ID работы: 14243847

Железные нервы

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Банкет (часть 1)

Настройки текста
      В помещение была гробовая тишина, не смотря на наличие в ней целых двух человек. Басишил стояла в уже хорошо знакомом кабинете Коэна, покусывая губу от напряжения, и ожидающе смотрела на начальника. Тот, в свою очередь безразлично глядел в документы и делал вид, что как будто пред ним не стоит девушка, которую он сам вызвал. — Господин Коэн, а зачем вы за мной прислали? Хотите что обсудить? Красноволосый наследник оторвал взор от листков бумаги и тяжело вздохнул, как будто вся эта рутина его порядком достала. По мужскому лицу было легко считать эмоции: губы сомкнуты в тонкую линию, скулы напряжены, а густые брови строгой дугой обрамляли глаза. Он не в настроении. — Можно и так сказать. Коэн откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, наконец, завершив педантично раскладывать бумаги. — Ты же помнишь, что я тебя предупреждал о стычках во дворце? Рахил вздрогнула и выпрямила спину натянутой струной, понимая, что за разговор её ожидает. — Да, — Печально вздохнула волшебница. Бровь старшего сына семьи Рэн дёрнулась от ответа собеседницы. Если бы взгляд можно было испепелить, скорее всего, он незамедлительно это сделал. — Что ж...— Голос принца звучал грубо и резко, как звяканье металла об камень, — Тогда я не понимаю, каким образом это произошло! На стычку с Джудалом я готов закрыть глаза, так как я знаю, что он, вероятно, сам начал и сам закончил. Однако ты не имеешь права наказывать горничных нашего дворца. — Господин Коэн, я их и пальцем не тронула. — А этого и не нужно. Ты точно так же как они работаешь на нашу семью и если у тебя какие то конфликты или претензии к их выполнению обязанностей, ты должна обратиться к главной служанке! — Коэн не кричал в обычном понимание, его лицо оставалось холодным и безэмоциональным, однако голос звучал громко и ясно, будто он объявлял команду. Громоздкая фигура оставалась неподвижной и казалось, не смотря на жёсткие слова, он даже не желал ради этого вставать. Басиш замерла на месте, слушая. После фразы принца повисло минутное молчание. Колдунья нахмурилась. Почему-то она ожидала, что её наниматель что-то ещё скажет или хотя бы спросит о причине ссоры. — Прошу прощения, я поняла свою ошибку, однако они же выказали неуважение к оракулу империи. Разве такое не надо пресекать? — Девушка склонила заинтересовано голову, стараясь свой голос сделать как можно более учтивым. «Ну что же, попробую снова эту отмазку, может и с ним прокатит. Я уверена, что за честь Джудала здесь пекутся не меньше, чем за честь любой миловидной и хрупкой леди» — Злорадно хмыкнула про себя Рахил и тут же попыталась считать реакцию юноши. На секунду на лице принца проскользнул интерес, но тут же уступил место безразличию. — Да? Ну, в любом случае, надо было доложить главной служанке. — Но...— Попыталась что-то добавить Басиш, прежде чем её прервал громкий смех с хрипотцой. — Хах, узнай Джудал, как ты за его репутацию беспокоишься, он, наверное, от радости заплясал бы! — Старший сын семьи Рэн оживился и хитро прищурился, замечая, как волшебница покраснела и возмущённо нахмурилась. — Д-думаю, вы ошибаетесь! Я просто беспокоюсь о том, что к верховному жрецу должно быть уважение у народа! — Запинаясь от эмоций, выпалила преподавательница маги. Ей для полного «счастья» не хватало только, что бы ещё и принц