ID работы: 14247586

Твои ножевые раны

Слэш
R
Завершён
92
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марат запомнил каждую крупицу его глаз. Помнит, как случайно пересеклись взглядами где-то в раздевалке музыкальной школы, когда Айгуль что-то эмоционально рассказывала. И навряд ли Марат теперь сможет забыть ярко-голубые очи, что стальным видом пронзали все вокруг.

***

День начался с того, что Марат спешно забежал за Айгуль к ней домой. Парень быстро поздоровался с родителями подруги, а они лишь одарили его благоприятными улыбками. Идут они никак не в тишине. Каждый из них повествует о различных историях, что произошли на днях. Говорили даже о самых незначительных мелочах, и даже это доставляло им обоим удовольствие. Марат обязательно после школы проведет Айгуль до музыкальной школы, в надежде увидеть того самого голубоглазого блондина. Странно, что в последнее время практически все мысли Суворова были о загадочном незнакомце, что так влек ярко-голубыми очами. Они же даже чуть-чуть не знакомы, но по какой-то причине, у Марат присутствует огромная тяга к этому юноше. А как бы отнеслась Айгуль, узнав, что Суворова влечет к парню? Наверняка поняла бы, лучшая подруга с самого детства, как никак! — Марат, ты вообще слушаешь меня? — махая руками перед лицом татарина молвит девица. — А? Извини, задумался. — кратко и четко отвечает Марат. — О чем задумался? — А как бы ты отнеслась ко мне, узнав, что меня к парню повлекло? — Суворов толком и не думал над словами, сказал то, что в голове уже более суток крутилось. Осознав, что вякнул, Марат затаил дыхание, практически не моргая. Эта пятисекундная тишина казалась чуть ли не бесконечной, однако, Ахмерова быстро отозвалась. — А как я должна отнестись? Как относилась – так и буду, — не переводя взгляда с друга ответила девушка. Кратко улыбнувшись ему, она многозначительно хмурит брови — кто он? Кто-то из твоего класса, или группировки? — Не совсем, — он глубоко вздыхает, сжимая пальцы на переносице. Айгуль прекрасно понимает, что этот жест не означает ничего хорошего, — я его даже не знаю. — Как не знаешь? — удивлённо вскрикнув, Айгуль моментально убавила громкие нотки из голоса — я не понимаю, Марат. Объясни подробнее. — Он из твоей музыкальной школы, мы виделись лишь пару раз, но его яркие глаза не вылезают из головы, а смазливое личико так и осталось огромным опечатком в голове — Марат водит взглядом по сторонам, удостоверяясь в том, что никто их не подслушивает. — Ну так подойди и познакомься, в чем дело? — Ну... это неправильно как-то. — Ну да, конечно, а разбивать чужие головы об асфальт – высшей степени правильно! — она недовольно закатывает глаза, глубоко вздыхая. — Возьми себя в руки, Марат. Сегодня после уроков дождись меня у школы, вместе до музыкалки дойдем. Покажешь мне счастливчика своего, — с нотками сарказма произносит Айгуль, улыбаясь другу.

