автор
C.M.M бета
Fighter-_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Дыши.

Настройки текста
Через 3 дня, как и договаривались, Снейп позвал в свой кабинет Гермиону. Хотя гриффиндорка считала, что это сомнительно и надеялась, что все будет происходить в кабинете Дамблдора, но профессор Макгонагалл сообщила, что директора нет в школе. Когда Гермиона шла в кабинет, ее сердце стучало так сильно, что казалось, весь Хогвартс слышит ее. Не то что Драко Малфой волновал ее, но следить за человеком и нарушать личные границы чужого является неправильным для любого. После того как Гермиона покинула кабинет директора 3 дня назад, она не могла нормально уснуть. Она не могла поверить, что ей придется следить весь год за Малфоем и как крыса передавать информацию директору и профессорам. В конце концов, ей придется играть двойную игру. На зельеварение сидеть с ним и пользоваться его книгой, а вечером, сидя на кровати слушать его каждый шаг и делать записи. Но только одно успокаивало ее стыд: это все ради победы над Тёмным Лордом, нарушая его планы на Хогвартс. И, если придется ради этого нарушить личные границы хорька, она лучше сделает это, чем будет жалеть об упущенной возможности узнать планы и действия пожирателей. Она думала о том, как без подозрении на глазах друзей постоянно таскать с собой плеер. Конечно, она заранее узнала у Макгонагалл, может ли она трансфигурировать плеер во-что другое, если будет сомнительно брать его с собой на глазах друзей. На что профессор ответила, что Гермиона может трансфигурировать в серёжку и носить всегда с собой этот шпионский предмет. Кому бы пришло в голову, что сережка, которую девушка носит, может быть предметом для подслушивания Малфоя-младшего. Также для отвода от себя любых подозрений Гермиона написала своим родителям, чтобы они отправили ей музыкальную кассету побыстрее. Она уверяла родителей, что благодаря магловской музыке, она хорошо засыпает. Миссис Грейнджер, которая все лето заботилась о дочери после ее панических атак легко в это поверила и сразу на следующий день отправила дочери несколько виниловых пластинок (если Гермиона захочет поделиться музыкой с друзьями) и кассет для плеера. Гермионе не было важно, кого слушать, но ей нравились песни The Beatles, поэтому ее мама позаботилась о том, что альбомы Abbey Road, Let it Be, Yellow Submarine, Imagine были у нее. Придя в кабинет Снейпа Гермиона замерла, увидев Малфоя и Паркинсон. — Что ты тут делаешь, грязнокровка? Не уж то, выпрашивать баллы у профессора, — язвила Паркинсон. — Это не твое дело, Паркинсон. Не вмешивайся в то, чего тебя не касается, — отрезала Гермиона. Малфой поднял слегка одну бровь и тихо усмехнулся. Ему явно нравилось, смотреть на перепалку девушек. Но он молчал, не имея желание прервать перепалку двух стерв. — Вижу у грязнокровки за лето выросла мнимая смелость гриффиндорцев вместо сисек. Выглядишь как 12-летняя, — продолжила Паркинсон. — Я выгляжу на свой возраст, Паркинсон. Так и должны выглядеть подростки, а не как 40-летние зрелые тетки у таверны в Харингей, — не отставала Грейнджер. Паркинсон закипела и ее лицо стало красным из-за ярости: — Ты…поганая грязнокровка!… — Стой, не такая интонация, — с издевкой сморщила нос Гермиона и посмотрела на Малфоя. — Что такое Малфой, разве ты не учишь свою девушку произносить это слово? Гермиона специально это сделала, провоцируя Паркинсон и Малфоя. Вдруг ей захотелось услышать его голос, без плеера. Драко поднял свои раздраженные и тяжелые веки на девушку. Все что его интересовало в последнюю очередь это то, что люди считали Пэнси его девушкой. — Иди куда шла, грязнокровка, — взмахнув зеленую мантию, он поспешил к лестницам. Паркинсон повторила жест за ним. — Мисс Грейнджер, зайдите, если закончили ругаться с другими студентами, — с раздраженным голосом вмешался Снейп, подойдя к двери. После того как Грейнджер зашла в кабинет, профессор взмахом палочки закрыл дверь и поставил заглушающее заклинание. В кабинете Снейп отдал девушке