ID работы: 14246182

Последний Страж

Гет
R
В процессе
8
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророк

Настройки текста
      — Да, ты — молодец… Хоть и с моими силами, но смог победить одного из принцев Преисподней! — Раздался голос Хаккара, прямо за спиной Фэйна. — Однако, я не каждый раз смогу помогать тебе…       Ты всё это время был здесь?! — Воскликнул Фэйн.       — Здесь, это где? — Удивлëнно спросил Хаккар. — Я сейчас в Париже, а с тобой разговаривает моë эхо.       — Эхо? Это что такое? Это когда…       — Неважно что это, — прервал юношу Хаккар. — Найди мою книгу и используй заклинание на двадцать третей странице, только не ошибись!       — И что будет, когда я это сделаю? — Недоверчиво спросил Фэйн.       — Послушай сюда, юноша! — Разозлился Хаккар. — Ты пришëл в это место за силой и знаниями! И все эти знания, как и вся сила сокрыты на страницах моей книги! Открой еë, прочти и получи власть, которая и не снилась твоему учителю… Конечно, если ты всё ещё желаешь защитить весь мир…       — Хорошо, я понял тебя, сейчас продолжу искать твою книгу… — Сдался Фэйн и побрëл дальше, ориентируясь на светящуюся метку на его руке.       Метка завела его в тупик и когда юноша попытался обойти это место, руку пронзила острая боль, которая ослабевала лишь при приближении к стене.       — Какого… — Пробормотал Фэйн, однако, он заметил что стена не ровная и представляет собой некоторую мозайку с различными камнями.       Он начал водить рукой от камушка к камню, наблюдая за яркостью метки и вот, наконец, он определил тот, на который нужно было надавить. То был рубин, покрытый слоем грязи и чего-то ещë.       Хранитель слегка каснулся его и попытался вдавить в стену, но тот не потдавался. Тогда он влил в него немного маны, но и это не дало результатов. Хаккар не отвечал на призыв, потому юному волшебнику предстояло самому решить эту задачу.       Фэйн слегка отошëл от стены и попробовал атаковать еë самыми различными заклинаниями, однако, ни магия огня, ни льда, ни какая либо другая, не смогли пробить стену, лишь убрали слой грязи. Фэйн начал внимательно осматривать рисунок и понял, что на нëм изображено некое существо, целиком закованное в броню с крыльями из чистого света и капюшоном на голове. Оно держало руки над собой, а в руках было нечто напомирающее огонь.       Волшебник сделал свет поярче и начал внимательно осматривать мозайку. Он обнаружил, что под этим… Ангелом? Находились другие фигуры, общим числом (не считая ангела) их было двадцать. Все они протягивали руки вверх, словно промя небесное существо о помощи и тут Фэйн заметил, что у некоторых фигур в руках было по самоцвету, а у некоторых руки были пусты.       Далее он заметил, что ещë несколько камней находится в руках ангела, а несколько на середине пути, между ангелом и какой-либо фигурой…       — Очень интересно… — Пробормотал он. Тут его взгляд зацепился за надпись, звучавшую так: «Пепел — пыль, дождь — Океан». — Что это значит… Понятно, что суть в камнях, но…       В этот момент он заметил небольшие бороздки, по которым, должно быть, эти камни нужно было передвинуть. И тогда же юноша заметил следы на полу, словно кто-то был здесь до него и его сожгли на месте.       — А, понятно, нужно передвинуть камни на своë место и тогда откроется проход. Но, в то же время, если я сделаю это не правильно, меня сожжëт на месте… «Пепел — пыль, дождь — Океан». Это явно ключ, ключ который мне ничего не даëт!       Задумавшись над ребусом, Хранитель неосознанно потянул руку к камню, что был расположен в руках у ангела, от чего метка на его руке начала тухнуть и болезненно шипать. Фэйн отдëрнул руку и потянулся к тому камню, что был у одной из фигур и метка засияла ярче.       «Пепел — пыль, дождь — Океан»       Повинуясь, не-то инстинкту, не-то шестому чувству, Фэйн передвинул камень в руки ангела, после чего тот засветился.       «Пепел — пыль, дождь — Океан»       — Так… Если я правильно понял, — подумал Фэйн. — Все эти камни нужно переместить к ангелу, но… Вспомнил! — От внезапного озарения юноша аж подпрыгнул.       — Пепел к пеплу, пыль к пыли! Что означает, что всë возвращается на круги своя! — Более не боясь ловушки, юноша смело начал перемещать камни к ангелу и те, в свою очередь, загорались различными огнями.       Наконец, вернув все камни на свои места, Фэйн отошëл от стены на несколько шагов и влил в неë немного маны. Камни вылетели из стены, собрались в одно целое, после чего исторгли луч энергии, который ударил прямо в ангела. Тот, словно ожил, при этом сошëл со стены и мощным ударом руки разрушил еë.       — Путь закрыт! Этот путь проложен Мëртвым и Светлый его стережëт! Для тебя путь открыт! — После этих слов фигура ангела рассыпалась в прах и вовсе испарилась.       — Довольно эффектно. — Пробормотал Фэйн, а сам прошëл внутрь открывшегося помещения.       То был рабочий кабинет, в котором были стул и стол, несколько шкафов с книгами, железная кровать с матрасом и полки с различными артефактами.       Фэйн хотел было осмотреться, но боль в руке напомнила ему о цели визита, потому он решил заняться этим позже, а сам, ориентируясь по всë той же метке, начал искать нужную книгу.       Наконец, нужный фолиант оказался в руках волшебника и тот, с явным нетерпением открыл его на нужной странице и начал читать заклинание.       Во время чтения юноша почувствовал, как неимоверно огромные пласты энергии двигались вокруг него, воздух вокруг заискрился и в финальный момент неведомая сила проникла в разум волшебника и… Он исчез…

