ID работы: 14247007

ДевочкиДевочкиДевочки.

Фемслэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Огонь // "(G)I-dle";

Настройки текста
Примечания:
*** Густой, тёмный лес встречает по-разному. В этот раз - тишиной и сыростью. Юци дышит влажным воздухом, ощущая запах сосен. Не сворачивать с тропы - это правило которое Сон Юци нарушает каждый раз. Лес - похож на огонь, а играть с огнём для Юци любимое развлечение. Два шага от тропы...шесть...десять... Это игра, ничего серьёзного, Сон не потеряется, она знает лес лучше, чем знает людей в своей деревне. Жители её совсем не знают, а Юци не хочет знать их в ответ. Она удаляется дальше, ноги приятно щекочет мокрая трава, кое-где между деревьями проглядывает тонкая поволока тумана. Сон идёт, касается пальцами шершавой коры деревьев. Она уже на сорок шагов от тропы. Слышит крики птиц над кронами, поднимает голову... — Здравствуй. Чужой голос, приятный и обволакивающий, раздается где-то в стороне. Юци оборачивается. В паре шагов от неё, у ели, на пне сидит девушка. Длинные чёрные волосы спадают ей на лицо и на плечи. На незнакомке - белое платье и зелёный, судя по ткани шёлковый, плащ. — Ты из здешних? Сон кивает, ноги сами ведут её к ней. Тёмные глаза похожи на тлеющие угли. Играть с огнём для Юци любимое развлечение. — Из здешних. Незнакомцам лучше не называть своего имени, особенно тем, кто перебирает в руках гадальные карты. — Меня зовут Юци. Незнакомка улыбается мягко и совсем не пугаще. Тянет руку с тёмным лаком на ногтях и серебряным перстнем: — Суджин. Рука Суджин мягкая и чуть прохладная, Юци не отпускала бы её. Крики птиц стихают, туман, кажется, сгущается... — Тебе погадать, Юци? Суджин ловко перебирает карты, но глазами внимательно оглядывает Юци. Сон всего несколько шагов от тропы, она может вернуться в любой момент... — Мне - нет, но я бы посмотрела, как ты гадаешь. — Чего так? Боишься прошлого, страшишься будущего? В тихом смехе Суджин треск костра. Её смех теплый, Юци бы погрела около него руки. — Не люблю настоящее. Суджин хмыкает, как кажется, понимающе. Туман сгущается, Юци оборачивается на тропу... — Справедливо. ...и ничего не видит. От неё до тропы сорок шагов, Сон считала. До Суджин Юци всего два. Её руки раскладывают карты мастерскими движениеми и Юци делает два шага вперёд. Птиц неслышно, только тихий смех Суджин. Как треск костра. *** Праздник в деревне скучный. Юци уже сделала все что ей было интересно: заплела в косы разноцветные ленты, попробовала яблочного пирога и перепрыгнула через костёр больше всех. Шум и гам Юци не развлекает, как и танцы, поэтому одернув платье она уходит туда, где тише. В лес. Никто не замечает, никто не провожает взглядом. Сон Юци так же нелюбима деревенскими как они нелюбимы ей. В деревне разговоры и трудно дышать, словно ветер обходит это место стороной. Юци в деревне и этих разговорах за её спиной задыхается. Дышит она лишь в лесу. Тропа, изученая вдоль и поперек, словно уже что-то родное, ведёт Юци дальше и дальше. Раньше, у Сон не было цели, сейчас в лесу есть Суджин. В Суджин все, что так любит Юци: теплота, яркость и огонь. В Суджин что-то близкое. Сон сбегает с тропинки легко, быстрыми шагами уходя вглубь леса. Она не думает как найдёт Суджин, потому что Суджин всегда находит её сама. — Пришла, Юци... Мягкие руки крепко обнимают со спины и притягивают к себе. Суджин, лёгкая как перышко и тихая, как лисица. Она пахнет травами и дымом от костра. — Пришла... В этих руках для Сон - спасение, она оборачивается и обнимает Суджин