ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Дети мира или история одного переворота (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Я открыл глаза. Меня окружал тот же самый лес, рядом был костёр, но того волка уже не было. Напротив меня сидел Альто. - Не думал, что так скоро мы встретимся… Прости, если это обстановка немного неприятна для тебя, но с этим я не могу ничего поделать. - Нет, всё в порядке. - Тогда всё хорошо. Продолжим? - Да, я хочу узнать, чем закончилась эта история. Да и ты сам хочешь поделиться этим и сбросить камень с души. - Ты прав. Так вот. Я проснулся. Глаз у меня до сих пор сильно болел. Кровь больше не течёт из ран. Я начал осматриваться. Битва уже закончилась. Почти все дома были либо разрушены, либо сгорели в огне. А возле меня лежит труп рыцаря, который хотел убить меня. Над домом старейшины развевался уже другой герб. Вампиры одержали победу. Повсюду были разбиты лагеря. Ко мне подошёл воин с копьём. Я узнал его: это был тот самый незнакомец, которому я помог тогда на улице. Он наклонился ко мне, держа копьё в руке. Оно было в крови. Воин нахмурился и что-то сказал мне, но я не услышал его. Затем он протянул мне руку. Мою руку… От шока я снова потерял сознание. - Тебе отрубили руку? - Да. - А как тебе её восстановили? - Слушай дальше. Я очнулся где-то в апреле. Я лежал на кровати. Судя по ней и по остальной мебели в комнате, это дом старейшины. Ко мне вошла горничная с подносом еды. «Ты очнулся…» - спокойно сказала она. Я обратил внимание на то, что у неё бледная кожа, отметины на шее и белые клыки. Вампир! Я случайно закричал. - Прочь! Уходи! Не трогай меня! Она испуганно вышла из комнаты. Я прижал обе руки к груди. «Хм? У меня две руки?» - подумал я. Я начал осматривать своё тело. У меня действительно было две руки, но глаз спасти не удалось, там была чёрная дыра. Также у меня была очень бледная кожа. «Я стал вампиром?» - это была моя первая мысль. Но при дальнейшем осмотре тела оказалось, что я всё ещё человек: у меня не было отметин на шее, не было клыков, а сердце билось в моей груди. Кое-как я дошёл до двери, открыл её и спустился вниз. В переговорной комнате сидели какие-то люди и обсуждали новости. Та горничная подносила блюда. «О! Мальчик, ты очнулся! Проходи, не бойся нас!» - сказал самый старший из них. Он был главой семейства. Вильгельм Андертон. За столом также сидели женщина (его жена), их дочь и какой-то мужчина. А на кресле сидел тот самый воин с копьём. Я подошёл к столу. Они все были вампирами. Мне стало немного не по себе. - Ты ведь Альто, сын Александра? Из семьи лекарей? - спросил он. - Да, это я. А что с ним случилось? Где моя семья? Они все поникли головой. - Нет… Я не могу поверить… Не могу! Они ещё живы! Живы! - Твои родители были убиты рыцарями. Отец ценой своей жизни до последнего защищал детей со своими товарищами. Когда я пришёл туда, твой отец был убит. Мы отбили рыцарей. Оставшаяся охрана поблагодарила нас. Сейчас они в безопасности. - А с мамой? - Её… Даже Вильгельм не смог рассказать и слегка отвернулся от меня. - А... с Мари? Мари, моя сестра… единственная, что может остаться в моей жизни. - Она… - замялся Вильгельм. Надежда умерла. - Умерла… Из глаза начали литься слёзы. Никто из родных не остался в живых. Мы обещали друг другу, что никогда не разлучимся. И вот теперь… я остался один. Один… Внезапно меня кто-то сильно обнял. - Братик! Не плачь, братик! Меня уже посещает призрак моей сестры. Так холодно… - Альто! Я отстранился от объятий и посмотрел на призрака. Это была Мари. Она была жива. Призраки же не осязаются, верно? - Мари, ты жива? - Ну, да… Я заметил, что кожа её очень бледная, а на шее были отметины. Она стала вампиром. Но даже так Мари навсегда останется мне младшей непоседливой сестрой. Я тут же обнял её. Как