***

Стоя в раздевалке музыкальной школы, Марат нервно поглядывает на часы. Рядом стоит Айгуль, что среди толпы выглядывает хоть одного человека, похожего под описания, что озвучил друг. — Не понимаю совсем, ни разу не видела кого-то похожего. Опиши ещё раз, да поподробнее. — Да чего говорить то? Сказал же все! Волосы у него светлые, вечно ходит с кислой физиономией, — Марат вновь всматривается в наручные часы, подмечая тот факт, что до начала занятий Ахмеровой остаётся меньше получаса — может, он сегодня не придёт? Пойдем до класса доведу тебя, а после музыкалки до дома проведу. — Очень ясно и понятно, спасибо, Маратик! — раздражённо изложила Айгуль. Предложение Марата она открыто игнорировала, продолжая всматриваться в сборище людей — Стой, это не он, случаем? — девица тыкает пальцем куда то в толпу, поднимая взоры на Марата. Парень мигом переметнул взгляд от часов, с замиранием сердца всматриваясь в массовку. Он нервно водит глазами от и до, и в итоге замечает того самого. Адидас младший протягивает подруге кулачок, этим действием показывая свою небольшую благодарность, на что подруга отвечает тем же. Довольно хлопая глазами, она широко улыбается, уже зная что сказать о незнакомце другу. — Если память меня не подводит, то это Андрей. Фамилию не помню, но точно знаю, что ходит он на сольфеджио. — без всякого сомнения гикнула Ахмерова. Она схватила друга за предплечье, вытягивая из раздевалки, — Иди познакомься с ним, а я на скрипку побежала! — Марат не успевает среагировать, как девочка, словно пулей добежала до лестницы. Не оборачиваясь, она поднялась вверх, уже не слыша недовольные вопли Марата позади. — Айгуль! — возмущённо завопил Суворов, глядя в след убегающей девчонке. Он поворачивается практически всем профилем к нынешнему знакомому, разглядывая его с ног до головы. Откровенно пялясь на юношу, он все же решился на первые шаги. Ноги стали словно ватными, а передвигаться было невыносимо тяжело. Куда же делась та решительность, что была в Марате пару мгновений назад? Подойдя к блондину, Суворов тихо кашлянул, заставляя младшего обратить внимание на татарина. Андрей стоял около окна, держа в руке какую-то книжку. По всей видимости, он читал, и этому спокойному мгновению помешал незнакомый брюнет, что с едва заметным смятением подступил к Андрею. — Привет, — едва уловимо вымолвил Суворов — а ты, получается, с сольфеджио? — Привет, — отзывается он — ну, получается так. Пару секунд они стоят молчали, лишь смотря друг-другу в глаза непрерывно. Оба хотят сказать что-то, но слова сами не лезут. Ни малейшего представления о том, что можно сказать или сделать. Первым отзывается блондин, решивший узнать о Марате. — А ты из какого класса, и зовут тебя как? Марат оживился, словно на нем была специальная кнопка включения. — А, да я не из какого. Так, подругу провожал. Я ж это, пацан, какая мне музыкалка? А зовут Марат меня. Ты, Андрей, если не ошибаюсь, — разумеется, он не ошибается. Это имя крутится у него на языке и в уме уже более нескольких минут. — То-есть, ты подошёл ко мне, только чтобы сказать о том что я не пацан, раз в музыкалке занимаюсь? — недовольно нахмурив брови, он опустил взгляд обратно книгу. Словно обидевшись, он перелистнуть страницу, изредка поглядывая на брюнета из подлобья. — Да не, не за этим я здесь. Просто, пацаны с района возможно назвали бы тебя по другому, — не уводя глаз от белой макушки сказал он. — Ты типа группировщик? — Не типа, а он и есть. Между прочим, достаточно известный. — Нашел чем гордиться, — из уст Андрея доносится едва слышный смешок. Но вдруг, блондин вновь становится серьезным. Подняв голову, он прямым текстом спрашивает: — чего тебе нужно, Марат? — В смысле? — В прямом. Если деньги нужны, то уходи, я не мешок с копейками. Если по иной причине, то по какой же? Просто так не можешь, пацаны с чу... Как вы там называете? А, точно. С чушпанами не водятся. Ну так с какой целью ты здесь? Марат словно замирает. На мгновение он уверен: все, точно облажался. Однако, в следующую секунду в голове в голове всплывает план, хоть и неидеальный, но какой есть. — Айгуль просила номер твой, сама стесняется, вот меня и подозвала. — Подозвала? ты собачка что-ли? — довольно хмыкнув от своей же "шутки", он поднимает голову, смотря на Марат. Татарин сжал челюсть, дабы не сказануть лишнего. Нужно сейчас найти правильный подход к незнакомцу, а не усугублять ситуацию, поэтому, он смиренно молчит — Айгуль? Ахмерова которая? — Да, она. — А, так ты её друг. Теперь ясно. — Андрей открывает свою сумку, доставая оттуда небольшой блокнот. Открыв его на последней страницы, тонкие пальцы отрывают небольшой кусочек листа, ручкой что лежала на подоконнике написав несколько цифр. Он протянул телефон татарину, напоследок заглядывая ему в глаза — Держи. Если что, знаешь где искать меня, — с этими словами уходит он. Марат всматривается в цифры, не веря своему успеху.

