ID работы: 14246182

Последний Страж

Гет
R
В процессе
8
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знания - Сила

Настройки текста
Примечания:
      На город тихой поступью опустилась ночь, погребая все дневные дела и заботы под длинные подолы своего чëрного плаща…       Фэйн лежал на полу квартиры, где ещë сегодня утром, он и его учитель весело болтали и… Слëзы текли по лицу юноши, красноречивей слов свидетельствуя о великой печали.       — Послушай, я понимаю что ты потерял близкого человека, — попытался подбодрить юношу обитатель талисмана ворона. — Но, жизнь на этом не заканчивается. К тому же, ты теперь Хранитель. Последний из всех и на тебе лежит великая ответственность. Я не думаю, что тот старик одобрил бы то чем ты сейчас занят… — Его голос звучал всë более раздражëнно, было видно, что он всём своим существом пытается быть помягче и не слишком давить на ребëнка, дабы не сломать его окончательно.       Ответом служило лишь молчание…       — Ну за что мне эта марока… — Обречëнно вздохнул мужчина. — Фэйн, нет смысла лить слëзы, тем более по тому, кто безвозвратно погиб! На твоих плечах лежит забота о тех, кто до сих пор жив, в чьих жилах течëт горячая кровь, о них ты должен беспокоиться!       И снова молчание в ответ… Однако, Фэйн хотя бы перестал плакать и немного успокоился.       — Да! — Продолжал мужчина. — Ты потерял родителей, потерял того, кто тебя подобрал… Но в мире есть ещë много детей, разве ты не хочешь избавить их от такой же участи?       — Хочу… — Тихо проговорил Фэйн.       — Громче! Я не слышу жажды в твоëм голосе, не слышу силы и могущества, подстать Хранителю!       — Я… — Юноша слегка осëкся, но затем твëрдо продолжил. — Я хочу всех спасти, хочу уничтожить всех демонов, хочу стать достойным Хранителем!       — Да, да, это тот настрой, который я хотел от тебя увидеть. — Уже более отстранëнно проговорил мужчина. — И для начала, представляюсь. Меня зовут Хаккар. Сокращений, каверканий, кличик и чего-то в этом роде не приемлю… — Небрежно добавил он.       — Хаккар?! — Переспросил Фэйн, от удивления совершенно забывая всë что произошло ранее. — Кровавый жнец душ Хаккар?! Легендарный кровавый бог, которого запечатали хранители около двух тысяч лет назад?       — Ну конечно же! Разумеется! Нет! — Вдруг, немного реже чем предполагалось отреагировал мужчина. — Был бы я древним Богом, стал бы тебе помогать?       — Думаю — нет… — Слегка задумавшись ответил Фэйн. — Скорее всего, ты захватил бы моë тело, а меня бы убил…       — Думаю, так бы и было… — Вдумчиво ответил Хаккар. — Однако, сейчас нам нужно думать не об этом, а о том, что ты не знаешь владельцев талисманов Созидания и Разрушения…       — А что в этом плохого? — Фэйн окончательно успокоился и сёл поудобнее, уставившись в зеркало, в котором вместо его отношения была смутная фигура Хаккара. — Мне кажется, что то, что я не знаю их наоборот лучше. Ведь, если меня схватит Монарх, я никаким образом не смогу открыть ему тайну их личностей.       — Во первых, — слегка раздражëнно начал Хаккар. — Ты — Хранитель. А это означает то, что не должно возникнуть такой ситуации, что ты выдаëшь какие-либо тайны! Во вторых — тебе в любом случае понадобятся их талисманы, без них победить демонов не получится…       — Ладно, ладно… — Сдался Фэйн. — Я тебя понял. Единственное что я не могу осознать — это то, каким образом я всë это сделаю. Я ведь слабый человек, который может пременить пятнадцать слабеньких заклинаний в день. Едва ли я смогу что-то сделать. Талисманы меня не принимают и пользоваться ими я не могу.       — Хм… Это очень интересный момент. — Задумался Хаккар. — А ты пробовал разговаривать с кем либо из Квами? Быть может, они просто не признают тебя?       — Пробовал, — со вздохом ответил юноша. — Но, они даже не отвечали мне. Просто игнорировали, словно меня нет совсем. Первым кто со мной заговорил, был ты.       — Я понял… — По тону Хаккара было понятно, что он желает завершить разговор. — Думаю, я могу помочь тебе с этим, сразу же после того, как посещу одно место. А ты пока набирайся знаний. Хранитель должен многое знать и уметь…