плеер с наушниками, карту Мародеров и рассказал все нужные инструкции по технике. Гермиона должна была сообщать каждую пятницу о том, чем занимался Драко в течение недели. Снейп повторил слова Дамблдора, о том, что никто не должен знать эту операцию. Также Гермионе было запрещено записывать в тетрадь или куда-то еще всю информацию, преподаватель решил, что это будет небезопасно. — Профессор Макгонагалл и директор вам доверяют, поэтому сделайте все возможное, чтобы предотвратить все возможные атаки и утечки информации, мисс Грейнджер, — закончив инструкцию по прослушке, произнес Снейп. — А что насчет вас, профессор? Вы доверяете мне? — вставая, спросила девушка. Гермионе было важно знать это, ведь если Малфой узнает про все, девушка надеялась, что профессор защитит ее, рассказав, почему она пошла на это. Учитывая, что Снейп крестный отец Драко, тот мог бы послушать своего крестного. Северус поднял глаза на девушку и молча стоял около минуты. — Надеюсь на это, — равнодушно бросил он. Гермиона торопилась в Большой зал на ужин, но вопрос, который она хотела задать профессору еще 3 дня назад в кабинете директора, не дал ей просто уйти. Поэтому она не знала, как задать ему вопрос, чтобы еще больше не бесить профессора, который и так еле терпел ее. — Задавайте, мисс Грейнджер напрямую, — заметив тревожность в глазах гриффиндорки, прищурился Снейп. — Скажите профессор... Эм... вы сказали, что Малфой не снимает свое кольцо… И мне интересно, ммм… как вы зачаровали его? — В Азкабан не пускают с ожерельями и палочкой. Никакого признака волшебства. Драко был в Азкабане вчера, по просьбе его матери я аппарировал его туда и “присмотрел” за их вещами, — не поднимая веки с книги, который лежал у стола, произнес Снейп. В его ответе девушка уловила вину, как бы не старался звучать убедительно декан Слизерина. — Если ответ удовлетворяет вас, прошу вернуться к себе, мисс Грейнджер. "Мне было бы не по себе, если человек, которому я доверяю, так поступил. Даже если от этого зависит война и жизни людей", — подумала Гермиона. Это было не сочувствие к Драко, вряд ли ему важно доверие. Это было сочувствие к человеку. Гермиона давно перестала считать за людей пожирателей смерти и их близких. Не после того, когда увидела смерть Сириуса своими глазами. Кивнув, Гермиона вышла из кабинета и пошла на ужин.

***

Пока Гермиона ждала остальных друзей на ужине, слизеринцы зашли вместе и сели на свои места. Драко на ужине не было, что было заметно с первых секунд. Он всегда заходил первым и все толпились за ним, но не сегодня. Девушке стало интересно, куда он делся. Но и Паркинсона не было среди студентов. Слухи о том, что они вместе начала распространяться еще в прошлом году, когда они стали старостами факультета. Гермиона слышала от Джинни, что видела их целующимися в астрономической башне в прошлом году, но сама пара никогда не говорила о своих отношениях открыто. Пока эльфы подавали на ужин куриные котлеты и жареные овощи, Гермиона думала о том, чтобы включить плеер. Оглядевшись, что никого из друзей пока нет, она вытащила из своей сумки плеер и наушники. Было волнительно и у девушки начали дрожать руки, но она должна была начать свою годовую миссию сегодня. Она неловко засунула наушники в свое ухо и подключила плеер. Чтобы не выглядеть странно, она взяла бокал тыквенного сока в руки и сделала вид, что занята. Плеер включился и Гермиона услышала шорох через наушники. Она замерла, пытаясь услышать, что там Драко делает, но услышала только женский голос. “О, Драко, не останавливайся” и мужские стоны. — Гермиона, что слушаешь? — потянула за наушники Джинни. От шока и удивления Гермиона вздрогнула и бокал сока выскользнул из ее руки. Ее реакция испугала подругу и Джинни сделала шаг назад. — О, боже, я тебя напугала, прости, — начала извиняться и убирать палочкой сок и восстанавливать бокал рыжая. Гермиона быстро вытащила наушники и вместе с плеером засунула в сумку как попало. — Ой, Джинни…да, я слушала музыку и задумалась, — начала