***

Девчонка сидевшая на диване заливается звонким смехом, глядя на листок, что находится в руках Марата. Она стирая несколько слез смеха, громко кашляет, заставляя себя успокоиться. Движением руки подзывает к себе друга, а тот повинуется, усаживаясь рядом. Она заглядывает в написанное на бумаге, молча осматривая цифры. — Ну и что ты сидишь? Иди звони своему принцу, — с улыбкой сказала Ахмерова, поднимая очи на друга. — Какой он мне принц? — обиженно вымолвит Суворов, от недовольства закатывая глаза. — Ну позвоню я ему, а дальше то что? — Как что? Гулять пригласи, или в кафе там какое-нибудь. — И как ты себе это представляешь? Парень зовёт парня в кафе, превосходно! А другие что подумают? — Тебя сейчас волнует то, о чем подумают прохожие? — Да, волнует. Сейчас, знаешь ли, все относятся к таким как я, с пиздецким неуважением! А пацаны то чё скажут... Отошьют, и глазом не моргнут. — Все за тебя делать приходится! — девушка схватила листок, после чего быстрым шагом направилась к телефону. Она, схватив трубку, быстро набрала номер, в предвкушении ждя ответа на звонок. Марат недовольно машет руками, указывая на то, чтобы девица как можно скорее положила телефон на место. Он чуть ли не вырывает трубку, однако, Айгуль в то же мгновение заговорила. — Ало? Привет, Андрей! Это Айгуль если что, со скрипки которая. — на том конце провода слышится тихий, но достаточно низкий голос. — Привет, понял. Тебе Марат же передал мой номер? — Да, именно он. — Даже и подумать не мог, что ты с гопотой дружишь. — Не называй его так, я с самого детства дружу с ним, — кратко и четко начинает она. В прочем, не успевает ответить тот, она уже переводит тему — слушай, на этой неделе в ДК дискотека. Пойдем? Походу, Суворов уже успел схватить десятый инфаркт. Откуда в Айгуль столько смелости и решимости? Марат жестикулируя, ясное дело, старается донести до подруги что это была не самая лучшая затея, однако, она так ни капельки не думает. — О, так сразу? Ну... хорошо. В какой день и во сколько мне подойти к твоему дому? Айгуль показывает большой палец другу, широко улыбаясь. Она тихо кашляет, делая вид что вспоминает. — Завтра, ближе к пяти. Адрес ты знаешь, или тебе сказать? — Разберусь. Примерно знаю, где живёшь. Если что, я наберу тебе. До завтра. — Андрей говорит это крайне спокойно, без капли смущения или сомнения, словно его каждый день приглашали куда-то. — Хорошо, до завтра! — девушка кладет трубку на место, поворачиваясь всем корпусом на Марата. Смотря на его, мягко говоря, ахуевшую физиономию, она вновь звонко рассмеялась. — Как ты... Как ты, мать мою, сделала это?! — теперь он уже улыбается, чуть ли не прыгая. Он хватает девушку за руки, целуя чуть ли не каждый сантиметр на её тыльной стороне ладони. — Ну все-все, прекращай, Марат! — улыбаясь ему, она вырвала ладони, — Завтра я познакомлю вас поближе, не сомневайся.

***

Марат стоит у ДК, докуривая последнюю сигарету. Он вглядывается в парочек, что направляются прямиком на дискотеку. Водя глазами, он все же натыкается взглядами на ту самую парочку, что ждёт здесь чуть ли не полчаса. Они громко смеются, идя рядом друг с другом. Дойдя до входа в ДК, они замечают Суворова, что неспешной походкой планировал пройти через них, якобы незаметив их. — Марат! — выкрикивает Ахмерова, быстрым шагом подходя к другу. Она обнимает его за плечи, на ухо шепнув что то вроде: "наш план пока что идёт на отлично". Пацан переводит взгляд на Андрея, что с небольшой улыбкой наблюдал за ребятами. Встретившись глазами со старшим, он растягивает губы в более широкой улыбке. — Привет, — Андрей протягивает руку знакомому, на чьи рукопожатия Марат с огромным удовольствием отвечает взаимностью — а мы только о тебе говорили. Оказывается, ты не такой уж и плохой, каким казался. — Действительно? И что же вы говорили обо мне? — Улыбаясь чуть ли не во все зубы спрашивает Суворов, открывая дверь внутрь здания. — дамы вперёд, — смотря на Айгуль сказал татарин, таким образом указывая ей на то, чтобы она вошла внутрь. Пару секунд, и они находятся внутри здания. — Айгуль рассказала мне немного историй из детства. Вы правда когда были маленькими украли косметику у мамы Айгуль, и изрисовали твое лицо? — тихо хихикая спрашивает Андрей, не уводя глаз от собеседника, что в миг заливается едва заметным румянцем. — молчание – знак согласия. Что ж, я бы поглазел на это, — уже громче смеётся блондин. Отдавая вещи в раздевалку, они втроём поднимаются по лестнице, параллельно разговаривая. В основном говорили Андрей и Марат, а Айгуль лишь изредка добавляла что то свое, или же звонко хихикала. Зайдя в зал, Марата чуть ли не сразу же подозвал Вова, что с неким призрением поглядывал на нового знакомого брата. — Что за парень? — спрашивает Адидас старший, не уводя глаз от высокого блондина. — Сопровождающий Айгуль. — И на каждого сопровождающего Айгуль ты так открыто пялишься? — Вова выглядит серьезным, но глаза его говорят о другом. Он сейчас же готов рассмеяться или подколоть брата, но впредь, он хочет посмотреть на реакцию Марата, что в свою очередь не находит слов. И на этот раз, Суворов старший уже расплывается в улыбке. Он осторожно толкает брата в плечо, подмигивая ему — осторожнее будьте. При пацанах так не смотри на блондинчика. — Как "так"? Я никак на него не смотрю. На него как и на всех. Вов, че ты мелишь? — Отнекивайся сколько угодно, но я то знаю: влюбленного пацана издалека видно. — с этими словами Вова покидает Марата, он направляется к Наташе, что стоит у стенки, ожидая возлюбленного.

