ID работы: 14247354

В чем смысл?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Глаза устремлены в пустоту словно пытаясь жадно найти там ответ на вопрос „В чем смысл?"... Смысл был давно потерян в недрах космоса и моей души. Его нет ,а может и не было .Ты смотрел на бескрайние звёзды которые знали ответ на любой вопрос , но они лишь бездушно молчали в ответ .Они не знали ответа ,возможно его и нет Ты раньше всегда приходил к ним за советом ,поддержкой ,утешением .Сейчас весь огромный ком различных эмоций тяжело лежал на душе ,что вопрос не возможно было сформулировать .Ты не знал ,никто не знал . Ты начал отдаляться от места четно пытаясь схватиться за последние ясные мысли .Навязчивая совесть скреблась на душе словно паразит поедающая её живьём .Но ты шел дальше сам не зная куда ,сейчас это не так важно. Вдруг ты остановился как вкопанный словно непреодолимый барьер возрос перед тобой.Огляделся стараясь убедиться что поблизости нет ни одной живой души. По твоим щекам текет соленая жидкость . В ней смешались все те чувства что были у тебя .Они так долго искали выход ,но толку было мало .Лишь ядро окутала тоска и печаль . ТЫ ВСЕГДА НИЧЕГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ САМИМ? Ты не имел своего мнения ты всегда шел за тем кто сильнее слушался и подчинялся .Ты был лишь рабочим продуктом ,пешкой в руках отменных манипуляторов.ты был удобным козлом отпущения чью задницу можно было подставить в удобный момент .Словно заходя в пустую, темною комнату ты не ведаешь что за её стенами.Ты думал что эмоционально вырос, но это было сладкой эллюзией .Так не хотелось в это верить ты готов был на коленях умолять вселенную чтоб это не было правдой .Но слишком поздно . Когда признал горькую правду стало ...легче? Но совесть так и не ушла ,а упорно стояла на своем .Хоть ты и доказал что был пешкой без права выбора .Но ты начал, ты принес всем больше страданий чем ОН... Тот которого ты оставил без общения,друзей. Тот который из за тебя прошел длинный путь от апатии до востовления .Ты самолично выкопал ему могилу .Благодаря тебе он почуствовал все вкусы боли. Ты хотел его уничтожить ,ведь так ли ? Такой аморальный урод как я на это способен верно? Я хотя бы в мыслях дам тебе заветные извинения. Тут звёзды начали мерцать давая знак что ты идёшь по правильному пути мыслей .Вспышка света озарило твое сознание .У тебя же есть ещё шанс на искупление, пойти против своих много вековых устоев .Ты личность , ты пойдешь против своего кукловода и докажешь что не зависим от чужих рук . Ты скажешь извения .Я тот кто „начал" это я это и закончу .Совесть перестала вгрызаться острыми зубами .А звёзды лишь немо поддакивали .Ещё одна уловка вселенной , проверка меня ?Вопрос хороший но все же... Вопрос „В чем смысл?" стал намного проще .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.