улыбнулся и посмотрел в камеру. С другой стороны дисплея Эва шуточно хмурила брови, чтобы показать своё недовольство его отказом. — Ты ведь помнишь где лежит моя карта? Лучше купи себе что-нибудь, что тебя порадует.       — Буду присылать фото из каждой примерочной, а тебе всё равно что-нибудь куплю, — девушка показала язык и вновь рассмеялась. Её неиссякаемый внутренний свет и счастье, которыми она щедро делилась с близкими, заряжали и Амена. Работать легче, когда знаешь, что тебя ждут дома. Не осуждают, не выклёвывают мозг, не требуют невозможного, просто поддерживают, любят тебя и ценят то, что ты делаешь. Эва всегда давала ему силы двигаться дальше, а он был бесконечно за это благодарен. — Будем встречать Новый год дома или попробовать забронировать нам столик?       — Если я буду успевать, подберу для нас что-нибудь сам, — он сделал паузу, не желая говорить о том, что может расстроить девушку. — А если нет, мы обязательно сходим куда-нибудь как только я приеду. Обсудим это на следующей неделе?       — Конечно, я понимаю, — она натянуто улыбнулась и посмотрела на часы. Всё-таки загрустила. — Ты скоро в номер?       — Да, ещё пять минут и пойду. Ложись спать, не расстраивайся пожалуйста, — он попросил её снова, но казалось, слов чудовищно не хватало. Если бы он только мог обнять Эву… — Я тебя обнимаю, завтра спишемся.       — Целую тебя, отдыхай достаточно, не загоняй себя, — Эва послала мужчине воздушный поцелуй и сбросила звонок.       Девушка верила в лучшее, но была готова к любому развитию событий и старалась сильно не обнадёживать себя возвращением Амена к Новому году. Так она меньше расстроится, если он всё-таки не успеет. В случае чего, позовёт к себе Агнию, праздник не хотелось отмечать одной.       День с подругой прошёл удивительно продуктивно. Эва купила два платья — шёлковое и тёплое — пижаму, кое-что из уходовой косметики и новогодней посуды, комплект нижнего белья к возвращению Амена. Пара сделанных в примерочной фото тут же отправились в диалог с мужчиной. Она скучала по его ласковым прикосновениям, постепенно распаляющим в них обоих огонь страсти, и сейчас хотела его немного подразнить. Желала Амена до безумия — расположиться у него на коленях, расстегнуть несколько верхних пуговиц рубашки, оставить поцелуи на ключицах, спуститься к груди… От горячих фантазий тянуло низ живота, девушка прикусывала губу и старалась подумать о чём-то отвлечённом. Она обязательно отыграется на любимом, когда он приедет…       А пока Эва запаслась подарками, которые в тот же день отправила членам семьи в разные уголки страны. После они с Агнией зашли в любимое семейное кафе, обсудили события последней недели и даже успели снять видео-кружок для Амена, который снова пропадал в офисе со стопкой рабочих бумаг. Он старался уделять ей внимание даже на расстоянии — заказывал цветы или ужин из её любимого заведения, с радостью смотрел видео-распаковки покупок, которые присылала Эва, иногда и сам отправлял девушке что-то забавное, если в свободное от работы время доводилось листать короткие видео.       Они дополняли, чувствовали друг друга. Эва любила говорить, а Амен страшно любил её слушать. Может быть поэтому узы были так крепки, что никакие километры не могли помешать им чувствовать всё ту же тесную связь?

***

      Выбрать подарок, когда тебе не дали даже намёка, оказалось не самой простой затеей. Перебрали буквально всё — от забавных брелков с совместными фото до романтического путешествия с открытой датой — остановились на покупке рубашки, футболки и худи. Рубашку можно носить на работу, футболку надевать дома или на неформальные встречи с друзьями, худи отлично вписывалось в зимние развлечения. Амен не любил сидеть за рулём в куртке и имел целую коллекцию из худи и разнообразных жилеток, а подарочное показалось Эве отличным дополнением уже собранного гардероба. Долго выбирала — цвета, размеры, принты, хотела его порадовать. Решила, что что-то одно обязательно понравится и пригодится.       Если бы только знала, что ему понравится всё, что она подарит. Цвет, размер, принт не имели никакого значения. Её талия была единственным подарком, который он по-настоящему хотел держать в руках ночью тридцать первого.

