ID работы: 14244539

Новогодняя атмосфера

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Желание почувствовать то самое настроение

Настройки текста
Примечания:
      На улице декабрь, первый месяц одного из четырёх времён года-Зимы. Время, когда на улице надо одевать несколько слоёв одежды, чтобы не замёрзнуть от холода. Время, когда деревья сбросили листву и растопырили в стороны свои тонкие и острые ветви. Время когда вниз падают белые и легкие хлопья снега, покрывая всё вокруг. Но уже тридцать первое декабря и никто не любовался погодой. Все давно уже готовились к значимому празднику-новому году. Тот самый праздник, во время которого преображаются все улицы и дома, а вокруг витает приятное настроение, что на пару с разными обычаями подталкивает делать подарки, радовать окружающих и поздравлять их с праздником. Большинство людей ожидали целый год этой поры, именно из-за того счастья и радости, что так ассоциируется с новым годом. Но бывают редкие случаи, когда человек не разделяет этого чувства с остальными. Одним из них был молодой парень по имени Душенька со смуглой кожей, шоколадными глазами, похожего цвета волосами и вечно-розовым свитером и повязкой с зайчими ушкуами. Шатен никогда не понимал людей, что срывались с работы домой и спешили к своим близким во вроде бы обычный вечер. Да и причины вылезать из кожи вон, украшать дом, дарить подарки исключительно чтобы просидеть вечерок с близкими ушастый не видел. Несмотря на то, что Душенька не чувствовал новогоднего настроения, это не значило, что он не хотел его ощутить. Каждый божий раз кареглазый вместе с остальными ходил по магазинам в поисках подарков, готовил всеразличные новогодние блюда и участвовал во всех доступных ему ивентах и новогодних развлечениях. Но что только не делал носитель свитера, ничего не помогало. Каждый новый год в его сердце таились пустота и разочарование. Глупостью людей или неудавшейся атмосфере в доме? Сложно было понять. Так что спустя годы попыток Душенька начал сдаваться, хоть и не переставал подражать остальным хотя бы немного. И вновь наступает этот праздник, майншилдовцы гуляют по спауну, сидят дома или веселятся с друзьями, а тем временем Душа собирается и выходит из своего уютного дома. Вот вроде бы он хотел просидеть это время дома под одеялом, но внезапно ему пришло сообщение от своего самого близкого друга с просьбой прийти на его базу, ну и Душенька не мог тому отказать. Поэтому ушастый уже направлялся на территорию, полностью набитую грязью и заводами. Наверное не сложно угадать к кому он направляется, к одному из бывших новичков майншилда. Тот с кем приятно общатся; тот с кем Душенька вместе прошёл лёд и пламя, иногда буквально, во имя спасения друг друга дара; тот с кем ушастый сидел вдвоём в пещере неделями, Душе казалось что это явно показывало выстойчивость того, ведь бывали разные прикольчики со стороны зайца, которые далеко не каждый в силе вытерпеть; тот кто заставляет слегка трепещать сердце в груди, случайно притягивая все внимание ушастого на одного себя; тот кто даже в жару ходил в грязной мешкаватой кофте и узорчатой балаклаве; ну или просто тот, кого все зовут Обси. Наконец собравшись Душка выходит из розового дома и направляется на чужую базу вдоль украшенных улиц. Нельзя не восхититься красотой, которую в считанные дни навели буквально по всему серверу. Но как бы это не было завораживающе ушастый всё-же надевает элитры в виде маленьких ангельских крыльев и взмывает в небо, желая наконец оказаться у порога грязевой берлоги. И так долго дома просидел в попытках сделать достойный подарок для любителя грязи. Наконец начали появляться здания многочисленных построек, которые были слегка равномерно украшены гирляндами и мишурой, что показывало настрой одного любителя скрывать своё лицо. Спустя несколько минут Дюшес находит наименьшую постройку на территории грязи и подойдя слышит кого-то внутри. Стук-стук..ну точнее хлюп-хлюп, ведь ударял носитель розового о стену, боялся случайно поломать импровизированную дверь в виде картины. Из грязянки быстро выходит обожатель гусеничек с блёбами и приветствуется с пришедшим. -Ой, привееет Душенька, быстро ты. Проходи пока и потом покажу тебе одно местечко. Кареглазый заходит внутрь следом за другом и видит подозрительную и даже чуть страшную картину.Чистый пол. Но на этом шок не оканчивался, видимо Обси подготовился и основательно прибрался к приходу гостя, вспоминая как выглядело это место совсем недавно страшно и подумать сколько работы было проделанно. Душенька откладывает свой подарок Обсу на чужую кровать и когда хозяин дома перестал копошиться в сундуке, повернулся к ушастому. -Закончил, можем идти! Тут не круто наверное праздновать, есть одно место получше. -Я уж думал здесь будем, ну и куда же ты приведёшь меня, красавец?-улыбается Душенька, щуря свои глаза с хитрым блеском. -Да просто есть место получше этого. Закрой глаза, родной, на время. И возьми вещи что ты притащил наверное. Заяц удивился, но послушал друга, и когда Душка натянул повязку с ушами на глаза и схватил в руки подарок, то почувствовал большие ладони на плечах и тогда начался их путь. Спустя минут двадцать ходьбы между зданиями по снегу, брождению вверх по какой-то лестнице, постоянных вопросов по типу "Когда прийдём?" и ответов "Скоро" наконец ребята пришли. Открыв глаза Душенька кладёт вещи на пол и оглядывается вокруг. Взгляд карих глаз видит необыкновенно красивый пейзаж базы Обсидиан Тайма. Как бы Душенька не жаловался на вред природе от этих зданий и как бы не мог он прочувствоать стиль нового года, нельзя было не согласится, что эти домишки выглядели безмерно волшебно в своем количестве, охваченные кромешной тьмой неба и светом маленьких, цветных лампочек гирлянд. Могло прозвучать скудно, но красота здесь не в нагруженности украшениями, собственно Душенька не мог понять в чём, но пейзаж все равно был на удивление приятным. -Ну как тебе виды? Я специально построил эту башню чтобы всё видно было, так что надеюсь что тебе понравилось-произнеслось неловко из-за спины ушастого. -А? -Душенька обернулся на друга и хихикнув подошёл к своему другу, а потом подойдя взял в свои тонкие ладони чужую руку и заговорил. -Мне очень понравилось, правда, Обси! Я и не думал что твоя хмурая база может выглядеть так.. сказочно. Но ради чего ты это сделал? -Ради красоты и приятного сюрприза! Я сделал закрытую комнату здесь, так что там можно будет нормально отпраздновать-Обси повел лучшего друга к лестнице и почти сразу появилась малая уютная комната выполненая в светлых тонах. Было помещение милой и маленькой кухней из наиболее приторнейших представлений новогодней кухоньки, разве что из окон виднелся гигантский завод. На часах 11 часов, а Обси с Душенькой по предложению первого стали наготавливать еду, и неважно что им в повседневной жизни тарелки супа будет за глаза.

