автор
C.M.M бета
Fighter-_- бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Быть свободным, как река.

Настройки текста
Малфой-Мэнор давно перестал походить на счастливый дом, о котором помнил Драко до возвращения Темного Лорда. Он часто приводил домой друзей на каникулах, Нарцисса даже выделила южное крыло для Тео и Блейза. Иногда приходили играть сестры Гринграсс, иногда Пэнси со своей мамой, поведать хозяйку дома. Драко любил летом пляжный отдых и когда у них не получалось выезжать в теплые страны с океаном, он просил отца наколдовать глубокий бассейн, чтобы отдыхать там с друзьями. С третьего курса все лето он проводил на вилле Блейза в Италии, и в семейном доме Малфоев в Майорке. Такая холодная отчужденность от всего мира, но такая любовь к лету и теплу. После пятого курса, поместье Малфоев стал для него самым ненавистным местом, потому что нахождение в северном крыле Реддла отравлял весь замок. Он никогда не чувствовал себя в безопасности в своем же доме, не мог спать, прислушиваясь каждому шороху. Драко заставил мать перенести их родительскую комнату ближе к себе, несмотря на то, что Люциус не хотел, чтобы их сын переходил личные границы, но парень все равно стоял на своем. Уют и счастье давно покинул дом Малфоя, оставив холод и уныние. Теперь, когда дома не было отца, милого эльфа Тинки, Малфой-Мэнор стал личным адом для парня. Утром он в спешке покинул Хогвартс, узнав, что Нарцисса просит быстрее аппарировать домой. Заходя в тусклую гостиную, где сидел Темный Лорд, а в его ногах валялась мать, Драко замер, не понимая что происходит. — О, Драко, ты пришел, — мерзким голосом, Волан-де-морт жестом пригласил его поближе. В гостиной стояла Беллатриса, с каменным лицом, рядом был Долохов, который даже не поднял взгляд на Драко. В углу сидел Гойл-старший. — Мой Лорд, я пришел как смог, — слизеринец опустился на колени, рядом с матерью. — Да, Драко, я звал тебя, — взял паузу Реддл. — Видишь ли, я считаю тебя более достойным моим соратником, чем твоя мать и отец. Ты ответственный, поэтому я позвал тебя, чтобы ты мог принять решение в отношении своей матери. — Видишь ли, я вчера дал задание Нарциссе, чтобы она избавилась от сквиба семьи Пейдж. История помнит, что в их роду уже были несколько сквибов, но то что родилась после моего возрождение, должна была умереть от рук пожирателей, чтобы весь магический мир понял, что наши идеи за чистоту крови — это не просто слова. Это то, что ждет каждого предателя крови и грязнокровок, — произнес низким голосом Волан-де-морт. — Но видишь ли, Драко, твоя мать слаба, она не смогла убить двухлетнего сквиба и замешкалась. Долохов был быстрее и прикончил девочку, но это было задание твоей матери. Драко повернул голову в сторону Долохова и обратно отпустил голову. — Мой Лорд, мне жаль, что моя мать не сделала это сама, видимо отсутствие отца делает ее слабой. — Материнская любовь ее делает слабой, — ухмыльнулся Волан-де-морт, — поэтому ты здесь, чтобы лично наказать свою мать, избавить ее от этой слабости. Реддл поднялся и начал кружить по гостиной, играясь с палочкой. — У тебя есть выбор: либо она получает 5 круциатуса, либо ты получаешь 10, место нее. Выбор за тобой, — зловеще рассмеялся он. Драко взглянул на мать, которая все еще лежала не двигаясь. Темный Лорд уже бросал в нее различные заклинания, поэтому она дрожала, но не говорила. Когда Нарцисса поднялась, умоляющим видом поворачиваясь к