***

      Ночь настигла героев совсем неожиданно. Леди Баг и Супер Кот сидели на верхушке Эйфелевой башни и обсуждали последнюю битву против акумы. Луна, что бледным пятном повисла на исчахшем небосводе, освещала измождëные лица подростков.       Битва была во истину тяжëлой и герои едва не проиграли. Благо, в самый последний момент что-то отвлекло злодея и миледи смогла освободиться из его хватки, после чего сломать предмет с акумой и изгнать еë.        — Да, в этот раз нам повезло, впрочем, как и во многих других случаях. — Продолжала свою мысль Маринетт. — Но, что если, в один момент нам перестанет везти? Мне даже представить страшно!       — Всë будет хорошо, Багабу! — Как всегда дурачился Кот. — Что бы у тебя закончилась удача?! Да такого просто быть не может! Я скорее поверю в то, что Хлоя подобреет и станет хорошо относиться к другим, нежели в то, что удача отвернëтся от леди-удачи…       Мари, конечно же, цикнула на напарника, но что-то в его словах успокоило девушку. Она чувствовала что ушастый был прав, всë время их спасала еë удача. Как говорил мастер Фу: «удача — это одна из способностей твоей квами…»       — Вот, если бы у нас появился союзник, хоть один… — Вдумчиво произнëс Супер Кот. — Тогда, нам было бы в разы проще.       — Точно! — Вскрикнула Мари. — И как я сразу не догадалась?! — Девушка вскочила, не в силах сдержать эмоции, нахлынувшие на неë из-за внезапной догадки. Она даже чмокнула своего ничего не понимающего напарника в щëку, от чего последний расплылся в блаженной, но глупой улыбке. После чего, без всяких слов и объяснений скрылась в ночи.       — Ах! Как она прекрасна! — Вздохнул Адриан, блаженно трогая то место, к которому каснулись губы его напарницы и ложась на крышу…

***

      Маринет добралась до своей квартиры и нырнув в открытый люк, сняла трансформацию. Маленькая квами вылетела из серëжек и медленно приземлилась на руки девушки.       — Тики! — Начала говорить Мари. — Как ты себя чувствуешь после такого сложного боя? Мы сражались дольше обычного и…       — Я в порядке, спасибо, Маринетт. — Улыбнулась малышка, с улыбкой принимая протянутый ей макарун. Квами быстро расправилась со своей едой и была вновь полна сил. — Ты что-то хочешь спросить у меня? — Заметила она, мельком взглянув на свою хозяйку.       — Да, ты как всегда права… — Ответила девушка. — Меня очень волнует то, что нам стало труднее справляться с Бражником. И мне кажется, что было бы не плохо, если у нас появится новый союзник или союзники. Ты же говорила, что существуют другие камни чудес…       — Верно… — Согласилась Тики. — Думаю, так как ситуация действительно выходит из-под контроля, у нас просто не осталось выбора. Однако, сначала я сама слетаю к мастеру и поговорю с ним по этому поводу.       — Мастеру, — недоумевая переспросила Мари.       — Да, он является хранителем камней чудес. Он очень мудр и сможет помочь нам не только камнями, но и советами… Так что, завтра я наведу его, а после передам его ответ тебе. Поэтому, готовся встретиться с ним после школы…

