ID работы: 14243747

Новый год

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Губы Грантера имели вкус алкоголя и ещё какой-то дряни. Впрочем, Анжольрас был уверен в том, что они всегда имели вкус алкоголя, просто узнать это получилось лишь сейчас. Все кричали, радовались, некоторые уже выбежали на улицу чтобы пустить фейерверки, а они стояли на кухне. Одни. Все остальные были либо в зале, либо на улице. Но, всё же, больше часть собралась у окон, чтобы посмотреть на салюты. Грантер повёл Анжольраса на кухню под предлогом "я хочу сделать тебе подарок" Анжольрас скептически сощурил глаза, посмотрев на время и поняв что с минуты на минуту наступит новый год, но всё же согласился последовать. Грантер стоял, переминался с ноги на ногу, пытался заговорить но останавливался. В общем, он сильно переживал. Но Анжольрас примерно понимал, что ему хотят подарить. Весь этот год Грантер пытался вести себя подобающе званию хотя-бы друга Анжольраса. Хоть последний не раз говорил ему, что не стоит так сильно стараться поменять себя, Грантер не унимался. Сейчас, уже под конец года, Анжольрас понял, что он делал это для себя, хоть и говорил что для него. Он стал реже пить, по крайней мере не в таких количествах как раньше, на собраниях начал предлагать что-то адекватное, и даже предложил свою кандидатуру как штатного художника (так как других художников у них нет, то он им и стал). А вот в последнее время Грантер начал вести себя так, будто... Анжольрас не совсем разбирается со всеми этими чувствами, но ему казалось, что слепое обожание Грантера сменилось на адекватную влюблённость? Он не мог сказать точно. Он никогда не был причиной такой любви, сам никогда так не любил. Но вот Грантер это случай другой. Анжольрас видел как он меняется, как ему порой тяжело, ужасно сложно меняться, но он всё же боролся с алкоголизмом. Его преследовали бессонницы, когда он решил бросать резко; тогда Анжольрас приходил к нему и лежал вместе с ним, иногда Грантер просил лежать в обнимку и Анжольрас несколько раз соглашался. Сейчас же он бросает постепенно и, как уже говорилось, пьёт намного меньше чем раньше. Спусковым крючком стали радостные крики остальных друзей азбуки, которые сидели в гостиной. Значит, уже наступил новый год. Грантер сделал глубокий вдох и проговорил на одном дыхании, но с серьезной и слегка виноватой интонацией: "Я тебя люблю и очень надеюсь, что это взаимно" Анжольрас стоял в оцепенении несколько секунд, потом он рассмеялся. Но рассмеялся не обидно, больше по-доброму, больше от шока. Грантер стоял молча и лишь тревожно смотрел на Анжольраса. И вдруг, он, наконец поборов приступ смеха, подошёл ближе и сначала обнял Грантера, а потом и поцеловал, наклонившись. Губы Грантера имели вкус алкоголя и ещё какой-то дряни. Кто не пьёт на новый год? Сам Анжольрас позволил себе такую оплошность, то ли чтобы поддержать общие настроение, то ли чтобы самому и правда расслабится, так что осуждать Грантера за выпитые несколько бокалов, а может стопок, а может и не несколько, Анжольрас не собирался. Сначала это был безобидный поцелуй, просто касание губ, потому что Анжольрас не умел целоваться, а Грантер всё ещё был неподвижен. Но когда первый отстранился, второй сразу же притянул его обратно и поцелуй стал куда серьёзнее. Что ж, можно сказать лишь то, что этот год явно пройдёт хорошо. Даже несмотря на то, что они потом отскочили друг от друга, потому что на кухню зашёл Курфейрак, но всё поняв вышел, посвистывая. А Грантер вновь увлёк Анжольраса в поцелуй под всеобщие крики и грохот фейерверков за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.