Реддлу, слизеринец понял, что на нее наложили "Силенцио", поэтому от нее не было слышно никакого звука. Ее глаза были красными от слез, а губы дрожали. Женщина глазами умоляла не трогать сына. Любовь. Вот что погубило бы семью Малфоев. Семья. Семейные ценности. Защищать мать, защищать любимых, несмотря ни на что. — Накажите меня, мой Лорд, чтобы наказание для нее было суровым. Ей будет куда больнее видеть, как пытают сына, — решительным голосом поднялся на ноги Драко. Его взгляд был холодным, а лицо расслабленным. Волан-де-морт посмотрел на него, по взгляду было понятно, что он доволен Драко. Когда первый раз из палочки Темного Лорда вырвался Круциатус, заклинание попало в плечо Драко, он упал на колени и его тело сжимался от невидимой боли. Боль была совершенно невыносимой: кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски; глаза бешено вращались в глазницах, и Драко хотелось только, чтобы эта мука прекратилась… забылась. Ему захотелось умереть. После пятого заклятия, парень чувствовал, что в его теле течет раскаленное масло, его мысли разлетались и мучение становилось всеохватывающим. Слизеринец не слышал свой крик, его разум покинул его, только тело бился в агонии боли. Чтобы продлить издевательство над Нарциссой, Волан-де-морт снял "Силенцио", но не позволял ей приблизиться к сыну, в которого бросил восьмой раз непростительное. Бэлла смотрела на племянника и держала холодный взгляд, пару раз моргнув. Остальные либо молчали, либо смеялись, словно было забавно, как в судороге бьется подросток. После девятого непростительного, Драко потерял сознание, крик прекратился, но Нарцисса кричала и рыдала еще сильнее.

***

Драко шел по берегу реки Каньо-Кристалес, ощущая весну в воздухе, и обращается к невидимой аудитории, ведущей свой внутренний диалог. На улице был теплый, солнечный майский день. Каждый атом его тела радовался этому солнцу и тому, какую красоту обозревал его взор. — Я чувствую счастье, — начал говорит мягким голосом он. — Взгляд мой устремлен вдаль, к этой вечной воде, что течет под светом восходящего солнца. Весна в воздухе, и я чувствую, как она пробуждает природу вокруг. Ветер ласкает лицо, птицы гармонируют свой концерт, а запах влажной земли наполняет ноздри, — он остановился, чтобы поглядеть на течение реки, медленно катящее воды в неизведанные дали. — Река, ты вечная странница, переносящая в своем потоке истории и тайны, словно неведомый сказочный рассказчик. Как много ты видела, сколько историй хранит твое лоно? И как же ты бесконечно свободна, несущая свои воды куда-то вдаль, к неизведанным местам, куда не осмелился бы отправиться обыденный человек, — Малфой продолжил свой путь, теряясь в своих размышлениях. Свобода... Вот что я ощущаю, глядя на эту реку. Она не знает границ, несет с собой тайны и загадки. Иногда кажется, что если просто последовать за течением, позволить себе уноситься вперед, то можно обрести ответы на вопросы, которые задает сама жизнь, — он вздохнул и улыбнулся искренне. — Как же хочется быть таким свободным, как эта река. Отпустить все бремя прошлого и плыть вперед, несмотря на все преграды. Возможно, в этом потоке вода заберет с собой мои сомнения и печали, а я буду свидетелем того, как рождается что-то новое, неизведанное, — Драко остановился на секунду и с вдохновением в голосе, продолжил свой путь, вглядываясь в глубины воды и мечтая о свободе, которую может даровать эта бескрайняя река.

