ID работы: 14247777

Это наш последний закат и последнее лето…

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1980 год. Солнце светило на чистом небе, напоминая о том, что пришло лето. Люди собирались на улицах, чтобы встретить долгожданные выходные после сложной рабочей недели. Вот справа от школы номер 10 стоит продуктовый магазин, который переполнен женщинами и бабушками. Находиться в нем было невозможно. Спертый воздух, забегавшаяся продавщица, крики женщин, которым нужно то масло, то колбаса, то конфеты "Ласточка". Мимо этого магазина прошла девочка, одетая в пионерскую форму. Она заглянула в магазин в надежде не увидеть толпу людей, но, разочаровавшись, вздохнула и пошла дальше. Ее хвостики мило развивались по слабому ветру. Девочка шла в припрыжку, отчего рюкзак на её спине тоже подпрыгивал, а внутри него шебуршали тетрадки, учебники и пенал. Девчонка быстро перебежала через дорогу и перед ней уже появился многоквартирный дом. Она подбежала к нужному подъезду и, открыв массивную железную дверь, побежала по лестнице на 2 этаж. Родителям удалось купить хорошую квартиру в хорошем районе, когда мама ушла со своей старой работы и начала работать бухгалтером. Конечно, это тяжёлая работа; она досталась маме с трудом. Пионерка быстро отворила дверь и зашла в квартиру. Её встретил запах свежеиспеченного печенья. -Таня, это ты? - послышался голос справа от входа. Это была мама девочки, которая чем-то занималась на кухне. -Ага!- прокричала Таня и, сняв обувь, побежала к маме.-Ты испекла моё любимое печенье? - девочка уже собралась накинуться на такую желанную сладость, но мама ударила её по рукам. -Мы сейчас вместе чай пойдём пить, потерпи. - Танюша вздохнула и пошла в свою комнату, оставить там вещи. В уютной комнате на синей кровати сидел паренёк, который читал какую-то книгу. Увидев краем глаза черно-белый мяч, девочка предположила, что книга о футболе. -Привет, Тань! Как дела? - мальчик прикрыл свою книгу и посмотрел на сестру. -Привет, Лёв! Всё хорошо, наконец-то отдохнём. - брат и сестра улыбнулись друг другу. -Хлоповы! - из кухни послышался голос матери. Девочка оставила свой портфель на кровати и направилась к выходу из комнаты. Увидев, что брат не особо спешит, девушка повернулась к мальчику. -Идёшь? - Таня приподняла одну свою бровь. -Сейчас прибегу- проговорил Лева, укладывая свою книгу в ящик. Через 2 минуты дети сидели с матерью на кухне и поедали печенье. Неожиданно для Тани по квартире послышались шаги. Через минуту в комнату зашёл отец. Это был серьёзный мужчина в возрасте, звали его Иван Григорьевич; 43 года отражались на его внешнем виде. Лицо стало морщинистым, так же оно заросло волосами: усы, которые отец постоянно причесывал перед уходом, густые широкие брови и небольшая борода (когда Таня целовалась с отцом она ощущала это неприятное покалывание от волос). Если говорить про характер, то Пётр Григорьевич был понимающим и любящим. Он всегда был готов посмеяться вместе с детьми, но никогда не жалел их, если они провинились. К своим 14 годам Таня уже знала, какой отец может быть строгий. Мужчина шёл с газетой в руках и, увидев детей, улыбнулся. -Добрый день. - Петр Григорьевич сел за стол и притянул к себе свою кружку с кофе. - Как у вас дела? Таня, готова стать комсомолкой? Уже совсееем скоро! - мужчина направил свой взгляд на дочь, а та с особым удовольствием поедала печенье, но услышав заданный вопрос, отложила его. -Дела хорошо. А комсомольцем, конечно! Уже совсем скоро мне 15! - Девчонка чуть ли не хлопала в ладоши. -Ага, представляешь, теперь ты комсомольцем будешь! - Лева сделал серьёзный вид, но всю его серьёзность сбило то, что он в это время ещё жевал печенье. -Дети, а вы бы хотели поехать в лагерь? Ты, Тань, уже давно там не была. - мать посмотрела на дочь, - А ты, Лёв, только слышал о нем, да и всё! Брат с сестрой переглянулись и запищали. -Тише вы, подавитесь! - мама смеялась вместе с отцом. -Тогда для вас прекрасная новость, у вас уже есть путёвки в лагерь! - Петр Григорьевич потянулся в карман своих брюк и достал оттуда немного помятые 2 билета. - '' Буревестник"!! Отец, видя счастье своих детей, сам хотел оказаться на их месте. - Аня, поможешь детям собраться? Мама посмотрела на счастливых детей и заулыбалась. -Конечно, себе в радость! - Анна Евгеньевна встала и начала собирать со стола уже пустые кружки. Счастью у Лёвы и Тани не было предела. Они сразу же побежали к себе в комнату, втайне прихватив ещё по одному печенью. *** Девочка сидела на своей кровати и собирала последние вещи в чемодан. Лёвин чемодан стоял уже у выхода из квартиры. Завтра отъезд. Таня и правда сильно волнуется. От своих мыслей девочку сбил стук в дверь. -Дочь? Ты как, собралась? Тебе не надо помочь? - в комнату зашла Анна Евгеньевна. -Помощь в принципе не нужна! Почти собралась. - девочка улыбнулась своей маме. -Ты готова встретить новых людей? Ты уже отвыкла наверное от лагерей? -Есть немного, ну ничего, приспособлюсь. -А день Рождения? - день отъезда в лагерь выпал на день рождения Тани. Это было, конечно очень неудачно, но большой грусти из-за этого не было. -Ничего, главное, что хотя бы начало дня рождения мы встретим вместе!- дочка улыбнулась, и мать ей в ответ. Они обнялись, и Анна Евгеньевна помогла сложить оставшиеся вещи. -Ну все, ложись спать, Лёву тоже сейчас позову, завтра рано вставать - мама поцеловала Таню и пошла на кухню, где сидел Лёва и читал свою книгу. Через минут пять на соседнюю кровать лёг и брат. -Не спишь? - спросил он, зная, что после его вопроса последует ответ. -Нет.-Таня повернулась к брату лицом. -Завтра уезжаем и твой день рождения, надеюсь, что отъезд не будет влиять на твой праздник. - в темноте не было видно, но девочка предположила, что паренёк улыбнулся. -Я тоже надеюсь. Спокойной ночи! - Таня улыбнулась, но не была уверенна увидел это Лёва или нет. -Спокойной ночи, сестрёнка. - и дети заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.