подозревал её в отношениях со своими учеником, — Это не из-за личного интереса! Красноволосый наследник пропустил все слова мимо ушей и отвернулся к окну. Басиш ещё пару минут распиналась, почему между ней и оракулом точно ничего не может быть, пока не заметила красноречивую реакцию собеседника, которому было всё равно на то, что она говорит. «Он просто пошутил на эту тему, дабы меня отвлечь»— Удручённо сделала вывод она. — Думаю, в любом случае, ты меня поняла, так как в следующий раз простым замечанием не закончится. — Угу. — Хочу обратить твоё внимание, что чем выше статус того, с кем ты говоришь, тем больше ты себе проблем наживаешь. Особенно это касается императорской семьи. Хотя последствия ты и сама, наверное, можешь предположить. — Да. Мужчина плавно поднялся со своего места и, обойдя со спины девушку, положил ладони ей на плечи. Та вздрогнула, но не посмела скинуть их и только скосила взгляд на начальника. Коэн молча подвёл её к окну, из которого открывался вид на огромный оживлённый квартал за стенами дворца. Рахил напряжённо взглотнула, не понимая, к чему всё идёт, но и нарушить тишину вопросом не решалась. — Если бы чиновник лично ссорился с каждым рабом, который его оскорбил, а не просто назначал ему двадцать ударов палкой, то никто бы его не уважал и не боялся. Понимаешь, к чему я веду? — Его голос звучал спокойно и даже почти как у наставника, но холодные зрачки-точки ясно отражались в стеклянной глади. Голубые глаза колдуньи старались не обращать на это внимание, а смотреть ниже, на улочки и переулки города. Люди, словно маленькие муравьи, бегали внизу, однако некоторые стояли выше, на балконах и тоже наблюдали за работой. С такой позиции — из окна самого важного государственного задания хорошо читалась иерархия всех жителей Ко. — Пока твоё положение низкое, нужно находить того, кто выше и кто готов будет тебе за определённые услуги помочь. И хорошо, если ты нашла себе выгодного покровителя. Но не забывай...незаменимых людей нет. Черноволосая особа недовольно поджала губы. Данный разговор ей чертовски не нравился, не смотря на его внешнюю безобидность. «Это он так мягко намекнул, что может меня уволить, если я не начну ценить то, что есть и не выёживаться? Прекрасно! Только я и так это уже знаю!» — Мысленно возмутилась волшебница, и у неё непроизвольно дёрнулась бровь.       Крупные пальцы с выступающими фалангами на маленьких плечах ощущались, словно пара стальных тисков, заставляющих горбиться под их массой. Это чувство было продиктовано скорее эмоциями, чем реальным физическим дискомфортом, но фантомная боль в лопатках и затекающие женские руки так не считали. Коэн что-то проговорил и удовлетворённо кивнул, прежде чем, наконец, отойти. Похоже, его лекция произвела по его мнению весьма положительный эффект. Колдунья максимально затихла и всё ещё не смела удалиться от окна. Старший наследник семьи Рэн жестом показал на дверь и снова сел за бумаги, после чего послышались тихие шаги из кабинета. — Блять, ну слава Соломону, он закончил,— Пробормотала юная леди, спеша отойти подальше от злосчастной комнаты. Она смерила недовольным взглядом, дверь, из которой недавно вышла, и послала пару проклятий в сторону важной персоны, восседающей там. «Так, надо радоваться, не надо напрягаться. Надо радоваться, не надо напрягаться...Нет не могу. Я сейчас кого нибудь порву!»*— Попытка успокоить себя ничем не увенчалась, и Басишил поплелась в сад.