***

Через неделю Драко вернулся в Хогвартс. Снейп, который делал вид, что ему рассказали про наказание кто-то из пожирателей, приготовил для своего студента целительные зелья: тонизирующий глоток мандрагоры; укрепляющий раствор; умиротворяющий бальзам. Профессор Дамблдор, услышав что произошло, был опечален, но его больше удивило, как Драко не сошел с ума. Круциатус — совершенно точно заставлял человека сходить с ума, проникая в разум и разрушив все нервные клетки. У директора на этот счет были свои догадки, но делиться этим он не соизволил ни с кем. Всю неделю, что Драко был дома и по звукам приходил в себя долго, Гермиона не находила себе места. К нему приходили колдомедики, целители разума почти каждый день, Нарцисса не покидала его комнату, часто плакала по звукам. Она молилась всем богам, чтобы Драко вернулся в школу здоровым. Гриффиндорка мечтала услышать от него его язвительные слова, самодовольный бросок яда в ее сторону, даже была готова закрыть глаза, лишь бы услышать от него “грязнокровка”. Она не слышала его голос, только кашель и учащенное дыхание по ночам. В конце концов, прослушивая каждый его день, Гермиона призналась в себе, что ей не хватает его голоса, звука его шагов. Ей было особенно тяжело сидеть одной на уроке зельеварения, не было его запаха, его светлой макушки. “А ты красивая” — слушала она каждый раз, ночью просыпаясь от очередного кошмара. Зелье сна без сновидений она перестала пить в тот день, когда Драко ушел домой, не хотела пропускать любой шорох, донесенный из плеера. Друзья девушки начали ревновать ее к плееру, они не раз хотели схватить его, чтобы услышать, что такого она слушает, раз она не снимает наушники на завтраке, на обеде, на ужине и даже в библиотеке. Она слышала, что он уже в Хогвартсе, прослушивая его разговор с профессором Снейпом. Была поздняя ночь, поэтому она наблюдала через карту куда он идет. Схватив мантию невидимку Гарри, Гермиона покинула гостиную своего факультета. По карте она увидела что Драко направляется в подземелье, она пробежала 3 этажа и повернула направо возле колонны и увидела его спину. Драко Малфой в черном костюме выглядел изысканно. Гермиона остановилась и отдышавшись, начала ходить за ним тихими шагами, пока он не зашагал в свою гостиную. — "Ты в порядке", — прошептала она и немного постояв у двери факультета, пошла обратно к себе. Зная, что в Хогвартсе ему не грозит опасность, девушка наконец-то выпила зелье Сна и уснула крепко, слушая его спокойное дыхание. Вторник вторая пара должна быть у Слизнорта. 2 урока подряд. Гермиона сильно волновалась, поэтому раньше всех позавтракав, она вернулась в свою комнату. Приняв душ, надев идеально выглаженную форму факультета, использовав чары гламура, она сделала высокий хвост, кудрявые, длинные волосы падали на ее плечи, обнажив ее шею. У нее была розовая магловская помада от матери, поэтому она накрасила губы и улыбнулась себе, смотря в зеркало. Ведь, она заметно стала женственней с возрастом, несмотря на худобу. "Я увижу его и успокоюсь, убедившись, что он в порядке. Только и всего", — говорила она с утра себе. Гермиона понимала, что Драко изменился. Она понимала почему. Поэтому ее сострадание превратилось в одержимость. Словно не было никого, кого она так отчаянно хотела понимать. Гермиона подошла в подземелье, у кабинета стояли Рон и Гарри. Гарри читал книгу, кивнув ей в знак приветствия, а Рон общался с Симусом. До урока оставалось около 5 минут. Пообщавшись с друзьями, Гермиона зашла в кабинет, где уже сидели слизеринцы полным составом. Драко сидел повернувшись к Пэнси и игрался с ее палочкой. Он выглядел здоровым и улыбался друзьям. Гермиона тихо подошла к парте и села на свое место, не позволяя себе поднимать глаза на него. "С ним все в порядке, хватить дрожать", — умоляла она себя. Но