оправдываться девушка. — Я не заметила тебя, извини… ммм.. давай я уберу. Джинни уже убрала все пятна и, восстановив бокал, поставила обратно на стол. — Нет, это я тебя напугала, прости, — улыбнулась она. — Где мальчики? — резко спросила Гермиона, не обращая на извинения. Гарри и Рон никогда не опаздывали на ужин, особенно последний, поэтому для Гермионы было странно что их нет, хотя ужин начался минут 15 назад. — Они не придут, остались у профессора Слизнорта по одному делу, — ответил Симус, который сидел перед ней. Зная, что это по заданию директора, Гермиона не стала дальше узнавать подробности. У нее все еще сильно стучало сердце и даже глубоко дыша, она не могла нормально успокоится. Когда ее попросили подслушивать Драко, она думала о том, что это будет что-то как легилименция, что она будет слушать важные вещи и передавать Дамблдору, но Грейнджер даже подумать не могла, что ей придется слышать “такое”. Не то, что Гермиону смущало, что подростки занимаются сексом, но она явно не ожидала, что дебют ее прослушки Малфоя начнется с этого. — Гермиона, что с тобой? — прервала ее мысли Джинни. — Ты заболела, почему не ешь? Гермиона не могла признаться, что из-за того, что услышала, как Драко стонет, у нее сильно стучит сердце и руки все еще дрожат, поэтому пока руки не перестанут дрожать, она даже не сможет взять в руки вилку, как бы не была голодна. — Я…я выпила слишком много тыквенного сока перед ужином, жду пока станет легче на желудке, — без совести соврала подруге. Немного успокоившись, Гермиона начала трапезу. Во время ужина Джинни рассказала, как у них развиваются отношения с Дином и почему они постоянно ссорятся. Гермиона с интересом слушала рассказы подруги и даже забыла про стоны Малфоя, пока тот не зашел в зал вместе Пэнси. Он был одет в черные брюки и черное поло, а она в короткое зеленое платье, которая сидела на ней просто сногсшибательно. Ни одного признака, что минут 15 назад они были без одежды. Заметив их, Гермиона поперхнулась яблоком и Джинни пришлось даже ударить ее между лопатками. — Ты сегодня летаешь в облаках, с тобой все в норме? — обеспокоенно спросила рыжая подругу. Гермиона заметила как все за столом посмотрели на нее. Ей стало неудобно и она просто кивнула подруге. — Я просто задумалась, Макгонагалл…ммм. Профессор попросила найти для первокурсников разборные котлы..ээ..ты же знаешь, в этом году на нашем факультете их слишком много, я вот думаю, как начать их собирать со старшекурсников, знаешь, — глубоко дыша, ответила девушка. Конечно, первокурсники привезли все с собой, но не успели они посетить в третий раз урок Слизнорта, почти у многих котлы были просто непригодны для дальнейшей работы и никакая магия не исправила бы их. Поэтому декан упоминала, что нужно будет собрать запасы, пока бедный профессор Слизнорт не упал в обморок от первокурсников. Зельеварение было обязательным для младших курсов, поэтому у профессора тут не было привилегии выбирать самому студентов, как с 5-7 курсниками. — Если хочешь, могу помочь и со своего курса собрать прежние котлы, — искренно предложила свою помощь Джинни. — Да, было бы хорошо. Гермиона делая вид, что пьет воду, посмотрела на стол слизеринцев, ища глазами виновника ее растерянности. Драко ел спокойно и даже не отрывался от своей еды, пока Пэнси порхала как бабочка, улыбаясь на все 32 зуба. Она активно жестикулировала и даже спорила с Тео. “Это она после секса, такая счастливая выглядит и совсем не ведет себя как сука”, — пришла мысль ей на голову. Гермиона опустила глаза и заново посмотрела на Драко и заметила, что он смотрит на нее. Малфой прищурил глаза и не отрывал взгляд, пока девушка не смутилась и не перенесла взгляд на другой конец стола. Паника охватила ее и пока могла контролировать свое дыхание, она взяла свою сумку, быстро встав со стола, пожелала всем хорошего аппетита и пошла прочь из зала, смотря в пол. Драко проводил ее взглядом и легко усмехнувшись, продолжал трапезу, перекидывая фразы с Забини.

