ID работы: 14249290

Ревелио

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 50 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Золотистая люстра мягко освещает комнату. Свеча на старинной подвесной чаше медленно горит, испуская теплый свет. Её пламя колеблется, создавая тусклые тени. Аромат воска проникает в воздух, смешиваясь с запахом старинных книг. Его капли красиво стекают по стенкам свечи, оставляя за собой мерцание огня. Лучи света ласкают драгоценные артефакты и книги, выставленные в деревянных шкафах. Золотые узоры на стенах дополняют облик комнаты, придавая ей своё величие. Директор Фули, великий волшебник, поднимается по мраморной лестнице, величественно шагая. Его взгляд задумчиво блуждает по кабинету, наполненному историей. Он останавливается у окна, открывающего вид на густой лес за замковыми стенами, где тайны мира магии и волшебства кажутся бескрайними. — Директор Фули. Волшебник кидает взгляд через плечо на чёрного кота, что уютно расположился на широком столе. — Ах, Элио, это ты. Заметив своего заместителя, опираясь на массивные деревянные перила, Фули спустился по лестнице вниз, приветствуя своего друга. — Через два дня начало учебного года, — Элио зевает, подтягиваясь лапками, — коридоры Хогвартса снова наполнятся шумом. — С момента смерти Тёмного Лорда, жизнь волшебников стала более спокойной и безопасной, — Директор взмахнул палочкой и выдвинул Омут Памяти[¹]. — Волшебное сообщество восстановилось после долгих лет страха и борьбы, так что новое поколение сможет по-новому расцвести в будущем. — Мы потеряли многое и многих из-за деяний Нанука, но зло по-прежнему существует. — Зло всегда будет существовать в этом мире. Главное – уметь с ним бороться, — Фули подносит волшебную палочку к виску, извлекая часть своих воспоминаний, перемещая в чашу. — Для этого и создана наша школа волшебства. Элио наблюдает за ним, прекрасно понимая всю пережитую ранее боль и утрату, однако именно это наделило Фули человечностью и состраданием. Каменная чаша с вырезанными на ободке рунами, наполненная мыслями и воспоминаниями, исчезает. — Вот только, — чёрный кот удобнее примостился на деревянной поверхности, — это не значит, что ученики здесь в безопасности. — Что ты имеешь ввиду? Элио молчит. — Выходит, больше информации ты мне не дашь, — Фули поджимает губы, образуя тонкую полосочку. — Скорее, я хочу предоставить выбор: ты можешь молча наблюдать со стороны или же вмешаться в происходящее. Элио ухмыляется, видя заинтересованный взгляд Директора. — И от моего решения зависит будущее учеников... — Выбор за тобой, Директор Фули.

* * *

Вечернее солнце мягко освещало пейзаж, когда поезд медленно двигался к Хогвартсу. Огромные деревья обрамляли железнодорожные пути. За окнами вагона мелькали прекрасные виды западного склона. Роскошные купе были наполнены возбуждёнными студентами, обсуждающими предстоящий учебный год. Коридоры наполнялись ароматом свежих пирожков и сладких напитков, доносящимся из тележки наполненной различной, вкусной едой. — Стелла, эти желейные червячки были просто потрясающими, — Келус довольно погладил живот. — Но это были мои! — девушка пихнула своего брата в бок. — Ау! — Я купила последние! — волшебница обиженно скрестила руки на груди. — Ребята, давайте не будем ругаться из-за желейных червячков! — Март замахала руками по сторонам, стараясь успокоить своих двух друзей. Тяжело вздохнув, Келус достал объёмную сумку, что по виду была полностью переполненной. Как оказалось, она доверху заполнена разными сладостями. — Я скупил почти все сладости у продавщицы, бери что хочешь. — Друбблсы, Имбирные тритоны, Ириски, Карамельные бобы, — Март начала перечислять каждую вкусняшку, которую смогла уловить своими глазами, — Шоколадная лягушка! Я могу взять? — Конечно, — Келус нежно улыбнулся краешком рта, засмотревшись в очаровательные глаза девушки. — Келус, ты лучший! Март налетела на него с объятиями, от чего у волшебника появился лёгкий румянец на лице. — Чувак, ты сильно палишься, — тихо проговорила Стелла, жуя Тараканьего Гроздья. Лицо Келуса полностью покраснело. — Заткнись и молча ешь. Стелла фыркнула, но продолжила опустошать сумку брата, пока тот мечтательно летал в облаках. — Ах! Стоило упаковке открыться, как из неё неожиданно выпрыгнула шоколадная лягушка. — Никак не могу к этому привыкнуть... — девушка облегчённо вздохнула. — Смотрите, тут Цзин Юань! Двое близнецов подошли к ней со спины, осматривая картинку вкладыша. Цзин Юань – высокий и стройный молодой человек. Его волосы, словно призрачные облака, падают в длинные белоснежные кудри. На лице расположена небольшая, но очаровательная родинка под левым глазом. Будучи преподавателем защиты от тёмных искусств, большинство девушек без ума от его красоты и мастерства магии. — А вот и я! — дверь в купе открылась, и в неё вошёл светловолосый парень. — Ох чёрт... — золотистыми глазами он провожает шоколадную лягушку, что за несколько мгновений убежала в коридор. — Яньцин, дружище! Ты где пропадал? — Да так, по поезду прошелся один слушок, — парень усаживается на диван, — пошёл к нашим разузнать, — он ухмыляется, видя заинтересованные взгляды своих друзей, — Говорят, что прибудут пятеро новеньких, и трое из них – потомки слизеринцев. Слизеринцы – они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности, что с самого основания Хогвартса закрепило за Слизерином дурную репутацию. — Главное, чтобы жить не мешали, — Келус поморщился, вспоминая один из неприятных случаев с Сампо. — А с ним что? — Яньцин обеспокоено оглядел сидящего у окна Дань Хэна. — Да кто его знает! — возмутилась Март, — Стоило ему зайти в купе поезда, как он сразу же уставился в окно, никак не реагируя на нас. — Готова поспорить, что он думает об учебной программе этого года. — Стелла ухмыльнулась, — Вы же знаете его «синдром отличника». Дань Хэн склонил голову к окну, вглядываясь в бескрайний лес. Его лицо освещено мягким светом, проникающим сквозь стекло. Рука лежит на подлокотнике, а пальцы медленно скользят по поверхности. Чёрные волосы слегка взметнулись от лёгкого дуновения воздуха. «Я не могу отделаться от ощущения, что школа волшебства, которая когда-то казалась такой захватывающей и полной загадок, стала местом скучных рутинных занятий. Магия, которая раньше волновала моё воображение, теперь кажется лишь серией бесконечных уроков и тренировок, которые я полностью осваиваю ещё в самом начале года», — Дань Хэн разочарованно вздохнул. «Надеюсь, что этот год не будет таким же занудным, как и все предыдущие».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.