ID работы: 14247645

imagine your dream life

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

хан джисон !school au!

Настройки текста
Примечания:
выпускной класс старшей школы — это про экзамены, нервные срывы и недосыпы. это про слезы, страх будущего и про внезапную ответственность, свалившуюся на детские плечи. юми это понимала, принимала и чувствовала на своей шкуре на все сто процентов. она старалась учиться по мере своих возможностей, понимая, что без образования далеко не уедет, ходила в танцевальную студию, ради успокоения нервов, и старалась не поддаваться панике. по правде, с последним она справлялась из рук вон плохо. но она правда старалась. но не у всех ее сверстников все было так. взять, например, того же джисона, ее лучшего друга, напарника, соулмейта, да и вообще соседа по парте последние 8 лет, он не парился вообще. в подготовке к экзаменам замечен не был. ни разу. и пока юми убивалась, подыскивая на всякий случай колледжи с низким проходным баллом, джисон чувствовал себя героем дорамы и вместо учебы зависал со своими хенами в гараже-студии, где они писали музыку. он туда и юми таскал, дабы она не училась в одиночестве. и вообще хан как-то больше стал заботиться о своей подруге. никогда одну не оставлял, помогал в подготовке к экзаменам (слушал ее вечные рассказы про органику, хотя химию всем своим человеческим нутром терпеть не мог), заставлял есть, если она забывала, укладывал спать, когда видел на ее лице больше усталости, чем обычно. и как бы хорошо это ни было, каким бы хорошим другом он не являлся, это сказывалось на его работе, и хены иногда бесились… — джисон, вот ты мне объясни, что с тобой вообще происходит? ты все время будто не тут. ты уже месяц не можешь ни одной дельной лирики написать. это не похоже на тебя. у тебя что-то стряслось? — чан правда беспокоился о своем донсене, и его состояние волновало куда больше, чем какая-то лирика. услышав вопрос, джисон стушевался. не то чтобы он сам понимал, что с ним происходит. его мысли последнее время всегда были где-то не здесь, это непривычно для вечно активного парня. -хен, я… да я сам не знаю, если честно. я постоянно в некой панике, из-за которой чувствую себя некомфортно. мне почему-то страшно, — с хеном хотелось быть искренним, ведь тот мог помочь или хотя бы дать совет, успокоить в конце концов. — паникуешь? из-за экзаменов что ли? мне казалось, они несильно тебя волновали раньше, — джисон задумался об экзаменах. из-за них ли джисон переживал? на свои экзамены ему в общем-то было плевать, а вот экзамены юми… — скорее из-за экзаменов юми. вот они действительно меня напрягают, — протянул джисон, погруженный в свои мысли, а чан опешил. неужели джисон признал то, что всем давно известно? — из-за экзаменов сестренки? а что с ними не так? она так усердно готовится, что точно сдаст, тут тебе не о чем переживать, — юми и правда училась какое-то бешеное количество времени, чуть ли не без воды и сна. — да кто бы ей это объяснил… она же убивается по этим экзаменам так, будто от них жизнь ее зависит, а я за нее переживаю, — джисон поднял на чана грустные глаза. — ты понимаешь, она же изводит себя, не ест бедненькая, не досыпает… она похудела сильно кстати, я когда ее домой нес спящую, заметил. а еще, — голос парня немного дрогнул, — она недавно расплакалась при мне. она последний раз плакала передо мной в третьем классе, когда из-за меня нас обоих с урока выгнали, понимаешь? но тогда это было хотя бы ожидаемо, а сейчас… она говорила, как устала, я гладил ее волосы, успокаивал, а она вдруг заплакала, — джисон с таким чувством это рассказывал, будто сам сейчас заплачет. — и мне так тяжело на душе стало, ну не могу я слезы ее видеть, чан. сразу хочется обнять, закрыть собой, защитить ото всех бед, лишь бы она больше не плакала. я такой ужасный друг для юми, — парень понуро опустил голову, зарывшись пальцами в волосы. он уже совсем ничего не понимает. — ууу, батенька, да вы, кажется, по уши в нашу сестренку. давно? — чан не смог сдержать смешок. — ч-чего? — искренне удивился джисон. — я по уши? в юми? ты откуда такую дурость взял? — джисон правда никогда не задумывался о статусе их с юми отношений, да и незачем было. — да какая ж это дурость, чувак. ты думаешь о ней буквально каждую минуту, защищаешь ото всех попыток чанбина подкатить к ней, да и вообще как курица наседка с ней носишься. это разве не по уши? — джисон все слушает, но пока искренне не понимает, что хен хочет до него донести. — бьюсь об заклад, что если она, сдав экзамены, укатит за границу, где найдет красивенького парня, ты будешь разбит и чертовски зол, так ведь? — а… теперь джисон кажется понял. одна лишь мысль о том, что рядом с юми будет кто-то, кто не он, заставила сердце сжаться. ибо как это отпустить эту малявку, которую он знает с детства, под защиту какого-то другого парня. он ведь не сможет сделать ее по-настоящему счастливой, как это может сделать хан. у него за последние пару минут жизнь кажется повернулась на сто восемьдесят градусов. — черт, хен, я кажется реально по уши… блин да я же реально влюблен в эту дурочку, хен, я даже думать не могу о том, что она может быть с кем-то другим. это так странно. и как я раньше не понял, что она мне нравится, я же ни о ком кроме нее думать не могу. я всегда жду ее после занятий, ношу ее сумку, отдаю последний кусок любимого, — он акцентировал свое внимание на этом, — пирога. я люблю ее смех, улыбку, запах, объятия. боже мне даже хочется поцеловать ее прямо сейчас, — джисон быстро тараторил, чем вызывал смех подозрительно притихшего чана. — хен, а что мне делать вообще? а вдруг я ей совсем-совсем не нравлюсь… как я тогда ее поцелую? — ну ты сначала признайся, а потом мы вместе решим, что с поцелуями делать, — нежный женский голос неожиданно раздался из-за спины джисона, из-за чего тот аж подскочил, оборачиваясь. — юми, ты все слышала? — парень не терял надежду на то, что подруга могла прийти секунду назад. — примерно с того момента, как ты назвал меня дурочкой. знаешь, это немного оскорбительно, учитывая то, сколько я учусь, в отличии от тебя, — она откровенно насмехалась над ним. — о боже, прости, пожалуйста, я это так ляпнул, не поду… — джисон, успокойся, — девушка подошла к нему вплотную и положила ладонь ему на макушку, нежно потрепав, — я ведь тоже в тебя по уши. лет пять уже по уши. лицо джисона осветила счастливая улыбка, он смотрел на юми с благодарностью.

выпускной класс старшей школы — это не только про экзамены, нервные срывы и недосыпы. не только про слезы, страх будущего и про внезапную ответственность, свалившуюся на детские плечи. а еще и про первую любовь двух подростков.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.