ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20. Победа над глюком

Настройки текста
Убийца просто отвернулся от меня. - И где же ты, труп с огнём? Он не видит меня или просто притворяется? Если подумать, то у него лицо полностью стёрто, а значит… он слепой! Правда слух у него отличный. В фильме он может услышать шаги в десятках метрах от него. Нужно не издавать никакого шума. Но мне всё равно нужно его победить! Я начал вспоминать, как герои победили его. В фильме его убили кинжалами, но тогда убийцу опередили и успели провести ритуал изгнания демона в его родном доме. У меня нет ни свечей, ни священной книги. И он не из этого мира даже! Он вылез из телевизора… Телевизор! Я тихо поднялся и направил факел к экрану. Он разгорелся сильнее. Я нашёл решение: надо уничтожить диск и на всякий случай телевизор. Понимая, что факелом всё это сделать не получится, я решил обмануть убийцу и чтобы он сам уничтожил их. До телевизора метра три наверно. Нужно дойти так, чтобы он не заметил меня раньше. Есть ещё одна проблема: всё тело очень сильно болит. Если случайно сделаю неверный шаг, то всё… Передвигаясь короткими шагами, я дошёл до половины. - Кинжалам нужна свежая кровь! Убийца быстро перемещался по комнате. Я молился о том, чтобы он случайно не споткнулся об меня, когда глюк был близок ко мне. Мне удалось добраться до телевизора. Огонь разгорелся не на шутку. Это единственное, что может одолеть его! Я поднялся на ноги, превозмогая боль. - Эй ты, слепой ужас! Убийца повернулся ко мне. - Ты объявился… Неужели ты поверил в себя? - Пора покончить с этим! - решительно ответил я. - ХА-ХА-ХА! Я вскрою тебя и разбросаю органы повсюду! - Попробуй! Боже, что я несу? Я опять схожу с ума… Убийца решил применить свой коронный приём: сначала сворачивается клубком, а потом прыгать на жертву и сразу же пронзает голову и грудь. Дальше пояснять не буду. В последнюю секунду я уклонился от него, лишь немного поцарапал щеку. Его кинжалы сломали телевизор и дисковод. От них тут же посыпались искры и электрический ток поразил врага. Это длилось несколько секунд. Сначала исчезли кинжалы, а потом исчез и он сам. После победы от дисковода появилась световая волна. Она не нанесла мне вреда. Двери комнаты открылись. - Это всё? Я не могу поверить… Я одолел ужаса! - Ха-ха… Я заплакал от счастья. - Я смог! Я смог! Теперь я точно могу сказать, что победил свой страх! Если смог одолеть этого демона-убийцу, то что теперь остановит меня? Но ещё рано расслабляться, меня ждут остальные две комнаты. Да и раны начинают кровоточить. Я решил уйти с этого места как можно скорее. Выйдя в коридор, я сразу пошёл на кухню. На моё удивление, тут горели свечи синим огоньком. Здесь был огромный стол. Похоже тут были гости, поскольку были разложены столовые приборы, тарелки и некоторые блюда. Особенно меня впечатлил какой-то чёрный зверь. Он всё ещё дышал и тихо что-то шептал. У него была рана на спине. - И чем я помогу тебе? Мне самому нужна помощь. Телефон и здесь не ловит связь. - Моя… кровь… дай её мне... И где можно найти его кровь? Я решил проверить саму кухню. Я вошёл туда. Там тоже было светло. Я ожидал, что сейчас захлопнутся двери и нападёт тот зверь. К счастью, ничего из этого не произошло. Тут явно есть горничные, поскольку я увидел несколько фартуков. Возле раковины я увидел две баночки с белым кремом. Посередине была записка. «В одной из них находится мазь из травы, которая полностью излечит раны и ушибы, в другой – мазь с ядом, при прикосновении с кожей вызовет заражение крови и смерть. Выбирай» Класс… теперь вместо сражений началась игра «повезёт – не повезёт». И как мне их отличить? Я решил провести факелом по ним. Он не подал никаких сигналов. Может по запаху? Я понюхал оба крема. Пахнут одинаково. Рядом я замечаю пустую рюмку. Маленький синий огонёк сиял возле крана. - Проверить водой? Я решил налить в рюмку воды и вылить её в обе баночки. Через несколько секунд в правой баночке появилась зелёная пена. В ней был яд. Я тут же взял лечебную мазь и начал растирать её по ранам. Они тут же затянулись и от них ничего не осталось. Правда кожа стала слегка бледной. Я потерял много крови и мне нужно её восполнить. - Может тут есть какое-нибудь средство? Я начал искать его. На полках его не оказалось. В холодильнике тоже. Зато на другом столе снова ждало то же испытание, но в этот раз передо мной три кувшина. В записке сказано, что в одном из них вино, в другом – отвар, который восстановит кровь, ну а в третьем – кровь ночного ужаса. - Отлично... Теперь точно не проверишь водой. На запах они схожи, я подумал, что везде налито вино. Тут я вспомнил про того монстра. Он требует своей крови, так пусть же он и найдёт! Я налил содержимое кувшинов в маленькие стаканы и отнёс к нему. - Ты понимаешь меня? – спросил я. Он кивнул. - Сейчас я дам тебе попробовать всё, но ты скажешь, что было в каждом стакане. - Ладно… Я дал первый стакан. - Не она… «Значит тут либо лекарство, либо вино» - подумал я и подал другой стакан. - Это не поможет… Неужели там отвар? Я дал ему последний стакан. У него вздыбилась шерсть. - Это она! Дай ещё! Опасаясь, что этот ужас нападёт на меня, я взял кухонный нож и погрузил его в мазь с ядом. Спрятав нож за спиной, я принёс ему нужный кувшин. Монстр тут же осушил её. Даже капли не осталось. Неожиданно он поднялся на все четыре лапы, по его хребту выросли костяные шипы, а глаза стали красными. Ужас смотрел на меня, но потом он закрыл глаза. - Спасибо, теперь я могу спокойно уйти… Он начал исчезать. - Стой! А где отвар находится? - Я тебе всё сказал… Он исчез. Единственное, о чём монстр говорил, это про второй стакан. - Это ему не поможет… Значит отвар во втором кувшине! Я забежал на кухню и выпил его. Моё сердце стало биться сильнее и я почувствовал силу. Я снова готов к сражениям! Кувшин с вином куда-то пропал, но это неважно. Я засунул нож в чехол и отправился в последнюю комнату. Я проверил свой факел. Осталось чуть меньше половины. - Нужно поскорее добраться до подвала и включить свет! Глубоко вздохнув, я зашёл в комнату. - Тут так темно… Дверь тут же захлопнулась. - Разгорись! Несмотря на то, что я отдал такой приказ, мой факел не мог осветить больше. Мой обзор был очень маленьким. Я видел только себя и всё вокруг в радиусе где-то десять-пятнадцать сантиметров. Я двигался вперёд. - А где всё? Я прошёл уже половину зала, но ничего не заметил. Я попытался создать вспышку. Свет на мгновение осветил зал. Там не было ничего: ни фортепиано, ни сцены. Была лишь дверь, ведущая в подвал. Мне нужно добраться до этой двери как можно быстрее. И кто тут может напасть на меня, если никого тут нет? Более того, даже нет места, чтобы спрятаться! Наконец я дошёл до двери. На ней висел замок. - Нужен ключ… И где я его найду? Мне что, искать его по полу? Или в других комнатах? - Он у меня! Голос раздался сзади. Ради всего святого… Это была графиня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.