за талию. Глаза-угли осматривают ее лицо, а пальцы Суджин перебирают ленты в косах. — Красивые. — Хочешь, тебе повяжу? Суджин кивает и садится на поваленное дерево. Юцы расплетает одну косу, с алой лентой и встаёт за её спиной. Чёрные, как смоль, волосы на ощупь как шёлк плаща Суджин. Суджин похожа на Королеву, из тех бабушкиных сказок, которая была доброй, а потом сделалась злой. Юци чувствует людей и от Суджин нет доброты. Суджин тоже не любит настоящее. — Тебе идёт красный. — А тебе ‐ зеленый. Палец с перстнем указывает на не расплетенную косу Сон, в светлых волосах которой виднеется зелёная лента. Юци скромно улыбается, задерживая пальцы на плечах Суджин. Алая лента в чёрных волосах смотрится великолепно. — Ты все ещё не хочешь, чтобы я гадала тебе? Юци знает, что связывается с таким - опасно. И отдавать ношенные тобой вещи - тоже. Как играть с огнём. А играть с огнём любимое развлечение Юци. — Только если ты себе погадаешь. — На что? Карты появляются из складок одежды Суджин, поправляя платье Юци присаживается на дерево рядом. — На будущее. Улыбка Суджин вспыхивает, Юци следит за её движениями, как она раскладывает карты на поваленном столе дерева, но все равно переводит взгляд на ее лицо и губы. Суджин завораживает как огонь. Пока она читает карты, её улыбка спадает. — Ты играешь с огнём, Юци... Пальцы проходят по одной из карт. Сон не знает, что она значит, она верит Суджин на слово. Таким как она нельзя верить, но Юци верит печали в темных глазах. — И что? — Скоро он тебя настигнет. Юци дерагает зелёную ленту в волосах, и ежится. Вечереет и становится прохладнее. — А у тебя? Суджин собирает карты, перемешивает и раскладывает вновь. На её пальцы Сон могла бы смотреть вечно. И могла бы вечно целовать. — Ожидаемо... — Что? Чужие глаза напротив смотрят с печалью. Суджин отрицательно качает головой, ее улыбка словно тлеет. — Неважно. Она расстегивает зеленый плащ и накидывает на плечи Юци. — Это подарок... "На прощание" повисает в воздухе, от незнакомок с гадальными картами нельзя ничего принимать - плохая примета. Но Юци оборачивает ткань вокруг себя. — Мы увидимся? Шепчет она сухими губами, сглатывая ниоткуда взявшуюся горечь. Суджин коротко улыбается и целует Сон в лоб. Где-то над ними кричат птицы. Губы Суджин холодные. Целовать в лоб - плохая примета. *** Играть с огнём всегда было любимое развлечение Юци. До того, как она просыпается ночью от того что её дом подожгли деревенские. Она несётся через огонь к окну - двери скорее всего заперты. Через рёв пламени и лай собак она слышит что-то про местную ведьму. И про то, что она Юци целовала. Сон падает, вылезая через окно прямо на дрова, сложенные у стены и ранит голые руки. Ночное платье, теперь чёрное и дранное неприятно липнет к коже. Юци бежит по родной уже тропе в глубь леса. Лес встречает ночной тишиной и прохладой. Лес - похож на райское место, позади же Юци - Ад. Крики жителей деревни и лай собак. Краем уха Юци слышит, что с одной они уже разобрались. Она отклоняется от тропы, так привычно, но сейчас так по-новому и бежит сломя голову туда где ни разу не была. Впереди - только мертвенная тишина леса и темнота. Юци хочется верить, что слова деревенских - ложь и что сейчас мелькнет между деревьев алая лента, тёмные глаза и раздастся смех словно треск костра... Но любой огонь рано или поздно стихает. Жаль, что пальцы Суджин она так и не поцеловала. На прощание. Надежда умирает последней. Юци рассчитывает, что умрёт первой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.