ID работы: 14243334

Аэрофлот 19-44

Джен
G
Завершён
6
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аэрофлот 19-44

Настройки текста
Примечания:
31 декабря 2023 год 31 декабря… Наверное самая долгожданная дата во всём мире. В этот день, а точнее в ночь с 31-е декабря по 1-е января наша Земля совершает полный оборот вокруг нашей звезды, Солнца. В этот день все люди в мире встречают новый год. Кто-то встречает его дома, в кругу семьи, друзей, а кто-то… Международный аэропорт Домодедово 21 час, 55 минут и 34 секунды — …Ну как? Какого тебе встречать новый год на в небе? — спросил Сергей. Сергей Кузнецов. 35 лет. Командир экипажа MD-11. Рейс «Аэрофлот 19-44» — Я раньше никогда не летал в новогоднюю ночь, — ответил Илья. — Илья Лавров. 25 лет. Второй пилот MD-11. Рейс «Аэрофлот 19-44» Сейчас оба пилота шли по бетонному покрытию аэропорта. В руках они несли большие сумки. В них была всякая еда, приуроченная к новому году. Всё таки они летят на грузовом самолёте, а не пассажирском и еду им приносить в салон никто не будет. Поэтому каждый взял всё что хотел. У командира экипажа также был и небольшой планшет, на котором было написано всё что им нужно. План полёта, курс, вся информация о грузе и так далее. — Я то никогда не летал в новый год. — Это уже мой третий полёт в новогоднюю ночь, обычно я с Сашкой летаю, но он плохо себя чувствует, поэтому и взял тебя, — смотря на свой MD-11 который стоял вдалеке, сказал Сергей. Спустя пару минут ходьбы они наконец-то дошли до своего «Макдонелл Дугласа». Это был MD-11CF в ливрее «Аэрофлот-Карго». Эта модификация «Дугласа» предусматривала полное переоборудование из пассажирсого самолёта в грузовой. Самолёт имел потолок высоты в двенадцать тысяч метров. Максимальная скорость 945 км/ч. Крейсерская — 876 км/ч. А пока экипаж самолёта смотрел на свою птичку, персонал аэропорта уже заканчивал подготавливать самолёт к полёту. Танкеры уже заканчивали заправлять самолёт, а техперсонал осматривал последнюю, переднюю стойку шасси. Так как на улице была уже ночь, персонал использовал фонарики. А помогали им прожекторы, которые находились на стоянке самолёта. Оба пилота тут же начали забираться на свой самолёт с помощью трапа. — Наш последний рейс и последняя ночь в году… — Согласен. И вот оба пилота уже вошли в кабину своего самолёта и стали разлаживать свои сумки. Они их положили за креслами пилотов, а сами сели в них. Сергей сел же на левом кресле. Сергей же был командиром экипажа, а инструкции предусматривали что командир всегда сидит слева. А Илья сел справа. Как только Сергей сел на своё место он тут же открыл боковое окно. — Начинаем. — Домодедово-Вышка, это Аэрофлот 19-44, начинаем предполётную проверку, как поняли?Аэрофлот 19-44, это Домодедово-Вышка, вас понял, когда закончите выйдете на связь.Вас понял, конец связи. — Ну что? Давай начинай. — Понял, — сказал Илья достав бланк с большим количеством листов. Сергей тут же включил ВСУ нажав на один из тумблеров в кабине экипажа. В самолёте тут же включилась вся электроника, весь свет и всё необходимое для полёта. А пока Илья делал предполётную проверку, Сергей включал все необходимы огни. А включил он габаритные огни, огни «такси», против столкновений и противоударные. — Мастер каушн, — прошептал Илья. Он нажал на кнопку «Master Caution», она предупреждала пилота о неисправности какого либо механизма или электроники самолёта. Как только Илья нажал на неё в кабине тут же зазвучала тревога. Что бы её выключить ему пришлось ещё раз нажать на эту кнопку. И вот, спустя пару десятков минут экипаж закончил подготовку самолёта ко взлёту. — Ты всё? — спросил Сергей. — Да, я всё закончил, всё исправно, — Илья отложил бланк. — Понятно, свяжись с землёй. — Домодедово-Вышка, это Аэрофлот 19-44, предполётную проверку произвели, прошу разрешения на запуск двигателей.Аэрофлот 19-44, Домодедово-Вышка, запуск двигателей разрешаю, как поняли?