ID работы: 14249351

Панзоотия. Театр одного Буйволсона

Джен
PG-13
Завершён
26
Горячая работа! 316
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 316 Отзывы 6 В сборник Скачать

День семнадцатый

Настройки текста
      Одиночество — злейший враг, который не знает покоя, атакует и ранит неоднократно. И в некоторые моменты он кажется непобедимым, а щит от него находится далеко-далеко. Пусть от него неоднократно можно было сбежать, но на следующий день Буйволсон вновь попадался к нему в плен. Он даже ложился спать каждую ночь в другой комнате — ночевал и в гостиной, и в гостевых комнатах, в супружеской спальне и в детской. Давящее ощущение вызывало у него частое желание, которому он поддавался лишь считанные разы в своей жизни — покурить.       Дурак, о чём ты думаешь? Заказать через доставку одну пачку и ничего больше? Буйволсон поморщился от этой мысли.       От одиночества его спасали книги и телевизор. Но книги рано или поздно прочитываются, а телик одно и то же может показывать. Особенно новости — при одном их упоминании впору лезть на стену. Зверополис пополнил список городов, в которых болезнь забрала жизнь, причём сразу две. Одного Буйволсон помнил смутно — со слов Хоппс и Уайлда, тот ягуар-водитель из Тропического леса. Манчас, кажется. Печально уйти из жизни в таком возрасте, а он был на несколько лет моложе Буйволсона. Жаль любого умершего от болезни, а если речь идёт даже о смутно знакомом — ощущение печали будто ножом режет.       «Так, хватит. Поздно», — сказал себе Буйволсон и закрыл в браузере вкладку с доставкой продуктов на дом — всё привезут через час. А пока можно посмотреть сериал. Да, снова сериал и снова комедийный, этот хоть в какой-то мере настроение поднимет.       Стук под кроватью, как будто что-то упало — и Буйволсон поставил сериал на паузу. И на миг даже улыбнулся — выражение морды главного героя вышло таким забавным, с глазами на выкате и скривившейся пастью! «Мастер стоп-кадров» — так называл себя Гилберт. Но что упало на пол?       Свесив голову и заглянув под кровать, Буйволсон обнаружил в её изголовье продолговатый предмет ярко-зелёного цвета. Уже вытаскивая его на свет, он заметил маленькую кнопку сбоку и сразу понял, что это — вейп.       «Не могу найти парилку», — бормотал Гилберт, когда готовился к отъезду на отдых.       «Гил, несколько недель без этой ерунды проживёшь», — осадила Анабель сына.       «Фиг с ней, куплю потом», — через минуту поисков услышал Буйволсон.       «Парилка» обнаружилась под кроватью в гостевой комнате. И вдруг Буйволсону в голову пришла идиотская мысль — а если попробовать? И как этой штуковиной пользоваться? Хотя и так понятно, несколько раз он видел возле своего подъезда любителей пускать пары.       Просмотр сериала был возобновлён, а Буйволсон лежал с ноутбуком и периодически выдыхал облака белого клубящегося пара, пахнущего лаймом. С одной стороны — от лаймового пирога нет никакого вреда, но с другой — может, это и идиотский способ расслабиться, но на изоляции может сработать многое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.