и я, она тоже плакала, но уже от счастья. - Мы нашли её после битвы. Она всеми силами тянулась к тебе и говорила лишь твоё имя. В неё попала отравленная стрела. Шансов на спасение не было. Это война принесла столько бед и страданий, что я не смог бросить её… - сказал Вильгельм. – Потом мой сын, Карл, нашёл тебя. Твои раны были не смертельными. Мы использовали свои силы, чтобы исцелить тебя. Но не всё прошло хорошо… Мой глаз не смогли спасти. Но это не важно. Мою сестру спасли! Мне очень жаль родителей, я очень хотел, чтобы и они были живы. - Братик! А ты разве не вампир? - Нет, Мари. - Тогда почему ты такой белый? Мы посмотрели на Вильгельма. - Ну… знаешь, хе-хе. Как позже выяснилось, пока я был в коме, его дочь выходила замуж за Карла (тот мужчина за столом). А кровь «жертвенного» придёт лишь через два месяца. У Вильгельма не было времени и поэтому решил взять у меня кровь. С помощью магии крови он заключил брак между влюблёнными, сделав меня «жертвенным» человеком. Был риск того, что я умру, но всё прошло успешно. - А что стало с деревней и его жителями? - Ты можешь сам всё увидеть. Я взял Мари за руку и вышли на улицу. Всё было как прежде, за исключением того, что с людьми живут и вампиры. Они не пили человеческую кровь: это был эффект от зелья, которое нужно принимать каждый год, иначе вампир обезумеет и начнёт пить кровь. Посреди улицы меня окружили люди. Они были счастливы видеть меня снова. Среди них были и наш кузнец Ханс, который исполнял роль старейшины деревни (как самый старший и как бывший член совета), и Генрих, который спас детей, и сами дети, мои друзья. - Альто! Мари! Вы живы! - Какое счастье! - Ура! - Мари стала вампиром! Все посмотрели на мою сестру. Она прижалась ко мне, ей было немного страшно. - Она останется моей сестрой! И не важно, кто она – человек или вампир! Все кивнули головой. - Ханс! Что с деревней? Все в порядке? - Да, Альто! Всё вернулось в норму. Вампиры помогли нам отстроить дома и пережить зиму. - Значит, они не трогали вас? - Нет. Те сказки, что говорил тот рыцарь-ублюдок были ложью! Теперь тебе решать, что будем делать дальше? - Я? Но почему? - Это в память об Александре и Люси, а также в память о тех, кто погиб, защищая себя и близких! Теперь я - временный глава деревни и я решаю судьбу всех присутствующих. Недолго думая, я ответил: - Отныне вампиры и люди будут жить в мире и никто не подвергнется дискриминации. Все будут равны! Если война между людьми и вампирами такая беспощадная, то боюсь представить, что такое может произойти где угодно. И я покончу с враждой! - Да будет так! - Долой войну и смуту! - Мир! За мир! - Да! Все: и люди, и вампиры – поддержали мою решимость. Но сперва надо навестить своих родных. Спустя час я уже был у могилы наших родителей. Мари по дороге сплела венки и повесила их на камне. Я дал клятву, что покончу с тем злом, что причинило боль всем. Потом мы направились к Вильгельму с просьбой поговорить с главнокомандующими обеих сторон. Он назвал это безумием, но согласился после моих доводов. Он отправил гонца к Квинси Голденхерту, это очень храбрый и справедливый командир по словам Вильгельма. Если и договариваться, то только через него. Вскоре пришёл ответ: Квинси согласился на переговоры. Встречу главнокомандующих со стороны вампиров и со сторон альянса назначили через месяц в Милане. Нас с сестрой провожали всей деревней. И вот мы покинули родную деревню и отправились в Милан. Альто закончил рассказ. - А что произошло дальше? – спросил я. - Ты обо всём узнаешь после, - ответил Альто. – У нас уже нет времени. - Нет времени? - Уже утро и тебе нужно позавтракать, - сказал он и растворился в воздухе. Потом исчез костёр. Всё озарилось белой вспышкой и я проснулся. Пора начать новый день!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.