Вас понял, начинаем запуск двигателей, конец связи. — Начинаем. Сергей тут же потянул свою руку на верхнюю панель и стал нажимать на всякие кнопки что бы запустить первый двигатель. Всего «Дуглас» имел три двигателя. По правилам, на этом самолёте всегда нужно запускать первым третий двигатель, что на правом крыле. Сергей нажал на кнопку которая была возле рычагов тяги. Третий двигатель тут же начал набирать обороты. — Включай подачу топлива, — заметив на экране что двигатель набрал обороты в 15% сказал Сергей. Илья тут же включил подачу топлива в третий двигатель. Как только обороты достигли 45%, лампочка которая сигнализировала о том что двигатель запускается тут же погасла. Теперь двигатель уже сам запускается, раскручивается. — Первый, начать запуск. — Первый, начинаю запуск, — Илья принялся запускать первый двигатель, что располагался на правом крыле. Запуск они произвели по той же схеме что и запуск третьего. Затем уже Сергей, после запуска первого, начал запускать второй двигатель что распогался в хвосте самолёта, прямо над фюзеляжем. — Включи A-I-S. — Включаю. Илья тут же включил AIS или если говорить простыми словами то, AIS — это противообледенительная система летательного аппарата. — Предкрылки. — Предкрылки, — Илья включил предкрылки. — Закрылки положение взлётное, двадцать. — Закрылки положение взлётное, двадцать, — Илья сделал что и просил Сергей. — Ты в FMC всё ввел? — Да, все данные я ввёл, беспокоиться неочем. — Ясно, давай связывайся. — Домодедово-Вышка, это Аэрофлот 19-44, все двигатели запустили, прошу разрешения на руление.Аэрофлот 19-44, это Домодедово-Вышка, руление разрешил. Двигайтесь на полосу четырнадцать левая, по схеме Дельта два, Хотел один, Майк, Альфа два.Руление на полосу четырнадцать левая, по схеме Дельта два, Хотел один, Майк, Альфа два. Аэрофлот 19-44. — Ну, поехали. Сергей закрыл боковое окно, которое всё время было открыто. А Илья тем временем начал немного прибавлять тягу двигателям. Спустя пару секунд самолёт тронулся с места и экипаж начал руление на полосу четырнадцать левая. А пока «Дуглас» ехал по рулёжной дорожке Сергей смотрел прямо на ВПП, откуда взлетал «Боинг».

***

22 часа, 34 минуты и 23 секунды Спустя пару десятков минут после начала руления самолёт остановился в паре метрах от начала полосы. — Домодедово-Вышка, Аэрофлот 19-44, на предварительном, разрешите исполнительный, — сказал Илья смотря на куда-то вдаль. — Аэрофлот 19-44, Домодедово-Вышка, полоса четырнадцать левая, исполнительный разрешаю.19-44 занимаю полосу четырнадцать левая, исполнительный. Илья слегка прибавил тягу двигателей и самолёт начал выезжать на ВПП. Как только самолёт выехал на середину полосы, Илья начал разворачивать самолёт налево, паралельно полосы. Как только он развернул самолёт он тут же связался в диспетчерской. — 19-44, к взлёту готов.Аэрофлот 19-44, ветер 300 градусов, три метра, взлёт разрешаю.19-44, взлетаю. — Поехали. Оба пилота приложили свои ладони к рычагам управления тягой. Они стали медленно их толкать вперед. Обороты двигателей тут же увеличились, а самолёт начинал набирать скорость. Как только самолёт достиг нужной скорости они начали тянуть штурвалы к себе, тем самым самолёт начал подниматься вверх. Спустя пару секунд задние стойки шасси оторвались от бетонной полосы аэропорта. Илья тут же убрал шасси. — Домодедово-Круг, Аэрофлот 19-44, добрый вечер, взлёт произвёл.Аэрофлот 19-44, Домодедово-Круг, добрый вечер, набирайте эшелон 5-0, влево курс 1-8-0.Понял, 5-0, влево 1-8-0, Аэрофлот 19-44. Сергей тут же включил автопилот самолёта и выставил все нужные параметры. — Можешь отпускать. Илья отпустил свои руки от штурвала самолёта. Теперь «Дуглас» находился под контролем автопилота, но пилоты тщательно следили за этим. — Аэрофлот 19-44, набирайте эшелон 8-0, работайте Москва-Подход, сто двадцать девять запятая восемь.8-0, 129,8, Аэрофлот 19-44. И вот самолёт продолжал лететь по заданному маршруту.

