ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Ночь признания

Настройки текста
Я был на окраине леса. Светила полная луна, а со стороны леса доносился вой волков. «И зачем я только пошёл в лес в полночь?» - подумал я. Меня встретила Лилия. Она просто сияла от счастья. - Ты сдержал слово! - Я не могу нарушить слово, данное тебе, Лилия! Она слегка покраснела. - Ты готов? - Да, - ответил я и достал компас и фонарик - Это тебе не пригодится. - Что? А вдруг мы заблудимся? - Я знаю этот лес: его обитателей, пещеры, озёра, тайны. Доверься мне! Это же бред! Даже если хорошо знать место, то всегда есть вероятность потеряться. Особенно ночью и когда ходят голодные волки. Я ещё раз посмотрел на Лилию: она с нетерпением ждёт только меня. Эти глаза так манят меня. Погоди... они светятся в темноте или мне это кажется? Я посмотрел в сторону леса. Что ж, если это ради сюрприза, то почему бы и нет. - Ладно! Идём! Она обняла меня и повела меня в глубь леса. Прошло полчаса. Я уже устал ходить. Неужели надо было прятать сюрприз так глубоко в лесу? Хотя бы на окраине, чтобы не потерять или же быстро найти его. - Нам ещё долго идти? - Совсем немного осталось. Прошёл час. Думаю, мы потерялись. Я потянулся за телефоном. К несчастью, телефон здесь не ловил сеть. Я не смогу никому позвонить. Несмотря на то, что была ночь, в лесу было на удивление светло. Фонарик мне не понадобится. Хорошо, что мы никуда не сворачивали, а шли прямо. Это меня немного успокаивало. Лилия же выглядела счастливой и уверено шла вперёд. - Вот он! Я посмотрел вперёд. Передо мной была небольшая поляна, по середине которой был какой-то каменный столб. Рядом с ним кто-то лежал. Лилия подошла к столбу. - Подойди ко мне, я хочу тебе кое-что рассказать важное. Я подошёл к ней. С каждым разом чувство тревоги росло во мне. От этого места мне немного не по себе. У меня такое ощущение, что здесь я не должен быть. Я увидел, кто лежал у ног моей девушки. - А-А-А-А-А!!! Труп человека… очень бледная, почти белая кожа, отсутствие левого глаза, вместо него большая чёрная дыра, на вид ему лет четырнадцать. - Что с ним?! Это розыгрыш?! Он живой?! - Он живой и поможет нам с ритуалом. Не воонуйся за него. С КАКИМ РИТУАЛОМ?! - Ты совсем?! - закричал я и немного отошёл назад. - Его в больницу надо! Может его ещё можно спасти! В ответ она лишь вздохнула. - Ты же ничего не знаешь… - Чего не знаю? Она собралась с духом и сказала: - Я вампир! … Что? - Вампир? - спросил я. - Да. - Те существа с бледной кожей, с белыми клыками, с помощью которых они высасывают кровь человека, обращая его в вампира или же убивая? - Да! Несколько минут я стоял, не понимая, как мне отреагировать на это. Неожиданно я истерично рассмеялся. - Ха-Ха! Ты вампир! ХА-ХА-ХА! Боже, а я думал, зачем приглашать меня в глубь леса? ХА-ХА-ХА! И этот труп у столба! Неожиданно Лилия схватила меня кофту и сердито сказала: - Ты закончил? Теперь я точно убедился в правдивости её слов: его глаза стали красными и пылали гневом, моему взору показались её белые острые клыки, которые готовы вонзиться в мою шею. Я сразу же прекратил смеяться. Меня пронзил страх: меня убьют. «Ну почему всё так обернулось? Я не хочу умирать! Это всё сон, вымысел!» - Увы, но это не сон, - спокойно ответила Лилия. - Что?! Ты читала мои мысли? - Да, это так увлекательно! Так можно узнать, насколько искренне говорит человек. - Но ведь вампиров не существует… - Ты уверен? Макото, ты разве не замечал, что я всегда сижу в тени, или то, что мои глаза сияют в темноте, или то, что я всегда мгновенно появляюсь и исчезаю? - Да, но… У тебя же нет отметин на шее! И у тебя бьётся сердце! - Я была рождена вампиром. Вернее, на половину. - Как? - Моя мать была вампиром. А отец – человек. - Стоп, но твой отец умер… - сказал я. Неожиданно меня осенило. - Она убила его?! - ТЫ С УМА СОШЁЛ?! - разозлилась она. - Они сильно друг друга любили. Он умер своей смертью. Слёзы показались у её глаз. Я немного переборщил... У меня нет представления, что будет дальше. - Ты решила убить меня? – прямо спросил я. - Я не могу убить того, кого я искренне люблю, - сказала Лилия, вытирая слёзы. Она улыбнулась мне, но эта улыбка больше не даёт тепло. Она пугала меня. - Тогда зачем ты позвала меня? - Для ритуала. - Ритуала? - Да. Если вампиры полюбят друг друга, то они должны провести обряд бракосочетания. Для этого нужна кровь «жертвенного» человека. И с помощью магии заключить брак между парой и выпить чашу с кровью. Нужно думать лишь о своей половинке, о своей любви к ней. После ритуала они будут вместе навсегда! - Но я же человек… - Были случаи, когда человек и вампир влюблялись друг в друга. Вампир сильнее человека, поэтому после поцелуя во время ритуала человек становится вампиром. - Ты же только наполовину вампир… - Это не важно для этого! - Не забывай, что ты наполовину человек! Может лучше оставим всё это и вернём всё, как было раньше? Мы прекрасно проводили время вместе! Наши чувства искренние! Моя любовь к тебе настоящая! Прошу, не надо! - Макото… - грустно произнесла Лилия. – это важно для меня. Это обычай, который передаётся из поколения в поколение. Его нельзя не сделать! Этим доказывается вся искренность влюблённой пары! Если не провести его, нас ждут последствия… - Какие ещё последствия? - Меня или тебя убьют. Я был шокирован. - Кто? - Либо ты меня, либо я тебя! Это уже бред! Я не могу убить ту, которую всем сердцем люблю. Вернее, любил. Хоть передо мною сейчас и стоит Лилия, но она не та. Она – вампир, что хочет превратить меня в её расу. Я не люблю вампира-Лилию, я люблю лишь человека-Лилию! Я полюбил человека! - Я не хочу вредить тебе. Прошу, давай проведём ритуал! - Нет! Я решительно отказался. - Я хочу остаться человеком! - Ну тогда… - ответила она, закрыв глаза. – У меня нет другого выбора… «Ну всё, мне конец… Но я не сдамся без боя!» - Макото Кобаяси! Докажи, что готов сопротивляться силе вампира! – торжественно объявила Лилия. – Если ты сможешь выбраться из этого леса, то я помилую тебя! Если же ты произнесёшь «Я сдаюсь», то мы начнём обряд. Макото, прошу, не делай мне больно… Последние её слова прозвучала как мольба. - Извини меня, но я всё решил… - Что ж, тогда удачи, любимый! Я буду преследовать тебя. Зная, что я сильнее и быстрее тебя, я дам тебе пять минут. Испытание началось! Вампир закрыл глаза, и я тут же убежал назад, домой. Моя игра со смертью началась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.