***

      Трава уже была высохшая от росы и кудрявыми мягкими лоскутками покрывала землю, на которую уселась волшебница. Буйство зелени в перемешку с экзотическими цветами империи создавали прекрасный вид, но мысли черноволосой девы были далеко не здесь. Перед голубыми очами вставили образы далёких, покрытых снегом дорог, на которых виднелись следы копыт лошадей. Этот холодный край был лишь смутным воспоминанием из детства и чем старше девушка становилась, тем меньше деталей удавалось представить. Коллекция картин из прошлого большой несуразной кучей крутилась в голове, не давая выделить ничего путного, кроме дня, когда её забрали и каких то совсем коротких отрывков. Однако чьи-то слова острым ножом прорезались сквозь толщу остальных мыслей:«Тот кто сильнее, тот и прав» — И кто же мне это сказал? Вопрос, заданный в пустоту, остался без ответа, и Рахил поджала под себя ноги, сворачиваясь в комочек. Сейчас не имело значения, что за человек дал ей такую установку, ведь здесь она не работала. Во дворце империи действовать по этому правилу мог, наверное, только лишь оракул и императрица. Остальные были сдержаны цепями этикета, денег, статуса. Детство колдуньи виделось до попадание в семью Марии и Зеро не чётко, но всё же точно можно было сказать, что оно не было лёгким. На улице вообще никому не бывает хорошо расти. Наверняка, научись Басишил ещё четырёхлетним возрасте управлять магией, не кто бы из старших ребят не посмел и пальцем тронуть её. А сейчас она сильнее этих людей и не так много тех, кто может ей составить конкуренцию, но подчиняться всё равно нужно. — Этому то не скажи, этой это не говори...Ужас! — Шипела про себя черноволосая особа, выдирая слишком длинные на фоне остальных травинки. — Коэну хорошо рассуждать, как себя вести, он же принц. И вообще, неужели я выучилась в лучшей академии и старательно выполняю прихоти Джудала для того, что бы простым слугам давать себя называть шалавой за одежду? Явно нет! С яростным рычанием Рахил перевернулась на спину и уставилась в крону дерева. Солнечные лучики слабо пробивались сквозь листы, создавая бликами почти витражное изображение. Лицо волшебницы смягчилось от созерцания красивого вида и тепла яркого светила. Она поднялась с земли и села около холодного ствола, глядя вдаль. — А это что? — Спросила про себя Басиш, старательно щурясь. Около дворца на высоте второго этажа парил ковёр, на котором сидели люди. Из окна спрыгнул на магический транспорт юноша с чёрной длинной косой, которую было видно даже с такого расстояния. — Это Джудал что ли? — Ага, господин оракул отбывает на несколько дней, но вернётся к банкету! — Пропела неожиданно появившаяся Мизучи, в её руках была стопка белья. Басиш вздрогнула, но не подала виду, что испугалась её появления. — А понятно...А куда? — Честно не знаю. Однако к нему перед этим заходила императрица, так что она наверняка в курсе где он, — Задумчиво сказала светловолосая и тоже проследила взглядом за удаляющимся летающим ковром. — Ну и хорошо, пусть вообще не возвращается...— Пробубнила колдунья, отворачиваясь,— Я пойду к себе в комнату, потом ещё поболтаем. — А, хорошо, госпожа Басишил.

***

      Последующие дни проходили скучно и однообразно для Рахил. Она занималась отработкой магии перед выступлением, выходила только поесть и в купальню. Мысли девушки крутились волчком вокруг отъезда маги, как бы она не отрицала. Некая тоска и скука заставляли желать её, когда она проходила мимо лестницы на этаж оракула о его более раннем возращении. Но оно не происходило. «Я просто волнуюсь потому что мне платят за его обучение вот и всё!» — Успокаивала себя волшебница, пытаясь уснуть вечерами.