..Спустя время..

Вот вот уже будет грандиозный момент, стол накрыт, а под искусственной ёлкой стояли два подарка, для Обси и Душеньки. Тем временем ребята мило болтали и трапезничали, как вдруг.. включается будильник. -Серьёзно? Ну даёшь-усмехается заяц, пока Обсидиан отключает напоминалку на 23:50. Ну кто на такое время ставит будильник, ну правда? Но причина была. Была одна тема в голове неугомонного строителя заводов, что никак не давала ему покоя. Конечно можно было перенести этот разговор на обычный день, но что-то подсказывало внутри, что это должен быть этот день, а с голосом в голове не поспоришь. Так что Тайм решился поднять эту проблему сейчас. -Ты конечно извини, родной, что такой внезапный вопрос, но.. можешь сказать что ты думаешь обо мне?- если бы не балаклава на лице, то можно было бы увидеть как взволнован был парень, а если глянуть под стол, то заметить как сильно тот сжимал в руках своих ноги, чуть ли не доходя до крови. -Хах? Что думаю?..Ой, ну и сложный вопрос конечно ты мне задал.. А тебе зачем?-Внезапно ушастый начал пытаться отходить от вопроса, но почему же? Разве так сложно сказать что Обси является просто лучшим другом? Или.. неужели все было не так однозначно? -Я просто хочу определиться, кто же мы друг для друга. Т-ты не подумай ничего! Просто я не замечал у других друзей такой близости как у нас иногда бывает.. Я лишь просто хочу убедится какие у нас взаимоотношения и всё-активно жестикулируя распинался бедняга перед спокойным как удав зайцем. Тот дождавшись конца оправданий и неловкостей вздыхает и немного посмеявшись говорит: -Мой наивный и невинный Обси, знал бы ты, как сильно умеешь меня приятно удивить своими действиями и словами, то был бы шокирован наверное. -на лице шатена расплывается мягкая улыбка, а глаза нежно смотрят на человека напротив- Я тоже какое-то время задавался этим вопросом, но наш "медовый месяц" в пещере снял мои сомнения....Помнишь как ты там умудрился сделать кальян и мы решили его опробовать? Если бы ты помнил этот момент, то наврядли бы задавался таким вопросом- и взгляд кареглазого неловко ушёл в сторону и к хитрой улыбке добавился яркий румянец на щеках. Балаклава, что была приподнята до носа в миг опустилась, скрывая раскрасневшееся лицо чёрноволосого. В ответ на это Душа встал со своего стула, подошёл к собеседнику, быстро снял с него скрывающий лицо элемент одежды и чмокнул в щёку- мы подозрительно близкие друзья, ну или неофициальная пара, думай что тебе по душе. Обси шокировано и.. влюбленно.. посмотрел на Душеньку, не веря в происходящее. Такая реакция императора грязи невольно умилила ушастого. Вдруг в окне показался яркий салют, а часы стукнули 12, бья непонятно где находящиеся куранты. И только сейчас в простом и пустом сердце Душеньки появилось приятное ощущение радости и спокойствия, что метилось между описанием молодой влюблённости и.. новогоднего настроения.. Впервые он смог хотя бы немного прочувствоать то желание и ожидание нового года, к которому хочется полностью подготовится, наготовить еды, подарить подарки, украсить дом и обязательно, обязательно провести время с кем то дорогим и близким. Душа обнимает Тайма и утыкаясь лицом в чужое плече и тихо шепчет "Спасибо". Наконец, впервые в своей жизни, Душеньке удалось прочувствовать ту самую новогоднюю атмосферу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.