ID работы: 14246265

Не злой дух

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Несмотря на то, что был хвараном, Соль Ён использовал методы борьбы с духами шаманов. Пусть и был живым, больше искал общения с мёртвыми.       «В отличие от мира людей, в мире духов и призраков ничего никогда не происходит просто так»       Для тех, кто сражал злых духов или сталкивался с ними, эти обезумевшие монстры не были чем-то понятным. В их поведении не могло быть какой-то логики. Это же… это же просто духи?       — Соль Ён-ран, ты что-то заметил? — спросил Джа Ха, оборачиваясь к остновившемуся спутнику.       Они направлялись в Сораболь после того как вымокли в реке после миссии. Из-за этого Соль Ён, не переносящий подобных водных процедур, был в дурном расположении духа и спешил вернуться к своим хёнам, время от времени пиная Бессмертного наставника в спину. Что же заставило его затормозить?       — Это не злой дух, — наконец сказал Соль Ён.       — Хм?       Джа Ха пригляделся к группе даосов, которые громко спорили, идя своим путём. В его золотых глазах загорелся блеск, когда он видел то, о чём говорил Соль Ён. К молодому человеку, самому шумному в этой группе даосов, прицепился дух, что весело хохотал со всеми и теребил зелёную ленту в волосах даоса, мурлыча.       Будто почувствовав, что за ним следят, «не злой дух» обернулся и улыбнулся подсматривающим.       — Пожалуйста, — но его улыбка была горькой. — Мы хотим ещё немного посмотреть на даос-хёна и его новых друзей.       «Мы?» подумал Джа Ха и присмотрелся внимательнее.       Вот как.       Соль Ён отвернулся, шагая дальше и пропуская мимо трёх духов, что прицепились к живому человеку. Другой хваран бы этого не понял, но только не Соль Ён, воспитанный духами; Соль Ён, считавший давно умерших своей семьёй.       — Даос-хён, не смей обижать моего потомка!       — Сахён, оставь в покое этого ребёнка поколения Пэк.       — Чхон Мён, спасибо, что в этот раз не используешь этих учеников, как лошадей.              Агх, опять вы мной недовольны! — крикнул Чхон Мён, отмахиваясь от трёх «галлюцинаций». — Тц! Я так стараюсь…       — Чего ты там бормочешь себе под нос? — спросил Чо Голь. — Как нас вообще занесло в государство Силла!              — Голь-а, заткнись.       — Но, сахё-он!       — Агх! Помолчите! Если нас заметят, то арестуют за незаконное пересечение границы! — рявкнул Пэк Чхон. — Чхон Мён-а, не создавай проблем.       — Сасук создаёт проблемы, — ответила Ю Исоль.       — Верно! Если бы не сасук, мы бы добрались быстрее! А-а, я хочу отмыть с себя эту пыль, — поддакнула ей Тан Сосо.       — Вы!..       Джа Ха и даже Соль Ён этого не заметили, но среди них было не трое, а четверо призраков из ушедшей эпохи, что хохотали и злились, будто всё ещё были живы.                    … но те, кто не имел оболочки, когда-нибудь исчезнут.       Чхон Джин последний раз посмотрел на своего сахёна. У них были сложные отношения, но он так рад видеть его улыбающимся. Странно, не правда ли? Более он не мог поддерживать свой дух в здравом рассудке, а та "оболочка", которую видели тех хвараны, уже почти вся размылась. Он не мог сопровождать своего сахёна в этом тернистом пути.       Постепенно за спиной Чхон Мёна стало на одного призрака меньше.       — Хм? — Чхон Мён обернулся.       Всего на мгновение, но он ощутил небольшое облегчение, смешанное с грустью. Будто что-то тяготящее его ушло…       Неважно, злой дух или нет, но его нужно изгнать. Он весгда будет причинять вред тому, к кому прицепится. И правила хваранов всегда отдают приоритет живым.       Но Соль Ён решил это проигнорировать.       Настанет день и все призраки уйдут сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.