***

      На следующий день, ранним утром Маринетт как всегда опаздывала в школу. Она бежала, не шибко смотря по сторонам, а, потому не заметила как влетела в юношу, что стоял к ней спиной и что-то искал в телефоне.       — Простите пожалуйста! — Начала извиняться девушка. — Я очень опаздываю и не заметила вас! Простите, ещë раз!       — Ничего страшного… — Небрежно бросил парень. — Я тоже виноват, потому что не смотрел по сторонам, не берите в голову.       В этот момент их взгляды пересеклись и в голове Мари, словно искра пробежала. Она потеряла лоб перекрыла глаза, стараясь перетерпеть резкую боль.       — С вами всë в порядке? — Заволновался юноша. — Вы не сильно ударились?       — Ах! Нет! — Заверила Маринетт. — Со мной всë в порядке! — На этих словах она вспомнила, что опаздывает и начала потихоньку отходить в сторону школы.       — Вижу, вы торопитесь… — Заметил парень. — Не стану вас более задерживать.       Девушка кивнула и ещë раз извинившись побежала дальше. А юноша лишь посмотрел ей в след и пошëл дальше по своим делам…       В класс Маринетт забежала в момент, когда звонок закончил свою работу и всё ученики встали поприветствовать учителя.       К счастью, мадам Менделеева была отвлечена на какие-то записи в тетради и не заметила юркой девушки, проскочившей в класс.       — И что на этот раз? — Укоризненно спросила Алия Сезар — лучшая подруга девушки. — Снова проспала или забыла переодеть пижаму?       — Нет! — Начала оправдываться Мари. — Ну, то есть, да… Но причина не в этом. Я…       Однако, еë монолог был прерван учителем, которая всë же закончила свои дела и обратила внимание на девушек, занимающихся явно не тем че нужно. Потому Маринетт замолчала, однако решила рассказать подруге истинную причину своего опоздания.       Но, вот странное дело! Как бы она не пыталась, но не могла вспомнить этого. Словно эти воспоминания были убраны из еë головы. Она отчëтливо помнила как вышла из дома за двадцать минут до урока. Как она бежала, а потом… Пустота. Удавалось вспомнить то, что она зашла в колледж и более ничего.       — Старанно это как-то… — Подумала она. Но больше подумать о случившемся у неë не было времени и возможности, так как тема занятия была давольно сложной.

***

      Школьные уроки пролетели незаметно и вот, наконец, долгожданный звонок сообщил об окончании учëбы. Куча счастливых подростков с весëлым гомоном потянулись к выходу. Маринетт, конечно же, была в их числе и всё еë мысли были заняты предстоящей встречей с легендарным мастером, что, по словам Тики был хранителем более сотни лет. Интересно, а какой он, мудрый и строгий, или добрый и открытый…       За этими мыслями девушка незаметно скользнула в ближайший переулок и хотела перевоплотиться, но квам и остановила еë.       — Постой, Маринетт! Тебе нельзя идти к мастеру как Леди Баг! — Заговорила она, махая своими ручками.       — Но, почему? — Удивилась девушка. — Так же будет проще и быстрее…       — Да, будет быстрее, но представь, что за тобой в это время будет следить Бражник! Тогда он узнает место, где живëт мастер и начнëт нападать на него, пытаясь отобрать у него камни чудес. Мы не можем идти на такой риск!       — Да, ты обсолютно права. — Ответила Маринетт, слегка подумав над словами квами. Исходя из всего этого, не оставалось ничего другого, кроме как идти пешком по адресу, указанному Тики…

