ID работы: 14248319

Зажигалка

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Суровый пасмурный вечер,вот-вот и нагрянет ливень...А ведь хорошую погоду обещали, суки! Сегодняшний день ничего не принёс, одни лишь убытки.. Каллисто - тихая,замкнутая в себе девушка, лет девятнадцати, которая уже привыкла, что всё идёт под откос и она некому сто лет неспёрлась. У неё постоянно ухудшаются отношения с одногруппниками, родственникам абсолютно побоку,как там она,с кем. Стипендия, которую та получала,была очень мала,и уже заканчивалась,а ведь жить то две недели на что то надо. Однако, сегодня было особенно хреново, ещё и дождь, льющийся как из ведра. Ехать на автобусе-не выход, когда ты бедный студент которому даже на еду денег не хватает, каждую копейку беречь надо. Напрочь промокнув,та смогла добежать до ближайшей остановки, чтобы переждать ливень, ну или хотя бы чтобы морально приготовиться к этому "чуду природы". Присев на старенькую,полусгнившую лавочку,та кинула взор на покрашенные синей краской обшарпанные стены, исписанные школьниками различными граффити, тегами и просто различной цензурой, которую только и успевали закрашивать. После отвела взгляд и стала смотреть в одну мёртвую точку,впадая в состояние транса. Ей хотелось забыться, исчезнуть из этого мира, однако, неутешительные мысли не вылетали из головы. Продрогшая девушка сидела на остановке, в лужах, отражался свет фонарей. Из состояния транса её вывела забежавшая на остановку фигура, этой фигурой оказался Тритон. Он был ниже Каллисто, почти ни с кем не общался,часто прогуливал пары, был одет в одну и ту же футболку, джинсы и солнцезащитные очки на протяжении уже двух лет,не парился если кто-то уходил из его жизни (а наоборот даже был рад) да и в целом ему нравился образ свободного и равнодушного человека. С Каллисто они довольно таки хорошо общались, хоть и обитали в разных шарагах. Увидев свою знакомую,тот произнёс: -Каллист,ты чтоль? Та подняла взгляд на него и ответила: -А,это ты.. Ну да,я. Подойдя поближе к девушке тот спросил: -Непротив если я подсяду? Отведя взгляд от него та произнесла, с усталостью и грустью в голосе: -Да ,садись. Усевшись на лавочку, Тритон достал из кармана своих стареньких промокших джинс самые дешёвые сигареты, которые были в магазине и зажигалку,которая как казалось,уже авган пережила. Расслышались щелчки,после парочка матерных комментариев Тритона,о том как не вовремя заканчиваются зажигалки и финальный щелчок, после которого Тритон закурил сигарету. Сразу же почувствовался горький и едкий запах дыма сигарет. После недолго думая та сама неожиданно для себя замученным голосом спросила: -Можешь поделиться?.. Привлёкшись от своего занятия,тот без раздумий протянул ей сигареты с зажигалкой со словами:-Эээ..Ну держи. Та достала из упаковки сигарету и стала поджигать её держа сигарету ртом. Раздались щелчки, но зажигалка работать не хотела. -Кончилась?-спросил Тритон, посмотрев на зажигалку в руках Каллисто -Ну ка,дай. Взяв зажигалку, тот с четвертого раза всё таки смог добыть из зажигалки заветный огонь, и поджёг сигарету Каллисто. Уже было девять. Дождь даже не планировал заканчиваться,он собирался тарабанить по крышам домов до самого утра, создавая колыбель для души. Девушка вдыхала ядовитый противный дым, и потихоньку её стало отпускать. Всё как ей казалось, было не так уж и хреново, даже неплохо. Посмотрев на время, благодаря своему полуздохшему разбитому телефону , Тритон понял, что конца ливня они вряд ли дождутся. Поэтому решил проводить свою подругу до дома. -Слушай, ливень врятли кончится в ближайшее время,так что может тебя до дома проводить? Каллисто недолго думая ответила: -Да, давай, наверное.- После чего встала и вышла с остановки вместе с Тритоном. Уже через две минуты Тритону стало неловко молчать , и тот решил завести разговор: -Нуу я не знаю...Как там у тебя... дела?.. Чуть улыбнувшись , девушка ответила: -Теперь уже, всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.