***

      — Согласно нашим донесениям, нанесëн огромный урон нашей инфраструктуре, урон, который не был устранëн чудесными силами Леди Баг. — Докладчик старался говорить громко и спокойно, но в его голосе отчëтливо слышалось дрожание.       Проходило именно то собрание, на которое мэр пригласил супергероев и сейчас последние сидели в зале, слушая сменяющих друг друга спикеров. И каждый из них докладывал о тех или иных проблемах, связанных с акумами и не устранëнными Супер шансом.       — Достаточно! — Прервала Маринетт очередного докладчика. — Мы собрались здесь не ради того, что бы решать проблемы такого характера! Мэр Буржуа, прислушайтесь к моим словам! Эти участившиеся акуматизации являются первопричиной всех наших бед и могут иметь ужасающие последствия! Они разрастаются как… Чума.       — Чу-ма?! — Раздался голос из зала. — Это попахивает параноей… В конце концов, в том что Бражник до сих пор не побеждëн, виноваты вы…       Кот Нуар хотел было возразить такому наглому и не справедливому обвинению, но его перебил начальник полиции. — Давайте не будем обвинять кого-то, с целью того, что бы сделать его крайним и попытаемся решить проблему по порядку…       В этот момент, словно так и должно было быть, в зал залетел чëрный ворон. Он покружил над чиновниками, пролетел мимо мэра и приземлился прямо по среди зала. Мэр, до этого сидевший со скучающим видом, сразу же обратил на него внимание.       — А что же предлагают наши герои? Как нам решить эту проблему? — продолжил говорить начальник полиции.       — Всë очень просто! — Воскликнула Леи Баг, довольная, что наконец-то сможет высказаться. — Так как в последнее время акуматизации подвергаются люди, которые были акматизированы ранее, мне кажется, что самым правильным будет — поместить их дома, в изоляции от внешнего мира!       — Я не допущу этого, Леди Баг! — Заголосил мэр. — Парижанам и так выпало достаточно бед и лишений, что бы они по итогу становились пленниками в собственных домах!       Сказав это он встал и хотел подойти к героине поближе, но заметил что с вороном происходит что-то странное. А в это время, птица стала увеличиваться и менять свой облик. Крылья сложенные за спиной трансформировались в плащ, лапы превращались в ноги и вот, перед ними стоял человек, укутанный в плащ, сшитый из вороньих перьев, с капюшоном на голове и посохом в руках.       — Они и есть пленники… Андре. — Проговорил пришелец.       — Что это значит?! — Воскликнул мэр. — Кто ты такой?!       Но тот не удостоил его ответом и повернулся к остальным людям. — Человечество в опасности. Тьма возвращается и Мир находится на грани войны!       — Давольно! — Вскипел начальник полиции. — Охрана! Уведите этого безумца.       Появились двое полицейских, которые попытались схватить незванного гостя и волоком утащить его из зала, но тот, на удивление, оказался сильнее и начал сопротивляться.       — Слушайте меня люди! Единственный способ выжить — это бежать на восток, как можно дальше от Парижа и Бражника!       — На восток?! — Послышался голос какого-то чиновника. — Ты действительно сошëл с ума!       Подождите и успокойтесь все! — Прервал их Андре Буржуа, вставая с места и давая полицейским понять, что бы те отпустили пришельца. — Я не знаю кто ты и во что веришь, но сейчас не время для пустых пророчеств! Война уже началась и забирает наши силы! Но принимать решения будем мы сами! — Он подошёл на расстояние вытянутой руки и попытался заглянуть незнакомцу в лицо, но не смог… — А теперь, убирайся прочь!       — Ошибка моего предшественника стоила человечеству слишком дорого! Этого не должно повториться… Если вы не способны нести это бремя… я отыщу того, кому оно будет по силам. — На этих словах незнакомец развернулся и твëрдым шагом пошëл прочь из зала, оставляя всех обдумывать и обсуждать происшествие.       Уже на выходе его догнали Леди Баг и Супер Кот. Девушка хотела что-то сказать, но Хранитель опередил еë. — Я сделал всë что мог… они сами выбрали свою судьбу! Им я более ни чем помочь не могу.       — Нет же, Хранитель! — Заголосила Мари. — Они просто не знают что их ждëт, но если я поговорю с ними то…       — То что? — С недобрым смехом спросил тот. — Если бы они хотели спасти всех, то послушали меня, потому что, я предложил им самый надëжный и простой способ, но всё эти жалкие шавки предпочли сберечь свои деньги и власть.       — Этот вариант очевиден для тебя! — Встрял Адриан. — Но не для обычных людей. Почему бы тебе, раз ты такой могущественный, не помочь нам разобраться с этими проблемами?       — Я Хранитель! — Вспылил Фэйн. — Я, не ты, по крайней мере пока… Ты даже не представляешь, с какими силами я борюсь. А ты, — он положил руку на плечо Нуара. — Если хочешь закончить этот кошмар, помогай своей леди и не дай камням попасть в руки Бражника! — голос волшебника смягчился и стал каким-то грустным.       — Вам нужно возвращаться в зал. В конце концов, именно для вас всë это мероприятие устроили… — Подытожил Фэйн.       — Подожди, — остановил Кот Нуар, уже собирающегося удалиться волшебника. — Я прошу прощения за то что оскорбил тебя, мне правда очень стыдно за свои слова…       — Всë в порядке. — Улыбнулся Фэйн. — Я прекрасно понимаю твои чувства и мысли. В конце концов, я сам был таким же… — Он отошëл от героев на несколько шагов и начал заклинание телепортации. Пучки синей энергии вились вокруг него и собирались в его вытянутой руке. — Ах, да, касательно нашего разговора с Леди Баг… Как я и сказал, я найду того, кто сможет нести эту ношу…       С этими словами он разжал руку и с громким хлопком исчез, оставляя после себя след на асфальте.       — Ты уже встречалась с ним раньше? — Поинтересовался Нуар. — Кто это вообще такой? Мой квами мне ничего о нëм не рассказывал.       — Честно, — задумалась Мари. — Я и сама толком не знаю кто он. Знаю только то, что он Хранитель и это он владеет камнями чудес, а его предшественник передал наши талисмаы нам. В любом случае, давай вернëмся обратно и попытаемся хоть что-то сделать с несговорчивостью властей…