ее пальцы не слушались ее, поэтому она убрала руку под парту, нечаянно задев его локоть. Он не заметил. — Драко, скажи же, где ты был? Смотря на твою кожу и на настроение, это видимо волшебное место, — подмигнула Пэнси. — Пэнс, я же сказал, я был в Париже с матерью на выставке одного соратника, — нагло лгал блондин. "Выставка, как же. Зачем он врет своим друзьям"? — пробежала глазами по книге гриффиндорка. Хотя, она прекрасно понимала, что сама также каждый день умалчивает свои секреты от друзей. У нее не переставали дрожать руки от волнения и сердце билось так сильно, что на секунду ей показалось, что сердце решил выйти на одиночный пикет и наорать на нее, что она не дает ему нормально функционировать, ее эмоции не давали ей успокоится. "Прошу, успокойся", — молила она себя, не давая себе смотреть в его сторону. Понимая, что у нее опять начинается паническая атака из-за эмоционального стресса, Гермиона пулей вылетела из кабинета, как раз в тот момент, когда профессор заходил. — Мерлин, мисс Грейнджер, что с вами, — все что успел сказать ей профессор, смотря на то как она бежит, игнорируя его голос. — Что с этой, грязнокровкой? — голос Забини отвлек Драко. Он посмотрел в сторону гриффиндорцев. — Гермиона, — вскочил с места Гарри, пытаясь побежать за ней. — Мистер Поттер, вы мне нужны, сядьте. Уверен, мисс Грейнджер в порядке, — жестом остановил студента профессор. — Мистер Малфой, проверьте свою соседку, если что-то срочное, помогите ей. Драко уставился на профессора и закатив глаза, вышел из кабинета. Он увидел из далека, как Гермиона повернула по коридору налево, там находилась уборная для старшекурсников. Гермиона забежала в самый угол уборной и прислонившись к стене, упала на пол. Она снимала с себя галстук, дрожащими пальцами расстегнула две первые пуговки рубашки. Девушка держалась долго, она толком не спала, не ела, и слишком эмоционально отреагировала, когда увидела Драко. Ее организм просто сказал ей: пошла ты. Грейнджер жадно глотала воздух, считала цвета. Раз — белый. Два— желтый. Три — синий. Но кошмар не заканчивался, она не могла больше терпеть, ей было больно, не хватало воздуха. Гермиона была пленницей своих собственных чувств. Дрожащие руки сжимали горло, воздух стал тесным, не в состоянии насытить ее легкие. Карие глаза потеряли блеск, весь мир покрылась тьмой. Она пыталась до последнего продержаться, жадно хватая воздух, но потеряла контроль. Вытащив палочку, она трансфигурировала из галстука маленький, но довольно острый нож. — Алохомора, — дверь открылась резко и в уборную пулем вылетел Драко. Она судорожно сжимала нож в правой руку, подняв юбку до ляжек, где были порезы. Она уставилась на Драко, в чьих глазах был ужас от увиденного. Он увидел ее шрамы на ногах. — Грейнджер, что ты делаешь? — Малфой… я… прошу уходи, уходи, — сквозь тяжелого дыхания еле произносила девушка. Ее руки дрожали, глаза намокли от слез, а сама она тяжело дышала. Перед Драко сидела с ножом и испуганными глазами не самая умная волшебница столетия, не гриффиндорка с высокой осанкой, не золотая девочка из троицы, а уязвимая своими страхами, слабая, заплаканная девушка, которая так отчаянно пыталась скрыть свой страх, причиняя себе телесную боль. Приступ не утихал, и Гермиона ощущала, что ей не удастся продолжать борьбу. Необходимо было снять напряжение. Поднимая руку с ножом, она готовилась нанести удар по своей ноге, но сильная рука схватила ее запястье. Другой рукой парень извлёк нож и отбросил его в сторону. Его рука нежно обвила ее лицо, поднимая подбородок. Серо-голубые глаза встретились с карими. — Гермиона, дыши, пожалуйста. Не переставай дышать, — шептал ей Драко, не отпуская ее руку. В конце концов, разве не из-за него она сходила с ума. И теперь он тут, успокаивает ее. Теплый, красивый и живой. Её грудь