***

Итак, время уже близилось к полуночи, а это означало что совсем скоро наступит для всех новый 2024-й год. А тем временем наши пилоты уже добрались до Республики Беларусь, летели они где то над Минской областью. По пути следования они связывались с диспетчерами. Те просили их подняться, опустится, сменить курс и так далее. А связано это было с тем что в этот день, воздушный трафик был перегружен, особенно ближе к полуночи. У диспетчеров была задача не дать самолётам столкнуться. Сейчас рейс «Аэрофлот 19-44» летел на эшелоне 2-8-0, если переводить в метры то получится 8850 метров над землёй. А пилоты общались между собой. — Я слышал что вы раньше служили в военной авиации, это правда? — Да, я раньше летал на МиГах, но меня перевели в гражданскую. — Почему? — Да так, один случай произошёл. Меня попросили не разглашать его. — Понятно, может… Пожрём, а то я уже голодный. — Давай. Оба пилота ещё раз проверили что автопилот работает исправно. Затем они отстегнули ремни и встали со своих сидений и направились к своим сумкам. — Что тебе твои дали? — растёгивая свою сумку спросил Сергей. — Да тут всякое, напихали блин еды. Как будто я на месяц улетаю. — Хех, — небольшой смех посылался от Сергея, — У меня всё как обычно, салаты, картошка, да и макароны. — Аэрофлот 19-44, Минск-Круг, как слышите? — Иди ответь быстрее, а я пока всё достану. Илья тут же подбежал к сидению и сел в него. — Минск-Круг, Аэрофлот 19-44, вас слышу.Аэрофлот 19-44, прямо по курсу, лоб в лоб к вам движется встречный борт, занимайте эшелон 2-6-0.2-6-0, Аэрофлот 19-44, принял. После сообщения о встречном борте, Илья принялся крутить тумблер высоты что бы снизится на эшелон 2-6-0; 7900 метров. Как только он выставил значения высоты, самолёт начал снижаться. — Ну что там? — Говорят встречный борт идёт на нас. Сказали что бы мы снизились. — Понял. Давай пожрём уже наконец, до 24-го уже меньше десяти минут. Оба пилота открыли свои контейнеры с едой и принялись есть. Илья ел свой Ольвье, а Сергей ел свои макароны с котлетами. Они закончили меньше чем за восемь минут. И вот до нового, 2024-го года осталось уже две минуты. — Ну что? Готов встречать новый год? — Конечно, уже минута осталась. И вот спустя минуту на часах в самолёт уже было 00:00. — Минск-Круг, Аэрофлот 19-44, поздравляю вас с новым, 2024-м годом.Аэрофлот 19-44, Минск-Круг, спасибо и вас тоже ребята с новым годом.Взаимно. Оба пилота пожали друг другу руки. — Желаю что бы у тебя всё было хорошо. — Желаю вам того же и… Илья не успел договорить. В самолёте тут же включился сигнал тревоги. А на всех дисплеях были непонятные помехи. 0 часов, 5 минут и 12 секунд — Чёрт… Что происходит? — удивленно спросил Илья. — Незнаю. Пилоты пытались понять что происходит. Почему все приборы и экраны начали так странно себя вести? — Минск-Круг, Аэрофлот 19-44, у нас сильные помехи на всех приборах. -… — ответом послужила тишина. — Минск-Круг, это Аэрофлот 19-44, как слышите? -… — и снова тишина. — Я не могу связаться с землёй. — Смотри! Сергей снова посмотрел на все экраны в кабине. Спустя пару секунд поле начала этого странного явления, все приборы снова пришли в норму. Однако была одна странность. Один из экранов не показывал контрольные точки маршрута. Вместо этого он выдавал ошибку. Из-за того что контрольные точки пропали автопилот перестал их видеть, поэтому он сам сделал так, что бы самолёт летел только прямо. — Что произошло? — Я пытаюсь это понять, — стиснув зубы произнёс Илья. Илья стал проверять все приборы, а Сергей пытался связаться с диспетчером. — Так, — произнёс Илья когда проверил все приборы на нижней панели. Затем он поднял голову вверх и стал водить пальцами по верхней панели, что бы проверить что всё исправно. -… Да блять! — скинув с себя наушники выругался Сергей. — Что такое? — всё ещё поверяя верхнюю панель спросил Илья. — Никто не отвечает. Как будто они все пропали. — Эй! Ты только глянь, — указав на облака сказал Илья. Сейчас «Дуглас» летел выше облаков. А внизу было видно что из облаков вырывался какой-то красный свет. Как будто там что-то взрывается. — Как думаешь, что это? — Незнаю, спустимся? — предложил Сергей. — Я незнаю, ты командир, решать тебе… Спустя пару секунд раздумий Сергей сказал: — Отрубай автопилот, начинай снижение, только аккуратно. — Понял, — Илья сжал свой штурвал одной рукой, а другой отключил автопилот, — Автопилот отключён, беру управление на себя. — Принято. Пока Илья продолжал снижать самолёт, Сергей достал свой телефон из кармана. Он заметил кое-что странное. Связи не было. — Странно, связи нет, — Сергей попытался набрать своему другу. Как только он приложил телефон к уху он тут же услышал неприятные для всех людей слова: — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети… — Блять… А пока Сергей пытался хоть кому нибудь набрать, Илья продолжал снижение самолёта. Спустя пару минут Сергей прекратил попытки до кого нибудь дозвонится. А Илья тем временем уже опустился прямо в облака. Оба пилота наблюдали красные огни где-то там, под ними. Как только они вылетели из облака у них просто пропал дар речи. Они летели прямо над каким-то городом, который был окутан огнём. Затем Сергей и Илья услышали странный звук. Как только они посмотрели направо они ещё больше удивились. Справа от их самолёта летели какие то странные чёрные объекты с красными пятнами на их фюзеляже. Они стреляли красными лучами по городу, пока зенитная артиллерия стрела по ним. — Это что ещё з… Илья не успел договорить так как самолёт резко затрясло и в кабине раздался сигнал тревоги. — Engine. Two. Fire. Engine. Two. Fire… — посылался женский голос в кабине. — Пожар второго, включаю систему тушения. Когда Илья уже потянулся к кнопке пожаротушения двигателя, его руку резко схватил Сергей. — Нет! Набирай высоту, а с движком я сам разберусь! — Понял! Илья тут же дал полную тягу двум оставшимся двигателям и прижал штурвал к себе. Пока самолёт набирал высоту, Сергей принялся отключать второй двигатель, что располагался на хвосте самолёта. Он не стал его тушить, иначе бы они не смогли бы его запустить. Вместо этого он полностью сбросил тягу второго двигателя и перекрыл подачу топлива, тем самым Сергей полностью выключил второй двигатель. — Engine. Two. Fire. Еngine. Two. Fire. Engine. Two. Fire, — наконец сигнал тревоги пропал. Это означало одно, Сергею удалось сбить пламя которое образовалось в двигателе. А что же произошло? Да всё просто. Один из снарядов разорвался рядом с самолётом и его осколки угодили прямо в двигатель, вызвав пожар. А тем временем Сергей уже поднялся на высоту выше облаков и оба пилота могли расслабиться. Илья же включил автопилот что бы его руки отдохнули. — Чёрт… Что мы имеем? Непонятные твари стреляющие лазерами и зенитный огонь. — Да, вот только есть одно но, — произнёс Сергей. — И какое? — Ракеты… Я нигде не видел следы и запуск зенитных ракет словно… — Да пофиг на ракеты, мы оказались в центре боевых действий, нужно с кем нибудь связаться. — Чёрт, ладно… И вот Сергей снова пытался хоть с кем-то связаться. А пока он это делал, Илья посмотрел в окно. Когда он это сделал, он не поверил своим глазам. Облака под ними пропали, а ещё они летели прямо над океаном или морем. Это слегка насторожило пилота, ведь на их маршруте не было никаких водоёмов, тем более океанов с морями. — Серёж, глянь-ка ты наружу. Сергей тут же выглянул наружу. Он тоже очень сильно удивился что они летели прямо над каким-то морем. — Вырубай все огни. — Но… — Делай, это необходимо. — Принял. Илья тут же потянул свою левую руку на верхнюю панель. Он отключил все огни самолёта которые были включены. Абсолютно все. На фюзеляже «Дугласа» погасли все огни. — Зачем нужно было выключать все огни? — поинтересовался второй пилот. — А сам как думаешь? Мы гражданский борт, оказались в зоне боевых действий. Вдруг нас примут за военный самолёт и собьют… — Может ты и прав… — Сигнала со спутника до сих пор