ID работы: 14243436

Осколки твоего сердца

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
(События происходят в наше время) -Эва, ты время видела? Уже пол двенадцатого, а говорила, что придёшь не поздно.- Прошипел Амен скрестив руки на груди. -А ты чего не спишь? -Ответила вопросом на вопрос Эвтида. -Извини, задержалась. Не уследила за временем. -Видимо хорошо провела время с Ливием, раз не следила. -Амен, не начинай. Ты же знаешь, что мы просто друзья! -Я же переживаю за тебя -А мне кажется, что ты просто ревнуешь! Эта ссора продолжалась еще полчаса, а может и дольше. В итоге Амен куда-то ушёл под предлогом: "Мне нужно проветрить голову и все обдумать". Я решила не идти за ним. Он правда не в себе. Пускай обдумает все. Я зашла в нашу спальню и легла на кровать. Но сон не шел. Я начала переживать за мужа. Время позднее, а он все не появлялся дома. С беспокойными мыслями у меня все же получилось погрузиться в мир Морфея. *** Этот вечер мы договорились провести с Эвтидой вместе. Она должна была вернуться с прогулки с Ливием, и мы бы сели смотреть фильм. Да вот только я не знал, что "не поздно" для Эвы 23:40. Когда она пришла домой, я жутко разозлился. Естественно я ревновал свою жену! Этот друг Ливий ей цветы дарил. Эва часто переписывалась с ним и смеялась. Шутник недоделанный. Я решил проветрить голову и свалить куда-нибудь отдохнуть. В последнее время я слишком устаю на работе, да и с женой проблемы. Первым местом, куда пал мой взор был какой-то клуб. Я решил пойти выпить. Никогда я не напивался до потери рассудка, но в этот раз что-то пошло не так. После первых же глотков в глазах одурманивающе потемнело. Это нельзя было назвать не приятным, но и классного в этом не было. Как только я зашёл, ко мне стали лезть разные девушки, чтобы познакомиться. Изначально я их отвергал, но после виски я стал уязвим. Какая-то светловолосая девушка начала крутиться возле меня. Видимо она заметила, какая реакция у меня на напиток, ведь уговорила меня выпить ещё. А дальше, как в тумане. Какое-то злорадное чувство. Будто я мщу за "измену" жене. У меня лишь были некоторые моменты в памяти: Я иду на верх, где есть специальные комнаты для уединения. Девушка, которая снимает с меня майку. Приглушённые стоны.. Сам не понимал, как я оказался дома стоя в коридоре. Чёртово дешманское заведение! Споило меня. Ещё и та девка будто не видела у меня обручального кольца.. А ведь я даже имени ее не знаю! Или же не помню.. Меня окутала жажда, и я поплелся на кухню. Я умылся холодной водой, и мне вроде как полегчало. Я остановился напротив спальни, и только теперь до меня дошло: Я ей изменил. Сердце сжалось. Мне так хотелось набить самому себе морду. Стало противно от самого себя. Я изменил.. Своей Эве.. А ведь она души во сне не чаяла. Всегда сытым был, не лезла с лишними расспросами, красиво выглядела, даже в постели была идеальна! А я.. прямо сейчас стоял перед спальней и даже войти туда не мог. Я попросту был не достоин ее. Обернувшись я думал, что делать дальше. Может лечь на диван или вовсе уйти? *** Наутро Амен все же вернулся домой. Я очень волновалась за него. Услышав его шаги я встала и приготовилась извиняться. Сейчас я правда понимаю его, но муж от чего-то не заходил в комнату. Стоял за дверью. На секунду мне стало страшно: А если это вовсе не он? Я аккуратно приоткрыла дверь и увидела знакомую мне спину. Амен стоял ко мне задом и вздрогнул, когда услышал меня. -Любимый, прости, я правда поступила некрасиво. Я стало прижимать его к себе, но Амен обернулся и слегка оттолкнул меня. В его взгляде читалась грусть и... вина? Я удивлённо взглянула на него. У меня было много вопросов: Где он был? Почему отстранился? И другие. Я обвела его взглядом и остановилась на шее. Там была видна красная помада. Поцелуй.. Амен мне изменил? Эта мысль кольнула сердце. Я начала судорожно пытаться придумать этому оправдание. Быстро забегала взглядом по мужу. Видимо он понял о чем я думаю. В этот момент мне так сильно хотелось, чтобы он сказал, что это ошибка. Что этому есть оправдание.. Но по его взглядыубыло видно, эта догадка правдива. Амен потянулся ко мне, чтобы обнять, но я сделала неуверенный шаг назад. Мой муж, мой любимый Амен мне изменил. Ноги стали ватными, в глазах застыли слезы. Видимо я все же не идеальная жена, раз Амену пришлось искать другую девушку, чтобы утаить свои потребности. Мое сердце разбилось на множество осколков. В голове стал слышен собственный пульс. Я поспешила уйти в комнату, чтобы не показать Амену свое состояние. У нас было столько приятных воспоминаний. Я невольно начала просматривать наши старые фотографии и беззвучно плакать. Он никогда меня ни в чем не попрекал, всегда был доволен мной. Почему он так поступил? Из-за ревности к Ливию?.. Пока Амен спал я оставила записку и тихо ушла из дома. В записке было написано: "Ты навсегда останешься в моей памяти тем , любимым Аменом, который целовал меня и принимал. Мне искренне жаль, что я не стала твоей идеальной женой, раз тебе пришлось так поступить. Прости за все, чтобы я не сделала. Я тебя люблю. твоя Эва" На краю записки виднелся след от моих слез. Больше ничего не говоря я ушла. Амен пытался связаться со мной. Писал и подлавливал после работы. В итоге я переехала. Мне не хотелось в новь испытать ту боль, которую я пережила. Пришлось учиться жить заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.