ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Вечернее происшествие

Настройки текста
- Парни, библиотека скоро закроется! – сказала библиотекарша. Я посмотрел на время: уже был вечер. И мне нужно как можно скорее вернуться домой. Мы дочитали до конца средневековья, а также прочитали письмо автора книги. - Слушай, давай я возьму книгу с собой? Заодно и проверю кое-что. - И что именно? - поинтересовался я. - А вдруг я и есть писатель истории и мои рассказы попадут в книгу? – с энтузиазмом сказал Хиро. - Ха-ха! Это же большая ответственность, а ты немного несерьёзен… - Вот и посмотрим! Заодно и продолжу изучать эту историю! Хиро взял книгу и мы вместе пошли домой. На перекрёстке мы расстались. Я быстро пошёл домой. Я решил пойти через парк и шёл к закату. Он был прекрасен и вселял в меня надежду, что мы с Лилией снова станем вместе и та история покажется мне страшным кошмаром. Спустя полчаса я был дома. Солнце уже почти село. Теперь мне лишь осталось войти в мою крепость и… - Хм? Я не смог открыть дверь. Она оказалась запертой. Я начал искать в кармане ключ, потом в другом, затем в заднем… … Только не говорите мне, что я ключи потерял… Нет, не потерял: вот они, лежат на столике возле дивана. - … Дела плохи: неделя ещё не прошла, Лилия пока будет нападать на меня, ключи дома, а скоро и ночь наступит. Против монстров я бессилен. Нужна помощь! Я быстро достал телефон и позвонил Ланселоту. - Здравствуй, Макото! - Приезжай срочно!!! - Что случилось? - Я не могу попасть в свой дом, а скоро наступит ночь! - Ты ключи дома оставил или потерял? А через окно не пробовал попасть к себе? - Ключи я случайно оставил дома, когда ходил в библиотеку, а окна все закрыты. - Хорошо! Скоро приду, а ты пока найди оружие для самообороны! Ланселот бросил трубку. Я тут же побежал в сарай. Там было много инструментов. Настоящий арсенал! А может остаться в сарае и оборонять его от штурма монстров? Хотя Ланселот скоро прибудет, а он очень сильный рыцарь. Взяв топор, я вышел из сарая и подошёл к двери. Если выломать дверь, то печать повредится. А из-за этого перестанут работать и другие печати. Я решил постоять у двери. Прошло десять минут. Ланселота не было, а солнце уже село. Мне стало холодно. Внезапно чья-то тень промелькнула передо мной. Я схватил топор и приготовился отражать удары. Удар! Топор прошёл сквозь его тело, словно тот был призраком. Я увидел его: это был огромный чёрный монстр без глаз, с широкой челюстью, в которой было несколько рядов ядовитых острых зубов. Он поднял руку и отшвырнул меня от двери. Топор улетел куда-то, я остался без оружия. Монстр набросился на меня, как вдруг его пронзил светящийся меч. Он растворился, и я увидел Ланселота, в его руках светился меч. - Быстро в дом! – сказал Ланселот и дал мне ключи. - Откуда у тебя они? - Ты думаешь, что я не предвидел такого поворота? Людям свойственно ошибаться. А теперь беги! Я побежал домой, открыл дверь и поднялся в свою комнату. Находясь в защите трёх печатей, я начал наблюдать за боем. Ланселот словно призрак проходил сквозь чудовищ и пронзал их своим мечом. Его реакция, его движения – всё было идеальным. Он парил над полем боя и никто даже не смог нанести ему урон. Надо попросить его научить меня каким-то приёмам. Пока я наблюдал за боем, возле моего окна начала летать чёрная летучая мышь. Это была одна из тех тварей, что хотела убить меня в пещере. Но она выглядела необычно: она была больше и у неё были выразительные фиолетовые глаза. - Лилия? Я её узнаю среди всех. - И зачем ты сюда прилетела? Улетай! Иначе тебя тоже убьют! Мышь начала стучать в окно. - Я не впущу тебя! Ты убьёшь меня, как хотел тот монстр! Улетай! Руками я начал прогонять её. Внезапно я увидел белую вспышку, которая ослепила меня. Когда я снова стал видеть, то заметил, что Лилия улетает от моего дома. Монстров не было, как и Ланселота. Я услышал, как кто-то вошёл дом. Я спустился вниз и увидел рыцаря. - Как же я болго ждал этого момента! Отличная битва! – сказал он, поправляя свои волосы. – Ты видел этот бой? - Да, это было круто! А можешь меня научить этим приёмам? - Это тайные приёмы, я не могу обучать простых людей. Надо быть чистокровным рыцарем. - Жаль… - Ты видел её? – неожиданно спросил он. - Кого? - Лилию. Значит, он заметил её. - Да… - Ты не хочешь бросать её? - Да… Даже если она хочет убить меня или превратить меня в вампира, то я всё равно хочу, чтобы всё вернулось, как в прежние времена. Я слабо верю, что это гипноз, но других же вариантов нет. - Это может навредить мне, если кто-то узнает об этом… - тихо произнёс он. - Ты о чём? - Есть ещё один вариант событий. Мы можете снова быть вместе, но как друзья. Что?! - Это правда?! Хоть я и рассчитывал на сохранение нашей любви, но других путей нет. Дружба тоже хороша. - Да. - Тогда почему ты сразу не сказал мне об этом? - Дело в моей принадлежности к альянсу. Он выступает против вампиров и желает истребить их всех. Я и так не выполнил свой долг. Я не убил Лилию, хоть и видел её. Я направил свой меч не в её сторону. Как ни посмотри, но она наполовину человек. Я не покину альянс и делаю это только потому, что так хочешь ты. Он пошёл против древних принципов своего альянса… чтобы помочь мне? Хоть я и считаю, что Ланселот - самовлюблённый рыцарь, но он тот, кто спасает меня. - Я никому об этом не расскажу… спасибо! – сказал я и обнял его. Он ответил тем же. - А теперь прошу, выпей это, - сказал рыцарь и протянул мне какую-то склянку с красной жидкостью. - Что это? - Это зелье против нечисти. Хоть после этого ты будешь более внимательным, но всё же. - А она не окажет влияния на моё здоровье? - Нет. Я выпил это зелье. На вкус оно было горьким. - А теперь мне пора идти. Нужно ведь и другим помогать! – сказал Ланселот. - Стой! А тот способ? - Я всё расскажу завтра. Можешь позвать своего друга Хиро. - Ладно. Ланселот ушёл. Пора и мне идти в кровать и погрузиться в сон. Лилия! Мы будем счастливы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.