нет. Из приборов работают все, кроме тех что связаны со спутниковой связью. — Думаешь что-то со спутником случилось? — Незнаю, незнаю… Какова текущая высота. — Высота четыре тысячи, курс 2-2-0. — Понятно. Ещё бы понять где мы оказались. Этот океан меня смущает. Как мы вообще над ним оказались. — Серёж! — повысив голос сказал Илья. Сергей тут же посмотрел на своего второго пилота. Тот же своей рукой указал на дисплей TCAS. На экране было видно что сзади, к ним заходят два самолёта. — Чёрт. Надень наушники, быстро! Оба пилота тут же надели наушники и стали ждать. А тем временем два неизвестных самолёта продолжали сближаться с «Дугласом». И вот когда оба пилота посмотрели в окна, они были ещё больше удивлены. Это были… Мессершмитты? Да, это были они. Немецкие самолёты времён второй мировой войны. Однако вместо немецких «Балкенкройцев» на их фюзеляже был совсем другой знак. Будто бы перевернутый крест. — Unbekanntes flugzeug, melden Sie sich an, — послышался голос в наушниках. — Что он сказал? Я нихрена не понял. — Он попросил нас выйти на связь, — ответил Илья, — И вообще… Откуда здесь мать тваю мессеры? — Ответь им, давай. — Внимание, это Аэрофлот 19-44, с кем я говорю? — на немецком спросил Илья — Говорит лейтенант ВВС Карлсланда Герман Геринг. Что вы вообще тут делаете? И… Что это за самолёт? — Что он сказал? — спросил командир. — Он сказал что его зовут Герман Геринг и он лейтенант ВВС какого-то Карлсланда. — Что за бред… — Это рейс 19-44 компании «Аэрофлот», мы гражданский борт, нам срочно нужна помощь, вы знаете где мы?Мы в Ла-Манше. — Ла… Тваю та мать, этот хрен сказал что мы в Ла-Манше. — Ебать того в рот, заебись. Какого хрена мы тут забыли? — У меня есть предложение… Тот случай с помехами на всех приборах… Похоже мы попали в какую-то пространственную аномалию. — Бля… — Слушайте ребята, нам нужна помощь, вы сможете нас сопроводить до ближайшего аэродрома? — Ты что делаешь?! Это же немцы! Нам же хана! — выразил беспокойство Сергей. — Слушай! Ты видел их самолёты? На них нету немецких знаков. А ты видел тех тварей что город атаковали? Может мы попали в какую-то альтернативную реальность… И всё-таки у Сергея были опасения в том что их сразу же расстреляют фашисты как только они приземлятся. Однако с учётом того что они возможно попали в прошлое, трудно будет найти ВПП для посадки такого самолёта. — Да. Мы можем вас сопроводить до ближайшего аэродрома. Однако, у вас что огни не работают?Да нет. Мы их выключили, мера безопасности.Понятно… Какой же у вас огромный самолёт. Вы где такой взяли…Слушай, давай все вопросы потом.Хорошо, хорошо, следуй… Внезапно красный луч угодил прямо по «Мессершмитту» который летел слева от «Дугласа». От этого он взорвался. К счастью его обломки чудом не задели гражданский борт. — Чёрт!!! — Ребята! Взберитесь на максимальную высоту!Поняли! — Давай! Оба пилота дали полную тягу двум двигателям и прижали штурвалы к себе. Самолёт резко задрал нос вверх и принялся набирать высоту. А тем временем «Мессершмитт» развернулся. Геринг увидел огромного неуроя который летел прямо под ними. Он лишь крепче схватил штурвал и принялся пикировать на него. — Здохни мразь!!! — пилот принялся обстреливать неуроя. Несколько десятков пуль угодили прямо в броню чудовища. В ответ он лишь издал свой громкий рёв. Затем он принялся обстреливать красными лучами пилота. Тот пытался уклонятся от лучей и у него это удавалось. Однако ничего не может длиться вечно. Один из лучей угодил прямо в крыло самолёта и тот начал падать. — Тваю мать!!! База 501-го истребительного крыла «Штурмовые ведьмы» — Здесь гражданский борт! Ему нужна помощь! Неурой атаковал меня, я падаю! Кто нибудь! — связь резко оборвалась. — Что думаешь об этом? — спросила Мио. — Кто сейчас у нас на ночном дежурстве? — спросила командир. — Если верить графику то Саня сейчас на ночном дежурстве. — Чёрт. Что здесь вообще забыл гражданский самолёт… Нужно связаться с Саней и сказать ей всё. — Поняла. Аэрофлот 