ID работы: 14246913

Прости, прощай.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чересчур любопытная тварь.

Настройки текста
Я вошёл на кухню, там сидела мама с кружкой чая и конфеткой в руках, присев за стул я поинтересовался как дела и в общем пытался завести диалог, чтобы сообщить о новом увеличении без интересна к нему. –Рада, что ты спросил — она улыбнулась и украдкой посмотрела на меня– дела хорошо, а ещё завтра меня целый день не будет, суд– констатируя факт она сделала новый глоток чая –Как? Завтра пятница нет? — в голове пазл сломался, обычно мать уходила на работу с понедельника по среду, а дальше её заменяла напарница, а сейчас? — Не говори только то что эта твоя Надя снова заболела –Догадливый какой, ты так говоришь словно за этот дополнительный рабочий день я не получу денег — хоть она работа на износ и старалась сделать все для моего будущего, я это не принимал, меня жутко бесило слезливое и жалостное отношение к себе. Я решил промолчать и со спокойным лицом продолжать есть суп. В голове начали уплывать картинки-воспоминания с сегодняшнего дня, которые усердно пытались напомнить мне о чём-то. –М, вспомнил. Я в актёров решил податься– от своей же реплики стало неимоверно смешно, я не мог представить себя на месте актёра, хоть иногда приходилось им становится. –Рада, что ты решил не филонить, а заниматься хоть чём-то– –Эй! Я как будто нечего не делаю. Пф — я не боялся показать перед ней эмоции гнева или раздражения, ведь знал, что она шутит, а от такой реакции ещё больше посмеётся. И бинго! Я был прав, смех из её рта не заставил себя ждать. –Ой-ой как смешно, не могу– я наигранно подставил тыльную сторону запястья ко лбу. Мы продолжали обсуждать пол мира, маминых подсудимых, прошлое, будущее и всё что попадётся на глаза простому смертному и не только. Именно поэтому я ценил время проведённое с ней. Она научила меня мыслить критически и не становится сентиментальным там где это не нужно. Но так же быстро как мы обошли всех соседей своим противным языком при разговоре кружка с тарелкой опустели и я посмешил испариться из кухни как можно быстрее, увидев, на часах время встречи. Я констатировал факт о своей прогулке родителю, по пути, захватывая злосчастный зонтик. Вот я уже на улице, Ромео любезно оповестил меня о своём опоздании из-за пробок, что только сыграло мне на руку. Встречу он назначил как стать рядом с моим домом, а меня только и радовало удачное сложение карт хотя бы раз в мою сторону. На месте встречи в одиночестве я пробыл не долго, ощущение тяжести в зоне плеча дала знать — я не один. –Приветствую, прошу прощения ещё раз за опоздание– передо мной появилась прекрасная богу подобная картина, идеально выглаженный костюм, на ботиках не капли грязи, словно на улице идеальная погода. Волосы лежат так как хотел носитель, не волосинка не вылезала из причёски. Так бы я сказал если бы был девушкой которая течëт по смазливым личикам и принцам из сказок. И только сейчас я заметил негадующее лицо– Задумался? Долго ждал меня? –А, нет. Я сам только пришёл –я пожал плечами и обойдя его направился в сторону центральной улицы за водой, так как горло неимоверно требовало хотя бы глоток воды. –Если я вышел на улицу, мы идём в магазин –Будь по твоему. Кстати держи флешку со сценарием— он спокойно шёл за мной и я прекрасно чувствовал, его взгляд на своём лице, чувствовал, как он пытался заглянуть через очки — Чем по жизни занимаешься– наконец его голос раздался вновь, звонкий и яркий при этом тихий и спокойный, Ромео полностью чувствовал контроль над ситуаций и умело маневрировал, чем я тоже был не обделён, казалось нам будет сложно держать позиции главных вместе. –Ищу приключений на жопу и ввязываюсь в импульсивные и сомнительные затеи — я сказал это максимально буднично, не выделяя никаких эмоции на лице. –Звучит мило — на последнем дыхании от смеха сказал он– Думаю, говорить чем занимаюсь я не стоит) — я знал, если Ромео так выразился значит не хочет говорить и с лёгкостью перебросил ответ на меня. ладно. –Ищешь любовь всей жизни, чтобы вместе беспрекословно погибнуть от собственных чувств? — я решил говорить как он, фразами словно из книг или тому подобных вещей –Можно и так выразиться — после короткого смешка ответил он. Я был удивлён лёгкости ответа, а не выгораживанием себя. Я не заметил как мы уже оказались у прилавка магазина. Я выбираю то на что хватит бюджета на моей карточке, это было подобно игру в поле чудес отгадай сколько денег у тебя на карте и получишь то что купишь. Казалось, легче просто посмотреть в приложении, но так было вовсе не интересно. –И как успехи? – с надменно язвительной улыбкой проговорил я, забирая с прилавка долгожданный сок. –Хм, не могу сказать точно– он взял в руки пакетик с соком и продолжил– Скажем так. Я перепробовал много сортов вина, но так и не нашёл тот самый. У тебя как? – Ромео вернул на место сок и пошёл за мной на кассу. –Как с поиском импульсивных решений? Прекрасно. Если было бы плохо меня бы тут не было– я понимал к чему он клонит, но решил притвориться тупым и просто пропустить вопрос, не хотелось говорить о непонимании чувств самого себя и того что я ненавижу общаться с людьми в романтическом плане, нежность для меня выражалась ну очень далеко не так. –Понял– Ромео словно прочитав мои мысли, спокойно перешел на другую тему Впервые за долгое общение с людьми во всю жизнь, я почувствовал то что мне взаправду интересно узнать человека, не в плане слабостей да бы разбавить ненавистную повседневность шутками и язвительными подколки, а для личного интереса. Интереса того как человеку удаётся держаться не срываться на обеды чем я периодически грешил и оставаться манерным, но и язвительным. За пару часов нашей прогулки я открыл его новую грань, он не боялся перекинуться парами шуток или же вовсе съязвить. Меня это радовало, радовало то что моё казалось бы насильно общение ради хорошенькой оценки станет приятнее и не противным. На моё даже удивление, я вёл себя спокойно без желания сказать что-то максимально обидное и не постыдное, он стал для меня своего рода зоной комфорта. И я повторюсь впервые я общался с человеком не на последнем нервном окончании себя или же этого человека. Я понял, что не хочу общаться с ним только ради благословения хороших оценок в моей жизни, но и для личного с спокойствия. Да, я как и раньше продумывал сюжеты диалога с ним перед встречей, но почему то не одним вариантом не воспользовался, я говорил то что хотел, без ограничений и боязни получить по затылку. Наконец. Но приятному свойственно быстро заканчиваться и нашей прогулке настал конец, вот мы снова на месте встречи для того чтобы разойтись –Надеюсь, наша встреча не заставит себя долго ждать– я надеялся, что он испытывал то что и я, умиротворение и покой. на его лице расположилась лёгкая улыбка показывающая благодарность – Ты очень приятный человек, вару– от этих слов хотелось смеяться, он не видел меня в других ситуациях, а только в состоянии покоя. –Угу– я кратко ответил, не собираясь обращать внимание на комплимент. –Можно назвать тебя Ру? –Ру? Пф ладно– я притворюсь, что не знаю, что это значит на японском и просто промолчу –А ты тогда.. Рома– я улыбнулся и протянул руку словно впервые знакомясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.