***

      — Какого дьявола?! — Кричал Фэйн на Хаккара. — Почему ты не предупредил меня об этом?!       Оба чародея были в доме покойного мастера Фу, Хаккра, в форме неясной тени навис над Хранителем словно огромная статуя, но со стороны было ясно, что сейчас именно Фэйн был «выше».       Ты хотел получить знания и силу… Я дал тебе возможность и указал кротчайший путь к обретению онного. — Ответил Хаккар, стараясь скрыть свои эмоции.       Да, я хотел этого! Но ты не сказал что цена будет такой! — На этих словах Фэйн скинул капюшон и предстал в своëм нынешнем виде. Ещë день назад он был здоровым девятнадцатилетним юношей, а сейчас на мага древности смотрел измученный старик, со шрамами на лице, в теле молодого парня.       — Я шестьдесят лет выживал в том мире! В мире, куда меня закинуло твоë заклинание! Да, для тебя прошло несколько дней, но я всю жизнь там провëл!       Не в силах больше держать эмоции, Фэйн стал ходить по комнате. Хоть его тело и было старым, но из-за особенностей заклинания и из-за неоднородности времени он не чувствовал тяжести лет, прожитых в мире «Нотл», куда его закинуло заклинание Хаккара, к тому же, он ни капли не постарел, духовно…       Но ты обрëл то что искал. — Спокойно ответил Хаккар. — Таков твой долг, такова твоя судьба… Ты — Хранитель. Твой удел — жертвовать всем, что бы спасти этот мир. Ровно так же, как и все Хранители до тебя, как и я когда-то.        Фэйн остановился и присел в кресло. По большому счëту, Хаккар был прав. Хоть он и провëл всю свою жизнь в борьбе за выживание, но обрëл достаточно знаний и сил, для того что бы противостоять Демонам. В конце концов, именно этого он и хотел…       — Извини, я был не до конца прав. — Успокоился Фэйн. — Я сам виноват в том, что не спросил тебя, а слепо поверил и… Этот урок я запомнил на всю жизнь. — Он рассмеялся и встал с кресла. — Хоть, почти всю еë я ненавидел тебя и хотел отомстить.        На этих словах он подошёл к тени Хаккара и вскинув руку произнëс заклинание на языке драконов, который выучил в мире «Нотл».       Светлый луч энергии сорвался с его пальцев и устремился к Хаккару, окутывая его теневую фигуру и как бы смывая черноту, возвращая ему человеческий облик.       — Я возвращаю тебе то, чем ты пожертвовал тысячилетия назад…       По завершению заклинания, одна из прядей волос Фэйна поседела, а его лицо приобрело несколько морщин. Да, нова магия была сильна, но в замен она отбирала саму жизнь…       — И так, — подытожил Хаккар. — Наша миссия по спасению мира начинается?       — Всë верно, мой друг, а начну я с того, что найду достойных носителей для остальных камней чудес. В этой войне нам понадобятся все силы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.