ID работы: 14245392

Держись, Средиземье,я иду!

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
К полудню мы добрались до огромных белых валунов, и расположились на привал. Маг задумчиво курил трубку, покусывая ее конец и изредка окидывая взглядом всю нашу компанию. Боромир, к моему облегчению, обошелся без колких замечаний и увлеченно фехтовал с хоббитами, а сидевший рядом Странник подсказывал полуросликам. Неутомимый гном за моей спиной горячо убеждал Гэндальфа пойти через Морию, и я почти неслышно вздохнул – знал бы Гимли, чем это обернется, не стал бы так рьяно отстаивать свое мнение. Я поднялся с плоского валуна, на котором сидел, вглядываясь вдаль – на горизонте выделились сероватые облака, заволакивающие небо. Невольно вспомнились дни в нашем мире, начинавшиеся с похожих тучных облаков и, изредка, с дождя. Хотя там, конечно, все воспринималось иначе, чем в Средиземье. Вспомнив наконец сюжет, я обернулся – с противоположной стороны неба темнела все приближающаяся туча воронов-шпионов белого мага. Перескочив через пару камней и неловко покачнувшись из-за раненой ноги, я прищурился, и различил хлопающие в воздухе крылья каждой птицы – что и говорить, эльфийское зрение однозначно чудо природы, особенно по сравнению с моими бывшими параметрами зрения. Вполоборота к остальным, я крикнул: — Сюда движется облако, и оно движется против ветра, — в надежде на то, что сказанное было хоть немного приближено к канону, я нервно стукнул пяткой по поверхности камня. Маг отреагировал мгновенно, и его голос прозвучал за самой моей спиной, заставив едва заметно вздрогнуть от неожиданности: — Это не облако, это шпионы Сарумана! Все в укрытие, живо! — Гэндальф бросил на меня короткий взгляд из-под густых бровей, заставивший усомниться в его неосведомленности о небольшой ошибке в моем лице, но раздумывать было некогда. Хоббиты кинулись затаптывать костер и прятать походные вещи, все мигом собрали свое оружие и укрылись кто где, прячась от зорких вороньих глаз. Я в последний момент соскользнул с валуна, юркнув в расщелину, закрытую листвой, и затаил дыхание. Спустя считанные секунды над нашими головами зашумели крылья, создавая непередаваемый гул, в неразборчивом шуме то и дело раздавались резкие вскрики птиц. Черные крылья закрывали небо, и горластые шпионы обследовали каждый квадратный сантиметр скал. Одно дело было смотреть это в фильме, и совсем другое — находиться в этом хаосе самому, и я невольно передернул плечами от набежавшего ощущения тревоги. Видимо, не заметив следов нашего пребывания, черная стая наконец развернулась, направляясь куда-то в степи и вскоре скрылась за линией горизонта. Понемногу наше Братство выбралось из укрытий, и сгрудилось вокруг мага. Гендальф покачал головой: — Юг находится под надзором. Нам не пройти. Единственный путь – через хребет Карадраса. Все головы повернулись к величественно возвышавшемуся над землей утесу, и над головами пролетел порыв ветра, принесенный с заснеженной вершины. Теперь путь Братства лежал через неприступный Карадрас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.