***

      Неделя пролетела быстро, до Нового года оставалось всего несколько дней. Вернувшись с работы, Эва решила не ждать возвращения Амена, а украсить дом и создать праздничное настроение самостоятельно. Что-то в глубине души требовало маленьких сияющих огоньков, предотвращающих медленно накатывающую от осознания того, что Новый год придётся встречать без Амена, грусть.       Она достала тёплого оттенка гирлянды, коробку с искусственной ёлкой, декор из еловых веточек. Перебрала новогодние скатерти, убрала старую посуду и заменила её на новую, придумала как можно будет сервировать праздничный стол, поменяла постельное бельё, решила непременно начать украшать дом со спальни — всё те же обожаемые ей огоньки умножали уют на тысячу и всегда поднимали настроение, стоило только на них взглянуть. Амен ещё никогда не уезжал так надолго, а потому сердце временами сжималось так сильно — скучала, но старалась не говорить об этом с любимым, знала, что и без того спешит, только переживать больше будет. К счастью, домашние дела отлично отвлекали от ненужных переживаний и тоски.       Хоть девушка и была выше среднего роста, достать до потолка, чтобы закрепить гирлянду, не получалось. Раньше она и не пробовала, а теперь пришлось заниматься этим самой. И какой была её радость, когда в комнате, где лежал всякий хлам, неожиданно нашлась лестница. Эва редко заглядывала туда раньше, оставив всю подобную работу Амену или тем, кого он нанимал вместо себя, если вдруг не хватало времени. И стоило ей только, стоя на лестнице, поймать равновесие и дотянуться до одного из углов большого панорамного окна, смартфон, лежащий на кровати, зазвонил, а на экране появилась фотография Амена, который на днях должен был сообщить ей дату своего возвращения.       — Блин, — пришлось приостановить увлекательный ритуал, бросить огоньки на пол и осторожно спуститься вниз. Мужчина уже сбросил звонок, подумав, что Эва устала после работы и скорее всего спит, раз оставила вызов без ответа.       Расположившись поудобнее, девушка открыла мессенджер, нажала на пропущенный и Амен тут же взял трубку, пропустив всего пару гудков.       — Уже спишь? — он сидел всё в том же кожаном кресле, на этот раз держа телефон в руках.       — Нет, что ты… Решила украсить дом и не успела спуститься с лестницы, чтобы ответить, — Эва нервничала, ждала новостей, но старалась не подавать виду. — Как дела на работе?       — Нормально, — Амен смотрел куда-то сквозь камеру, раскачивался на кресле и переживал не меньше Эвтиды. Он пытался собраться с мыслями, но не мог произнести нужных слов. — Ёлку уже собрала? Или начала со своего любимого?       — Боюсь замахиваться на ёлку, решила начать с самого объёмного, но простого, — она улыбнулась, переключила камеру на заднюю и показала брошенную гирлянду. — Ты хорошо себя чувствуешь? Напряжённый какой-то.       — Устал и очень хочу домой, — мужчина вздохнул и, всё-таки взяв себя в руки, посмотрел в камеру. — Я не успею, Эва…       Фраза далась ему тяжело, Амен знал как много для девушки значит его возвращение к тридцать первому декабря. И очень горько было от того, что не может ничего изменить — работа. Самому не хотелось встречать традиционно семейный праздник вдали от дома, но это был тот случай, когда обстоятельства оказались сильнее их двоих.       — Ничего, я… Всё понимаю, — она произносила слова, а глаза медленно наполнялись слезами. Пусть готовила себя и к такому развитию событий, сейчас отчего-то приняла всё слишком близко к сердцу.       — Кошечка, маленькая, Эва… Пожалуйста, я прошу тебя, не плачь. Я вернусь после Нового года и поедем туда, куда ты захочешь, я обещаю, — Амен пытался подобрать слова утешения, но разве могло что-то остановить поток столь сильных и внезапно нахлынувших эмоций?       Никогда не употребляя на публике, любил называть её ласково наедине. И кто бы мог подумать, что столь грозный внешне мужчина может с такой нежностью выражать свои чувства? Девушка не возражала, ей нравилось — чувствовала себя хрупкой рядом с ним, таяла, когда относился к ней с такой заботой и любовью, всегда улыбалась, стоило только услышать или прочитать.       — Всё хорошо, они сами льются, — как бы не пыталась она взять себя в руки, у Эвы совсем ничего не выходило. Всё понимая головой, не могла совладать с эмоциями, ей просто нужно было это прожить. — Позвонишь мне в новогоднюю ночь?       — Конечно, обязательно будем на связи, — смотреть на настолько расстроенную девушку было чем-то вроде пытки. Он понимал, что никакие слова не успокоят её мгновенно. Да и хотелось ли их подбирать? Нет. Хотелось искать обратные билеты, лететь домой и видеть Эвтиду счастливой, а сейчас… — Впереди ещё столько праздников, которые мы встретим вместе… Я очень хотел, но не получилось. Ты не обижаешься?       — Конечно нет, просто расстроилась, — Эва вытирала бегущие по щекам слёзы, всё ещё пытаясь сохранить лицо и настроение. Всхлипывала, дышала глубже и, в целом, медленно успокаивалась, объясняя самой себе, что это сущая мелочь. — Было бы глупо тебя винить, я же пока в себе.       Девушка улыбнулась, и это не осталось незамеченным. Очередной раз столкнувшись с поддержкой и пониманием, Амен почувствовал, как огромный камень упал с груди. Он больше не чувствовал тревоги и теперь улыбнулся Эве в ответ.       — Я так счастлив, что ты у меня есть, — отчего-то расчувствовался, оттаял, слишком тепло стало в груди. Всё бы бросил ради неё, приехал, но не мог отнестись так легкомысленно к общему, зависящему от него, будущему. Решил, что пусть порой жизнь и подкидывает испытания, главное, чтобы было с кем их достойно пройти.       — Я тебя люблю, — она всё же расплакалась, только теперь от переизбытка вдруг накрывших их чувств. Боялась, что отдалятся друг от друга на расстоянии, но теперь успокоилась — временная разлука только укрепила их союз.       — И я люблю тебя, маленькая, — они смотрели друг на друга и пусть безумно не хватало прикосновений, чувствовали эту невидимую, но почти ощутимую связь. — Поговоришь со мной ещё немного? Я очень соскучился…       Они проговорили ещё несколько часов — Амен успел завершить дела в офисе и добраться до номера, в котором остановился на время командировки, Эва под его чутким руководством всё-таки собрала искусственную ёлку. Они смеялись, как вживую, и будто бы не было уже той печали, которую оба испытывали, когда обсуждали не самую приятную новость.       Эва рассказывала ему о работе, о сплетнях, которые они успели обсудить с Агнией, показывала погоду за окном и покупки, которые сделала к новому году. Активно жестикулируя, изображала их совместную поездку на горнолыжный курорт — снег, сноуборд, горячий кофе или глинтвейн… Уютный номер, СПА и бассейн после катания, просмотр любимых фильмов… Она обожала это всё и рассказывала о предстоящем уикенде с особой экспрессией. Амен кивал, соглашался со всем, что она предлагала — такие выходные были по душе и ему. Особенно привлекали тишина, отсутствие рабочих звонков, минимум знакомых людей вокруг — подобный отдых отвечал всем требованиям мужчины и способствовал спокойствию его внутреннего мира, которое так регулярно нарушалось работой.       — Как только буду знать дату своего возвращения, забронирую для нас тур, — настроение значительно улучшилось, приготовления к отдыху вдохновляли закончить с работой ещё быстрее и не давали грустить. — Нам не нужно обновить ничего из экипировки?       — Ура! Если бы ты знал, как я жду… Ты, я, зимний лес, вечерние покатушки, самый вкусный глинтвейн и самые нежные объятия, — стоило Эве произнести окончание фразы, щёки её налились румянцем, а Амен, заметив это, ухмыльнулся и прикусил нижнюю губу.       — Совсем немного, подожди пару недель, но учти, что первые сутки я не выпущу тебя из номера, — он поймал взгляд девушки и понял, что она точно не будет против. Он знал и до этого, и всё же…       — Можно подумать я буду так стремиться его покинуть, — Эва послала мужчине воздушный поцелуй и кокетливо рассмеялась, дразня истосковавшегося по близости Амена.       — Был уверен во взаимности наших желаний… — не удержавшись, он тоже начал флиртовать, подогревая интерес Эвтиды. — Исполню твои самые сокровенные как только вернусь.       — С нетерпением жду, — Эва обратила внимание на время и зевнула. — Ты собираешься отдыхать? Так поздно, а ты ещё в офисе.       — Как только договорю с тобой, — Амен, повторяя за девушкой, сладко зевнул. — Тоже засыпаешь?       — Пожалуй, и правда пора. Сладких снов, до завтра… Скучаю и очень жду.       — Спокойной ночи, солнце, я тоже очень скучаю, — он вновь поймал её взгляд. — Буду совсем скоро, целую тебя.       — Целую, — она улыбнулась и сбросила вызов. Всего две недели… Время обязательно пролетит так быстро, что она и оглянуться не успеет, как окажется в уютном номере вместе с Аменом. Предвкушение разливалось по телу приятным теплом, мысли о предстоящем уикенде убаюкивали и Эва сама не заметила, как уснула.