***

      День банкета начался весьма рано, в пять утра. Уже в это время по всем углам начали носится слуги с вытаращенными глазами, пытаясь всё успеть. Их можно понять, так как, не смотря на то, что готовиться начали заранее, расставить все приготовленные украшения нужно было день в день. Все красные колонны в задании и на улице были заново покрыты краской. Сад горничные чуть ли не языками вылизывали, а что уж там говорить о самом банкетном зале. — Поскорее бы уже наступил вечер, — Бубнила себе под нос черноволосая девушка, чувствуя, как у неё недовольно урчит живот. Из-за мероприятия большинство слуг заняты, и полноценный завтрак сегодня не подавался. Всем, кроме императорской семьи, раздали лишь маленькие перекусы, включающие в себя ломтик хлеба и горстку риса. Такое многим не понравилось, так как обычно порция была в два раза больше и, самое главное, вкуснее. Басиш с тоской вспомнила вчерашние блюда. — Ладно, сейчас я потерплю, а потом весь стол на ужине съем. Юная леди отошла от окна и оглядела в комнату, что-то ища. На столе рядом с кроватью был стакан воды и вместо того, что бы взять и попить, волшебница взмахнула посохом. — Шаллал, — Лазурная жидкость поднялась в воздух и устремилась в её открытые уста.— Лишним даже такая практика не будет.       Рахил внимательно взглянула на своё магическое оружие. Камень на его конце переливался спокойной синевой, будто глубины океана, и излучал слабый свет. «Что-то я волнуюсь... Хм, выступление на такую многочисленную публику в чужой стране, где никто не поддержит. Да, это определённо морально сложновато» — Думала колдунья, ощупывая пальцами поверхность ручки посоха. Беспокойство, которое она так хорошо эти дни подавляла, начало медленно, липкими сетями сковывать изнутри. — Так не паникуй! Ты готовилась все эти дни,— Сама себя успокаивала волшебница, начав быстро ходить из стороны в сторону. — Нет, а вдруг я что-то не предусмотрела?! — Госпожа Басишил, а вы всегда разговариваете сами с собой? — Нет! — Рявкнула Басиш на вошедшего без стука Сувона, — Чего ты хочешь? Парень неловко опустил голову под испепеляющим взором. Наверняка, он понимал, что его ещё не простили за распускание слухов о своей хозяйке. — Я хотел предупредить, что ваше выступление через час. — Ясно, можешь идти! — Вымолвила колдунья, быстро выталкивая слугу за дверь под его удивлённый взгляд. Сейчас каждый человек в этом мире отвлекал её от важного дела — накручивания себя. Рахил казалось, будто бесконечное обдумывание и моделирование в голове будущего сильно облегчит задачу, однако на самом деле это лишь расшатывало нервную систему. Когда в её мозге были отработаны уже около ста возможных сценариев, волшебница вспомнила что до сих пор даже не переоделась. — Пойду вниз, хорошо, что вчера попросила разрешение на пользование одной из гардеробных Когёку. Там приведу себя в порядок. Колдунья взяла с собой сменную одежду и поплелась к корпусу, где жила принцесса. К её большому удивлению, по дороге она почти никого не встретила, а самое главное, владелицы гардеробной нигде не было. Комната, оборудованная под самые сладкие фантазии девушек, располагалась на первом этаже и была по размерам больше временного жилья волшебницы в два раза. «То чувство когда место под чьи-то шмотки больше твоей спальни» — Саркастично усмехнулась черноволосая особа и отворила дверь.       Мягким свет, льющийся сквозь занавески, (которые были редкостью в империи Ко) оставлял комнату в полу мраке и лишь яркими бликами ложился на левую часть пространства. Там располагалось большое зеркало, около него маленький столик и бархатный стульчик.