***

Вернувшись в свою спальню, Гермиона села на кровать, тяжело дыша ртом, и срывая с себя одежду, оставив только майку. Она начала считать до десяти, обращая внимание только на свое дыхание. Когда ей стало легче, она начала пересчитывать цвета, который окружал ее. Красный - раз. Желтый - два. Белый - три. Розовый - четыре. Черный - пять. Каждый раз, когда она испытывала паническую атаку, гриффиндорка пыталась считать и запоминать цвета, которые ее окружали. Все лето Гермиона испытывала эту тревожность, и ничего ей кроме этого упражнения не помогала. Когда паническая атака и тревожность усиливались, было одно, что ее успокаивало. Как бы грустно не звучало, только физический вред себе возвращал ее разум в норму. Гермиона зная, что это ненормально, не могла остановиться и иногда резала свою кожу, там где не было видно. При помощи палочки она могла сразу же залечить себя и даже не оставлять шрамы, но не летом, в магловском доме. Поэтому, она порезала свою ногу, в области бедра один раз, когда кошмары и лицо Беллатрисы с зеленой вспышкой преследовали ее каждую ночь, на протяжении месяца. После первого раза девушка клялась себе, что такого не повторится, но однажды увидев 5 порезов на ее ляжках, родители закатили такую панику и на следующий же день отвели ее магловскому психотерапевту. Гермиона не могла сказать им, что она увидела на 5-м курсе смерть крестника Гарри своими глазами и боролась с Пожирателями смерти. После этого паника в ее груди становилось больше, а мозг подкидывал ей мысли, которые она не могла терпеть. Тьма, окружила ее со всех сторон и девушка не знала как бороться. Она не могла рассказать ни Гарри, ни Джинни, ни Рону про свое ментальное состояние, пока однажды нечаянно до крови Живоглот поцарапал ее и вдруг мысли отстали от нее. Будто разум получив порцию физической боли, удовлетворился и заткнулся на пару недель. И так каждые пару недель, разум просил новые болезненные ощущения. После сеанса все лето с психотерапевтом, доктор Робинс порекомендовал ей больше уделять внимание на свое состояние и улавливать, когда эти чувства возвращаются. Благодаря сеансам Гермиона могла легко понять себя и поэтому никто даже не задумывался бы, что у девушки ментальные проблемы. Успокоившись, Гермиона решила для себя, что самое главное сейчас задание директора. Если при взгляде на Малфоя будет впадать в панику, она может сойти с ума за месяц, поэтому она будет выполнять это задание как солдат. И плевать, если ей придется слушать стоны Драко по миллион раз за день. Любая информация была важна, поэтому она будет терпеть. Так как Гермиона была старостой, ей выдали отдельную комнату, рядом со спальней девочек. Эта была маленькая комнатка с красно-желтой стеной, белыми потолками и дверными овальными рамами. Окно было маленьким и вид выходил на квиддичное поле, было забавно, наблюдать за тренировками студентов. Ванная все еще была общей, но в комнате был душ и маленькая уборная. В комнате из мебели был шкаф, кровать и рабочий стол. Макгонагалл предложила расширить и обустроить комнату так, как Гермиона хотела, но девушка не стала ничего менять, оставляя свои книги на рабочем столе. Она была рада, что может остаться одна сколько захочет. Не то, что ей не нравилось с девочками, но школьные дела ее быстро изматывали и ей всегда хотелось лечь пораньше, а с девочками ей это удавалось редко. Все таки, сплетни про мальчиков сами себя не расскажут и обсудят, а Лаванде это было необходимо как воздух. Ближе ко сну Гермиона все же пошла в общую комнату, немного поговорив с Джинни она пожелала всем спокойной ночи. Поставив заглушающее заклинание и заперев дверь своей комнаты, она включила плеер и надела наушники.