вздымалась тяжелыми вздохами, словно пытаясь насытиться воздухом, который казался ей враждебным. Горький вкус слёз застилал ей рот, когда она не могла сдержать рыдание. Слёзы текли по её щекам. — Это все пустяки, все хорошо, пока никто об этом не знает. Это все пустяки, — повторял ей шепотом, пальцами убирая ее слезы. Их взгляды встретились и Грейнджер медленно прижалась к нему, чувствуя тепло его тела и биение его сердца. Его объятия ощущалась как защита от внешнего мира, место, где можно было забыть обо всём, кроме этого момента. Гермиона закрыла глаза, ее дыхание стало более спокойным. Она обнаружила в его объятиях ту поддержку, которую так долго искала. Драко касался её волос легкими поглаживаниями, словно стараясь перенести в них всю свою заботу и нежность. Они сидели на полу еще около пяти минут. Оба молчали, обнимая друг-друга. — Тебе лучше? — спросил Драко, отпуская ее. — Да, я успокоилась, — отстраняясь от него ответила Гермиона. — Нам пора пойти в кабинет, пока Поттер не начал искать тебя. — Да, ему не стоит видеть меня в таком состоянии, — не находя в себе силы поднять взгляд, поправила свою форму девушка. Она встала с пола и вернув обратно свой галстук, наложила на себя чары гламура. — Тогда я пошел обратно, скажу что не нашел тебя. Ты тоже не задерживайся, — посмотрел на нее пару секунд и вышел из уборной. Гермиона ощутила, как воздух стал опять холодным, ей не хватало его запаха. Постояв пару минут, девушка поняла, что все тревоги исчезли и вернулась в кабинет. Извинившись перед профессором, она села на свое место, вдыхая его аромат. И на миг Драко повернул голову в ее сторону и она улыбнулась ему, глазами переводя на тетрадь. Он посмотрел на лист перед собой, там было написано красивым почерком: спасибо, Малфой. Он кивнул и его губы слегка приподнялись. Их мир стал на минутку обычным: нет войны, нет боли и тревоги. Есть только два студента, которые смотрели на свои книги, пытаясь понять, что будет если добавить 3 капли желчи, смесь толченого майорана и тысячелистника, залив соком лиана дремодена.

***

Прошло 2 месяца. — Гермиона, пожалуйста, дай списать домашку по ЗОТИ, прошу тебя, — умоляя просил тетрадку Рон, который забыл выполнить домашнее задание. По лицу Гарри было понятно, что он тоже не подготовил доклад по темным существам. В последнее время, Гарри стал любимчиком профессора Слизнорта, даже обойдя по баллам Гермиону по зельеварению. Помог ему в этом книга таинственного принца-полукровки. Девушка пару раз пыталась узнать, кто это может быть, но ничего не нашла в библиотеке. За последние месяцы она была загружена больше: уроки, которые становились все тяжелее, ее работа старостой, ночные дежурства, поиски наследника Грин-Де-Вальда и любую информацию про его связи, задание Дамблдора. Задание, хотя ничего нового не происходило. Драко посещал раз месяц отца, о чем они говорили Гермиона не слышала. За то слышала каждый день стоны Пэнси, его шаги, его слова, его тяжелые дыхания поздней ночью. Девушка часто одалживала мантию-невидимку Гарри ночью, чтобы иногда смотреть на его силуэт, который часто ходил по вечерам в туалет плаксы Миртл. Малфой просто сидел там молча, молча так же уходил в подземелье. По карте она видела, как он бывает выходные в Хогсмиде, как он по субботам бывает на тренировке. Ничего обычного, но без его дыхания девушка не могла больше уснуть. Они вместе выполняли задания по зельеварению, но не разговаривали. Он игнорировал ее, даже не смотрел ни разу. За то, она стала часто искать его в толпе, даже по шагам она узнавала, что это он. Кошмары не прекращались, но благодаря Снейпу, она могла каждый день пить зелье без Сна, по утрам зелье бодрости. Все так, как и было прежде. Кроме ее чувств к своему врагу. Смысла отрицать не было. Гермиона начала что-то испытывать к Драко. Она