POV Басишил

О, хорошее место, для того чтобы попробовать накраситься. Нужно, правда сначала переодеть платье. Мои руки потянулись к шнуровке наряда, когда уши уловили какой-то звук в правой части комнаты. Я тут же обернулась и сначала никого не увидела, но потом взглядом скользнула ко второму окну. Блять! А он что здесь делает? — О, так ты уже вернулся, Джудал, — Неловко вымолвила я и дрожащим голосом добавила, — Не заметила тебя.       В голове была паника и как это часто бывало в таких ситуациях, что дальше делать, было не ясно. После нашей ссоры мне много раз приходилось представлять, как пройдёт наша встреча и что сказать, но подобное не предвидела. И вообще...Почему маги просто так валяется у принцессы в гардеробе, как будто так и надо!? Мои глаза изучали его вытянутую вдоль подоконника фигуру, и, судя по позе оракула, он до этого спал. Юноша на мои слова никак не отреагировал, но так же продолжил сверлить алыми очами. По спине толпой бегали мурашки и постепенно спускались на поясницу, потому что находится в таком молчании являлось настоящей пыткой. И тут мой мозг посетила офигенная идея — игнорировать проблему. Как ни в чём не бывало, я села на пуфик и стала быстро расплетать волосы. Зубцы расчёски выдирали небольшие клоки шевелюры из-за моих резких и нервных движений. Было легче, когда я не смотрела на лежавшего парня, но иногда глаза невольно натыкались на его силуэт. Скрип. Почему-то именно этот звук я решила не замечать, когда начала увлеченно рыться в шкатулке. Тихое шарканье больше привлекло моё внимание, но когда я уставилась в зеркало, уже было поздно — за спиной стоял Джудал. Глаза молодого человека беспристрастно глядели сначала на меня, а потом уже в зеркало. Я дёрнула головой, пытаясь сбросить противную паутинку страха. Он же должен был остыть за эти дни? «Так что нужно делать, когда на тебя рычит собака? Нужно просто не бояться её. Тут, наверное, похожее правило!» — Думала я, пока дрожащими пальцами открывала коробку косметики. Руки плохо слушались, и я два разу уронила несчастную пудру, а затем три минуты пыталась её открыть. Не справившись с дьявольской упаковкой, моим решением было забить на это и попробовать накрасить хоть ресницы. Неожиданно злосчастную баночку ухватили мужские пальцы и одним ловким движением открыли. — С-спасибо, — Одними губами произнесла я, глядя через зеркало на Джудала, который молчал. Мой глаз начал дёргаться. Да я сейчас с ума сойду! Когда он уже хоть что-нибудь скажет? Маги наклонился ближе ко мне, а я на оборот вжалась в столик, дабы избежать физического контакта любыми способами, но у меня не вышло. Его ресницы, необычно длинные для парня, щекотали ухо. Тёплое дыхание будоражило кожу, вызывая мурашки и напряжение в области шеи. Такая близость не была уже чем-то новым, однако от этого смущение не становилось меньше. Я повела назад плечом и тут же упёрлась им в рельефную грудь маги. Через зеркало уловила, как хитро сощурились красные глаза считывающий каждое моё движение...       Я всё так же придерживалась тактики избегания проблемы, а поэтому просто взяла кисточку и хорошенько её измазала в пудре. Все движения выполнялись мной совершено не глядя, поэтому, когда я посмотрела в зеркало и увидела на щеке синее пятно, моя челюсть отвисла. Какой-то урод вместо пудры положил туда краситель. На холодном и ничего до этого момента не выражающем лице оракула начала потихоньку проступать придурковатая улыбка. Было ощущение, что он всеми силами боролся с собой, дабы сохранить серьёзность. Я решила, что тоже не буду отставать по уровню идиотизма и просто пыталась растушевать краситель. Не вышло, эта штука стойкая. Громкий смех разнёсся по комнате, и Джудал, больше себя не сдерживая, схватился за живот. — Не, ну ты совсем тупая, да? — Еле дыша, спросил оракул, вытирая пальцем выступившие слёзы, — Я хотел разыграть старушку Когёку, но вышло даже лучше. На душе мне сразу стало легче от его злорадного хихиканья и даже оскорблений, ведь это лучше гробовой тишины. — Я не видела, что там краска,— Фыркнула я и начала прикладывать все силы, пытаясь стереть синеву с щеки. — Так значит, ты ещё и слепая. Вот кому нужна тупая и слепая волшебница? — Улыбаясь в тридцать два зуба, прошипел парень. Сегодня он что-то особенно был острым на язык. — А ещё про меня говорила, видите ли не нужен я. Вот ты такая-сякая, а занимаешь хорошую должность. Знаешь, мне бы не пришло в голову краской себе рожу испачкать, так что меня явно бы не выгнали из дворца! — А? — Я отрывисто вздохнула, даже не до конца вникая в смысл слов оракула. Он реально просто дуется на то, что я ему сказала? Теперь понятно, чего Джудал с такой постной миной стоял — строил из себя самого обиженного. Нет ничего на свете более хрупкого чем гордость некоторых мужчин. Прям ведь дословно запомнил, что ему в ссоре говорила. — Даже если бы я не был маги, свою ценность от этого не потерял бы! Юноша гордо поднял подбородок и, расправив плечи, ушёл в другой конец комнаты. Я подумала, что не стану его переубеждать, но и молчать в тряпочку не хотела. — Джудал, тебя, похоже, задела моя фраза, но я тебе просто отплатила той же монетой. — В смысле? — Маги развернулся и недовольно нахмурился, его губы снова превратились в тонкую сжатую линию. — Ты буквально полез мне в душу, наговорил гадостей и ждал, что я буду молчать? — Мой голос звучал спокойно, без намёка на агрессию, так как я желала сгладить углы. На самом деле просто не хотелось развития старого конфликта, — Если тебя обычно все терпят, не значит, что я тоже должна.       К счастью, молодой человек не стал возмущаться на мои слова, а, казалось, задумался. Его брови сошлись у переносицы, образовав явные морщины. Подождав несколько секунд, Джудал снова подошёл и уселся на окно, ближнее ко мне. Свет заходящего солнца скользил по бледной коже лица парня и отливался мягким оранжевым блеском в его радужке очей. Под таким освещением острые и лисьи черты маги смягчались и казались намного более ласковыми и привлекательными. Наконец он громко вздохнул и, как будто признавая поражение, хмыкнул. — Ну, допустим, ты слегка права. Однако не смей мне подобные штуки говорить в следующий раз! В ответ я лишь устало приподняла правый уголок губы. Что же, наверное, это можно считать за его своеобразное признание вины? — Слезь с окна, ты загородил свет. Я хочу накраситься. — Хм, а ты разве успеешь? — Болтая ножками, спросил парень. По безмятежному лику хорошо читалось, насколько его владелец безразлично относился к сегодняшнему празднику. — Блин, точно! — Я вскочила с места, как ужаленная и начала метаться.