***

Стоя около сцены, парни по прежнему о чем то переговариваются. Айгуль отошла, сказала, мол, с подружками поболатает – и вернется. Однако, её не было уже долгое время. Но парней это особо не волновало, так как оба знали, что ничего с ней не случится. А в случай чего, они оба надрут зад обидчику Ахмеровой. Оказывается, у них очень много совместных интересов. Исполнители, жанр фильмов и даже музыки. Мало кто мог подумать, что такому как Марат может нравиться классика. Они не знали, который час уже вместе обговаривают самые незначимые ситуации, однако, все это доставляло им особый комфорт и уют. — Даже и подумать не мог, что ты любитель чего-то вроде "Звезда пленительного счастья", — с неким удивлением говорит блондин, смотря прямо в глаза старшему — а пацанам твоим нравится такое? — Не, они если узнают – засмеют. Считают, что мелодрамы только для девчонок, — как то тихо вымолвил Суворов. — Разве нужны тебе такие друзья? Стебаться за то, что кому-то что-то нравится – низко. У каждого свои предпочтения, — уже с неким недовольством заговорил младший. — Зато теперь у меня есть с кем можно поговорить о том, что мне нравиться. Они улыбаются друг-другу как дети, нашедшие свое счастье. Они молча хлопают глазами – как дураки, вдруг заливаясь тихим смехом. Неожиданно, из-за угла выскакивает незнакомый для Андрея парень, что мигом протягивает руку Марату. Суворов, переключая внимание на парня, протягивает руку в ответ. — Здорова, Маратка. — пацан переводит взгляд на друга Адидаса младшего, смотря на того с неким призрением — А эт кто? — Это Андрей, сопровождающий Айгуль. — М-да? А где сама Айгуль? — С подругами отошла, поболтать, — вмешивается в диалог музыкант, сводя брови к переносице, по прежнему не сводя взгляда от незнакомого парня. — Ясно. Ладно, оставляю вас, — слегка ударив Васильева в плечо, кудрявый шатен как-то странно улыбнулся ему, направляясь обратно в круг универсамовских. — Что ему нужно было — в перемешку с негодованием и неким недовольством спрашивает блондин, смотря вслед незнакомцу. — Мутный тип. — Не парься, он всегда такой, от него жди чего угодно.