19-44 Кабина MD-11 — Текущая высота? — Текущая высота семь тысяч метров. Чёрт… На эти манёвры мы убили дохрена топлива. У нас топлива максимум на час осталось. — Это плохо… — Если запустим второй движок то это время сократиться до получаса. Кароче с топливом у нас проблемы. — Ладно то топливо, меня смущает вот это. Сергей указал пальцем на белую точку, на экране системы TCAS. Пару минут назад возле них было две точки, то есть это были «Мессершмитты». Затем одна из них пропала, но тут же появилась ещё одна. Затем и вторая точка пропала. Осталось всего одна… Это и был неурой. — Думаешь какой-то самолёт? — Не уверен, помнишь тех тварей что по городу стреляли? — Ну да помню. — Может быть это одна из них. Если верить системе, он сейчас на высоте три тысячи. — Похоже он не спешит на нас нападать. — Но мессеров то он уничтожил. Да чёрт бы с ними, нам нужно понять как нам приземлится… Похоже мы действительно оказались в прошлом. Сколько там нам нужно полосы? — спросил Сергей. — Не менее полтора километра, — ответил Илья. — Вот. Сомневаюсь что где-то в 40-х были ВПП такой длинны. — У нас два варианта. Либо садимся на воду, либо на землю. — Я бы воду предпочёл. Глядишь и повторим посадку на Гудзоне. Сергей тут же заметил что на экране системы TCAS пропала белая точка. — А где? — Ты о чём? Сергей тут же указал на экран системы TCAS. — Так… Это очень странно — Кто нибудь ответьте, — посылался тихий девичий голос в наушниках. Сергей и Илья с удивлением посмотрели друг на друга. — Внимание, это Аэрофлот 19-44, с кем я говорю? — спросил Сергей. — Слава богу, вы живы, — в конце можно было услышать лёгкий вздох. — Кто говорит? — повторил Сергей. — Это Александра Литвяк, ночная ведьма из 501-го. Позвольте спросить кто вы?Подождите минутку… — Ты блять понял что нибудь? — спросил капитан у своего второго пилота. — Ты про ведьму? Я же говорю… Мы попали в пространственно-временную аномалию, но это всего лишь мои догадки. Это бы объяснило то как мы оказались над океаном, да и те существа и мессеры. Кароче здесь всё запутанно… — Допустим, — прошептал Сергей. — Кстати, спроси она русская? — Накой чёрт? — У неё русское имя, скорее всего. — Эй, ты ещё тут? — на русском спросил Сергей. — Вы говорите на Орусском?! — удивленно спросила ведьма. Пилоты опять посмотрели друг на друга и пожали плечами в непонимании. — Так, допустим я этого не слышал. Слушай ты где щас находишься? — уже перейдя на английский спросил Сергей. — Нафига на английском? На русском бы. — Мне пофиг, я привык к английскому. — Я? Я в небе.Как в небе? Ты что на самолёте летишь?Эм… — ведьма на несколько секунд замолчала, — Можно и так сказать.Слушай, у нас топлива осталось на пятьдесят минут, нам срочно нужна хоть какая-то полоса. У нас повреждён один двигатель. Ещё два работают исправно, нам срочно нужна хоть какая-то полоса для посадки.Поняла, но… Я вас не вижу…Как не видишь, ты где то рядом?Да я чувствую вы где то рядом.Так посмотри на свой TCAS, что он показывает?Посмотреть на… Что? — Серёж… Сомневаюсь что в 40-х был TCAS, спроси какая у неё высота. — Какая у тебя высота?Две с половиной тысячи.Понятно, мы на семи тысячах. Давай мы сейчас спустимся на две с половиной, затем мы включим все огни. Если повезёт ты нас заметишь, понятно? Поняла. — Начинаем снижение на две с половиной, курс тот же. Илья тут же принялся настраивать автопилот. Он изменил высоту с семи тысяч на две с половиной. Как только он это сделал штурвалы и рычаги управления двигателями начали сами двигаться. «Дуглас» начал постепенно снижаться. А Сергей тем временем пытался понять почему TCAS не видит ещё один самолёт. Он был уверен что незнакомка летела на самолёте. А Илья тем временем смотрел на дисплей авиагоризонта. Нос самолёта значительно увело вниз. Но автопилот поддерживал прежнюю скорость в семьсот километров в час, с помощью спойлеров, установленных на крыле самолёта. И вот спустя пару минут самолёт уже снизился на нужные две тысячи метров. Сергей же включил все огни которые нужны для полёта. — Ты ещё здесь?