это понимала и принимала. Поэтому почти каждый раз, когда Драко занимался сексом с Пэнси, Грейнджер разбивала плеер, силой кидая в стену, а после восстанавливала обратно с помощью магией, ведь спать без его звуков было тяжелее. Гермиона с друзьями сидела на ужине и обсуждала текущие дела. Невилл сообщил, что нашел одну зацепку в архивах про Друмстранг, там говорилось, что во время учебу Грин-Де-Вальд дружил только с одним человеком. Но больше информации в Хогвартсе не было, поэтому Гермиона написала письмо Виктору, чтобы он помог найти ей пару книг в архивах Дурмстранга. — Грейнджер, есть минутка? — впервые за 2 месяца заговорил с ней Драко, даже подходя к их столу. Джинни удивленно перевела взгляд на слизеринца, потом на Грейнджер. Девушка сама удивилась, что он подошел к ней. — Чего тебе, Малфой? — яростно встал с места Рон. Драко смотря на гриффиндорца закатил глаза, а после опять обратился к девушке. — Ну что Грейнджер, может ответишь? — Чего тебе, Малфой? — повторила вопрос друга ведьма. — Было бы хорошо поговорить без посторонних глаз, — устало произнёс он. — Гермиона, никуда не пойдет с тобой, — продолжил Рон, все еще стоя. Видимо Драко это надоело, он просто закатил глаза, помотав голову. — Все в порядке ребята, я ненадолго, — встала со стола девушка и успокаивая их, кивнула друзьям. Сердце девушки билось с такой силой, что делая шаг за Драко, она молила себя сохранять спокойствие. Они вышли с Большого зала, на что Пэнси с Тео переглянулись, глазами задавая вопросы: он серьезно? Драко завел ее в пустующий кабинет на первом этаже. Кабинет был старым, будто туда не заходили с основания Хогвартса. Стены были белые, кабинет был маленьким, в углу, ближе к окнам стоял рабочий стол и три маленьких кресел. Драко подошел к окну и повернулся к девушке. Гермиона остановилась у стола и осматривала кабинет, неловко бросая взгляд на парня. — Что ж, — начал Драко. — Ты маглорожденная… — Грязнокровка, то есть, — стервозно приподняла уголки губ девушка. — Ох, ты привыкла значит, — зажмурил глаза блондин. — Как не привыкать, когда я слышу от тебя и от твоих дружков это слово со второго курса, — не переставала Грейнджер. Это была защитная реакция на такие ситуации. Нападать первой. — Вот как, — прикусил нижнюю губу он. Гермиона заметила это и это было чертовски соблазнительно. — Зачем ты позвал меня, Малфой? — голос ее прозвучал жестче, чем должно было быть. — Если бы ты не вела себя как стерва и послушала бы что я хочу от тебя, мы не тратили бы тут время и ты вернулась бы к своим дружкам, — почти пародируя Рона ответил Драко, на что получил в ответ недовольный хмык. Он подождал пару секунд, ожидая ее реакцию. — Ты маглорожденная и знаешь больше о мире маглов, больше чем другие. Так вот, мне нужен проигрыватель и что туда кладут, чтобы звучала музыка. — Ты про виниловые пластинки и проигрыватель? — удивленно подняла одну бровь Гермиона. Она никогда бы не подумала бы, что Драко позвал ее из-за магловской музыки. — Видимо про эту штуку да, — кивнул парень. — Так вот, мне нужна пластинка группы Жуки* и чтобы была их песня про маму Мэри* что-то в таком роде. Гермиона задумалась и никак не могла понять о чем он, что за мама, что за жуки. — Я не думаю, что я знаю такую группу и песню, Малфой. — Как не знаешь, ты же оттуда, откуда они родом, — голос прозвучал громче, чем ожидалось. — Я родом из Лестера, но моя семья живет в Ливерпуле, Малфой. Слизеринец задумался, зря он подошел к ней перед всеми, чтобы получить у нее помощь. Изначально это была глупая затея, просить у нее помощи, думая что она спец по магловскому миру. — Лестер? Салазар, я думал ты из Лондона, — удивленно произнес Драко. — Но да, я говорил про Ливерпуль, Грейнджер. Подумай хорошенько, ты постоянно таскаешь плеер и наушники, ты должна знать, раз любишь магловскую