Конец POV Басишил

Девушка схватила принесённое с собой платье и уже хотела снять с себя старое, но вспомнила про незваного зрителя. Маги, заметив, что собиралась сделать его преподавательница, ухмыльнулся, намекая ей продолжать. — Джудал, будь любезен, выйди отсюда, — С вежливой улыбкой пропела волшебница и пальцем указала на дверь. Оракул усмехнулся и, перебросив косу через плечо, продолжил восседать на том же месте. — Неа. Меня там снаружи ищут. Услышав ответ, Рахил от недовольства чуть не взвыла, и почти было слышно, как она заскрипела зубами. Такая реакция очень веселила собеседника, который с вызовом приподнял брови, так и говоря: «ну и что ты мне сделаешь?». — Тогда хоть отвернись! Мне надо переодеться. К большой радости колдуньи, в помещении оказалась раздвижная ширма за которую она поспешила скрыться, не дожидаясь ответа от юноши. В мгновение ока Басиш расшнуровала наряд и оголила тело. Как в сцене из эротического романа она элегантно бросила снятые тряпки за пределы укрытия, чем заслужила присвистывание от Джудала. — Кстати, а ты знала, что эта фигня с дырками? — ЧТО!? — Взвизгнула черноволосая особа и тут же прикрылась руками. Однако через минуту послышался довольный смех красноглазого мага. — Шучу! У себя в голове девушка покрыла трёхэтажным матом сие прекрасного юмориста. Её движения чуть замедлились после того, как она поняла, что это был розыгрыш, и румянец сошёл со щёк. Новый наряд выглядел как обычная мантия из Магноштадта, надевая это, колдунья сомневалась, но всё же решилась. — О, сегодня ты чего-то прям скромно! — Сказал молодой человек, уже бесстыдно заглядывая за ширму. Похоже ему надоело ждать.

POV Джудал

      Как только я отодвинул ткань, заметил, что Басиш стоит ко мне спиной. Но, наконец, поняв, что меня уже нет на подоконнике, она повернулась. Первым делом мой взгляд скользнул по тонким и длинным ногам девушки. Ран на коленях больше не было. Я почувствовал чертовски странное облегчение после осознания этого факта. Уж не знаю, с помощью косметики она скрыла следы или просто прошли, однако лёгкость распространилась приятным теплом в груди. Впервые в жизни чувствовал, что счастлив от того, что кому-то повезло сильно не пострадать. Ну, как минимум, если Басиш уволится из-за травм, будет более скучно. Её постоянный бубнёж и эмоции слишком забавные. Затем я переключил внимание на лицо, которое уже было залито алым. — Т-ты как давно уже смотришь? — Запинаясь, спросила колдунья. От этого робкого блеяния мне захотелось поиздеваться над бедняжкой сильнее. — С момента, когда ты голая стояла,— Говоря это, я улыбаюсь и склоняю голову на бок. Конечно, эта была ложь и подошёл я уже когда она оделась, но, так сказать, не интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.