Да, я тут.Мы включили огни, ты нас видишь?Похоже да… Погодите. Тем временем… -… Погодите. Саня увидела как вдалеке начали мигать огни. Красный, зелёный, белый. Это были все огни которые она видела. — Командир, вы слышите?Да. Я слышала ваш весь разговор, попытайся уговорить их сесть на нашей базе, в небе сейчас опасно, — ответила Минна. — Поняла. Орусская ведьма тут же ускорилась и стала лететь к самолёту. Итак прошло несколько минут. А тем временем из облаков вышла уже и луна. Её свет озарил большой самолёт. Его двигатели были ну уж очень громкими. Как только Саня увидела этот самолёт она… Удивилась. Огромный самолёт летел над Ла-Маншем, лёгкая цель для неуроев. Тем более что этот самолёт был гражданским. Орусская ведьма начала приближаться к самолёту. Она начала его осматривать. Ведьма подлетала к нему сзади. Её взгляд упал на большой двигатель который был установлен на креплении киля. Летела она дальше всё осматривая самолёт. Под крыльями были установлены ещё два двигателя, точно такие же как и на киле. А крылья? Они были просто огромные. Наконец-то Саня перестала осматривать самолёт и начала лететь к носу. Кабина MD-11 1 час, 23 минуты, 34 секунды — Так, всё вроде в порядке. Сергей опять проверял работоспособность всех приборов, уже в который раз… — Конечно в порядке… Илья хотел продолжить, но в окне слева от Сергея он заметил… Девушку?! — Серёж… — Ну? — Посмотри налево… Сергей тут же повернул свою голову налево и просто застыл приоткрыв рот. Слева от них летела девушка на странных устройствах. Кончено от увиденного у пилотов пропал дар речи. — Вы слышите? — спросила ведьма. Заметив то как девушка начала говорить и то как в наушниках раздался голос, пилоты поняли что эта девушка и есть неизвестный пилот самолёта. Сергей и Илья переглянулись. — Да мы тут, — ответил Сергей. — Хорошо, мне приказано сопроводить вас до нашей базы.Там есть полоса?Да.Хорошо, у нас как раз топлива осталось мало.Поняла, следуйте за мной. Орусская ведьма тут же начала менять свой курс. А Илья менял курс автопилота, подстраивая его под курс неизвестной девушки. Итак, теперь экипаж рейса 19-44 летели прямо за неизвестной девушкой, которая летела чуть левее от них. Во время полёта Илья и Сергей обсуждали неизвестную девушку. Кто она? Как летает? И вообще что здесь происходит? — Кто она такая? — Нашёл блин у кого спрашивать, вот когда приземлимся тогда и спросим что за хрень тут творится… — Ты только глянь, — указав вдалеке на ВПП сказал Илья. Вдалеке от них располагалась взлетная полоса. Она была расположена на острове. Судя по всем постройкам, это была военная база. Внимание пилотов привлекла огромная вышка расположенная чуть ли не в центре острова. Чем-то она напомнила диспетчерскую вышку. — Начинай, а я пока свяжусь с ними. — Понял, — Илья тут же принялся готовить их самолёт к посадке. — У вас там диспетчер есть?Да.Дай пожалуйста частоту. Неизвестная пилотам девушка сказала Сергею частоту. Сергей тут же переключился на нужную частоту. — Внимание, это рейс 19-44 компании Аэрофлот, у нас произошла внештатная ситуация. Один из двигателей повреждён. Топлива почти не осталось. Прошу срочную посадку на вашу полосу.Да, можете садится! — ответил ещё один женский голос. — Принято, спасибо. Илья тем временем уже включил посадочные огни. Минна и Мио, которые стояли на наблюдательном пункте были просто поражены размером самолёта. А некоторые из ведьм даже проснулись услышав какой-то странный ревущий звук у них снаружи. — Шасси. — Шасси, — Илья выпустил шасси. — Закрыли четыре. — Закрылки четыре, — Илья выставил закрылки на четвертом положении. — Спойлеры авто. — Спойлеры авто, — второй пилот выставил спойлеры в автоматическом положении. — Начинаем гасить скорость. Оба пилота уже были готовы совершить посадку. Вот, через несколько мгновений шасси самолёта коснутся бетонной полосы аэродрома. Сергей немного приподнял