***

Стоя на ступеньках у входа в ДК, Марат достает из кармана спички, краем чиркая по коробке. Он подносит кончик спички к краю сигарете, втягивая едкий дым в лёгкие. Выкидывая уже использованную палочку, он переводит взоры обратно на блондина, что уже с неким интересом смотрел на Суворова. От его взгляда Адидас младший приходит в лёгкое непонимание. Может, тоже покурить хочет? Марат протягивает друг пачку сигарет, на что тот лишь даёт отрицательный кивок, указывая на то, что эту дрянь он в руки не возьмёт. Татарин поднимает одну бровь, всем видом показывая на свое недопонимание. Андрей улыбается лишь краешком губ, не сводя глаз со старшего. — Почему Айгуль раньше нас не познакомила? — непривычно нежным тоном произнес блондин. — Не знаю, — Марат вскидывает и вторую бровь от столько неожиданного вопроса. Видимо, Марат запал музыканту прямо в душу — ты даже с ней толком знаком не был. С чего бы она стала про меня говорить? — Знаешь, я часто видел тебя в музыкалке. И часто ловил твои взгляды на себе. Ты показался мне... миловидным. Глаза у тебя щенячьи такие, словно ты находишься где то не в том месте – потерялся. И ищешь путь к настоящему дому. — Марат явно не ожидал стольких откровений, отчего лишь тихо хмыкнул. — Давно хотел у скрипки нашей узнать о тебе. — И что ты этим сказать хочешь? — Ничего. Просто ставлю перед фактом, что ты интересная личность. Что внешне, то и внутренне. — с этими словами парень отдаляется внутрь здания, оставляя Марата наедине со своими мыслями. Оставшийся вечер прошел на удивление крайне быстро. Марат и зайти обратно не успел, как люди уже потихоньку начали расходиться. Среди толпы Суворов находит подругу, что по прежнему была с подругами. — Прошу прощения, дамы, я заберу у вас Айгуль на минутку, — он оттягивает девушку подальше от сборища — домой пора. Давай проведу? — Не стоит, Марат. Я с девочками пойду, им как раз по пути со мной. Прямо до подъезда доведут. Иди Андрея лучше проводи, а то я переживать буду. Девчонок то не трогают на улицах, а вот чушпанов могут. Если кто из наших спросит, скажи, что я приказала тебе довести его. — Я тебе собачка, чтоли? Приказала она... — недовольно забубнил татарин — Ладно, иди уже. Пойду найду Андрея. Улыбнувшись друг другу на прощание, Марат направился на поиски друга. Он обошел весь зал, но так и не нашел друга. Решив прогуляться по одному из коридоров в связи с поисками, он пошел до одной из колон, что стояла прямо напротив одного из коридорчиков. Но не успевает брюнет дойти до дверного проема, как из-за угла слышатся едва слышимые голоса. Но Марат точно знает: оба из голосовов он вероятно где-то слышал. — Убери нож, Валер, — с небольшой дрожью в голосе мямлит незнакомый. — Убери. — Я тебе че тогда сказал? Ещё раз увижу рядом хоть с одним универсамовским – зарежу. Одному пацану жизнь испоганил, так другому не смей. На меня и так с того случая до сих пор смотрят как на хер пойми кого, тут ещё и ты вновь объявился. Тебя в тот раз чуть до смерти не забили, тебе мало видно было. Не лезь с Марату, усёк? Не хватало ещё, чтоб универсам узнал о том случае с моим братом. — Нож убери. — Ты понял меня, я спрашиваю?! — Да пошел ты! — Из-за угла слышится громкий удар, а из уст незнакомого слышится тихий, но болезненный стон. И только сейчас до Марата доходит: там стоит Андрей. Это точно голос Андрея. Его Андрея. И в то же мгновение Суворов выскакивает из-за угла. Перед его глазами такая картина: Валера схватил музыканта за предплечье, проводясь по запястью ножом. С его руки стекает тоненькая струйка крови, что течет прямо на пол. Спохватившись, младший Адидас подлетает мигом к блондину, что уже не в силах стоять. Марат отталкивает Турбо куда-то в сторону, усаживая друга на пол. — Ты че творишь, Турбо? Мозги отморозил на холоде, или че? — Стягивая с себя кофту, спрашивает Суворов. Обматывая своей кофтой глубокую рану, он поднимает глаза на старшего, недовольно хмурясь. — Ты ещё не в курсе, что эта уёба сотворила. — Вон пошел. — Валера в недоумении вскинул брови, взглядом спрашивая у Марата: "совсем чекнулся?" Но не говоря ни единого слова, он разворачивается и уходит прочь. Андрей поднимает глаза на Марата, как то печально улыбаясь ему. В глазах так и читается: "зачем ты помогаешь мне?" — Что случилось? Почему он так? В ответ тишина. Вместо слов блондин слегка поднимается на локтях. Он, укладывая ладонь на затылок друга, тихо вздыхает, после чего тянется к его губам. Суворов в этот миг словно из вселенной выпал. Он не отвечал взаимностью, но и не отталкивал Андрея. Он, бездействуя, ощущал как его губы медленно сминают. Пару секунд, и Васильев отстраняется, заглядывая голубыми глазами прямо в темные взоры Суворова. — Теперь ясно? — Андрей печально улыбается, опуская голову вниз — бей. Вместо слов татарин садится лишь ближе к парню напротив, схватывая его за щеки. Он поднимает его голову, смотря словно в океан, в котором Марат без сомнений скоро утонет. Брюнет одаривает уже "недруга" краткой улыбкой, после чего невесомо касается своими губами до губ уже, похоже, нынешнего партнёра. — Теперь ясно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.