***

В гостиной Слизерина сидели Драко, Блейз, Тео, Пэнси и Дафна. Они общались на разные темы и выпивали вино, которое Тео стащил из дома, когда собирался в Хогвартс. — Разве в этом году не слишком много грязнокровок поступили в Хогвартс?, - запивая вино начал Гойл. — Мой отец говорит, что Дамблдор стал настоящим рабом маглов и их грязнокровок детей. — Нам то что, осталось перетерпеть пару лет и нас уже тут не будет. Пусть старик делает, что хочет, — парировала Дафна. — В этом и дело, милая. Мы и так вынуждены прятаться от большего мира, имея силы больше чем у маглов. Что завтра, если они вырастут и их станет настолько много, что волшебникам как мы придется служить им как эльфы? — Бредишь, Гойл, — закатил глаза Драко, присоединяясь к разговору. — Маглы и их грязнокровки никогда не смогут быть умнее и сильнее нас, это невозможно. — Ну не знаю. В нашем курсе самая умная и сильная ведьма — грязнокровка, разве с этим поспоришь? — ухмыльнулся Забини. — Ты про Грейнджер? — сморщилась Пэнси. — Ты знаешь другую сильную грязнокровку? Когда Гермиона услышала свое имя, она на секунду замерла. — Слизеринцы значит тоже считают меня своим конкурентом и признают это, — проговорила вслух девушка, находясь на 6 этажей выше подземелье, где пятеро подростков обсуждали ее. — Грейнджер сидит с тобой на зельеварение, но ты даже не помешал этому, Драко, — прошипела Пэнси. — Теряешь хватку в оскорблении грязнокровок? "Паркинсон — ты сука", — закипела Гермиона. — Она мне не интересна. Меня тошнит от нее и от ее магловского запаха, что я решил даже ни разу на нее не смотреть и общаться, не то что предъявлять что-то. Игнор —самое лучшее, что можно делать с такими отбросами. Теряешь просто свое время, еще слушаешь их отмашки и ругани. Нахуй эту Грейнджер! — яростно ответил блондин. — К тому же, учеба и шлюшка Поттера последнее что меня волнует. Гермиона пропустила эти слова мимо. И продолжала прищурясь слушать их. "Какой запах может быть у маглов?" — Это что-то новое про шлюшку? Я думала она с Уизел, — рассмеялась Дафна. — Насрать. — Ну, я бы ей вдул, — все посмотрели с презрением на Тео. Тот начал оправдываться сразу: — Я… я к тому что, несмотря на то, что она грязнокровка, она… очень даже ничего. Особенно меня возбудили бы ее ключицы и кудри, мне нравятся девушки с кудрями. — Похоже Тео опьянел, давайте закругляться, — допив бокал вина, встал с кресла Забини. Вскоре все с ним согласились. — Драко, может ты придешь ко мне? — прошептала на ушко Пэнси, делая максимально сексуальный голос. — Нет, устал, — сухо ответил Драко. Драко тоже жил в отдельной комнате, так как являлся старостой факультета, но не было видно, что он старается, ибо Гермиона ни разу не видела его на дежурстве. Вместо него всегда ходили либо Тео, либо Блейз, сопровождая Пэнси. Гермиона услышала, как Драко, заходя в свою комнату, сделал те же процедуры, что и она. Поставил "Заглушающее заклинание", запер дверь, принял душ, высушил волосы благодаря палочке и лег на кровать. Но по звукам, вряд ли он уснул сразу, потому что казалось, что долго переворачивается. Через полчаса ерзания в кровати, слыша дыхание Драко, Гермиона закрыла веки. Почему-то девушке стало спокойно. Шум доносящиеся с наушников разбудил Гермиону под утро. Прислушавшись к звукам, Гермиона, еле открывая глаза, замерла. Она услышала тихие вопли парня, который тяжело дыша шептал себе: Зеленый - один. Вздох. Серый - два. Вздох. Черный - три. Вздох. Белый - четыре. Вздох. Коричневый - пять. Вздох. Сердце Гермионы забилось быстрее и она почувствовала сухость во рту. — Дыши, Малфой, спокойно дыши и считай дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.