ID работы: 14243875

Полуночная любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22. Синий огонёк (День шестой)

Настройки текста
- Вз-з-з-з-з! Как же мне надоела эта муха! Я решил прогнать её. Она улетела, но я уже не мог заснуть. - Где это я? Я поднялся с пола и осмотрел комнату. Это был тот подвал, в котором меня поглотил синий огонь. - … Стоп… так значит я жив? Я осмотрел себя и сильно удивился: выгляжу так, как в первый раз пришёл сюда! Одежда была целой, а моё тело больше не покрыто ранами. Возле меня лежал сгоревший факел и сломанный амулет. Теперь они мне больше не нужны. Осталась только цепочка со знаком жертвенного. Графиня даже не обратила на него внимания. Я решил выйти из подвала и осмотреть снова весь дом. Всё вернулось на свои места: в зале появилась сцена и фортепиано. Я посмотрел на окна: скоро начнётся утро. Телефон снова заработал и я увидел непрочитанное письмо. Хиро писал про экскурсию и спросил, как у меня дела. Я решил ответить ему и попросил пока не писать мне. «Если я не напишу тебе до конца дня, значит найди того мага и идите к дому Лилии» Я прошёл дальше ко входу. Главная дверь была открыта. На ней была прикреплена записка. «Ты прошёл испытание… а теперь уйди и забудь это место навсегда! Или можешь остаться и найти свой конец» Хм… с одной стороны, мне лучше уйти, поскольку у меня ничего не осталось, кроме ножа и цепочки. Яд скорее всего не повлияет на вампира. Но с другой стороны, я так и не добился своей цели. Просто уйти, потратив весь день впустую? Ну уж нет! Мои мысли прервал треск синего огонька. «Не уходи, пожалуйста!» - Прости, но я не смогу больше защищаться от графини. И спасибо тебе за спасение! – сказал я, приложил руку к груди и поклонился. «Ты тогда больше не сможешь вернуться сюда» - Никогда? «Да…» - И что ты предлагаешь? «Я помогу тебе!» «Я проведу по безопасному пути» «Ты должен узнать правду!» Огонёк дал мне решимость. Я посмотрел на дверь. - Извините, графиня, но я всегда добиваюсь своего! Дверь тут же закрылась и я поднялся на второй этаж. Здесь было побольше комнат. - Шесть дверей – шесть тайн. Я решил начать с дальней правой двери. Когда я прикоснулся к ручке двери, то по мне пробежал холодок. Мне казалось, что не нужно к ней вообще подходить. Что-то одновременно и тянуло, и отталкивало. Ключ никакой не подошёл, поэтому я не стал испытывать судьбу и пошёл к другой двери. Это была обычная комната. Рядом с дверью было кресло, в центре – стол с различными папками. Вдоль стены стояли шкафы с книгами. Я подошёл к столу. Большинство листов было написано на другом языке. Пока я рассматривал их, кто-то громко поднимался по лестнице. Я решил закрыть дверь и сделал это вовремя: неведомое существо ударило в дверь. Я не успел разглядеть, кто это был. К этому всему выключился свет. - Опять?! Это уже раздражает! Неужели мне снова нужно идти в подвал? Синий огонёк подсветил мне слова. «Не волнуйся, это страж кошмаров» - Ещё лучше… Но ведь я прошёл испытание! «Он не часть испытания» Я вздохнул, не понимая, как реагировать на это. - И как его победить? «Я проведу по безопасному пути» «Если долго оставаться в коридоре или выбрать не ту дверь…» - Он поймает и убьёт? - дополнил я. «Кошмарами и галлюцинациями» - Класс! – с сарказмом ответил я. – Тут есть про него хоть что-то? Огонь указал на книгу. В ней были описаны различные существа. Пока я искал про него информацию, я решил узнать немного о своём «друге». - Скажи, огонёк, как зовут тебя? «Огонёк, хе-хе)» - Так это я так называю, потому что не знаю твоего имени. "Огонёк и есть моё имя, глупенький" - Ты дух? «Да» Я решил спросить прямо. - Тебя вызвала Лилия? Или ты тут давно живёшь? «Давно, но имя не скажу. Не могу» - Я хотя бы угадал? На этот вопрос огонёк дал ответ лишь через минуту. «Нет» «Лучше перестану спрашивать про призывателя. Если у неё такая же связь, что и у Альто с вампирами, то я могу ей навредить», - подумал я и задал ещё вопрос: - Почему ты решил помочь мне? «Ты был в опасности! Я не мог пройти мимо» Огонёк приблизился ко мне и начал греть меня. Его тепло избавило от оков страха. «Ты хороший человек! И ты должен узнать правду! А я помогу!» Я отложил книгу и попытался обнять огонёк. - ... Вроде получилось. Я испытал такие же чувства, как и при объятьях с Лилией. Пусть дух и скрывает это, но я уже понял, кто его призвал. После этого я снова взял эту книгу и нашёл статью про этого монстра. Он панически боится двух вещей: синего огня (моего духа) и какое-то растение из другого мира. Я отложил книгу и принялся изучать листы. В основном это были письма и, судя по дате отправления и адресам, их отсылали другие люди в недалёком прошлом. В одном из писем было упоминание какой-то болезни, вызванное ядом от укола кинжалом. Дальше были лишь судебные разбирательства. Я решил пойти в другую комнату и тут же вспомнил, что за дверью ждёт монстр. - Тебя же боится монстр, так почему же ты его не прогонишь? - спросил я. "Он знает меня, поэтому и не боится" "Прекрасно..." - подумал я. Я вышел из комнаты. - И куда нам... Меня тут же прервал дикий крик и топот. Огонёк указал на нужную комнату и я успел зайти туда. Страж попытался сломать дверь, но у него не получилось. - Этот дом помешан на моём изгнании... "Ты справишься!" Это дало мне терпение и решимость. Я оглядел комнату. Это была какая-то лаборатория. И судя по всему, что здесь находится и в каком они состоянии, сюда никто не заходил. Всё в пыли и в паутине. Колбы с разноцветными жидкостями, кости, черепа. Посередине был лабораторный стол с химикатами и записями с экспериментами. На одном из стульев был халат. На бирке написано "Доктор Брэнд". Что-то мне это напоминает один сюжет из игры про мутантов. - Тут проводились опыты над людьми и вампирами? - спросил я огонька. "Я здесь редко бываю" "Тут изготавливали зелья и лекарства в ходе войны" - Как давно тут никого не было? "Лет двенадцать" - Тут были люди? "Да. Многие из них до сих пор живы и помогают своим" Я решил очистить от пыли несколько колб. - Серная кислота, экстракт алоэ, кровь человека, слизь... Я попытался включить приборы, но тут же вспомнил, что электричества нет. Да и вряд ли они заработают как надо. Я начал изучать записи. Последний опыт заключался в создании лекарства от кроно-яда. Якобы от его разрушительного влияния можно избавиться и вернуть заболевшему прошедшие года. И так они хотели замаскировать "эликсир молодости". Также на полу я нашёл обрывок дневника. "Я продолжу поиски лекарства для Артура. Доктор Брэнд сказал, что мы перепробовали все способы, но я не верю в это! Я попросила его добыть женьшень. Пусть все и бросили попытку найти лекарство, но я не сдамся! Бела Кинглайн, 12 августа" Значит мужа графини отравили и она хотела его спасти. «Открой эту дверь» Огонёк был у старинной двери, её практически не было видно из-за паутины. Мне даже не пришлось искать ключ, ведь вход был приоткрыт. Я вошёл внутрь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.