нос машины пока та медленно снижалась. — One hundred... — Давай… Блять… А полосы то хватит? — Fifty, forty, thirty... — Незнаю... — Twenty, ten. И вот задние стойки шасси коснулись бетонной полосы аэродрома. Однако... Сергей вдруг понял что им не хватает полосы. — Блять полосы не хватит!!! Давай в набор!!! - закричал на весь самолёт Сергей. Сергей схватил своей правой рукой рычаг первого двигателя. А Илья своей левой рукой схватил рычаг третьего двигателя. Они одновременно включили их на полную мощность. — Закрылки максимальное!!! — Закрылки максимальное!!! - Илья выставил FLAPS в максимальное положение. На крыльях самолёта тут же стали ещё сильней выдвигаться закрылки. Двигатели самолёта взревели по всей базе. Сергей тут же притянул штурвал к себе. Нос самолёта резко задрался вверх от чего в кабине включился сигнал тревоги. — Давай!!! Поднимай свою жирную задницу!!! И вот передняя и задние стойки шасси оторвались от полосы. Однако возникла и другая проблема. Самолёт летел прямо на огромную вышку перед ними. Минна и Мио видели как на них летит огромный самолёт. Обе девушки тут же принялись бежать от предположительного места удара. — Влево!!! Оба пилота тут же начали уводить самолёт в сторону. Однако это не спасло их. Самолёт то они конечно увели в сторону но вот шасси... А правая стойка шасси, что располагалась под правым крылом просто взяла и протаранила наблюдательную вышку. Она снесла целый потолок, от этого часть стёкол осыпалось и наконец, стойка оторвалась от самолёта и застряла в потолке. Минна и Мио конечно были в шоке от увиденного. От того что самолёт потерял одну из стоек шасси в кабине зазвучал ещё один сигнал тревоги. — Правая стойка повреждена! — Убирай шасси! — Убираю шасси! - Илья тут же убрал шасси. Передняя и левая стойка убрались легко. А вот правая из-за повреждений просто застряла. И опять в кабине зазвучала тревога. — Правая стойка не до конца убралась! — Что... С топливом? — Эм... Осталось на семь минут. Эти манёвры, сам знаешь... - Эй!! Что тут... - Шарлотта тут же замолчала. От всех этих звуков почти вся база проснулась, ведьмы не исключение. Шарлотта которая прибыла в наблюдательный застыла. Она видела Мио и Минну, которые смотрели прямо на оторванную стойку шасси, что свисала с потолка. — У нас... У нас топлива на семь минут осталось... Простите но нам придется садиться на воду. Ваша полоса слишком короткая для нас. — Майор! - крикнула Галлийская ведьма войдя в помещение. Как только Минна убедилась что с ними всё в порядке она подошла к системе связи. — Как не можете?Полоса короткая. У нас топлива очень мало, придётся садится на воду. - Минна... Раз уш они этого хотят, то пусть попытаются. Как только сядут мы их подберём. — Поняла. Вас тут же подберут.Понял. И вот, рейс 19-44 уже был готов совершать экстренную посадку на воду. Топлива у них осталось уже на две минуты. Что бы хоть как то продержатся Сергей полностью сбросил тягу обеих двигателей. У Ильи тут же начали дрожать руки, которые он держал на штурвале. В таких ситуациях он в первый раз, соответственно и реакция такая. — Что ты трясёшься как котёнок? — На себя бы посмотрел, вон как вспотел. — Ну да... Согласен. Начинаем. — Блять... Мне стрёмно... — Не боись, самому страшно. И вот "Дуглас" уже был на минимальной высоте. Сергей тут же выключил подачу топлива в оба двигателя. Их самолёт тут же плюхнулся об воду. Однако что-то пошло не так. Оба крыла с двигателями тут же отвалились. Видимо они не выдержали этой нагрузки. Самолёт в конце концов поднялся вверх и плюхнулся об воду подняв огромные волны. - Отправьте туда кого нибудь!!! - приказала Минна.

***

— Как они? - войдя в палату спросила Минна. — Состояние конечно стабилизировалось, однако они до сих пор без сознания, не исключено что они впали в кому. Это ещё чудо что вам их удалось вытащить от-туда. А ведь они могли и утонуть, - ответила женщина врач. — Поняла....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.