ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Второй день

Настройки текста
- Доброе утро! Сегодня я проснулся с отличным настроением. Чувствую, что сегодня я приближусь к правде! И с таким настроем пошёл делать свои утренние дела. Спустя полчаса я уже лежал на диване и обдумал свои дальнейшие шаги. Как только Хиро сможет найти книгу, то мы изучим её и найдём подсказки к нашему спасению. А Ланселот, как мой страж, имеет большие связи с альянсом. Хоть я и просил рассказать о себе, он лишь отнекивался и сказал, что это слишком личное. Но рыцарь сказал, что он является правой рукой нынешнего лидера альянса, которая выступает против вампиров. В случае, если такой книги не существует, то придётся идти к графине. - Ох… Она будет очень зла за то, что разбил сердце её дочери. - … Ладно, графиня - это самый крайний случай. В дверь кто-то позвонил и я открыл дверь. На пороге появился Ланселот. - Доброе утро, Макото! - И тебе тоже. Сегодня он тоже был в прекрасном настроении. - Я ненадолго зашёл, лишь убедиться, что барьеры работают. - А разве ты не будешь охранять меня днём? – удивлённо спросил я. - Днём магия вампиров очень слаба, поэтому нет необходимости в охране. Что ж, это звучит логично. - Ладно… Ланселот ушёл в мою комнату. Спустя десять минут он спустился и сказал, что барьеры исправны. Никакая нечисть не приближалась к моему дому и это немного смутило Ланселота. Когда он собирался уходить, то я спросил, есть ли книга, в которой описана вся история вражды между вампирами и людьми. - Есть. А тебе зачем? - Мне просто интересно узнать всё! - Как только всё это закончится, я расскажу всё. В том числе, и про мои подвиги! – сказал он и начал поправлять причёску. «Нарцисс!» - подумал я. Он ушёл. Позже мне позвонил Хиро и он сообщил приятную новость: та книга находится в библиотеке, недалеко от центра города. Мы договорились встретиться в парке. Я тут же побежал в свою комнату, переоделся и пошёл на место встречи. - Привет, Хиро! - Привет! Мы пожали друг другу руки. - Ну что, пойдём откроем вековую тайну войны? - Конечно! Подходя к библиотеке, мы заметили группу ребят. Это были наши друзья: Изаму (чемпион школы) , Ханако (звезда класса) и Азуми (наша староста). Мы с ними уже больше не увидимся: Изаму и Азуми остаются в этом городе, а Ханако будет обучаться за границей. - Привет, ребят! - О, Хиро, привет! Ты всё также полон своим оптимизмом? - Угадала, Ханако! - А вы куда идёте? – спросила Азуми. - В библиотеку. - Неужели Хиро задумался об учёбе и решил подготовиться заранее? - В каком смысле, заранее? – надулся Хиро. Мы все рассмеялись. - Так вы поедете в Токио? - Да! - Макото, а Лилия тоже поедет с тобой? – спросил Изаму. Им не нужно знать, что произошло за эти два дня. - Ну… да. - Что-то случилось? Да, мне нужна помощь, но я не хочу вас в это втягивать! Вы тоже можете пострадать, я этого не переживу. Ситуацию спас Хиро. - Он просто немного расстроен из-за того, что Лилия с родителями уехали на неделю в другой город. И да, она тоже будет учиться с нами в Токио. - Тогда всё в порядке! – подытожила Азуми. Мы распрощались, но я заметил, как Хиро и Изаму подмигнули друг другу. Подходя к библиотеке, я спросил об этом. - Тут просто Изаму хочет пригласить Азуми на свидание. - Что?! Я думал, что таких крутых, как он, интересуют лишь популярные и красивые девушки, как Ханако. Но у Ханако уже есть парень. И… - Не ожидал этого, верно? – спросил Хиро и рассмеялся. – На твоих глазах произошла поломка всех стереотипов! - И когда он в неё влюбился? - Ещё два года назад… Два года?! Похоже, я мало что знаю о своих друзьях. - Тогда почему он так и не признался ей? - Постеснялся! - Какие ещё тайны вы скрыли? - То, что мы уже на месте! Рядом с нами была библиотека. Мы вошли внутрь. Она была очень большой и уютной. Везде стояли большие стеллажи с книгами, столы и кресла, где можно посидеть и почитать в тишине. Хиро подошёл к библиотекарше и спросил про книгу. Она указала, где находится книга и продолжила свою работу за компьютером. - Так… книга находится на самой верхней полке в разделе «История». Мы посмотрели наверх. Слишком высоко. Я взял лестницу и начал искать книгу. Но её здесь не было. - Хиро! Тут нет книги. - Ты шутишь? - Сам посмотри! На нас обратили внимание и попросили быть потише. - Извините… Хиро полез наверх. Тем временем я держал лестницу. И тут я заметил на столе огромную книгу. На обложке были изображены летучая мышь и человеческий череп. Книга называлась «История недопонимания вампиров и человека». - Хиро, она здесь, на столе. Друг спустился вниз. - Да, это она. Я положил руку на книгу. Неужели сейчас приоткроется завеса тьмы над историей? - Ты готов? – спросил я Хиро. - Давай уже начнём читать! Мы уселись рядом и начали читать книгу. На первой странице был указан её автор. - Ричард Андерсон! Фамилия и имя нам хорошо знакомы: учебник по истории, по которой мы учились в школе, был под редакторством этого человека. Все даты и события были очень точны и понятны. А это значит, что всё написанное в этой книге – правда! Пора узнать всё о вражде!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.