ID работы: 14243595

Холодные руки.

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Новый год. Главный праздник. На фоне него все остальные отходят на дальний план. Многие стремятся накупить продуктов и подарков, приготовить салаты, пересмотреть все новогодние фильмы. Даже самые угрюмые люди становятся счастливыми, ожидая предстоящий праздник. А что же Валера? *** Что такое новогоднее чудо? Для кого-то это долгожданный подарок, для кого-то это праздновать новый год с самым дорогим человеком. Для кого-то... Много вариантов. И только Валера сейчас сидит в сугробе, подперев щёку рукой и думая, что для него значит новогоднее чудо. С детства он не праздновал новый год. Просто небыло возможности: отец вечно пьян, а мать на работе. Не с кем и не с чем. Вера в новогоднее чудо потерялась среди остальных забот парня и он забыл обо всех детских мечтах. И даже сейчас он сидит весь побитый после попыток вразумить отца. На руках даже остались мелкие осколки от бутылки. Чертовски больно. Валера поднимает взгляд на уличный фонарь, наблюдая за падением снежинок. Переводит взгляд на окна, где видны тёмные силуэты. Кто-то готовит еду, кто-то смотрит телепередачи. И все счастливы. Зависть лишь увеличивается и Турбо ложится на снег. На лице появляется улыбка, когда он вспоминает маленьких снежных ангелов, прямо как в детстве. Но эта улыбка уже вскоре пропадает. У него нет ничего, вообще ничего. Даже пацаны сейчас все празднуют друг с другом, с семьями, с половинками. Он слышит хруст чьих-то тяжёлых шагов, но не придаёт значения, закрывая глаза. Отдаётся мечтам. Он вспоминает про Вахита и мечты теперь посвящены только ему. Как они сидят у телевизора, смотрят какую-то передачу, а потом впиваются в губы друг друга. Их пальцы сплетаются и больше ничего не нужно. Он будто бы чувствует тепло чужой руки, хотя этого не может быть. Или может? Валера открывает глаза и видит над собой Вахита, который как ни странно улыбается, смотря на младшего. Турбо же слегка краснеет и отводит взгляд, беспокойство нарастает и он зажмуривает глаза. —Что ты здесь делаешь, Вах? —Ну не могу же я оставить своего любимого Лерочку мёрзнуть на улице! —А?.. Лера. Эта форма имени не раз звучала из уст Зимы. В первый раз, когда Вахит назвал своего товарища именно так он получил бурю эмоций со словами "какая я тебе Лера? Совсем свихнулся?". И эта форма имени у Валеры стала любимой. Когда Вахит сказал, что ему нравится синий, Турбо стал воспринимать этот цвет по другому. Когда он узнал о постыдном секрете старшего, что тот очень любит розы, сразу же помчался в магазин и подарил ему букет. И сейчас фраза Вахита отбивала в голове будто молотком по черепной коробке. На глазах выступают еле заметные слёзы. Парень тут же садится и утирает их, но мелкие кристаллики продолжают падать на снег и одежду. —Вахит, пойдём домой?. —Конечно, Лер. Младший встаёт, но тут же падает от боли в колене. Поднимается вновь, но осторожнее. Боль усиливается и он вновь падает. —Отец постарался? —Да.. —Тварь. С ним успеем разобраться. Вахит даёт Валере опереться на себя и они медленно бредут к дому старшего. Разговаривают о прошедшем годе, вспоминают что-то смешное и просто говорят по душам. Турбо наконец может расслабиться. У него появляется надежда, что его чувства взаимны. И хочет в этом убедиться. Но что если нет? И лицо вновь становится серьёзным, а улыбка будто стёрлась. —Что-то случилось? —Вах.. Я люблю тебя. Это взаимно? —Что? На лице Зимы появляется удивление. Валера смотрит на него уставшими глазами. Он устал это скрывать, говорить, что это обычный недосып, появившийся из воздуха. В последнее время он стал плохо спать, есть, двигаться. Эта любовь вредила парню своим существованием. Он устремляет взгляд в землю, а потом боязно поднимает его на лицо старшего. Вахит улыбается. Он целует того в нос. —Я тоже тебя люблю. Надеюсь, что сейчас нас никто не видел. Они доходят до квартиры молча. И только после закрытия двери Валера тянется за поцелуем. Но его губы утыкаются в чужую ладонь. —Давай сначала решим все твои проблемы. Они достаточно быстро из прихожей перемещаются в спальню, где Вахит обрабатывает руки и лицо Валеры. После вытаскивания всех осколков старший целует чужие... Нет, родные руки, заматывая их бинтами. На лице появляется несколько пластырей. —Всё нормально, нигде не перетянул? —Всё хорошо, спасибо, Вах. —Не хочешь заглянуть под ёлку? Турбо усмехается и вяло встаёт с кровати. —Чудес не бывает, но я искренне цен.. что? Когда ты успел?! —Я готовился. Открой. Валера открывает коробку. Сверху лежат несколько его любимых жвачек, а под ними лежит маленький плюшевый медвежонок. Турбо радуется, будто маленький ребёнок, а глаза горят звёздным огнём. —Как тебе? В ответ он не получает слов. Только действия. Валера впивается своими губами в губы старшего, а второй мгновенно отвечает. Языки вырисовывают во ртах друг друга немыслимые узоры, а пальцы переплетаются. Всё как в его мечтах. Старший разрывает поцелуй через минуту-две. —У тебя всегда такие холодные руки? Мне кажется с такими руками должны было Зимой прозвать тебя, а не меня. —Я даже не замечал... Вахит достаёт из шкафа вязаный свитер и надевает на Валеру. —Надеюсь он тебя согреет. Зима берёт руки парня в свои, немного сжимая их. —С этого момента я обещаю, что буду греть тебя своей любовью и теплом. Всегда. Особенно твои руки. Валера усмехается и прижимается к парню, кладя голову на плечо Вахита. И больше ничего не нужно. Они получили то, что хотели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.