***

      — Готовься, Хранитель! К нам идут гости. — Проговорил Хаккар, являясь Фэйну в види смутной тени.       — Что? Какие ещë гости? О чëм ты? — Явно недоумевая спросил юноша. И с чего ты это взял?!       Хаккар обречëнно вздохнул, но на вопросы ответил… — К нам идëт та девушка, которая врезалась в тебя утром. Она и есть Леди Баг, а к тебе она направляется за помощью, ты же Хранитель…       — От куда ты всë это знаешь? И что это значит? Какую помощь могу оказать я?! Я стал Хранителем лишь вчера, да и вообще, не для меня всë это.       — Да что же это такое?! — Немного вышел из себя Хаккар. — Я отвечаю на один вопрос, а в ответ получаю ещë несколько! Хранитель, я ещë раз повторяю, если ты хочешь оставаться Хранителем, будь добр и соответствуй этому высокому титулу! Встреться с девушкой и помоги ей.       — Но как? — Обречëнно спросил Фэйн. — Я же ничего не могу. Всё мои умения ограничиваются лишь несколькими десятками заклинаний, при том, не очень сильными… Тебе лучше найти другого кандидата на роль Хранителя. Я не могу.       После этих слов Фэйн опустился на пол и задумался, но, уже через минуту полскажите и поспешил к двери. Там он начал совершать пасы руками и нашëптывать заклинание.       Вокруг юноши начали появляться различные символы и линии, которые формировали некое подобие замка на двери. — Инвиния Сэйнс! — Прокричал Фэйн, завершая заклинание и накладывая на дверь «Печать Силы».       — Что ты делаешь? — Спросил Хаккар.       Ставлю печать на дверь, что бы Леди Баг не зашла сюда…       — Ты вообще нормальный?! Зачем ты это делаешь, это же бесполезно! — Не выдержал Хаккар и повысил голос.       — Согласен, — слегка задумавшись ответил Фэйн. — Этого мало! Нужно закрыть весь дом! — И с этими силами он начал менять заклинание, после чего весь дом был скрыт под прозрачным купалом, не позволяющем кому-либо проникнуть в дом Фэйна.       — Хватит! Прекрати это безумие! — Воскликнул Хаккар, при этом, движением руки развеивая всё чары Фэйна. — Ты не сможешь избежать этого. Именно ты будешь Хранителем, потому что именно тебя выбрало Равновесие. И именно тебе я обязан помогать, иначе не видать мне покоя!       Повисло неловкое молчание. Фэйн смотрел на тëмную фигуру Хаккара, а тот, в свою очередь смотрел в глаза юноши, пытаясь разглядеть там… Что-то, что нужно было ему. — Прости меня, Хаккар. Но, я совершенно не понимаю, зачем я тебе нужен. Я не знаю, как я могу справиться с Демонами, как помочь Леди Баг. От куда я возьму силы?       — Эх, — глубоко вздохнул Хаккар.- Я искренне ненавижу подобное, но, боюсь, сейчас у нас нет выбора, да и тебе так будет понятней… Дай мне твой телефон.       — Эм, на… Но зачем он тебе? — Спросил Фэйн, протягивая мобильник.       — Сейчас поймëшь, — уклончиво ответил Хаккар, начиная что-то искать в смартфоне. — Ах, нашëл! — Воскликнул он. — Слушай и запоминай, я повторяться не стану.       После этих слов из динамика телефона полилась музыка, которая стала неестественно громкой и, казалось, проникала в сознание Фэйна. А, тем временем, Хаккар запел.       Он видит вечный свет и бесконечную тьму       Убить или спасти, это решать ему       По моему сильный колдун, возможно лучший даже       Их мало, и думаешь начну! Ага, когда же?       Так что не жди, начни уже прямо сейчас...       Ты его сам возьми, и ощутишь не раз       Когда кого то спас, пожертвовав собой.       Никто не скажет, но именно ты — герой       Найди в начале истории, того, не может сам кто,       С врагом совладать один и скажет вам что       Нужен ему помошник, и сответ позарез, но,       Не может ничего, и тянет подлец на дно!       Простое чародейство для тебя не достижение       Только в баталиях Хранитель находит приминение.       Защитой наделив, даруя преймущество       Он так полезен, и жаль но не берут его!       Движение одно, И скажет смерти нет.       Снимая с глаз затмение, даруя жизни свет.       Сумеет изменить битвы исход дурной!       Недооценен и опасен как никто другой!       Начальный таргет таков, сразу хватаем книги       Полезным делом будут скляночки или же яды...       Без них не обойтись ведь ты не всемогущ       Ведь разум должен быть креп и да начнем игру!       Задача — помоги не сдохнуть кор герою       Мешай врагу — пусть знает лучше не шутить с тобою!       Лечи его первым делом — это твой удел!       Спасти от смерти сможешь ты, не терпи беспредел!       Не забывай про свой урон, он ощутим для врага       В приоритете ты, должен скрываться всегда!       И как же без советов? Старайся быть вездесущ       Спаси друзей, показав им всю свою суть!       И вот ты всех победил, спасая Мир за одно!       В добавок с этим обрëл ты самое чудесное то !       Супер героев, ты, ведëшь всегда за собой…       Зачем ещë же нам нужен, великий маг вот такой?!       Движение одно, И скажет смерти нет!       Снимая с глаз затмение, даруя жизни свет.       Сумеет изменить битвы исход дурной.       Недооценен и опасен как никто другой!       Закончив петь, Хаккар протянул руку Фэйну и сказал: -Старая история закончилась, прежние хранители канули в лета. Давай же писать новую. Вместе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.