музыку. Гермиона удивленно посмотрела на Драко. "Так он заметил мой плеер, это плохо, надо трансфигурировать во что-то другое, когда он рядом", — сделала себе заметку девушка. Драко сделал глубокий выдох, видимо понимая, что зря затеял все это. — Ливерпуль? — Гермиона не сдержала смех и рассмеялась во весь голос, мотая головой. — Мерлин, Драко, ты совсем… — остановилась она, поняв что назвала его по имени. Враги не должны произносить имя друг-друга. Принципиально. — Что совсем? — замешкался слизеринец. Гермиона еле прервала свой смех, давно она так не смеялась. — Это The Beatles — мировая четверка из Ливерпуля, а не жуки. Похожие слова, но не одно и тоже. А мама Мэри, это отрывок из их последнего альбома “Let it be”. — Понятие не имею, — ответил Малфой. — Так ты можешь мне достать эту пластинку и проигрыватель? Я заплачу. — Зачем она тебе, Малфой, такие как ты разве могут слушать магловские песни? — с интересом спросила Гермиона. — Это подарок для Тео. Он фанат всего магловского. Хочу подарить ему что-то, что он любит, — быстро ответил Малфой, все еще не отводя взгляд от нее. "Конечно", — подумала она. За эти месяцы, прослушивая его, она часто слышала от Тео про магловский мир, какие-то гаджеты, футбольные игры. Она часто слышала хорошие слова от Драко, он был груб со всеми, кроме своих друзей. Никаких упреков, угроз. Ей даже было завидно, что у них есть такая особенная подростковая дружба. Гермионе конечно повезло иметь Рона, Гарри, Невилла и Джинни, но когда они были вместе, всегда попадали в разные истории: смешные и грустные, нелепые и трагичные, но никогда обычные. Обычно им никогда не жилось. На праздники они дарили друг-другу обычно те вещи, которые могли быть полезными в бою, но никогда любимые. Вряд ли Рон мог знать, что Гермиона любит не только учебу, но и писать музыку. Вряд ли она знает своих друзей за пределами Хогвартса, ведь в такие времена не для того, чтобы разговаривать по душам, а для подготовки к войне. — Знаешь, в Хогсмиде есть женщина, которая может достать все из магловского мира. Я могла бы тебя познакомить с ней в субботу и ты мог бы заказать у нее, оплатив конечно за услугу. — Я был бы благодарен тебе, если ты поможешь, Грейнджер, — убирая руки в карман, ответил Драко. Гермиона знала наизусть его расписание, когда он свободен, поэтому не мешкаясь: — В субботу, я свободна в 16-00, буду тебя ждать перед центральным замком. Драко улыбнулся и кивнул ей. Они договорились. — Если на этом все, Малфой, мне пора, — опустила глаза на пол девушка. — Да, спасибо, — прошептал он и сделал шаг к ней. Они стояли недалеко друг от друга, словно чувствуя магию момента. Сердце Гермионы билось так сильно в этот момент, что казалось, еще один шаг Драко и ее прихватит инфаркт от обилия эмоции. Драко, в свою очередь, не мог оторвать взгляда от ее больших глаз, которые были как отражение небесной гармонии. Напряжение в воздухе было ощутимо, словно каждый момент приносил новую волну эмоций. Взгляды говорили о том, что слова могут оказаться излишними, когда души столь глубоко соединены. — Ты… — начал Драко. — Ты же не причиняешь себе вреда? — вопрос, который заставил нервно сглотнуть Гермиону. Что она могла бы ответить? Что это единственное, что помогает ей дальше жить? Что либо его объятия и его пальцы, которые касаются её волос, как в уборной в тот раз; либо глубокие порезы, которые причиняют физическую боль, зато забирают мучительную боль души. Его рука каждый день ласкает другую девушку, поэтому её тело ласкает только холодный нож. — Как ты думаешь? — не отрывая от серых глаз задала вопрос девушка. Он молчал. Гермиона нервно моргнула пару раз и вышла быстрыми шагами из кабинета, чтобы выпить быстрее успокаивающее зелье. Как ей хотелось обнять его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.