***

      Несколько дней до Нового года действительно пролетели чрезвычайно быстро. Агния обещала приехать к десяти вечера, чтобы приготовить закуски вместе с Эвой и медленно приступить к празднованию. В качестве основных блюд заранее заказали несколько порций роллов и небольшую пиццу, дополнительно выбрали по лёгкому салату, самостоятельно приготовили клубничный чизкейк и купили пару бутылок игристого вина.       Планировали встретить Новый год, по традиции поболтать и, если ни одна из них не захочет спать, прокатиться по украшенному тысячами огоньков ночному городу — Амен обещал оплатить им водителя, чтобы Эве не пришлось отказываться от алкогольных напитков.       Сам же мужчина обещал не уснуть раньше полуночи и отправиться спать только после того, как они с Эвтидой вместе загадают желания и осушат бокалы до дна. Так точно должно было сбыться — они оба в это верили. Прошлый Новый год молодые люди встречали вместе впервые и именно той ночью решили начать не слишком хитрую, но приятную традицию. Не собирались отказываться от неё и сейчас… Разве может какое-то расстояние этому помешать?       Амен никогда не отказывал Эве в чем-либо, а потому и она сама просила не заморачиваться и ничего не дарить — внимания было более, чем достаточно, не было никакого смысла выдумывать что-то ещё. Однако, он обещал небольшой символический сюрприз, когда вернётся, но это не имело никакого значения — возвращения было достаточно.       Сейчас, забыв об этом хотя бы на время, Эвтида суетилась, желая довести порядок в доме до идеального к приходу подруги. Протёрла полы на кухне, поправила мишуру, поставила под ёлку подарок для Агнии, поменяла накидки на диванах, убрала все валяющиеся вещи и заправила кровать в спальне. Хлопоты казались приятными, ведь незамедлительно приближали её к празднику, приготовления к которому девушка всегда начинала не позже, чем за два месяца.       Время постепенно подходило к девяти, Эва вышла из душа, а на её телефоне уже висело три пропущенных вызова от Агнии.       — Чёрт, как всегда вовремя. Надеюсь ничего срочного, — она быстро скинула с себя полотенце, надела бельё и, закинув ногу на ногу, села на край кровати. Гудки тянулись бесконечно долго, пока она наконец-то не услышала в динамике смартфона родной голос.       — Эва, привет, — Агния звучала странно, обычно она никогда не здоровалась, а сразу переходила к делу.       — Скажи мне, что я не упустила ничего слишком важного, когда не взяла трубку.       — Обещай мне, что не обидишься, — подруга говорила в полголоса, ей явно не нравилась тема разговора, а тон говорил о наличии чувства вины.       — Ты меня пугаешь. Обещаю, — сердце Эвы пропустило удар, она не знала что сообщит подруга в следующую секунду. — С тобой всё хорошо?       — Да… Но я не смогу сегодня встретить Новый год с тобой. Мне так жаль, дорогая, я не знаю как буду заглаживать свою вину… — она даже не назвала причин, просто поставила перед фактом. Неужели Эвтида не заслуживала хотя бы каких-то объяснений?       Что-то внутри рухнуло вместе со словами подруги. Эве больше не хотелось ничего праздновать, украшать и готовить, не хотелось загадывать желаний и садиться за праздничный стол. Сначала Амен, теперь Агния… Она знала, что у обоих есть весомые причины, но как так вышло, что в самый любимый праздник они оставили её совсем одну?       — Ты ведь как-нибудь это объяснишь? — девушка надеялась, что всё это глупая шутка, а Агния сейчас рассмеётся ей в трубку и позвонит в дверь.       — Обязательно объясню, но не могу сделать этого сегодня, — подруга и сама звучала расстроенно. — Пожалуйста прости, созвонимся в новом году.       — Да вы издеваетесь? — вызов завершился, а Эве вдруг захотелось кричать. — Да за что?       Она бросила смартфон на подушку и сама упала на кровать рядом с ним. Остаться одной в Новый год было чем-то вроде ночного кошмара, который столь неожиданно стал её актуальной реальностью. Эвтида не сдерживала слёзы — плакала навзрыд, не пытаясь остановиться. Стало так тяжело и тревожно, что, накрутив себя до предела, она вдруг подумала о том, что и Амен может уснуть, не дождавшись кульминации праздника. Закон подлости, который обычно работал — и как отделаться от мысли, что этот Новый год станет самым ужасных из всех, что ей уже доводилось встречать?       Она пролежала так до десяти, свернувшись в комочек на уже заправленной кровати. Совершенно расстроенная, но теперь выплеснувшая свои эмоции… Эва не чувствовала ничего, кроме апатии. Так и пролежала бы до полуночи, а может и вовсе уснула бы раньше, но взяла себя в руки и решила, что раз сегодня обстоятельства сложились таким образом, она будет действовать по ситуации и обязательно встретит Новый год. Утешала мысль о том, что Амен будет рядом, пусть и дистанционно. Жизнь иногда проверяет нас на прочность и, видимо, это как раз такой случай.       Она умылась, накинула шёлковую пижаму, приготовила пару закусок и нашла подставку для телефона, чтобы разговаривать было удобнее. С печальной улыбкой сервировала стол на одну персону и не могла понять что нашло на Агнию, которая ещё в обед вместе с ней обсуждала какие купить хлопушки. Она, безусловно, не могла её заставить, ведь это был выбор подруги, но надеялась, что ничего не случилось и с Агнией всё в порядке. Подобные странности обычно заставляли Эву волноваться… Чтобы не надумывать лишнего, решила дождаться объяснений, надеясь услышать что-нибудь действительно весомое.       К одиннадцати всё было готово. Курьер доставил заказанную еду, Эва переоделась в одно из купленных платьев и завершала лёгкий макияж — пусть и одна, не хотела отмечать праздник в пижаме, не зря же покупала платья накануне. Девушка подумала об этом и улыбнулась — какие всё-таки странные иногда бывают повороты судьбы.       Она включила телевизор, по всем каналам которого уже целый день шли разнообразные новогодние шоу. Остановилась на чём-то юмористическом, съела пару суши и запила глотком шампанского. Время близилось к полуночи, а Амен всё ещё не звонил и Эва решила набрать ему сама.       Всё как всегда — мессенджер, видеозвонок, гудки. Девушка поставила телефон в подставку, расположилась напротив и около минуты ожидала ответа, которого не последовало. Можно было расстроиться и сразу, но она решила позвонить в другой мессенджер, а после отсутствия реакции и там, набрала на обычный мобильный.       — «The subscriber you are trying to reach is not available at this time, please try again later», — телефон оказался отключенным, дыхание Эвы участилось, она надеялась, что он просто сел, а Амен уже заходит в номер или заканчивает принимать душ и вот-вот поставит его на зарядку и перезвонит. Плакать второй раз за день казалось чем-то слишком, а потому старалась не отчаиваться раньше времени.       Ещё пара глотков шампанского, несколько шуток с экрана телевизора, выигранный уровень в мобильную игру. Она уже не могла ждать — без пяти полночь, а Амен так и не перезвонил. Всё-таки уснул? Сделала ещё одну попытку дозвониться, но услышала те же слова. У Эвы уже не осталось сил плакать или расстраиваться, она приняла ситуацию как данность и не знала как реагировать — просто потерялась в собственных чувствах.       Слишком много для одного дня. Не слишком значительно для всей протяжённости жизни. Сколько ещё раз Новый год будет таким, каким хочется именно ей, а этот… Нужно просто пережить и встретить таким, каким он в итоге получился. Слёзы — то ли от неожиданно накрывшего Эву принятия, то ли от накопившейся внутренней печали, снова полились сами. Она плакала молча, почти не всхлипывала, просто смотрела в мелькающий пёстрыми картинками телевизор и старалась думать о предстоящих выходных.       В прихожей что-то тихо зашуршало. Сначала испугавшись, Эва, даже не промокнув слёзы, побежала к входной двери.       — Ты всё-таки приехала, представляешь, Амен уснул… — она не успела продолжить фразу, когда вместо подруги увидела стоящего в проходе мужчину.       — Я всё-таки приехала, — он рассмеялся, жутко хотел обнять застывшую в удивлении девушку, но протянул ей большую подарочную коробку и объёмный букет цветов, занимавшие обе его руки.       — Ты с ума сошёл, да я же… — теперь льющиеся без остановки слёзы были оправданы… Эва растерялась столь сильно, что так и не сдвинулась с места и просто стояла с врученными подарками в руках. — Я же думала ты устал и уснул…       — Девочка моя, ну как я мог, — они бы так и стояли в коридоре, если бы Амен не взял всё в свои руки. Мужчина мягко забрал у Эвы коробку вместе с цветами и поставил их на пол. Это совсем не то, что было сейчас в приоритете. — Я бы никогда о тебе не забыл.       Он заключил девушку в свои объятия, и только сейчас отошла от шока — будто бы до объятий и вовсе не верила в реальность происходящего. Гладил её спину, волосы, вдыхал аромат, по которому так соскучился за два месяца разлуки. Сладкий, с нотами ванили и неизвестных ему пряностей… Его дом был там, где была Эва. Амен знал об этом и раньше, но сейчас отчего-то почувствовал особенно сильно.       — Мой замечательный, — она обняла его так крепко, словно старалась компенсировать всё время, что отняла у них затянувшаяся командировка. Слов больше не находилось, Эвтида просто стояла с закрытыми глазами и прижималась к крепкой груди. Сердце Амена билось так быстро, выдавая, что и для него устроенный сюрприз очень много значил.       — У меня для тебя тоже кое-что есть, — наконец-то придя в себя, девушка подняла голову, посмотрела в глаза любимого и улыбнулась. — Проходи, я быстро.       Она забрала подарок, врученный Аменом, отнесла его в гостиную, решив, что коробки они откроют вместе. Поставила огромный, как ей казалось, букет в напольную вазу и оставила его в спальне, чтобы улыбнуться утром. Цветы были чудесными, но никакие подарки не могли затмить, ставшего такой приятной неожиданностью, возвращения.       — Агния твоя соучастница? Признавайся, — Эвтида несла подарок для Амена, пока он разливал шампанское по бокалам.       — К счастью, она была готова немного тебя расстроить, чтобы после очень сильно обрадовать. Не волнуйся, стоимость доставки, которую вы заказали, я ей компенсировал, — мужчина буквально сиял от того, что план, придуманный за несколько часов, увенчался успехом. — Я должен был приехать сюрпризом завтра вечером, но мне удалось купить другие билеты.       — Я даже не знаю как это комментировать, — конечно Эва была рада и уже совсем забыла о минувшей печали. И разве могло бы иначе, когда ты чувствуешь такую любовь? — Выговор каждому. И каждой!       — Очень боюсь, — Амен показал девушке язык, рассмеялся, поставил бокал на стол и сделал к ней шаг. Слегка наклонился, наконец-то пусть коротко, но мягко поцеловал, а Эва вручила ему перевязанную лентой подарочную коробку.       — Я же просил ничего не дарить, Эва, — хоть и отказывался, был очень рад такой её заботе.       — Сам балуешь меня, а подарки принимать не желаешь, — девушка в шутку недовольно фыркнула, а после нежно поцеловала мужчину в щёку. — С Новым Годом, милый!       Внешне суровый, не нуждающийся в подарках от женщины — был готов одаривать Эву безответно, ничего от любимой нужно не было, кроме неё самой — в душе рад был подарку, знал, что ослушается, купит что-нибудь, несмотря на запрет. То, что окажется в коробке, не имело никакого значения… Забота избранницы, её искренность, её трепетное отношение — вот что чувствовал он, разглядывая причудливый, но очень большой бант, красовавшийся на упаковке.       — Моя мудрая, моя непокорная Неферут, — он поставил коробку на диван и за талию притянул Эву к себе, увлёк в долгий, переполненный нежностью поцелуй…       Знала о чувствах Амена, нравилось радовать. До ужаса любила этот свет, каждый раз молчаливо загорающийся в его глазах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.